• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 3". "Следствие ведут...", или подозрения и размышления

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arrs

Жюри КВМ
Для того, чтобы вычислить, кто же убил старика Блэкмора и убивает невинных людей, просьба быть активными в этой теме. Если вы хотите кого-либо обвинить, высказать свои подозрения - вам сюда! И не забывайте: от вашей активности зависит интересность игры. Не бойтесь мафии, что она вас прикокнет. :D
За темой мы будем следить особенно сильно и будем чистить все неинформативные сообщения. Просьба избегать флуда и писать такого рода сообщения в специально отведённой для этого теме. :gman:

У меня пока единственное мнение про двух мафий - это Джулия Клейптон и Изабелла Клейптон-Блэкмор. Поскольку убив мужа и служанку, они ему тем отомстили. А убив Катарину, они лишили его мужа, старшого наследника, Ричарда, единственной поддержки. И, убивая всех возможных наследников, они бы получили деньги. И еще если Парфюмер хочет убить мафию, то его подозрения первые падают на жену покойного, и это подтверждает мои подозрения насчет убийцы...

Если ориентироваться на родственные связи и отношения между родственниками - а это единственное, что у нас пока есть - Изабелле Клейптон нет никакого резона убивать мужа. Она и так имеет доступ к деньгам, кроме того, она пожилая дама - в ее-то годы убивать мужа... Джулия - тоже вряд ли. Сомневаюсь, что она выиграла бы от смерти мужа сестры хоть что-то.

Далее - Катарина не является прямой наследницей, зачем ее устранять? Да еще и в первую очередь. Нелогично.

Однако, родственные связи, скорее всего, тут играют не решающую роль.

//// Это, наверное, надо перенести в соответствующую тему, а здесь - называть только одно имя? ////

нет, родственные связи - явно не преимущественный критерий. причем далеко не...
я всегда сужу по разговору участников и обычно это у меня неплохо получается. у меня есть кое-какие подозрения, но я хочу еще немножко помедлить...
да, теперь, судя по родственным связям - самый первый в списке наследников стоит сын (?) - то есть Ричард...

Пока у нас тут "метод научного тыка") Родственные связи здесь похожи большой роли не играют, а то бы я сегодня точно не проснулась/проснулся.
Кста, в этот раз не будут оглашать деятельность убитого? Так хоть какие-нибудь догадки строить можно.

Деятельность убитого разглашаться не будет, а то прошлая игра из-за этого оказалась какой-то чересчур лёгкой. :gman:

Arrs написал(а):
Активнее! А то эта игра какая-то совсем неактивная получается.

Ну, активным будет метод вышеупомянутого тыка) Вот убьем на линче комиссара, потом доктора, а потом и нас мафия. Тогда весело и непросто будет :D

Кстати, ночь никак не наступала, из-за того, что кто-то задержал приватку, ели верить Danne. Мне вот из чистого любопытства интересно, этот "кто-то" отправил все-таки сообщение? Вроде такая ситуация была, в прошлой мафии, когда куртизанка не отправила и автоматически проголосовала против себя, нэ?

Если Аррс сказал что некоторые легенды соотвествуют роли ( в какой-то степени ) давайте анализировать и выбирать :D ы, все боятся на линч выходить)

Акварелька но это совершенно неизвестно, проголосовал этот последний или нет... и так гадать можно до бесконечности... + наличие куртизанки нам почти ничего не дает

слова Аррса, в подтверждение нашим скромным рассуждениям

Arrs написал(а):
Все роли мы распределяли абсолютно случайным образом. Но так получилось, что кое у кого, если мне не изменяет память, роль вполне соответствует персонажу.

Whisper
Тоже боюсь убить кого-нибудь "нужного")
Значит начинаем разбор полетов) Хотя все персонажи, судя по био, желают добраться до миллионов)

1. Изабелла Клейптон-Блэкмор. Innocent Выбыла.Вдова умершего владельца замка. Не смотря на свой преклонный возраст (около семидесяти лет, точный возраст не был известен даже её покойному мужу), достаточно энергичная дама, у которой периодически случаются приступы эпилепсии. Ходят слухи, что замуж она вышла только ради богатства. - Энергичная дама. Возможно, из-за того что была не слишком молода, хотела в конце жизни самостоятельно распоряжаться деньгами. Предположительно убила мужа, так по закону наследство сначала переходит ее.

2. Джулия Клейптон. Olik Младшая сестра Изабеллы. Как и её старшую сестру, Джулию всегда интересовали лишь деньги. Поэтому, долго не задумываясь, Джулия последовала за совей сестрой и приехала вместе с ней в замок, надеясь закрутить роман с Джеймсом Блэкмор. Однако, Джеймс не был наивным глупцом и сразу же пресёк какие-либо отношения между ним и Джулией. Теперь они заклятые враги. - Также была не прочь "полакомится" деньгами Блекморов.

3. Джеймс Блэкмор. Fortunate Старший брат Альберта Блэкмора. Между братьями всегда были замечательные отношения, Джеймс постоянно оказывал помощь Альберту, давал советы, которыми Альберт почти всегда пользовался. Однако, он не последовал лишь одному совету – Альберт женился на Изабелле вопреки предостережениям своего брата. - Ну, не знаю, что тут можно сказать, если только последнее предложение =/

4. Ричард Блэкмор. Акварелька Старший и любимый сын Альберта и Изабеллы Блэкмор. Получил прекрасное образование, в возрасте двадцати одного года женился на прекрасной Катарине Кэмбелл. За свою жизнь не заработал ни копейки, живя на средства родителей, чего впрочем, и не стыдится. Сейчас ему сорок четыре года, однако детей нет. - Без комментариев, потому что вряд ли кто поверит моей объективной оценки самого себя :D

5. Катарина Кэмбелл-Блэкмор. Fuzzy Cat Выбыла.Дама средних лет. Будучи молоденькой девушкой, вышла замуж за перспективного молодого аристократа Ричарда Блэкмор по любви, что бывает довольно редко. Обладает очень мягким и спокойным характером, никогда не идёт против мнения своего любимого и единственного мужа. - Тут тоже не нароешь=/

6. Виктория Блэкмор-Моррисон. Лисёнок Младшая дочь Альберта Блэкмора и Изабеллы Блэкмор. Образованная девушка, замечательно владеющая несколькими иностранными языками, одевается по последней европейской моде, много путешествует со своим мужем Леопольдом Моррисоном. - И тут что-то ничего конкретного.

Потом продолжу разбирать) Но пока мне кажется, что, возможно, одну мафию парфюмер уже выследил.

ОЧень родозрительным кажется факт биографии Baast'a или Дворецкого Мартина. Но так никто и не знает историю его жизни, которую Мартин хранит в тайне... мне кажется это человек явно с козырной ролью

Леопольд Моррисон - Амбициозен и сварлив. Любил играть в карты с Альбертом, но частенько проигрывал не малые суммы.
не слабые мотивы, вам не кажется?

но все равно вряд ли можно судить по сомнительно-правдивым ( точнее относящимся к роли ) фактам...

Arrs написал(а):
Не бойтесь мафии, что она вас прикокнет

солнце, тебя ночью никто душить точно не будет :) что-то мне кажется что я как обычно развила мега-активность...)

7. Леопольд Моррисон. Sunshine Муж Виктории Блэкмор. Богатый тридцатилетний французский аристократ, увлекающийся искусством. Амбициозен и сварлив. Любил играть в карты с Альбертом, но частенько проигрывал не малые суммы. - Тут мотив четко прослеживается, ни раз убийста происходи именно из карточных долгов.

8. Анжелина Моррисон. Angiolino Младшая сестра Леопольда Моррисона. Никогда не любила никого кроме своего брата. Ненавидит жену Леопольда, считает, что свою жену Леопольд любит больше, чем свою сестру. - Не думаю, что из-за ненависти к жене брата стоит убивать своего оооочень дольнего родственика, хотя кто знает=/

9. Артур Моррисон. **** ** **** Пятнадцатилетний сын Виктории Блэкмор-Моррисон и Леопольда Моррисона. Родители вкладывают огромные средства в оброзование своего единственного сына. Впрочем Артур не пренебрегает такими прекрасными возможностями. Артур надеется, как единственный младший наследник, рода Блэкморов получить сей прекрасный замок в своё владение и, поженившись по любви, жить в этом замке со своей семьёй. - Детские мечты или?

10. Дворецкий Мартин. Baast Хороший собеседник. Все в доме относятся к нему с уважением, проводя за разговорами с ним не мало времени. Но так никто и не знает историю его жизни, которую Мартин хранит в тайне. - Тайнственный пожилой человек.

11. Горничная Элизабет. Alessa Служит у семь Блэкморов с самого детства, ещё её мама была горничной в этом замке. Не смотря на своё положение в обществе, Элизабет достаточно грамотная и поэтому свободное время проводит за чтением книг из библиотеки. - Единственное, что приходит в голову, а не начиталась ли девушка криминальных романов?

12. Садовник Марк. Whisper Молодой человек, увлекающийся на этом свете только двумя «вещами» - садоводством и прекрасной Катариной Кэмбелл-Блэкмор. - Как там в "Дневном дозоре", убийца какой-нибудь садовник или мясник) Хотя что-то я далеко от темы, в био вроде ничего подозрительного.

Пока писала подумала, а почему мы именно мафию вычисляем?! Ведь био просто совпали с проф., а не значит и это что кто-то по био похож на лекаря, следователя(таже начинная служанка!) или на парфюмера?

Деятельность убитого разглашаться не будет, а то прошлая игра из-за этого оказалась какой-то чересчур лёгкой.
Прошлая игра оказалась чересчур легкой просто потому, что комиссар угадывал мафию.

Аррс, ты всегда подыгрываешь мафии и запутываешь мирных жителей, это не честно.

Раскройте роли умерших, дайте завещание (или скажите, что не дадите уже) либо подтвердите, что родственные связи и порядок наследования можно считать аргументом - а то просто вообще ничего нельзя использовать, кроме метода ненаучного тыка. Что за интерес так играть?

Дайте хоть что-нибудь!

Whisper написал(а):
ОЧень родозрительным кажется факт биографии Baast'a или Дворецкого Мартина. Но так никто и не знает историю его жизни, которую Мартин хранит в тайне... мне кажется это человек явно с козырной ролью
Хм... сначала я долго думала. Но роли могут поставлены так, что первыми можно уничтожить и просто участников, и все из-за того что у них таинественные профайлы. =)
Хм.
Думаю козырная роль у Aless'ы. Она или мафия, или куртизанка. Скорее последнее. Строю доводы на то, что Аррс сказал что осталось ждать одного участника. И сразу после этого пришла Алесса. Слудовательно, потом чуть ли не скоро оказался день. В общем она козырный игрок.

Акварелька написал(а):
12. Садовник Марк. Whisper
Думаю что таинственное что-то будет именно со строны тихого участника. Почему-то интуиция направляет именно к этому участнику.

Alessa
Единственное, что нам дали, это то что био может указать деятельность участника)

Baast; написал(а):
Думаю что таинственное что-то будет именно со строны тихого участника. Почему-то интуиция направляет именно к этому участнику.
Виспер вроде не тихий участник, но наверняка козырной=/

Акварелька
Акварелька написал(а):
Alessa
Единственное, что нам дали, это то что био может указать деятельность участника)
Я говорю тупо по самим действиям. Аррси сказал ждем козырного игрока. Пришла Алесса, потом тут же начался День. Смотрела даже на период прихождения на форум (благо не так много участников)

Акварелька написал(а):
Виспер вроде не тихий участник, но наверняка козырной=/
Имеется ввиду по био.
_ _ _ _
Хм... а куртизанка именно девушка должна быть? Скорее всего да, значит у нас много претендентов на эту роль.

Акварелька,
Whisper
мне кажется, что Мартин мог бы оказаться Парфюмером... Если биография и правда сопадает с ролью... Что до своего персонажа - он довольно обеспечен, чтобы не убивать из-за карточных долгов. К тому же, весьма маловероятно, что им с Викторией досталась бы бОльшая часть наследства...
Убийцы... Хм, сначала думала на сестёр Клейптон, но в этой версии мне что-то не нравится...

Хм.
Думаю сейчас положение Виспер в Мафии малость пошатнулось. Хм.

Садовник Марк. Whisper Молодой человек, увлекающийся на этом свете только двумя «вещами» - садоводством и прекрасной Катариной Кэмбелл-Блэкмор.

Умерла одна из первых. Хотя..
_ _ _

Angiolino написал(а):
Baast Куртизанка. И совершенно никто не ожидал, что среди этих родственников окажется куртизанка! Или даже куртизан!
Так это на меня бочка :D ?

Насчет Элизабет есть некоторые подозрения... помните,
Затем он вернулся и раскрыл дверцы, наклонился вперед и вытащил откуда-то из глубины секретера банку с ржавыми, позеленевшими от времени монетами. Только лишь один Альберт Блэкмор знал истинную стоимость этих монет, а они, надо сказать, составляли немалую часть его состояния.
Может, Она убиралась и обнаружила эти монеты? Хотя, тут и Дворецкий может быть замешан...

Имхо, должен быть человек, который в этом разбирается. В смысле в монетах. Чёрт! Леопольд же искусством увлекается... нестыковочка. Я-то знаю, что это не он...
А кто там у нас ещё по старине?...

Whisper написал(а):
эм, а меня что уже официально обозвали мафией?)
Нет. Просто подумывала. =))

Затем он вернулся и раскрыл дверцы, наклонился вперед и вытащил откуда-то из глубины секретера банку с ржавыми, позеленевшими от времени монетами. Только лишь один Альберт Блэкмор знал истинную стоимость этих монет, а они, надо сказать, составляли немалую часть его состояния.
Хм. Если была бы Элизабет она бы их вытерла. Нет... это кто-то будет кто знает об этом. Или догадывается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху