• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Обсуждение итогов и впечатления

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Записки постороннего на полях игры.

С подачи Светы-Магнолии заглянула я таки в тему игры... Ну её Саша чуть раньше подталкивал к тому же. Будучи в претензии за то, что мою заявку отклонили, я не хотела вообще сюда влезать. Но... Вобщем, мне будет что сказать по ознакомлении со всеми темами.
а может кое-кому достанется от меня и эксклюзив

Way прежде чем бросаться претензиями, следовало бы кое над чем поразмыслить. Например над тем, что игроки, которыми ты так недоволен, тебе говорили.
Way написал(а):
Не понравился отыгрыш Др.Кокса и Почтового Чувака: играйте, да не заигрывайтесь, часть ваших постов были верхом абсурдности, нелогичности (что ещё ладно) и, порой, хамства, что лично мне и, я думаю, довольно большому количеству игроков, не понравилось.
Во-первых, насчет абсурдности постов - не стоит бросаться словами. Например, о нелогичности Почтового Чувака. Хамством же и откровенным переходом на личности является твоя фраза про игру в антураже психушки. Я не знаю, откуда возник образ доктора Кокса (стёб на тему фамилии был предсказуем, да), но вот с Чуваком, главгероем Postal 2 знакома, ибо в игру играла.Так вот, в рамках выбранной роли игрок был более чем корректен (тот же доктор Кокс может подтвердить мои слова, ибо тоже с игрой знаком). При полноценном отыгрыше дело бы не ограничилось огрызком трубы и ответным ударом по спине Барану. И обращением "детка". Если ты не знаком с указаной игрой - это твои проблемы и твоя неосведомленность, а не хамство и неадекватность оппонента.

Далее. Тезис про второго некроманта в игре видется мне неоднозначным, а именно - противоречащим потулату "в игре не может быть двух живых некромантов". Потому что всегда остается шанс, что живой некромант оживит мёртвого. И как тогда? Видимо, этой же логики придерживался и Почтовый Чувак (хотя утверждать это за него я не могу)., обвиняя тебя во лжи. Возможно, он окажется неправ, но тогда - это камень в огород организаторов, пропустивших данный баг.

Так. Что ещё... А, Мари! Браво, я не то, чтобы потрясена, но ты доказала, что вполне можешь отыгрывать роль в достаточной мере - и что роль мертвеца тебе подходит более всего.
Саша, делаешь успехи, да. И выполняешь мой завет убивать Если в первую ночь :D
Мари, ничего личного, разумеется.

Марфа... Галя, класс! Я по инерции думала на Женечку/B], но это было слишком просто. Узнать тебя в этом образе было затруднительно. Чтож, буду держать в уме на будущее.

Лада, поскольку поиграть с тобой пока не довелось, я как-то и не подумала, что ты тут есть. А вот принятое имя всё же отчасти продаёт тебя. Надеюсь, что Арсений и Ко передумают, и дадут шанс поиграть-таки ещё. Ну и заодно разубедить их и кое-кого ещё в некоторых их заблуждениях.

Ванько, инкогнито - это неизвестная личность. Я понимаю, что ты в курсе дела, и что ответа ожидал - ну так вот и получи его :lol:

ShiGella знаешь, а ведь ты была прозрачна. Я сначала подумала было, что это Галя, но вспомнила нашу совместную игру и твою мексиканку
надеюсь, ты не держишь на мея зла за тот выстрел?
, и поняла, кто такая Рохалимия.

*читает сообщения в теме*
Ха... др. Кокс - старина Ник? Хе-хе...

Арсений, таки твоё заявление можно понимать так, что можно проситься в следующую игру и меня возьмут? ;)

Hope, ну и как тебе? Интересно было бы поиграть и с тобой.

Что ж, на этом закончу первую записку.

Оладушка
не думаю, что он стал бы отыгрывать женского персонажа.

Милена написал(а):
Марфа... Галя, класс! Я по инерции думала на Женечку/B], но это было слишком просто.

Спасибо.
Отмечу новый вариант)

Записки постороннего на полях игры.
Твоё дело, конечно, но... Я в административную тему с двойниками не залезала (что можно видеть по мооему позорнейшему итоговому тотализатору - даже чуть не написала Фаворитке просьбу стереть этот кошмар), поэтому могу и ошибаться, но по моему мнению, Чуваком была ты. И смысл сейчас устраивать эти шпионские игры - не понимаю.
Ну или кто, по-твоему, скрывался за этой маской, если не ты?

1. Claire Define - Magnolia, Демон - умер (ла) третьей ночью
2. Dr.Cox - Old_Nik, Страдающая Душа, Финалист
3. El Barano - Если, Ангел-Хранитель, Финалист - умер(ла) первой ночью и воскрес четвёртой
4. Gabriel - Renne, Страдающая душа, Финалист
5. Grey Brother - Persephone, Страдающая душа - умер(ла) первой ночью
6. ShiGella - Р@збойница, Страдающая душа, Финалист
7. Way - Arrs, некромант - умер (ла) второй ночью
8. Брегги - Cools, Одержимый, Финалист
9. Глория Дэй - Sunshine, Страдающая душа - умер (ла) второй ночью
10. Девушка Бонда - Danna, Страдающая душа - выбыл(а) всвязи с отсутствием голоса в течение двух линчей подряд
11. Джонас Пикар - Викалина, Инквизитор - умер (ла) четвёртой ночью
12. K5721130509 - Alessa, Суккуб - умер (ла) четвёртой ночью
13. Кот Мурр - Оладушка, Демон - умер (ла) пятой ночью
14. Лев Мендельсон - Веllis, Демон -выбыл(а) по результатам второго линча
15. Марфа - Изменившаяся, Страдающая душа - умер (ла) третьей ночью
16. Мартен Мартенес - Hope, Страдающая душа - выбыл(а) по результатам второго линча
17. Ирэн Адлер - Kirlian, Демон - выбыл(а) по результатам четвертого линча
18. Почтовый Чувак - Тэлко Ринимен, Некромант, Финалист.
О! Таки без инкогнито?

Часть масок стали для меня неожиданностью. За то, что в итоге ошиблась с частью (ту же несчастную Если я в итоге "гоняла" между тремя персонажами) - стыдно :D

Я, естесственно, буду всё отрицать.

А заодно удивлюсь, что никто не закосил под мою манеру из 11 сезона.

Тэлко Ринимен
и слова ведущей в первом сообщении Чистилища? См. выше цитату в моём сообщении.

Cools написал(а):
А я с двух браузеров сидел. По-моему, так гораздо удобнее.
Аналогично. В любимой Мозилле я залогинена от Глории, т.к. писала больше и чаще, а через IE заходила Sunshine.

Изменившаяся Юлю глючит по причине завала на работе. :lol:
И не приведи Йода кому соединить Чувака со мной в плане акков - загрызу!!!

Тэлко Ринимен написал(а):
Саша, делаешь успехи, да. И выполняешь мой завет убивать Если в первую ночь
Милена, ты просто на чердачке не играла. Насколько помню, после прошлой мафии (которая была как раз между 12 и 13 здесь) четверо мирных собирались убивать меня в четвертую ночь. Кулсу таки удалось :).

Я, кстати, тоже с двух браузеров сижу. С Оперы и с Оперы, я её два раза установил - удобно во всех смыслах. )))))

Сейчас сделаю тему о лучшем игроке, раз Фаворитка занята. Ещё раз хочу выразить всем благодарность за игру: я, честно говоря, не ожидал, что так хорошо в целом сыграемся. ))) Галя - я никак не ожидал, что ты Марфа: я, честно говоря, думал, что ты К... поначалу, только потом вспомнил про Алессу. Честно говоря, меня больше всего удивила Данна, которая в этот раз была невероятно тиха.

Cools написал(а):
А я с двух браузеров сидел. По-моему, так гораздо удобнее.
+1
Мaрфа написал(а):
Мне (Марфе) очень интересно, почему меня приписали Оладушке.
Я даже не надеялся, что и тут меня к тебе притянет. Судьба-злодейка :devil:
Я не знаю, откуда возник образ доктора Кокса
Третий раз для особенно внимательных скидываю. ВОТ Доктор Персиваль Кокс. А ВОТ его цитаты, которыми я, собственно, вдохновлялся.

Hope В Мафию играть надо с самого начала, с хорошо продуманным образом. И - именно играть, а не заниматься клепанием мозга. Мари наглядно показала, что может отыгрывать, но луччше всего у неё это выходит из мертвятника ;) И - маленькое замечание: все же стоит живым персонажам воздерживаться от высказываний в мертвятнике, выдвижение же подозрений и прочие подсобные маневры вплоне можно вести в рамках экшна во флудилке.
И, кстати сказать, это лучшее лекарство от перехода на личности :pilot:

руки Frau_Muller насколько я понимаю, это скриншоты из игры. На аве он в полицеёской форме вроде (есть там такой чит).

Old_Nik Спасибо за ссылки, Клинику я не смотрю, поэтому не в курсе (ну не по душе мне амерский йумор, что поделать). И на мой взгляд доктора было маловасто.

Old_Nik написал(а):
Я даже не надеялся, что и тут меня к тебе притянет. Судьба-злодейка
Даже жаль, что моё сердце несвободно. Мы бы определённо спелись ;)
А я-то думала, ты меня узнал. Я-то тебя быстро узнала. Когда ты про андроидов и овец заговорил.

Изменившаяся не-не-не, только не ЭТО!!!! Мир этого не переживёт! :lol:

Да, небольшое замечание по игре: признание Пикара было совершенно ненужным и внесло больше сумятицы, чем принесло пользы. С точки зрения тактики оно кардинально ничего не меняло, что же до остального - я ещё перечитаю всё и подумаю.

Милена, если бы Джонас Пикар не признался, это сыграло бы против него. Мертвый комиссар - и не признался? Почему? Тактика у него такая?.. Что ж, давайте-ка вспомним про Льва Мендельсона... Что-то вроде этого. Впрочем, формально Мендельсон уже не мог принести нам вреда. Если бы Джонас не признался, ничего плохого бы не случилось, кроме того, что некоторые уловили бы аромат абсурда и засомневались. Но лучше без этого.

El Barano Чем бы это сыграло против него? Все-таки главное в признании коммисара - тактическая оправданность. Признание комми имеет смысл в качестве добиавния или как дающее мирным перевес. Иначе оно играет против мирных. Остается только вариант второго лжекоммисара из мёртвых мирнюков, что несколько расслабляет мафию.

Чем бы это сыграло против него?
Тем, что либо бы никто не узнал настоящих проверенных, либо (в случае мафиозного признания) мог записать его в мафию и строить уже две мафиозные гипотезы. Если бы Джонас не признался, я была бы удивлена, т.к., не таясь, с момента признания Мендельсона ожидала признания Пикара. А кто-нибудь вроде Евы и так - заметь - кричал, ну что, Баран, смотри, смотри, комиссар не ходит, он мертв, а я что говорила про Льва? В этой ситуации Джонасу уж никак не надо было молчать. Был бы живым - безусловно. А так - в чем тактическая польза от того, что он промолчит? Как его признание "играет против мирных"? Это, по-моему, странное утверждение.

В принципе при имеющемся на тот момент раскладе оно радикально ничего не меняло. Внесло некоторый момент сумятицы, да. Но абсолютных аргументов, в отличие от признания Люли в 11 сезоне (которую вы таки не убрали вовремя) в пользу Пикара я что-то не замечаю.

12. K5721130509 - Alessa, Суккуб - умер (ла) четвёртой ночью
Кто-то говорил про добровольность, или мне показалось? Кто-нибудь мог меня и не угадать.
Надеюсь, К***** (Алесса, да?) на меня не в обиде за всё что я про неё наговорила. Все слова относилиь только к персонажу.
Ога, ога. "Это же не я. И не про тебя. Да я вообще тут ни при чем. Я и персонажа-то себе не по душе выбрала, а как ему (персонажу) гадости приходилось говорить - так у меня сердце кровью обливалось. Ну конечно же, не получала никакого удовольствия." Дадада.
образ ничего не имеет общего с реальным человеком
Гммм... Странно, а я тебя сразу узнала - манеры персонажа очень напоминают твои. Все, что выше в кавычках - тоже про тебя?

Все как всегда. Плюсом к выше сказанному - ведущая помогает мафии, подсказки оказываются не подсказками, кто-то пришел поиграть в мафию, кто-то - в ролевушку и так далее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху