Итак, я в очередной раз ожидала смерти в первую ночь. В связи с чем два обращения:
1. Товарищ маньяк, если это были вы, то вы глубоко заблуждаетесь - я ни разу не мафия, что бы вы там ни думали. С другой стороны, спасибо, в моём нынешнем состоянии думать намного спокойнее. Хотя голос на линче мог бы помочь - ну на нет и суда нет.
2. Уважаемая мафия, если это всё же вы, то вы совершили бааааальшую ошибку: мёртвая я ещё куда более разговорчивая, чем живая. Я ж вас и с того света достану своими предположениями и подозрениями

Дополнение к обращению: спасибо всем, кто считает меня сильным игроком, приятно, хотя мне ещё учиться и учиться

Тааак... Это было лирическое отступление. Теперь о ночи.
Old_Nik написал(а):
Периодические ахи, вздохи, пришептывания и шуршания (а также пара вскриков, звуки падения и даже один разочарованно-возмущенный вздох)
нарушали "тихий час".
Ход комиссара, который не попал. Это я про вздох. Уверена на 99%, интуиция солидарна с уверенностью.
Old_Nik написал(а):
Когда свет включили, то первым делом заметили связанного по рукам и ногам Arrs'a. Рот ему затыкал кляп в виде бороды деда мороза, а лицо наискосок пересекала пиратская повязка. Однако мужчина не оценил шутки юмора и после того, как его освободили, долго косил недовольные взгляды по углам, пока не обратил внимание других пленников на отсутствие двоих дам.
Ход ДЛП, тоже всё понятно. Почему-то закрадываются подозрения о том, кто это сделал, но, по традиции, о мирных козырях молчу.
Old_Nik написал(а):
Безутешная вдова Катарина Кениг aka Sunshine воссоединилась со своим мужем на небесах. Кто знает, почему она заглянула в приоткрытую дверь - возможно, ей почудился призрак мужа, зовущий ее к себе, а может быть, в сумраке она просто ошиблась дверью - тем не менее, связка тяжелых ножей для разделки мяса, подвешенных острием вниз, пригвоздила ее тело к полу.
Про безутешную вы переборщили - это в образ не вкладывалось

Ну да ладно, молчу. По логике, я бы подумала, что это ход мафии. А вот по двум описаниям убийств почему-то больше склоняюсь к версии, что это маньяк.
Old_Nik написал(а):
Бабулька Innocent, по всей видимости, в ночи да при ослабленном старческом зрении перепутала лестничный пролет с балконом и решила устроить побег, связав все найденные ею тряпки воедино, и свесив импровизированный канат до первого этажа. Однако то ли веревка не выдержала, то ли кто-то постарался, однако "канат" оборвался и бабулька со всей своей грациозностью шлепнулась очень больно об пол. Уже было приготовившиеся разобрать валяющийся рядом "канат" на платочки постояльцы было немало удивлены тем, что бездыханное тело старушки неожиданно повернулось и дало отменнейшего храпака. Приблизившись к ее телу, они обнаружили, что бабка в стельку пьяна - видимо, носимое ею "лекарство", с которым она не расставалась ни на минуту, помогло. Воистину, пьяным море по колено и смерть не страшна.
В описание для красного словца я не верю. Это чей-то ход. Даже два хода. Врач и покушение на убийство. Только вот чьё это покушение... Очень сложное описание. Впрочем, вспоминая некоторые убийства разных мафий, почему-то мне это напоминает именно почерк мафии. Причём любой. С т.з. образа это было бы логично, да.
Однако, маньяк, покусившийся на меня, не идёт у меня из головы. Абсурд какой-то. Но покушение на Инн нетипично для маньяков.