favoritka написал(а):
Мы идём не туда. И не оттуда.
Что-то это фраза меня привела не туда. Кхм. Комиссар, если ты - это другой человек, а не Юля,
скажи это сейчас или молчи вечно . Защитить мы тебя сможем. Выжидать далее опасно: если Юля мафия, ее клан жив почти в полном составе и может победить после этой ночи.
Так. Теперь к более насущным вещам.
Чего вы грустите? Вы думали, что три мафии были мертвы? А я нет. Магнолия перестала мне казаться мафией еще позавчера. Так что отвечать можно за двоих - Ясуку и Фрау. И про роль Авриэль однозначно говорить нельзя ничего.
Кстати, Авриэль, убили тебя никак не товарищи мафиози. А если и они тут поучаствовали, то, в общем-то, не мирные тут виноваты и не мафия, как ты сама, наверное, понимаешь.
Я, впрочем, как-то не рассматривала даже вариант, что игра сейчас закончится.
Давайте посмотрим, что будет дальше.
Живы две мафии (максимум, но я буду исходить именно из этого). Они могут победить, когда останется 4 человека.
Сейчас живы:
Фаворитка (комиссар)
Кулс (мирный)
Саншайн (мирная)
Алесса (мирная)
Тори (скорее всего мирная)
Джетар
Гобблин
Оладушка
Инносент
Собственно, наша задача лишь в том, чтобы проверить или убить тех, про кого ничего достоверно не известно.
Давайте посмотрим, как будут развиваться события.
Маньяк мертв. Соответственно, будет происходить одно убийство ночью, одно на линче. Необходимые условия для победы мафии:
1. убить двоих из точно мирных, т.к. на линче мы их не тронем;
2. сократить кол-во игроков до 4.
Посчитаем, когда кол-во игроков может сократиться до четверых: четвертая ночь - 8 останется, четвертый линч - 7, пятая ночь - 6, пятый линч - 5, шестая ночь - 4.
У нас есть два линча. У нас есть две гарантированные ночи проверки комиссаром, т.к. в первую ночь его будет защищать врач, а во вторую в случае убийства мафией врача (а в данной ситуации это несколько накладывается на желание убить точно мирных, так что мафии сложнее) комми умрет, но это будет уже не важно.
Например, четвертой ночью мы проверяем Джетара - если он мафия, мы убиваем его на линче - и количество мафии сокращается до одного, далее нам еще проще.
Если он не мафия: + один мирный - один мирный (убитый ночью). Остается 8 игроков, из которых
снова 4 мирных. На линче убиваем кого-то из Гобблина-Оладушки-Инносент (ну или Тори, на крайняк). Остается 7 игроков. Ночью проверяем снова одного из них - если он мафия, опять же игра упрощается, т.к. остается 1 мафиози (я не буду рассматривать этот вариант, чтоб не запутаться, но итог предсказуем), если нет - у нас
снова 4 мирных. Если я не путаю, останется два человека под знаком вопроса, с которыми мы и разделываемся спокойно ночной проверкой, убийством на линче. Короче, количество мирных не достигает барьера, когда мы можем проиграть. Поправьте, если ошиблась

.
Ах да, уязвимые места стратегического плана, данного выше.
1. Напомните, почему Алесса точно мирная. Есть ли у нас серьезные доказательства этого?
2. Если Юля лжекомиссар, все меняется очень сильно. Надеюсь на понимание настоящим комиссаром, буде он существует.