• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5". Обсуждение результатов игры

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arrs

Жюри КВМ
Что же, игра "Мафия" всё-таки закончилась, и в четвёртый раз из пяти она закончилась победой мирных. Конечно, мы такую статистику учтём и сделаем больше мафий. ;) Хотя на этот раз мы были на грани от проигрыша.
Итак, собственно, в этой теме давайте будем говорить то, что мы не могли говорить ранее: обсуждать роли, комментировать ситуацию, и так далее.
Отчёт от Данны будет завтра, а пока я просто выкладываю все роли, что были (мне сейчас пришла вся инфа от неё по ролям).

Old_Nik - маньяк
Whisper - мирная
Kirlian - врач
Если - комиссар
Леонсия - мирная
Ния - мафия
Cathy - мирная
Igrushka - мирная
Innocent - мафия
favoritka - мирная
Arrs - мирный
Alessa - ДЛП
Olik - врач
РыЖаЯ СоНя - маньяк
Изменившаяся - мафия

Чуть позже будет и тотализатор. ;)

Отчёт об игре!

Эхх, хорошая игра была, очень понравилось, мы почти выиграли :D
Только концовка с этим горе-линчем и переголосованием всё немного смазала :)

Что и требовалось доказать. :) Ну что, Arrs, перед сколькими людьми тебе стыдно? :D

А я в очередной раз радуюсь, что моя вера в людей, в частности, в Если, не пострадала. :)

Леонсия написал(а):
Ну что, Arrs, перед сколькими людьми тебе стыдно?
Сейчас посчитаем... :D
Леонсия написал(а):
А я в очередной раз радуюсь, что моя вера в людей, в частности, в Если, не пострадала.
А моя?!
Кстати, Whisper, тебе не кажется, что нам надо кого-то убить? :devil:

Ния написал(а):
Только концовка с этим горе-линчем и переголосованием всё немного смазала
Повторюсь ещё раз, что мы не зря завели тему с голосованием для мёртвых, так как предполагали, что опять будет 2 на 2. )) И если бы после второго тура опять было 2 на 2, всё равно бы ушла Изменившаяся, т.к. против неё было отдано максимум голосов на "мёртвом" линче.

Леонсия написал(а):
моя вера в людей, в частности, в Если, не пострадала.
А вот моя пострадала:D

Arrs написал(а):
*обиженным тоном* А что, одного врача было мало?

Ах да, еще раз поздравлю нас с победой, которая благодаря моей глупости:( чуть было не ускользнула от мирных.

Аррс, я не об исходе голосования в целом, а о голосе Соне, основаном на том, что мол, "чтобы не было опять 2-2...". Это мне очень не понравилось ;) А вариант с учтением голосов мертвых мы с Инн рассмотрели ещё вчера и пришли к выводу, что сегодня проиграем при любом раскладе :D

Кстати, ролью Олик удивлена. Ожидалось убийство Киры, чтоли? :D

А что, одного врача было мало?
Кстати, ролью Олик удивлена. Ожидалось убийство Киры, чтоли?
Так ведь роль была дана по жребию? Т.е. что уж выпало...

А вообще, ура! Мафия закончилась, теперь все известно :D

Я не угадала ни одной мафии, кроме Изменившейся, зато козырей распределила в основном правильно =)))

Мастерству Кирлиан низкий поклон =)))

И как же, я вам скажу, трудно играть не комиссаром и не мафией... Когда точной информации нет никакой! Жуть :D

Эхх.. я держалась до последнего. Всё же унесла за собой 2 жизни... Что тоже неплохо.
Честно говоря, я думала, что погибну куда быстрее - всё-таки моя роль была очевидна. Я рассториалсь, когда получила эту роль - быстрая смерть не привлекала.
Никогда еще не приходилось столько врать.
Мне даже жаль, что я была столь убедительна.
Надеюсь, я сохранила за собой репутацию честного человека?
Перед Кирой мне вообще стыдно.:o
Боюсь, что в следующей мафии, если я буду в ней участвовать, меня убьют сразу же - для профилактики :)

Тьфу, забыла про жребий ;)

Alessa написал(а):
И как же, я вам скажу, трудно играть не комиссаром и не мафией
Как хорошо, что я как раз была коми и мафией :D

Кстати, а почему вы убили Инносент? Ведь тебя в итоге спасло предыдущим линчем, что я тогда ещё не верил в мафиозность Инн и Нии и что мне вдруг взбрендило, что Леонсия - мафия, и в итоге я сагитировал всех против неё. )) А так бы всё могло закончиться на "сутки" раньше.

P.S. Ну а Если опять очень метко "стреляла", т.е. проверяла людей. Если, у тебя просто нюх на мафию. :D

Arrs
кстати, я потом уже поняла, что это не было хорошей идеей. Но в ночь, когда я пришла, девочки уже все решили, требовалось лишь моё согласие.
Был бы шанс, я бы несколько переиграла ситуацию.

Кстати, Если действительно молодец, ибо мы с Инн вроде повода не давали, а она нас вычислила.
Мы решили пойти ва-банк и убить меня или Инн, этим убрать подозрения. Убили именно Инн, т.к. она назвалась коми ;)

Изменившаяся, ты так говоришь, как будто мы с Инн, эдакие изверги, заткнули тебе рот и требовали лишь кивнуть головой :D Свои идеи никто не запрещал предложить :)

Повод для проверки Инн был: её же комиссаром называли, а она это никак не отрицала. ;) Если, как истинный комиссар, естественно, её проверит.

А если честно, самой интересной концовкой игры было бы, если Изменившаяся вдруг не оказалась мафией, и таким образом, сейчас длилась бы последняя ночь. Вот это была бы ЖЕСТЬ!

Йе-ху! Мы выиграли!.. :)
Мы - молодцы. А я хочу сказать несколько слов о каждом участнике этой игры.
Фаворитка стала самой-самой интриганкой, правда, думаю, не по собственному желанию. Она вытащила из правил тот несчастный пункт о замене роли и обеспечила нас с Олдником, по крайней мере, хорошим запасом ядовитой слюны в отношении Данны. Кстати, Данна, тебя хочу поздравить. Ты так ровно держала грань, что никто ничего очень долго не понимал :D.
А еще Фаворитка отличилась тем, что пала жертвой шутки. Кстати, не своей. Наверное, не все из нас обладали чувством юмора.
Изменившуюся называю лучшей мафией за последние две игры. Так как она была совершенно на виду, много действовала, не молчала в уголке, была первой кандидаткой в мафию, но при этом смогла отсрочить свою гибель весьма надолго. А кто виноват, граждане? Это мы сами взялись все усложнять... Кирлиан, значит, ты убила, как я и говорила? Чтобы сказать, что убивать ее не было смысла?
Инносент стойко билась в конце уже практически со всеми игроками. У нее было мало материала, чтобы заставить всех верить в то, что она комиссар, она заставляла меня язвить напропалую всю вторую половину игры. Ты молодец! Некоторые тебе верили!
Виспе и Рыжей Соне достается звание самых недоверчивых. Даже в тотализаторе они указали меня мафией :D. Надо иметь непробиваемые и верные сердца, а также чуткие к космосу уши души, чтобы так поступить... Вот что значит - не идти на поводу у толпы!
Кирлиан очень метко стреляла своими медпринадлежностями. Как и настоящий врач, давший клятву Гиппократа, она лечила всех. Включая последнюю мафию. Доброта - неотъемлемый признак Кирлиан :). И благодаря ее врачевательным способностям, в Сумрачном подвале жильцы прибавлялись далеко не с максимальной скоростью.
Аррсу скажем спасибо за логические построения, которые немного помогали моей усталой голове. Аррс едва не стал мафией в моих глазах. Если бы игра продолжилась - стал бы. Ну и, выразим надежду, ему было интересно играть. Так как мафия держалась до самого конца.
Ния была самой философской мафией. Она не обращала внимание на мелкие неурядицы. На них остро реагировала Инн. А Ния тихо верила в высшее предназначение своей роли, лишь изредка меланхолически выдавая логические посты о том, что как это глупо, что мы считаем Инн ее сообщницей. Однако в подвал отправилась одновременно с подругой. Что позволяет сделать философский вывод - молчи не молчи, конец все равно един :).
Леонсия получает виртуальный статус великомученицы. Ее убили явно за красивые глаза. Обидно было, наверное. Тем более, что и после смерти святой статус не дали...
Игрушка... она в этой игре была примадонной.
Формально игру можно разделить на три этапа. Это:
1. До того, как я объявила себя комиссаром.
2. До того, как в игру пришла Изменившаяся.
3. До конца игры.
Так вот звездой первого этапа была Игрушка одна. Благодаря ей, я думаю, многие запомнят начало этой мафии. Она запутала всех и вся. Она доказала, что с ролью мирной тоже можно много чего добиться :).
Алесса в не знаю уже какой раз продемонстрировала нам блестящую логику. Доживи Алесса до конца игры - это было бы здорово. Она явно обладала потенциальной силой убеждения не хуже Изменившейся. Но не повезло. Что ж. Се ля ви. Второй раз, значит, была куртизанкой? :)
Олдник . Для тех, кто не понял, жертвой чьей шутки пала Фаворитка. Олдник - юморист. Он стал первооткрывателем подвала! Он вошел в почетный круг пяти комиссаров! Но чувство юмора его, к сожалению, распространялось только на дохленьких жителей города Михеевска :D.
Кэти. Ну что Кэти? Ее второй раз убили в самом начале. Олдник мне сразу сказал, что будет обидно, если ее второй раз убьют. И мирные ее убили. Они стали первой призрачной парой. Что делать - такова жизнь. Народ! Если что - давайте в следующей мафии не убивать Кэти в самом начале, а? А то это уже слегка напоминает судьбу Кенни из Южного парка.
Олик - зря не участвовала. Много потеряла. Такую игру пропустила! Но то, что она была врачом, наглядно доказывает - уж на что подозрительны были живые и мертвые, а все комбинации все равно не просчитали. Хотя Олдник был прав, говоря, что она козырная, - врачом ее не называл никто.
Еще раз - поздравляю всех с победой! А Данну - еще и с тем, что Данна - не орех!..

Кстати, с начала игры хотелось сказать! :D
Я тоже видела этот несчастный пост ОлдНика (которой считалось, что видела только Игрушка) о том, что я долго сижу в приватках, но на самом деле я его увидела уже после того, как в первую ночь послала приватку с ником ОлдНика же. Так что поводом это не было, ха :D

Если написал(а):
Леонсия получает виртуальный статус великомученицы. Ее убили явно за красивые глаза. Обидно было, наверное. Тем более, что и после смерти святой статус не дали...
Обидно не было. :) Было очень забавно. :D Столько разных ролей мне не приписывали никогда. :D

Ния написал(а):
ты так говоришь, как будто мы с Инн, эдакие изверги, заткнули тебе рот и требовали лишь кивнуть головой
Нет, что ты. Я просто сожалею, что не всё тогда продумала. Я на тот момент вообще не о "мафии" думала, так что к принятию решения с должным вниманием не подошла.

Если
НУ ты монстр! Такой отчёт... Кстати, мы увидим отчёт Данны?
Скажи честно - ты мне сначала тоже поверила? В то, что я не мафия?
Твоеё логики я больеш всего опасалась, и она меня, на мой взгляд, и погубила. Ты уверенно стала говорить о том, что мафией при стандартном раскладе могу быть только я.

Мда, пять комиссаров - это, конечно, мощно! :D Кстати, видите, как игра интереснее стала, когда появилось столько лже-комиссаров? А до этого появлялся один комиссар, народ ему верил, ну и, в принципе, игра была предсказуема. А на этот раз... Мама - не горюй! :D

Изменившаяся написал(а):
Кстати, мы увидим отчёт Данны?
Да, скорее всего, завтра. :)
Сегодня начнём выборы лучшего игрока.

Arrs
Arrs написал(а):
Кстати, видите, как игра интереснее стала, когда появилось столько лже-комиссаров?
Собственно только поэтому, в какой- то прекрасный момент просматривая правила, решила начать наш сумбур с коммисарами :lol:

Поздравляю всех с окончанием игры! А в особенности Если и себя (очень скромно :lol:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху