• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Обсуждение итогов и впечатления

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оладушка, что ты не каких обид! я и не скрывала, что я новичок.

Оладушка, это оригинально, но довольно часто такие "активированные" мафией после мирности вычисляются на раз по смене поведения - я была один раз в такой роли.

Хотя если кто еще раз обвинит меня в мафиозности только на основе того, что я стала писать меньше после какой-то там ночи или мои разборы - одна "вода" - пошлю в эту мафию! :D

Оладушка написал(а):
Для баланса - да, но, наверное, это здорово путает игру? Когда игрок две ночи подряд был мирный, а потом вздрогнул и стал мафией, вообще ни в ком не можешь быть уверен... Хотя, может, я и ошибаюсь.
Обо всех активациях сообщается. Но, да, Таня права, по поведению многих легко вычисляется изменение роли. И, согласятся, я думаю, игроки, игра получается крайне интересна, т.к. по опыту, хоть одну мафию да активируют.

Renne написал(а):
с парой опечаток "следал/сделала
А ещё "склонна" постоянно.
El Barano написал(а):
И Галя отлично пряталась.
Ничего, я тебя тоже в итоге не узнала. "Аве" отметила, но потом забыла, у кого из игроков видела)
El Barano написал(а):
Хотя бы потому, что "среди троих точно есть одна мафия, так что если что всех просто убьем" - это ненормально. Так не должно быть. Лучше сразу всех 18 запустить - и как пойдет.
Да. Не хотела бы я быть тенью.
Way написал(а):
Действительно, убрать понятие "теневой игрок", но при этом ввести роль, назвав, не знаю... "Заместитель". Это обычный мирный игрок, у которого есть нюанс: если кто-либо из игроков выбывает по техническим причинам (неактивность, нарушение правил игры за исключением разглашения своей роли etc.), то этот "Заместитель" получает роль этого ушедшего игрока (вне зависимости от этой роли, т.е. если ушедший был мирным, то переходит роль тоже мирного), о чём, естественно, рассказывается в главной теме.
Полностью поддерживаю!
Way написал(а):
ОМГ. Неужели действительно "новичок, демон и Выворотень"?)))
Ну или, как писал кто-то, "гениальный актёр". Она, родимая.

Ещё БигСкриббл вроде играл.

El Barano написал(а):
Ну, на самом деле этим мне очень понравилась игра в маски. Тем, что Эль Барано с Чуваком чуть ли не спелись, а вот мы с Миленой не факт, что смогли бы. Анонимность - лучшее лекарство от поворотов головы
Тот же эффект. Отношение к личностям осталосьза кадром, как и моя собственная личность.
Никакого прошлого или "двойного дна" у отношений между игровыми персонажами.

Хотя, не знаю, стоит ли об этом говорить, но до конца от вмешательства в игру личных отношений (негаивного характера) некоторым игрокам избавиться не удалось. Так я узнала одного игрока.

Глория Дэй написал(а):
На Чердачке есть такая добрая традиция: игроки-сомневающиеся, которые могут быть активированы любой ролью в случае необходимости. Очень удобно для баланса.
Удобно для баланса, но не очень хорошо говорит об организации игры. Идеальная игра в моем понимании - выпустили 18-20 человек, все. Ведущая может там попробовать ход запрятать, но и только! Никакие роли никому не раздает! Никого больше не вводит! Блажееенство! Если мафия выиграла - значит, это была сильная мафия или ей повезло, а не то, что ведущей больше нечем регулировать баланс. Вот тогда мы действительно поахаем, а не может ли мафия победить. Вот тогда начнется адреналин. В настоящем положении дел что здесь, что на чердачке - изначальный шанс мафии на победу очень низок. На чердачке мой клан победил, да, ну а обстоятельства вы помните? Не думаю, что они повторятся.
Как правило, баланс склоняется в пользу мирных. Ну так что ж? Ввести ребенка мафии. 18 человек - 4 мафии, 1 ребенок. Нормально. А то почему-то в тот раз посчитали, что много. Давайте ради эксперимента поиграем в чистую мафию. С ребенком - как шанс мафии: угадает или нет. И некромантом. Без теней этих.

Мaрфа написал(а):
Никакого прошлого или "двойного дна" у отношений между игровыми персонажами.
Согласен, мне это понравилось больше всего. Вычислил из всех только троих - Разбойницу, ну и двух других самых очевидных. До конца был убежден, что Баран - это Аррс, Кот Мурр - это Фрау, Марфа - это Лада, а К-с-цифрами - Если.
Спецом для Арсения - Аррс, ни к единой из масок я не испытывал личной неприязни. В четвертый раз для дважды бледнолицего повторяю - образ ничего не имеет общего с реальным человеком. Если никто не знаком с сериалом "Клиника" и в частности - с одним из главных персонажей доктором Перри Коксом - в этом нет моей вины. Старался отыгрывать, как умел. Если ненароком задел чьи-то чувства (хотя не представляю, как отыгрыш можно вообще воспринимать всерьез, это ж игра) - примите мои извинения, любители надумывать обиды.

однако перекос вечно в сторону мирных. Давайте ради эксперимента поиграем в чистую мафию
То-то в последнее время выигрывает мафия, ага.
"Чистая" мафия - это без всяких детей, некромантов и прочих ДЛП. Это мафиози, комиссар, врач. Причем роль вскрывается сразу после "смерти" игрока - не важно, после ночи или после линча. Давайте сыграем в такую мафию. Очень интересно будет.

Dr.Cox написал(а):
То-то в последнее время выигрывает мафия, ага.
Ник, ты не уходи, пожалуйста, в свой мир, где выигрывает мафия. Оставайся с нами. Посмотри на михей. На чердачке мы победили только благодаря тебе. Спасибо! Но вряд ли кто-то позволит такому случиться еще раз. Больше на чердачке мафия никогда не побеждала... интересно, почему? А здесь: 11, 12, 13 мафия - победа мирных. 10 мафия - было что-то связано с неактивностью Гобблина, просто не по чему было судить у двух игроков, выбирали почти наугад. 9 мафия - сам помнишь. Ну как?

Dr.Cox написал(а):
"Чистая" мафия - это без всяких детей, некромантов и прочих ДЛП. Это мафиози, комиссар, врач. Причем роль вскрывается сразу после "смерти" игрока - не важно, после ночи или после линча. Давайте сыграем в такую мафию. Очень интересно будет.
А ДЛП-то куда дели? Она вроде в первых сезонах была.
Думаю, и так будет интересно, если мирные игроки не начнут засыпать по углам и разбегаться из-за того, что им не досталось интересной роли. Но тогда просчитывайте баланс.

Dr.Cox, хыыы, я не обижаюсь на неадекватных. )) Но не считаю такое ведение роли корректным и настоятельно рекомендую отыгрывать роль не так усердно. Ник))))) но порой я просто даже не знал, как можно от некоторых твоих постов не ржать. ))

Что касается "чистой" мафии, то для всех это понятие очень разнится, я уже говорил :) Некоторые за классическую мафию принимают вообще 6+2+1 (мирные+мафия+комиссар) и больше ничего даже в расчёт не берут. В разрере проекта михей.ру я бы определил классическим то, что я ввёл в самом начале: 2-3 мафии, комиссар, длп, врач, маньяк, 5-6 мирных.

Dr.Cox написал(а):
Неадекватных в этой игре вообще не было, но было энное количество инфантильных людей, считающих, что если дяденька актер играет Карабаса Барабаса - то он плохой и мерзкий человек
Но уважающий себя актёр не стал бы кидаться дерьмом на сцене

El Barano написал(а):
А ДЛП-то куда дели? Она вроде в первых сезонах была.
Я думал, мы говорим о "чистой" мафии, а не михеевской. Все верно Аррс говорит, в чистой обычно мафия и комиссар (в разных вариациях комиссар при попадании в мафиози убивает его на месте), только не побязательно 1+2+6, а в зависимости от количества участников (ну, как и у нас, стараются соблюдать пропорции, так сказать). В универе мы еще врача отыгрывали, т.к. группа была 16 человек.
Way написал(а):
но порой я просто даже не знал, как можно от некоторых твоих постов не ржать. ))
Ну славабогу, бросок какашкей оказался метким :)
Way написал(а):
Но уважающий себя актёр не стал бы кидаться дерьмом на сцене
Если это входит в роль, то это не актер, а сноб какой-то.

Dr.Cox написал(а):
Я думал, мы говорим о "чистой" мафии, а не михеевской.
Мои притязания не распространяются так далеко. Я говорила об игре без теней и неактивированных.
Даже без врача? Врача надо.

Предпочту остаться инкогнито.
Что же до неадекватов - не надо превращать игру в болото.

А мне играть под никами не понравилось:
а) лень переключаться туда-сюда
б) время теряется - непроизвольно, правда - на догадки, кто же скрывается под тем или иным ником и как тот человек, который предположительно играет под этим ником, вел себя в прошлые разы.
Это у меня так. За тех, кому играть так было легко и приятно, могу только порадоваться.

Dr.Cox написал(а):
Кот Мурр - это Фрау, Марфа - это Лада
Фигассе! *Комментарии оставлю при себе*.
Grey Brother написал(а):
а) лень переключаться туда-сюда
Это да. Я так боялась повторно проколоться, что вообще стала заходить на форум без регистрации и активировала тот или иной ник только чтобы что-то написать.

Cools, хорошая идея. Я до этого не додумалась. Да и льву лень было думать :lol:

Последнее слово Почтового Чувака.

Итак, я действительно был одаренной душой ака некромантом.
Реплики на тему "а вы точно уверены что некромант мёртв" с моей стороны прозвучали бы вне зависимости от роли - просто в пику пессимистам, а так же всем, кто отбрасывает возможность использования парадоксальной тактики. Логика игры такова, что никогда нельзя сбрасывать со счетов этот вариант.
Далее. Как не печально, но я вынуждеи выразить своё недоумение действиями соведущего, который своим придупреждением фактически мою роль вскрыл. Стоит быть несколько осмотрительнее.
Игра мне в целом понравилась, за исключением момента ввода новых игроков по ходу игры. Он создает возможности для подыгрыша ведущего одной из сторон - либо предъявления претензий подобного рода по окончании игры и вскрытию ролей.
Арсений, замечу , что вот эта фраза:
Реально, нам надо сделать ещё одну игру с психушкой, некоторым игрокам даже поведение менять не придётся, чтобы, так сказать, вжиться в новую обстановку.
безусловно заслуживает бОльшего, чем выходка Белой Сестрички El Barano. Это откровенный переход на личности, так что подумай, что из этого вытекает.

Спасибо ведущей за приглашение, участникам - за игру. И - адьос!

Господа-товарищи!
Мне (Марфе) очень интересно, почему меня приписали Оладушке.
А мне (Изменившейся) так же интересно, кого из персонажей приписывали мне.

Ура раздвоению личности!

Почтовый Чувак
ну не ищи ты конфликтов на пустом месте.

Мaрфа, честно говоря, я сначала думала, что ты Гобблин. :) Но потом всё-таки поняла, что нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху