Прежде чем начать рассказ обо всех перипетиях нашей мафиозной постановки, хотелось бы сказать, что такой мафии у нас ещё не было! Юбилейная игра удалась. Благодарю всех, кто принимал участие в игре!
Начиналось всё не тихо и мирно, не с возгласов «Я мирная, бедная овечка, не убивайте меня!», как это обычно бывает. В этот раз Игрушка взяла быка за рога в первый же день и предъявила обвинения в адрес двух участников: Cathy и Мисс Инкогнито. Cathy удостоилась подозрений за свои апатичность и депрессивный настрой. Второго подозреваемого Игрушка не назвала, интригующе выдав реплику о том, что «вторую же я назову, лишь после её поста в этой теме». Напрямую со ссылкой на это интригующее сообщение Игрушка так никого и не назвала. Это был довольно-таки смелый шаг со стороны Игрушки. Обвинить кого-то в первый же день, толком не поговорив, - рискованно. Но Игрушка пошла на этот шаг и влипла в длиннющую комедию, в которой долго строила из себя великую актрису. Cathy продолжила свою игру под знаком депрессивности, правда продолжалось это недолго. Достойно снять с себя обвинения и подозрения она не смогла. Я её прекрасно понимаю: трудно выпутаться, когда тебя обвиняют за твоё настроение. Параллельно в соседней теме, в Разговорах, очень активничает ОлдНик и подозревает всё, что движется. Сразу возникает множество споров о том, кто же входит в мафиозный клан. Активно применяют теорию вероятности, следуя которой получается, что Аррс, Кирлиан и Если «убийственными» игроками не являются. Молния не ударяет два раза в одно и тоже место, как говорится. И рука Даны, тоже.
И вот, наступила «первая брачная ночь» (с) ОлдНик. Я не знаю, как у ОлдНика глаза не разбежались по профайлам игроков, но он умудрился выяснить, что Ния очень долгое время после объявления ночи провела в Приватных Сообщениях. Расхрабрившись, ОлдНик написал пост об этом, но, вдруг испугавшись, удалил его. Всё бы было гладко, если Игрушка его не сдала! Какая интрига, дорогие, закрутилась вокруг этого поста! Игроки разделились на два лагеря: те, кто пост видел, и те, кто пост не видел. Особняком стоял Аррс, который мог видеть пост, но, как он сказал, этого не делал. Инносент, как всегда, играла и делала вид, что боялась всех, а особенно результатов ночи. И особенно-то никто и не заподозрил. Инносент прекрасно до поры до времени сохраняла свой стиль игры. А вообще, Если, не зря ты сказала это: «Иногда становится жаль, что у нас не каждый второй - комиссар...» Такой моды на комиссарство у нас ещё не было! Но об этом чуть позже. Тем временем идёт ночь, и я получаю приватки с действиями. Инносент и Ния убивают Олдника. Я бы на месте мафии его не трогала: учитывая тот загадочный пост про Нию, о котором всё-таки узнали, видимо, повлиял на Нию, и она решила убить Ника, чтобы тот больше к ней не приставал с подозрениями. Но это было глупо! Ясно, что подозрения упали на Нию – ведь не похоже это на стечение обстоятельств. Олдник же убивает Алессу. Я не знаю, почему ему в голову пришло убить именно Алессу – может, поделишься? Однако, меткая Кирлиан, спасает Алессу от смерти и Алесса вновь может проводить ночи с игроками. Первую ночь она провела с Аррсом и лишила его голоса на первом Линче. Сразу после окончания ночи в игре появляется новая участница – Олик. Теперь же о первом Линче. Открывает его Игрушка и голосует весьма неожиданно – не против Кэти, которую она до этого подозревала, а против Нии. Видимо, пост Олдника сыграл свою роль. Ния голосует против Аррса. Кстати, я до сих пор сомневаюсь в причине этого голоса. Планировали перевод стрелок на Аррса? Следом, с интервалом в минуту, голосует Инносент, сделав вид, что поддалась напорам Игрушки. Инносент голосует против Кэти. Кстати, Ния и Инносент. Я когда увидела ваши голоса на первом Линче, была в шоке. Ну, кто же голосует друг за другом?! Будь я просто игроком, я бы обратила на это внимание. У меня бы сложилось впечатление, что вы сидели и решали против кого голосовать, а потом, решив, что Инносент проголосует против Кэти и в случае чего сможет всё свалить на Игрушку, а Ния будет голосовать против кого-нибудь, кого ещё почти не трогали, строем идёте и голосуете. Подозрительно, девушки. Леонсия и Алесса голосуют против Кэти, Виспа, Кирлиан и Фаворитка делают тоже самое. Интересен голос Если. Она не поддаётся всеобщим настроениям против Кэти и голосует против Нии. Как вы думаете почему? Правильно, и здесь пост Олдника сделал своё дело! Если решила ночью проверить Нию и угадала. Но это уже ничего не меняет, к тому же и Если не пытается особо всех убедить в виновности Нии.
Вторая ночь. Вечер седьмого марта. У меня начинаются проблемы с Интернетом. Длится она долго – до десятого марта. В единственный момент, когда мне удалось прорваться в сеть, я получила приватку от мафии, в которой она убивала Аррса. В то же время я получаю ход Кирлиан – она лечит Аррса. Не зря Аррс ныл в каждой теме и говорил. Что ночью его убьют. Вот Кирлиан и клюнула на этот ход, и как выяснилось не зря. Аррс публикует эти два хода. Остальные же действия мы ждём аж до десятого марта – до тех пор, пока мой больной на голову и технические приборы провайдер не вернёт мне доступ. В конечном итоге выясняется, что жертв больше нет – так как маньяк Олдник мёртв. Алесса проводит ночь с Фавориткой. Вроде бы всё предельно просто, если бы не фраза «Комиссар этой ночью спокойно выполнял свою работу и не боялся ничего». То, что я оптом говорила про намёки…Вы перебрали все варианты, но нужный и не нашли! Олику ведь роль была выдана случайно, жребием. На самом деле я долго размышляла над тем как бы так сказать, чтобы было понятно, что лечили двух игроков, а не одного, но так, чтобы не было понятно, что Олик – врач. Олик лечила Если. Если – комиссар. Комиссар не может защищаться и проверять кого-либо одновременно. Значит, его защищали и он делал при этом свою работу. Нет, все решили, что комиссаром является тот, на кого никто не катил бочку. А им бы мог быть Аррс! Его уже защитили, значит, он ничего не боялся и вполне мог кого-нибудь проверить. Аррс, тебе надо было вступить в Общество Комиссаров. Добрую традицию представляться комиссаром начала Игрушка. Сначала она выжила из игры Кэти. И вот теперь она так, невзначай, называет себя комиссаром. Бурная реакция от игроков ждать себя не заставила. Шквал вопросов, в основном касающихся того, кого же Игрушка проверяла, появился в теме. Напрямую отвечать на сей деликатный вопрос Игрушка отказалась, сослав всех на «намёк сверху». Многие не поверили в комиссарство Игрушки и мафиозность Фаворитки и наоборот склонялись к тому, что Игрушка – мафия. Тут разошлась Кирлиан и долго не верила Игрушке, объясняла всем. Почему Игрушка не может быть комиссаром, а может быть мафией, а Фаворитка – её сообщницей. И себя за меткость Кирлиан похвалить не забыла. Аррс открыто обвиняет Игрушку, подробно разжевывает, почему именно так и, в конце концов, называет её мафией. Инносент, которая прекрасно знает, кто здесь настоящая мафия, абсолютно в своём репертуаре выдвигает такие версии, в которых и зацепиться не за что, потому что предусмотрены все основные варианты и сказано это всё с такое обострённой неуверенностью, что и подумать, что она мафия невозможно. Комиссар Если проверяет Кирлиан, которая вообще будет пользоваться популярностью у всех комиссаров. Вторая ночь заканчивается и приходит Рыжая Соня, которой жребием достаётся роль маньяка. Здесь моя рука не была столь удачна, а жаль. Все быстро догнали, что Соня – маньяк. Хотя Соне чуть ли не с первой игры эту роль приписывают. Второй Линч. Ния, Виспа, Кира, Леонсия, Соня голосуют против Игрушки. Игрушка повторно голосует против Нии. Если, уже зная, что Ния мафиозница, голосует вообще против Олик, в адрес которой не было особых обвинений. В итоге вылетает Игрушка. Третья ночь. Мафия убивает Алессу. Потому что правильно думала? Если проверяет Инносент, выясняет, что она мафия и начинает готовить речь. Однако, речь плавно перетекает в предсмертную записку – маньяк убивает Если, а Кирлиан, вместо того, чтобы лечить комиссара, вновь лечит Аррса, после чего с него снимаются почти все подозрения. Он не врач, маловероятно, что он девушка лёгкого поведения, непохоже, что он мафия. Алиби идеальное. И почти ноль подозрений. Алесса же проводит последнюю ночь вместе с Леонсией. Таким образом, после третьей ночи у нас осталось девять игроков: два врача, один маньяк, четыре мирных и две мафии. На третьем Линче выбывает Фаворитка, на которую очень мило всё свалил Аррс, а Виспа, если не ошибаюсь, его поддержала.
На этот момент Если уже раскрылась и объявила себя комиссаром. Инносент и Нию назвала мафиями. Многие поверили, в основном благодаря убедительности и логичности Если. Но были и те, кто считал Если мафией. У Виспы в голове не укладывалось, что у Инн есть возможность быть мафией и Виспа свято верила, что Инн невиновна ни в чём. В общем, насупила кульминация.
Итак, расклад таков. Одна из претенденток на комиссарство неохотно от него отказалась. Инносент комиссарство навязали. Если сама напросилась. Фаворитка неудачно пошутила. Маньяк всё ещё в игре, по крайней мере, все в этом уверенны. Насчёт наличия врача начинают сомневаться, но Кирлиан ещё в строю. Комиссаром заявлены две мафии: Инносент и Ния. Инносент строит из себя комиссара. Ния отпирается от причастности к мафии. Ходят слухи, что мафий вообще три. Соотношение 5:2. Мафия раскрыта, многие в это верят. Очевидно, что мафии в бедственном положении. Я должна ввести нового игрока, чтобы уровнять силы. Я прекрасно понимала, что все ждут от Изменившейся причастности к мафии, но при этом не считают меня настолько глупой, я даю Изменившейся роль мафии, понадеявшись, что вы поведётесь на этот трюк. И получилось же. Стрелки подозрений плавно переводятся на Соню и на Леонсию, благодаря убедительности Изменившейся, абсурдности её мафиозной роли и стараниям Аррса. Мафия идёт на рискованный шаг – на убийство соклановца. Было решено убить Инносент. Потому что её считали комиссаром. Эх Инн! Если бы ты позже не ответила, что ты никого не проверяла, а ляпнула бы что-нибудь вроде того. Что проверила Виспу, например, тебе бы ещё могли поверить. Ведь ты бы не промахнулась с выбором. А так… Зря потеряли кадр. Маньяк, которого к тому же и Кирлиан лечила, же убивает Нию. Таким образом, за одну ночь выбывают обе мафии. И если бы не Изменившаяся, то мирные бы выиграли. Но после того, как названные Если мафиозницы были убраны из игры, но ночь при этом не прекратилась, у игроков появились сомнения. Может быть вся мафия вообще в начальном составе игры? Начался четвёртый Линч. Голосовать могли все шестеро игроков. Чётное число и привело к интересной ситуации. Голоса равномерно распределились между Изменившейся, Леонсией и Соней. Аррс опять устроил провокацию, в результате которой из игры вылетела Леонсия. Но на этом игра не закончилась, и это ещё более накаляло атмосферу. Кажется, именно в это время, Фаворитка откопала в правилах пункт о возможной замене ролей. Я уклонялась от прямого ответа, потому что не хотелось рушить такую интригу! Но надо сказать, что я не опустилась бы до такой низости, как замена ролей. Но если всё-таки представить такое, то я бы выбрала кого-нибудь из тех, у кого есть алиби: Киру или Аррса. Ладно, возвращаемся. Итак, кончился Линч, на котором Леонсия пала жертвой провокации, и началась пятая ночь. Как мне весело было наблюдать за вашей реакцией на пятую ночь! Все ожидали, что с уходом Леонсии игра кончится, а тут такое. Кирлиан, доверяя Изменившейся, лечила её от лески Сони. А Изменившаяся её в это время убивала. *Представила себе эту картинку*. По итогам ночи соотношение было 1:3. Если бы на Линче убрали бы Соню, мафия бы выиграла. И ведь Изменившейся хватило бы убедительности, если бы не пресловутая логика. У нас опять ничья получилась. Аррс и Виспа голосуют против Изменившейся, а Изменившаяся и Соня – против Виспы. Старания Кирлиан накануне Линча не пропали даром. И опять ничья. Голосование дубль два. Тут-то логика и давление сыграли свои решающие роли: Изменившаяся выбыла из игры, хотя все шансы на вылет были и у Виспы. Вот игра и закончилась. Если бы на последнем Линче выбыла Соня, то мафия выиграла бы. Если бы выбыла Виспа и Аррс, то Изменившаяся скорее всего убила бы Соню, а Соня уже решила исход игры: убила бы Виспу – выиграла бы мафия, убила бы Изменившуюся – выиграли бы мирные. Но сложилось именно так.