• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alessa написал(а):
И в любом случае, получается у нас офигительно хитрющая мафия. Что ни говорите, а то, что Маргаритку убили - очень грамотно...

Я склоняюсь к тому варианту, что убивший/ие Маргаритку просто не предполагал/ли такого резонанса. Допустим тот же Биг Скриббл (например), будучи маньяком мог запросто убить её абслютно не подозревая о том, какой общественный резонанс это вызовет. Либо (что совершенно чудесно) в клане одни неопытные игроки, которые также совершенно бездумно грохнули Маргаритку.
Кстати, а кто у нас начал развивать мысль о подставах???

Линч открыт. Я ещё не определилась против кого буду голосовать, но мне абсолютно не подозрительны: Оладушка, Авриэль де Вир, Инн, Саншайн и, пожалуй, Разбойница.

Априори для меня подозрительны Если, Изменившаяся и Гобблин. Но (блин!!!!) если им и в этот раз достались роли мафии, то это ж просто пипец-вырви-глаз-какой-то...

И просто подозрительны: Фрау, Джетар, Алесса.

Ясука написал(а):
Из всех окружающих мне активно подозревается пока одна Если. Во-первых, отчасти по привычке. Во-вторых - что-то мне не нравится в её системе аргументации. Пока не могу понять, что именно: то, что она нападает на меня, как раз нормально. Скорее не нравится, КАК она это делает, акценты, что ли. Хотя мне искренне интересно, что такого она нашла в моём биографическом описании подозрительного и/или символичного.
Ты мне льстишь, творческий белый логик. Где ты нашла у меня "систему аргументации"? :lol: Это просто интуитивные впечатления от специфики твоей игры в мафию.
Мне вообще странно, честно говоря, разводить баталии до второй ночи, Галя.

P.S. А ты хочешь, вероятно *глядя на тему линча*.
Мне очень странно видеть твое поведение именно сейчас, Ясука. Т.к. линч не обязательный. А ты у нас любитель их срывать. И даже я, которая вроде как тебя обвиняет нелогично или наоборот сильно логично, не бежала называть твое имя, хм.

Теперь по итогам первой ночи:

"лекарь, говорят, он мастер дел лечебных нетрадиционных"

Говорят? Нетрадиционных? Возможно здесь скрыта подсказка от Данны.

был то ли под влиянием гипноза, то ли под влиянием кальяна - так широко были раскрыты глаза и такое блаженное выражение лица

После этой фразы я сначала готова поверить в то, что он был ДЛП. Совратил сначала нашу Оладушку, потом пришёл в свою каюту и довольный развалился на кровати, предаваясь сладострастным воспоминаниям... Но кальян кто-то отравил, так он помер, задохнувшись в нирване.

Но потом меня смутила записка в руке. Может быть она предназначалась вовсе не ему? Может быть он сам хотел её кому-нибудь подложить? Например, той же Маргаритке. Ведь её убийство вполне может потянуть и на инсценированное самоубийство. Только записочку-то убийца или один из убийц не успел положить или забыл положить, будучи под кайфом. А потом пришёл в каюту, а там его и настигла кара небесная.

favoritka написал(а):
Ведь её убийство вполне может потянуть и на инсценированное самоубийство.
Кстати, это идея ого-го.
И в этом случае в записке хоть какой-то смысл имеется.

А! Забыла сказать про шнурки, подставы и пр.

В мафии есть несколько несложных объективных законов. Один из них звучит примерно так:"Излишнее внимание смертельно опасно". Ясное представление о положении дел имеет только мафия, а мирные игроки все сомневаются - до последнего момента. Любая зацепка, связанная с убийствами и выделяющая другого игрока из общей толпы, становится плюсом в пользу выбора его на Линче - потому что порождает сомнения.

И опытные игроки (а я себя считаю таковой :D), равно как и Фрау (шнурок указывает на её персонажа, как я поняла) трижды подумают, прежде, чем подставляться. ПУсть даже в расчёте на то, что общественность решит, что это была именно подстава. Ведь "осадочек-то остался"... С Авриэль (на которую, как я поняла, тоже указывает шёлк) сложнее, всё-таки новичок (без обид), тут может быть любой вариант.
Поэтому я, например, не удивлюсь, если против меян начнут голосовать на инче или убьют ночью. Хотя лучше бы, конечно, этого не случилось.

Мне очень странно видеть твое поведение именно сейчас, Ясука. Т.к. линч не обязательный. А ты у нас любитель их срывать.
Вот именно!
Надоело.

Хочу проголосовать сразу, чтоб меня потом не обвиняли в попытке повлиять на конечный результат, сговорах и пр. ПУтсь об этом головы у последующих голосующих болят.

Ясука написал(а):
И опытные игроки (а я себя считаю таковой ), равно как и Фрау (шнурок указывает на её персонажа, как я поняла) трижды подумают, прежде, чем подставляться.
Меня ты, исходя из своих контробвинений, опытным игроком не считаешь. Ну что же, остается надеяться, что когда-нибудь я дорасту до твоего уровня, химэ.
Ясука написал(а):
я, например, не удивлюсь, если против меян начнут голосовать на инче
Это радует.
Если это будет необходимо для моего выживания, я проголосую против тебя. Впрочем, может и так проголосую. Но не думаю, что сегодня. Хотя смотря по настроению.

Если написал(а):
Меня ты, исходя из своих контробвинений, опытным игроком не считаешь. Ну что же, остается надеяться, что когда-нибудь я дорасту до твоего уровня, химэ.
А каким образом описание убийства прямо указывает на тебя?

Слушай, твой последний комментарий меня ещё больеш утвердил в своём выборе. По-моему, очевидно, о чём я говорю. Не надо уводить в сторону.

Кстати, кто не умирает, тот или следит, или грешит.

И вот, кстати. Скорее всего, комми и ДЛП после первой ночи живы. При этом комми промазал. Надеюсь, он всё-таки внял голосу разума и проверил меня.
И еще на такую мысль наталкивает процитированная фраза: "Значит тот, кто умирает, не грешит и, возможно, лечит или убивает"

Короче помер кто-то козырной этой ночью. Как пить дать.

Либо (что совершенно чудесно) в клане одни неопытные игроки, которые также совершенно бездумно грохнули Маргаритку.
Тогда они сейчас просто офигевают и/или им ооочень смешно :D
Выбор первой жертвы первой ночью мог быть, как это ни странно, абсолютно случайным.
совершенно бездумно грохнули Маргаритку
Как я уже говорила, такой вариант тоже вполне вероятен.
Кстати, а кто у нас начал развивать мысль о подставах???
Скорее всего я, хотя, может, кто-то начал раньше, просто я не видела.

Маньяк себя убить может и, поговаривают, уже как-то раз такое было. Впрочем, после следующей ночи мы узнаем, жив маньяк или нет. Так что и гадать пока не стОит.

Ясука, я не поняла сперва, что ты об убийстве.
Я подумала, что ты сказала о своих подозрениях насчет меня :).

Ясука написал(а):
Слушай, твой последний комментарий меня ещё больеш утвердил в своём выборе. По-моему, очевидно, о чём я говорю. Не надо уводить в сторону.
О_о Галя, не заставляй меня сомневаться в тебе как в опытном игроке.
Твоя система аргументации хромает на что угодно и ты специально лезешь на амбразуру, надеясь, что то, что ты лезешь, будет истолковано как "в роли мафии я не подставляюсь". Повторяю здесь - ты мне напоминаешь мое же поведение в роли мафии. Со стороны я вижу теперь, почему меня подозревали. Ты нервничаешь, система доказательств хромает, но очень хочется сойти за беспечную мирную.

Если, меян просто раздражает необходимость (к счастью, она отпала) повторять одно и то же по нескольку раз разными словами, чтобы избежать наконец неверных толкований.
Я не нервничаю, я опаздываю.
*ушла, отвечу на все встречные реплики завтра*

Ясука, :).
Хотела сказать Яне, что если ты, дико опаздывая, все же найдешь время ответить на мой последний коммент, я совсем укреплюсь в своих подозрениях.

*влетела призрачная Элла*
У-у-у сколько здесь всего ... Мне понравились рассуждения Юлии о том, кто грешил, кто следил... :) Что-то в этом есть.

Честно говоря, я сам только вникаю в суть, но я больше склонен доверять Ясуке. Ведущая, как отметила Юля, писала о нетрадиционной медицине. Возможно это имеет какое-то отношение к Ясуке. Хотя кто знает, стала бы ведущая давать такую явную подсказку? :)

По идее, из восточных людей ( ассоциации - восток->нетрадиционаня медицина) у нас не только японцы, насколько я помню.;)

Ох, дамы... Почитала я всё это... Из традиционных "мафиозных тёток" мне всё ещё не подозрительна favoritka, что странно, ну да время покажет.
Повторюсь по поводу постов Если: я понимаю всё, что там написано, но, боги, зачем же это было так писать?
Про Ясуку: долго убегала, долго...

Простите, голова не варит - зашла на форум перед сном, чтобы банально линч не пропустить. Утром подумаю и проголосую.

Sunshine написал(а):
боги, зачем же это было так писать?
КАК писать?
Я пришла после пары, посмотрела итоги ночи, написала, что пришло в голову про Галю, и ушла на следующую пару.
Что там не так? Кроме того, что мы с Ясукой старые мафиозные тетки? Я так понимаю, претензии возникают по стилю. Может, кто пояснит уже?

Я пока нифига не понимаю, и акромя старых каких-то разборок мне ту тниче не понятно, имхо.
Линчую наугад. Потому как внятно ничего аргументировать не могу.

Маргaритка написал(а):
Лорд, это Шекспир? Замечательные слова, очень красивые и верные.
Приходите почаще, с вами так спокойно.
Да, прекрасная Элла, это мой друг Вильям. :)
Вильям, Вильям... бедный Йорик...

равно как и Фрау (шнурок указывает на её персонажа, как я поняла) трижды подумают, прежде, чем подставляться.

Ноу, ноу. Что за бред. Цитату в студию. Мой персонаж говорит о шёлковых платках, но не о шнурках!! Есть разница между платками и шнурками? как между молоком и сакэ. Пить надо меньше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху