Маргaритка написал(а):
Поверьте НЕ в контексте вышесказанного, на сей момент у меня неприятные подозрения вызывает пара с матерными именами (понимаю, что они уже были вместе в клане в позапрошлой мафии, и вероятность повтора низка, но бывало всякое, сами знаете. Я еще могу предположить что они не связаны, что Уёбу просто выбрал образ, но повторение со стороны Ясуки странно, вам не кажется?
Открою секрет. Персонаж Ногами-Сан был придуман задолго до мафии, точне даже не придуман. Это настоящее японское имя-фамилия. И они не матерные. Равно как и Ясука. Это просто японские имена. Для примера рекомендую узнать. как зовется по-китайски хитрая лиса. то-то будет занятно.
Еще раз: мы с Галей решили перенести нашу связь в игру, несколько видоизменив ее. еще в прошлой игре нас подозревали в мафиозности именно по причине нашей внеигровой связи. И что получилось?
Кстати, не приходило в голову, что это Ясука была первым персонажем, а Ногами - вторым? Неужто невероятно? А ведь черт его знает, как было на самом деле.
Если написал(а):
У меня г-н Уёбу подозрений как раз пока не вызывает. Ясука вызывает. Некоторые. Ее артистическая трюмная манера, ее слова о том, что они с Гобблином давно договорились отыграть эти роли. Это было бы чудно, если бы Гобблин не был мафией, а она была. Ну кто она? Служанка при самурае. Образы, выдуманные вместе, легко можно отпереться. Дело в том, что Галя, в отличие от меня, любит давать игрокам подсказки о своей роли. И не только - стоит вспомнить иероглифы в "Мафии 6". Ей нравится игра с символами. Она не бывает мафией (и не только) из абсолютного ничего и непонятно почему, просто игроки обычно подсказки не прочитывают, а ей и не надо, чтоб они их прочитывали (понятно почему), надо, чтоб они были, так веселее и изящнее. Это просто заметки на полях
ну, это уже за гранью добра и зла.
Теперь кому-нибудь достаточно совершить убийство катаной и я сразу под подозрением, ага. Самурай не расстается с мечом. значит убийство совершил именно он. Стопудова.
Давайте отвлечемся от наших образов (Кстати, Если, не ты ли возражала против излишнего отыгрыша, ролевизации игры?).
Возвращаясь к убийствам: 1. убийство Марго
Убийство совершено шелковым шнурком - это "указание" на Фрау с ее конопляным художником, ла лорда Де Вира, который тоже любит шелк. Убита Маргаритка. Это указание на неприятелей: Изменившуюся, Алессу и Тори. Вот теперь возникает вопрос: убила ли ее мафия, или это дело рук маньяка? Если это мафия, то (не слишком веря в логику "они подумают. что это не я, ведь это указывает на меня", я склоняюсь к мысли, что названные мной участники это скорее всего не мафиози.
Если это маньяк, то ситуация меняется полностью.
2. убийство нашего любителя кальяна. Выглядит так, как будто в кальян вместо табака насыпали йаду. Записка "Никого не винить" выглядит (для меня) шуткой мафии в большей степени, чем шуткой маньяка, как-то не верится мне, что маньяк или мафиози совершил самоубийство. В принципе, если маньяк убил себя, выпив йаду, это станет очевидно второй ночью по недостающему трупу.
Если его убили мафиози, то это был скорее пробный удар по новичку.
В общих чертах где-то так
Теперь другой вопрос