• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Люди Икс" / "X-Men" (все части)

• Автор темы Автор темы shadow
  • Дата начала Дата начала
Пересмотрела на днях первые две части и наконец-то посмотрела третью. Первая - не могу сказать ничего плохого, очень даже на уровне фильм. Не пожалели денег на спецэффекты и не пытались претендовать на интеллектуальность. Хороший развлекательный фильм. :)

Если учесть, что я в детстве с удовольствием смотрела мультсериал о них, то мне понравилось, да.

Только вот Джин Грей, на мой взгляд, не очень удачно подобрали. В мультике она была симпатичнее и ярче, что ли? В фильме же она суховата, этакая офисная мышка.

Про вторую - все так очень живенько. Сюжет более сложный, больше сюжетных линий в одну сплетаются. И на уровне в течение всей ленты - нет каких-то слабых, выбивающихся моментов.

Спецэффекты тут используются просто на всю катушку. Разрушение дамбы, способности детей, особенно Пиро, ночной побег из школы... Поскольку фильм чисто развлекательный и картинка очень важна, то и здесь все поддерживает уровень первой части.

Джин Грей в этой части гораааздо симпатичнее и больше похожа на прототип. Жестче. Тверже. С собственным мнением. Радовала глаз она, правда, недолго. :D

Девочка-мираж чудо как хорошо. "Вы что, офигели?" :D Холи Бери в роли Шторм в этом фильме меньше, зато у нее больше реплик со словами. :D

Циклоп в фильмах вроде и симпатичный... А чего-то не хватает. :)

Про третью - воскрешением Джин Грей была удивлена. Комиксы я не читала, поэтому про ее вторую сущность не знала. Циклопа жаль, хотя в фильмах он мне не очень нравился, в отличие от мультсериала, а в этом вообще стал слегка похож на Россомаху. :D Быть убитым не контролируещей себя возлюбленной, которую ты спас, убитым после фразы "Верь мне" - что может быть циничнее?

Профессора жаль, жаль, потому что погиб он, в принципе, ни за что. Джин так и не смогла себя обуздать, а, на мой взгляд, просто ушла от решения проблемы, хотя это и смелый поступок, конечно. Но достаточно эгоистичный. С другой стороны, какой философский ход - забыть на время о своих чувствах, переступить через собственный эгоизм, чтобы избавить любимого человека от страданий... и навсегда его потерять. Напоминает наши вечные споры об эвтаназии.

В этом фильм Джин, конечно, великолепна. Я писала, что в первом она напоминала мне серую мышку? К третьему, за 6 лет, актриса и ее персонаж просто расцвели. Яркая, красивая, беспощадная и неуправляемая. Сильно.

Сама идея фильма...
Ммм. Мне, как вечному борьцу за справедливость и общие права, против угнетений, она близка. Лекарство... против того, что, в принципе, нельзя считать болезнью. И выбор самих "больных" - предоставляется ли он им? Понятен, например, поступок Руж - ее дар, возможно, мог бы остановить Джин, но ей он мешал нормально жить, и она отказалась. Собственное удобство или гипотетическая помощь человечеству - сложный выбор, не так ли? Или мальчик с крыльями - ведь он просто был жертвой всеобщего порицания и непонимания, чуть не пал жертвой силы убеждения и давления собственного отца. Какой может быть выбор, если ты зависим и не можешь перечить? Использование лекартсва как оружия, как средства усмирения - и ломка самой природы этих людей. Глубокомысленно.

Я, конечно, понимаю, что, возможно, я лезу слишком глубоко и пытаюсь увидеть подтекст, которого нет... но мне это нравится. :)

Фильм, безусловно, очень зрелищный. Особенно эффекты сцены в доме Джин Грей и у Алькатраса, конечно. :)

И концовка эффектная. Конечно, это и шанс на продолжение, которого себя не решают продюссеры... Но уж слишком я люблю открытые финалы.

Хороший фильм. Да что там говорить - вся трилогия шикарна. :)

Поэтому сейчас жду фильма про Россомаху. :)

Очень-очень жду этого фильма. :) Осталось чуть больше трех недель, если я не ошибаюсь. :)

Понравилось очень! Динамично, с драйвом, в стиле предыдущих частей, обилие Джекмана! В общем восторг!

Посмотрела вчера. Начало - супер! Захватывающе, интересно, фантосмогорично. А вот конец... на мой взгляд - банальность. Конец разочаровал и снизил оценку фильма по шкале ИМХО нет на 7 баллов.

Посмотрела фильм! Очень понравился! Захватывает с первых мгновений!

Я, признаться, ожидал большего. Нет, неправильно выразился, я, признаться, ожидал лучшего. Хью Джекман, конечно, бесподобно прекрасен в роли Росомахи, думаю, не найдется другой актер, который бы лучше него подошел на роль Росомахи, это я говорю как человек, смотревший мультики и читавший комиксы. Ох, однако сам фильм жутко банальный, просто жутко-прежутко. Предыдущие/последующие X-MEN'ы мне нравились, особенно первая, да и вторая тоже были довольно оригинальны. Но этот фильм, ох. Росомаха, вылетающий из взорвавшегося дома на мотоцикле, - это ж такая банальность. Нет, разумеется, Индиану Джонса сложно/невозможно переплюнуть, после того как он из ядерного взрыва вылетел в холодильнике))) Да, и остался жив)) Ну или вертолет, который Росомаха безусловно очень красиво подорвал, - но это же невозможно, это тупо, вертолеты не взрываются так, словно они начинены взрывчаткой. Мне иногда кажется, что если в голливудском экшн-фильме будет просто стоять дверь от машины и в нее выстрелят, то она взорвется. А крик Росомахи, разлетающийся над безграничным лесом, растворяясь во всевозрастающей трагической музыке. Эх, я, право, ожидал лучшего.
P.S. А Хью Джекман прекрасен))

Мне фильм понравился гораздо больше, чем третья часть Х-мэнов. Этот хоть и не такой зрелищный, зато душевный :)

Но в Росомахе до смешного много штампов. Взрывающиеся вертолемы, герой вылетающий из взрыва на мотоцикле, "нееееееет" в небеса, а как он срывал с себя жетон, уходя из наёмников? Пафос до тошнотворного уровня поднялся.

Но! Ноооо! Но больше всего меня... даже не знаю, смутил или порадовал на волне общей несуразности фильма, подбор актеров. Саблезуб с обвислыми щеками из-за куцей бородки, появившийся в конце манекен Ксавьера (а как ещё назвать эту жертву подтяжки лица и нарисованных несмываемым маркером бровей?). Абсолютно другие актеры в виде героев, знакомых по другим частям, кроме собственно Росомахи... :p

Но мне искренне понравился фильм, то что я и ожидала - динамичный боевичок с вкраплениями юмора и полуголого Хью Джекмана. Всем смотреть! :D

Sirin написал(а):
...смотревший мультики и читавший комиксы.
Можно в таком ключе поинтересоваться: как на Ваш взгляд, Китч вообще подходит на роль Гамбита?
Я смотрела только мультсериал, оригинальных комиксов не видела, но на мой взгляд, эта роль гораздо лучше удалась бы Джошу Холлоуэю (которого изначально планировалось пригласить на Гамбита), особенно на волне его образа Сойера из Lost. Сойер вообще идентичен Гамбиту, ну только взрывной мощью предметы заряжать не умеет ;)
Просто почему-то считается, что Холлоуэй уже староват... :eek:

Знаете, Джекман может украсить любой фильм.
И даже такой штампованный вытянуть.
Мне вот очень понравилось, как он в позе Терминатора думал. Или эта сцена - вокруг враги, того и гляди нападут, а он свою девицу отчитывает.
Настоящий мужчина всегда найдет время разобраться в семейных неурядицах :D
Смешной фильм вышел на самом деле.
Но Росомаха - зе бест:)

Гамбит? Ну-у... там было так мало Гамбита, что мне сложно сказать. В фильме этот персонаж просто не раскрыт. Тут вот еще какое дело. Я как-то не припомню, чтоб у Росомахи до того, как его скелет покрыли адамантием, были костяные когти)) Это, наверное, как в Человеке-пауке, там решили не заморачиваться с паутиной, картриджами (хотя во второй части это обыграли, когда паутина внезапно пропадала).

Sirin написал(а):
фильм жутко банальный, просто жутко-прежутко
Трудно ожидать чего-то другого. Все-таки это не Идиот Достоевского, где, к слову, пафоса, пожалуй даже поболее.
Честно говоря, на фильмы, снятые по комиксам стоит идти только с настроением типа:
Полнолуние написал(а):
то что я и ожидала - динамичный боевичок с вкраплениями юмора и полуголого Хью Джекмана
И учитывать, что фильм такого класса и будет наполнен спецэффектами максимальной зрелищности. а как еще, простите, показать комиксовые ГРРОООУУМММ!!!!!
БУУУУУУМ!!!!
ДЫДЫЩЩЩЩ!!!!!
и так далее?
Нет, я конечно понимаю, что комиксы Марвел - это основная веха, или я бы даже сказал маяк в темном море человеческой культуры, апофеоз слияним философских течений, глубокой морали и тайного смысла разговоров и действий героев. Ага. Но, видимо, ни одному режиссеру не суждено воплотить в фильме всех супертонкостей суперпереживаний супергероев.
Sirin написал(а):
вертолеты не взрываются так, словно они начинены взрывчаткой
К слову, ничего, что на пилонах у вертолета были ракеты? Сродни тем, которыми разнесли дом, из которого в момент взрыва вылетал на мотоцикле Джекман, аки терминатор Т1000? Это не достаточный запас взрывчатки? Нет? Ну так еще как минимум полтонны горючего в баках. Вполне себе запас.
Пы. Сы. Мне фильм откровенно понравился. Я шел на него как на фильм по комиксам. Развлекательное кино. Боевик.
И он полностью оправдал и даже превзошел мои ожидания.

Gobblin написал(а):
К слову, ничего, что на пилонах у вертолета были ракеты?
А, точно, я и забыл. Раз были ракеты, тогда ладно. Только, по-моему, струйка огня бежала вовсе не к ракетам, а к кабине. И самое забавное, как это горючее так аккуратно вылилось дорожкой к ногам Росомахи? Но мы сходимся на том, что многие моменты в фильме невыносимо банальны. Я и сам отношусь к кинематографу, как к развлечению. Но банальность меня не развлекает. Я же не требую Достоевского (я бы и не требовал вообще-то... Достоевского), мне хочется увидеть оригинальный боевик.

Тогда посмотри, скажем, фильм "Загнанный". Это оригинальный боевик, достаточно реалистичный. И, кстати сказать, не слишком банальный:)

Гобблин, да что ты мне все советы даешь?)) Я тоже знаю хорошие фильмы, здесь же мы обсуждаем Росомаху. Но спасибо за совет)))

Полнолуние написал(а):
Саблезуб с обвислыми щеками из-за куцей бородки
А мне саблезуб так вполне понравился. Лучше, чем в предыдущих фильмах.
Полнолуние написал(а):
Абсолютно другие актеры в виде героев, знакомых по другим частям, кроме собственно Росомахи...
Возвращаясь к тому же Саблезубому... Чтоб доказать знакомому, что Виктор и известный ранее Саблезубый - это один и тот же персонаж, пришлось воспользоваться авторитетом Википедии) иначе не верил.
Полнолуние написал(а):
Можно в таком ключе поинтересоваться: как на Ваш взгляд, Китч вообще подходит на роль Гамбита?
Я тоже и комиксы читала, и мультсериал смотрела. По мне так - хороший Гамбит.
Sirin написал(а):
В фильме этот персонаж просто не раскрыт.
Да, а жаль. В комиксах он - один из самых проработанных и постоянно присутствующих персонажей.

Мне фильм очень понравился в официальном варианте и в "cam cut". Спецеэффекты классные, сюжет тоже хороший. Очень интересно и легко смотрится.

Насчет Саблезуба, да, в Началах ему сделали человечный облик,— я думаю, это связано с тем, что требовалось больше актерской игры, которую сложно было бы разглядеть сквозь заросли на лице. В трилогии он, конечно, значительнее похож на себя. А здесь, когда бы не когти, то действительно не узнать.

Трейлеры - захватывают, отзывы впечаляют, Джекман - этои есть Джекман, так что посмотреть хочется, вот только... А кто-нибудь знает когда фильм появится в продаже? Не записанные экранки с трекеров с галимым звуком, а нормальная лицензионка. А то ради просмотра даже самого-самого фильма идти в кинотеатр, где жрут, пьют, трепятся потелефону .... :( Я лучше касет подожду - что бы развлечься просмотром без помех и свидетелей .

Назад
Сверху