• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если написал(а):
А Авриэль нет вообще. Помимо подозрений (см. пост о линчах на стр. 24), нам в любом случае придется тратить ход на ее проверку. Оно надо?
А тут шикарный смысл!
favoritka написал(а):
По-моему, Фрау еще не была на форуме со времен своего последнего поста.
Хотелось бы в таком случае ее услышать. Что-то ее 12 часов затянулись :(

Я сумлеваюсь... Я не знаю.
Проблема в том, что обо ВСЕХ оставшихся подозрительных нет более-менее осмысленного впечатления (собственно, потому они и подозрительны).

Гобблин не дает информации к размышлению, ноль игры в мафию, лишь отыгрыш сначала роли, потом - навсехобиженного

Оладушка - тоже на нас обиделась )))) плюс в том, что она хотя бы пыталась рассуждать; ошибок в рассуждении много, нестыковок, кстати, вроде бы и нет

Джетар - мало, мало играл не по роли, но рассуждения появились, когда появилась заявка на его линчевание; рассуждения пессимистические... впрочем, будь я мафией, против которой ничего особо нет, возможно, я вела бы себя так же

Инн - в своем репертуаре; есть у нее нестыковки, непонятки, оговорочка...

Авриэль де Вир - много отыгрывала роль, а вот рассуждать тоже не пыталась, насколько я помню

Итого - мафией может быть практически любой. 2 человека, про которых практически вообще ничего нельзя сказать - гобблин и Авриэль.

И нам придется на кого-то тратить проверку, на кого-то - ход маньяка, на кого-то - линч...

На сей момент:

Против Джетара - одын
Против Лорда - уже четыре

Непроголосовавших 4:
Оладушка (ее же голос не засчитан?)
Гобблин (но будет ли голосовать, он, кажется, и не играет больше?)
Джетар
Инн

Ждемс :)

Да не оговорочка это :D это реакция на намёк :D Ну хотя считайте как хотите..

а насчёт линча, по-моему Лорда уже не спасти, нэ? НУ я проголосую против Джетара, он мне больше "по душе как-то" :D

А по-моему еще возможна ничья (если Оладушка и Гобблин проголосуют против Джетара) :)

Именно, если проголосуют. Если вообще явятся:death:

А вообще до конца линча не так много. И если Авриэль мирная, то мафии вовсе не обязательно как то влиять на ход линча, имхо!

Маргaритка написал(а):
Интересно, кого мы убили?

Мне уже кажется, что мирного. Короче, мне тут в голову пришла одна бредовая мысль... О составе клана. Мы идём не туда. И не оттуда.

favoritka написал(а):
Мы идём не туда. И не оттуда.
Что-то это фраза меня привела не туда. Кхм. Комиссар, если ты - это другой человек, а не Юля, скажи это сейчас или молчи вечно . Защитить мы тебя сможем. Выжидать далее опасно: если Юля мафия, ее клан жив почти в полном составе и может победить после этой ночи.
Так. Теперь к более насущным вещам.
Чего вы грустите? Вы думали, что три мафии были мертвы? А я нет. Магнолия перестала мне казаться мафией еще позавчера. Так что отвечать можно за двоих - Ясуку и Фрау. И про роль Авриэль однозначно говорить нельзя ничего.
Кстати, Авриэль, убили тебя никак не товарищи мафиози. А если и они тут поучаствовали, то, в общем-то, не мирные тут виноваты и не мафия, как ты сама, наверное, понимаешь.
Я, впрочем, как-то не рассматривала даже вариант, что игра сейчас закончится.
Давайте посмотрим, что будет дальше.
Живы две мафии (максимум, но я буду исходить именно из этого). Они могут победить, когда останется 4 человека.
Сейчас живы:
Фаворитка (комиссар)
Кулс (мирный)
Саншайн (мирная)
Алесса (мирная)
Тори (скорее всего мирная)
Джетар
Гобблин
Оладушка
Инносент
Собственно, наша задача лишь в том, чтобы проверить или убить тех, про кого ничего достоверно не известно.
Давайте посмотрим, как будут развиваться события.
Маньяк мертв. Соответственно, будет происходить одно убийство ночью, одно на линче. Необходимые условия для победы мафии:
1. убить двоих из точно мирных, т.к. на линче мы их не тронем;
2. сократить кол-во игроков до 4.
Посчитаем, когда кол-во игроков может сократиться до четверых: четвертая ночь - 8 останется, четвертый линч - 7, пятая ночь - 6, пятый линч - 5, шестая ночь - 4.
У нас есть два линча. У нас есть две гарантированные ночи проверки комиссаром, т.к. в первую ночь его будет защищать врач, а во вторую в случае убийства мафией врача (а в данной ситуации это несколько накладывается на желание убить точно мирных, так что мафии сложнее) комми умрет, но это будет уже не важно.
Например, четвертой ночью мы проверяем Джетара - если он мафия, мы убиваем его на линче - и количество мафии сокращается до одного, далее нам еще проще.
Если он не мафия: + один мирный - один мирный (убитый ночью). Остается 8 игроков, из которых снова 4 мирных. На линче убиваем кого-то из Гобблина-Оладушки-Инносент (ну или Тори, на крайняк). Остается 7 игроков. Ночью проверяем снова одного из них - если он мафия, опять же игра упрощается, т.к. остается 1 мафиози (я не буду рассматривать этот вариант, чтоб не запутаться, но итог предсказуем), если нет - у нас снова 4 мирных. Если я не путаю, останется два человека под знаком вопроса, с которыми мы и разделываемся спокойно ночной проверкой, убийством на линче. Короче, количество мирных не достигает барьера, когда мы можем проиграть. Поправьте, если ошиблась :).

Ах да, уязвимые места стратегического плана, данного выше.
1. Напомните, почему Алесса точно мирная. Есть ли у нас серьезные доказательства этого?
2. Если Юля лжекомиссар, все меняется очень сильно. Надеюсь на понимание настоящим комиссаром, буде он существует.

Поскольку меня вечно теряют, сообщаю: Тори тут.
Вопросы?)))

Интуитивные новости, для тех, кто "в теме" (Олд Ник, не бей тапками... и другими предметами, плз): черный триугольник что-то болит и подсказывает, что эта ночь может для Тори оказаться последней. Впрочем, толку от нее, Тори, не много. Во всех смыслах.

Persephone, в какой-то степени это даже хорошо, если тебя убьют.
Ты послужишь обществу. Разве это не мечта белого этика? :)
Хотя лучше пусть обществу для начала послужит другая троица. Вопрос в том, что победит у мафии - желание избавиться от мирных или желание найти врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху