• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 8. Шушуканья в кулуаре

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соскучились?:D

Вообще, на моей памяти, более странного описания ночного хода, чем это покушение на Леонсию - еще не было. (До моих личных фаворитов - маленьких ранок от когтей и 150 способов отравления ацетонов ему, конечно же, далеко, но я все равно впечатлилась.) Уж слишком изощренно как-то. Кстати, имхо, убийство Маргаритки из той же оперы. Эти 39 роз...
Правда я не могу определиться - мафия или маньяк. С одной стороны, Леонсия совсем не подозрительна, а как сказала Виспа - маньяк, как правило, выбирает самых мафиозных. С другой стороны, этот аромат дыма (имхо, убийца вполне мило проводил время в комнате Леонсии покуривая) больше подходит одному человеку, чем целой толпе... Фиг его знает.
А вот насчет Изменившейся... Опять таки возвращаясь к словам, что маньяк убивает самых мафиозных, и к тому, что Изменившаяся всегда подозрительна... Мафии не выгодно убирать такого игрока, на которого можно спихнуть подозрения.
Наверное, я все таки склоняюсь к тому, что Изменившуюся грохнул маньяк, а на Леонсию покушалась мафия. Как-то так.

п.с. Какие-то все совсем неподозрительные.:(

favoritka написал(а):
По идее, если ее намеревались убить, труп все равно не смог бы уже никогда никому рассказать кто совершил убийство. Поэтому на фига бить зеркало????
То, что я хотела сказать, сказали до меня. :D

Стоило мне на пару дней выпасть из Интернета, тут все так закрутилось. :D Забавно. :D

Кира, привет, кстати. :D

А мне вот описание покушения на меня напомнило ситуацию с гаданием. Вам нет? ;)

Леонсия написал(а):
А мне вот описание покушения на меня напомнило ситуацию с гаданием. Вам нет?

Леонсия, точно. Похоже на то гадание, когда девушки высматривают суженого в зеркале. Только там еще нужно покрывало, чтобы вовремя его набросить на зеркало. Говорят, если вовремя не набросить покрывало, то нечистая сила что-то с тобой сделает. Что именно - не помню.

favoritka написал(а):
Похоже на то гадание, когда девушки высматривают суженого в зеркале
А мне напомнил эпизод из второй книжки про Гарри Поттера: где Гермиона Грейнджер выслеживала таким образом василиска, но не смогла избежать его замораживающего взгляда.
Возможно, Леонсия "заглянула в глаза" убийце?

Гадание? Интересно... Леонсия гадала с кем-нибудь из подруг, может быть?

Утро вечера мудренее...
*посмотрела тему с линчем - пока не готова согласиться с проголосовавшими, лучше ещё подумаю и попытаюсь оформить подозрения в конкретные слова*

Old_Nik написал(а):
Возможно, Леонсия "заглянула в глаза" убийце?
Из интереса перечитала свои немногочисленные сообщения - я никого не обвиняла. Более того - открыто писала, что я в растерянности.

Интуитивно подозреваю Sunshine и Whisper. Вообще не знаю, почему.

А Изменившаяся мне в свете последних событий кажется врачом. Если это так - спасибо. :) И жаль, что ты уже не с нами.

На счет голоса на линче надо думать-думать-думать. Зацепок вообще никаких. Никто не дерется в темах, никаких противостояний...

Леонсия
Я пока смогла придраться только к чему-то там, за что могли убить Изменившуюся.
Но она много кого называла... поэтому диапазон велик.
У самой вариантов много, но ни один не выдерживает критики.

Ребята, на мой взгляд, нет смысла убивать Изменившуюся из-за того, что она кого-то называла.
Во-первых, у нее не было ни одного чёткого подозрения, за которое она цеплялась. Она просто называла игроков, которые ей подозрительны, в том числе тех, кто ей подозрителен как сильный игрок. Хорошо. Мне она тоже подозрительна, и всегда будет, наверное - потому что очень умная. Она и сейчас мне подозрительна, хотя, честно говоря, не думаю, что она была мафией.
Во-вторых, Изменившаяся вполне может называть имена и из подвала, не так ли? Так что - смысл в её перемещении?..
И потом, это как-то глуповато выглядит: услышали имя - и убили. Я сказала на линче, что мне подозрителен Джетар. Если он переживёт линч, а меня ночью убьют, вы будете думать, что мафия - он? Да, он похож на мафию. По совокупности слов и поведения.
Да, подобная реакция - убийство того, кто тебя назвал - была бы естественной. Но она слишком прямолинейна и подводит под удар.

Если написал(а):
Во-первых, у нее не было ни одного чёткого подозрения, за которое она цеплялась.
Ну, вроде как было.;) Она довольно активно подозревала тебя.

Впрочем, я с тобой согласна - врятли её бы стали убивать из-за подозрений. Хотя, может мафия (если это конечно была она) на такие мысли и рассчитывала?

В свете последних - ну не кажется мне Jetar мафией. Есть у меня смутные подозрения, что роль у него, если и козырная, то не мафия и не маньяк. Имхо.

Kirlian написал(а):
Она довольно активно подозревала тебя.
Она сказала только, что я автоматически подозрительна ей. Если я не права - пусть она меня поправит. А, нет, еще что-то было про "подозреваю Если, коли что, она оправдается" :).
Kirlian написал(а):
Впрочем, я с тобой согласна - врятли её бы стали убивать из-за подозрений. Хотя, может мафия (если это конечно была она) на такие мысли и рассчитывала?
Я думаю, мафии всё равно, честно говоря, кого убивать, если непонятно, где комми и врач. И всё равно, кто убьёт. Маньяк ли убил Изменившуюся, мафия ли - она убита. И если у Гали одна из "мирных" ролей - мафия всё равно в выигрыше.
Но вывести из игры её могли как сильного игрока. Подозревать её, в общем-то, пока не в чем почти.

Предполагаю, что: на Леонсию покушалась мафия в лице убитой маньяком Изменившейся. Следы на шее вполне могли принадлежать кошке как орудию убийства. Потому-то убиенная маниаком гражданка с инвалидностью по зрению так горячо интересовалась судьбой кошки. Спорю на бочонок вина, что оставшиеся заговорщики предполагают оставшуюся им в наследство кошку использовать повторно. "Гринписа" на них нет! Тогда автоматически под подозрение подпадает приютившая животину Whisper как еще один заговорщик-мафиози.
Обратный вариант: Изменившуюся-мафиози убила мафия (яд - для маньяка мелко, маньяк как человек со странностями и вображением выберет что-то этакое, я считаю). Тогда на Леонсию покушалась мафия. но смысл? На первом линче Лео не голосовала, мстить ей особо не за что. У меня есть еще одна идея, почему Леонсия, но... пока оставлю ее при себе.

Если бы Изменившаяся была мафией, я думаю, она не стала бы так активно просить реинкарнации. Хотя, конечно, можно и на доверии подловить... Ну вот, я начинаю сомневаться :(. А никак не думала, что она мафия - сколько можно, в конце-то концов? По её поведению я полагала, что у неё несколько иная роль, но чем чёрт не шутит.
Гордо мне мафией тоже не казался, но после вот этой фразы:
Gordo написал(а):
Следы на шее вполне могли принадлежать кошке как орудию убийства.
- начинаю немного сомневаться. Это было бы потрясающе наивно со стороны Изменившейся-мафии - убивать кого-то кошкой, которая всем примелькалась. Довод, в общем-то, легкомысленный... начинаю уже думать, что кто-то из пары Гордо-Изменившаяся может оказаться мафией (я не уверена) и пытаться убить противника.
Jetar мне по-прежнему сильно подозрителен. Я понимаю, что он всегда отыгрывает яркие роли, но эти роли ведь не дают ему алиби. Как-то странно он себя ведёт, вроде на виду, а ни во что особо не вмешивается... И этот спектакль с самоубийством. Мафии это было бы выгодно, но... в случае, если он действовал с кем-то в коалиции, с кем-то, кого мы знаем - и его смерть могла отвести подозрения от нескольких человек.
Я не заметила пока, чтоб он с кем-то совместно действовал. Потому не могу и здесь назвать стопроцентной уверенности. Но интуитивно он мне не нравится... Если после линча он останется жив, а я после ночи - нет, то повторю всё это из подвала. И более весомо, наверное.

Если написал(а):
Если бы Изменившаяся была мафией, я думаю, она не стала бы так активно просить реинкарнации.

:) Вспомни две прошлые игры. Как раз мафии просили о реинкарнации и весьма удачно.

Но я не верю, что это можно проделать трижды.

Я плохо игры прошлые помню - с той, на которой была комми... Может, ты и права.

Изменившаяся подозрительна, но, тем не менее, не похожа на убийцу.
Кстати, посты Сира Алекса с обвинениями в адрес Гордо, пробудили во мне странные мысли. Гордо сейчас подозрителен нескольким людям, как мертвым, так и живым. Попытки Сира Алекса обвинить Гордо могут быть попытками мафии разбудить некие чувства в душе некроманта и, как следствие, воскреснуть. Вообще, сейчас, когда близка третья ночь очень показательно поведение призраков в подвале.

Молчат и не двигаются?.. Это к грозе :).
favoritka написал(а):
Кстати, посты Сира Алекса с обвинениями в адрес Гордо, пробудили во мне странные мысли. Гордо сейчас подозрителен нескольким людям, как мертвым, так и живым. Попытки Сира Алекса обвинить Гордо могут быть попытками "мафии" разбудить некие чувства в душе некроманта и, как следствие, воскреснуть.
Да как-то слабовато... по сравнению с Изменившейся...

А я не думаю, что Гордо - мафия. Для мафии он слишком категорично высказывается. :)

Jetar не казался мафией до того, как проголосовал против себя. Он неактивен, писал где-то, что у него нет настроения. Мафия - это слишком лакомая роль, чтобы так себя вести, ИМХО. ;) А голосование против себя... Подозрительно и глупо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху