• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О шелке говорили руки Frau Muller и Авриэль де Вир. Может в описание введено для красивости текста, но может быть и нет?

Прошу прощения, я читаю и по ходу комментирую. Дон Антониус торгует шёлком, парчой и прочими материалами, поэтому он и говорит о них всё время. Очень сочувствую Элле и надеюсь, что она не оставит нас и будет помогать в расследовании, навевать определённые мысли из холодной мертвецкой... Тем более, sic! что все там будем...((( *рыдает...

руки Frau_Muller, спасибо за сочувствие. Нет, конечно, как я могу вас оставить.:rolleyes: В данный момент хочется еще информации, но это обычное состояние после первой ночи. Размышлять о шелке или записке не хочется, вернусь к ним позже, когда что-то постепенно будет проясняться.

У всех прошу прощения, я занята весьма интересным для меня делом, и поэтому на время выпадаю. Хотя все равно где-то рядом и слежу за рассуждениями. :hi:

Вот что замечательно, я чаще всего убиенна первой ночью, а значит лишена мучительного выбора жертвы для линча :)

Цветы-то кто-нибудь девушке принесет на могилку?

Девушка Лёгкого Поведения
А я-то голову ломаю! Растолковала "Л" как "Любитель", "П" как "постель" (согласно инструкции от Данны), а вот с "Д" вышли затруднения... :D

Цветы-то кто-нибудь девушке принесет на могилку?
И цветы, и свечу, и горячую молитву за упокой души!

- Вы так любезны, лорд. Благодарю.
*полупрозрачные щеки Эллы слегка порозовели*

Пустяки...*улыбка касается губ* Не стоит благодарности...
Может мне почитать вам стихи?

Лорд, я с удовольствием послушаю...
*мечтательно сомкнула призрачные руки*

*читает*
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!

Оладушка написал(а):
А я-то голову ломаю! Растолковала "Л" как "Любитель", "П" как "постель" (согласно инструкции от Данны), а вот с "Д" вышли затруднения...
так вроде ты же играла в какой-то из первых мафий..Или я что-то путаю? Там всегда ДЛП присутствовала и расшифровка была (это сейчас дают ей различные названия, а так всегда ДЛП была :D)

Насчет записки про "Прошу никого не винить в моей смерти".

Я, впрочем, полагаю, что этот вариант - чушь, потому записка из области чьей-то фантазии. Фантазия настолько оторванная от действительности, что вряд ли, по-моему, содержит какое-то реальное сообщение. Просто кому-то захотелось обставить дело как самоубийство. Не знаю, зачем это маньяку, не знаю, зачем мафии. Видимо, такой специфический юмор.

Согласна. Смешно даже представить, вы попробуйте: маньяк Биг Скриббл в силу каких то необьяснимых причин кончает жизнь самоубийством, появляется в трюме и сокрушенно сетует, дескать, как теперь будет его лавка в Роттердаме и спрашивает, а кто же собственно его убил? и при этом ведущие совершенно не имеют ничего против этого самоубившегося маньяка:death: Глупость)
Ну а убийства - вещь строго специфическая и от личности убийцы зависит во многом.[/QUOTE]

Возвращаясь к убийствам: 1. убийство Марго
Убийство совершено шелковым шнурком - это "указание" на Фрау с ее конопляным художником, ла лорда Де Вира, который тоже любит шелк. Убита Маргаритка. Это указание на неприятелей: Изменившуюся, Алессу и Тори. Вот теперь возникает вопрос: убила ли ее мафия, или это дело рук маньяка? Если это мафия, то (не слишком веря в логику "они подумают. что это не я, ведь это указывает на меня", я склоняюсь к мысли, что названные мной участники это скорее всего не мафиози.
Если это маньяк, то ситуация меняется полностью.

От противного родилась дикая идея* в порядке бреда*: а что если мафия, осознав,что за столько игр в прямые подставы уже никто не верит, просто оставила указания на себя?:D

Лорд, это Шекспир? Замечательные слова, очень красивые и верные.
Приходите почаще, с вами так спокойно.

Р@збойница написал(а):
От противного родилась дикая идея* в порядке бреда*: а что если мафия, осознав,что за столько игр в прямые подставы уже никто не верит, просто оставила указания на себя?
да этот бред преследует игроков тоже в каждой игре.
Может записка была к тому, что убийца (была ли это мафия или маньяк) просто убивали наугад, просто для того, чтобы сходить, а не из-за каких-то умозаключений, поэтому никого не винить? (или жребий какой-нибудь бросали или ещё чего)

Innocent написал(а):
так вроде ты же играла в какой-то из первых мафий..Или я что-то путаю? Там всегда ДЛП присутствовала и расшифровка была (это сейчас дают ей различные названия, а так всегда ДЛП была
Innocent,
То было давно и неправда. Меня сразу же казнили, и я так расстроилась, что с горя забыла все правила. Той истории уже года три, наверное.

Если написал(а):
Господа ведущие, прошу ответить, может ли в теории маньяк убить себя.
В теории - да. Но смысл?
Маргaритка написал(а):
Алесса имела ввиду наши дебаты в обсуждениях по поводу брать меня в игру или не брать. клик (начиная я поста 330)
Р@збойница написал(а):
тема "Обсуждение организации игры"
Позор на мои благородные седины, не потер этого непотребства ранее. Сейчас все исправлю. И хочу попросить вас о следующем:
 i 
Уведомление:
Выбор первой жертвы первой ночью мог быть, как это ни странно, абсолютно случайным. Хватит уже переминать друг другу косточки по поводу игры почти годовалой давности.

Олд-Ник: а может, просто бросили монетку
Лорд: И убили красивую девушку просто так...
Р@збойница: как показало дальнейшее развитие событий не просто так....

ржу :lol:

В любом случае правду покажет только дальнейшее развитие событий. А пока думаю, пора отцепиться уже от бедной Эллы (эх, оставалась бы себе зачарованной в своей волшебной стране и пила мед-пиво горя бы не знала) и подумать над линчем.

ну, по-моему можно. Может же ДЛП ночью развлекаться с собой (если не успеет прислать приватку) и коммисар может сам себя защитить и мафия может убить кого-нибудь из сокланновцев, значит и маньяк может сам себя убить
Смысл записываться на игру и в первую же ночь самому/самой себя убивать?

Лирическое отступление.
Думаю, подозрения мне лучше писать на человеческом русском, а то это будет выглядеть странно. :D

Это одна из причин, по которой мне жаль, что подвал объединили с подозрениями. Придётся жертвовать отыгрышем. Ну, впрочем, сама виновата) Вторая причина - придётся читать кучу пустяковой болтовни в условиях нехватки времени в Сети.

Поэтому сразу предупреждаю: если я начинаю строить теорию и забываю о какой-то важной детали, вполне возможно, что я просто не читала нужных постов. Темы приходится перечитывать по диагонали :(

Из всех окружающих мне активно подозревается пока одна Если. Во-первых, отчасти по привычке. Во-вторых - что-то мне не нравится в её системе аргументации. Пока не могу понять, что именно: то, что она нападает на меня, как раз нормально. :) Скорее не нравится, КАК она это делает, акценты, что ли. Хотя мне искренне интересно, что такого она нашла в моём биографическом описании подозрительного и/или символичного.

Выискивать точные цитаты катастрофически нет времени - вылетаю из дома. Если потом понадобятся, могу перечитать её посты и выделить то, что именно мне не понравилось.
Учитывая, что в Сети до завтра я, скорей всего, не появлюсь, проголосую сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху