• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные отношения между симами. Chemistry: turns on и turns off ("молнии")

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Я уж надеялся, что всё не может быть совсем плохо:D спасибо:)

Прикол у меня такой получился: был сим с сыном-тином, рожденным от инопланетянина и его жена с дочкой-тинкой, то ли от почтальона, то ли еще от кого, но в общим не от этого сима. Родственниками детишечки не считались, значка на иконках не было, но отношения между ними были только братско-сестринские. Функции типа ухаживание: выяснение отношений не было. А вот когда отправила их в универ (вместе, из соседства), у них обнаружились 2 молнии и стали возможны романтические отношения. В универе я их благополучно обручила, а после универа и женила. Так что получается, в родительском доме сводным брату и сестре крутить любовь неприлично, а в универе все можно? ;)

Так что получается, в родительском доме сводным брату и сестре крутить любовь неприлично, а в универе все можно? ;)
А они не сводные, сводные - это когда отец общий. Просто при переселении игра провела ревизию и разобралась наконец, кто есть кто :D

Просто при переселении игра провела ревизию и разобралась наконец, кто есть кто :D
Да, при переселении игра пересматривает свое отношение к переселяемым.
У меня, например, вселилась повзрослевшая студентка, и у нее было 4 слота желаний, а после переезда стало 6.

Скажите, это у всех так - если симов поселить вместе, то отношения у них будут стабильно хорошими, невзирая на вкусы, стремления и знаки зодиака? Или мне просто пока везёт?
И ещё - когда сим что-то говорит с музыкой и розовыми и красными сердечками, это только комплимент или что-то большее? Меня немного напрягает видеть такое между родственниками:eek:

kazarin написал(а):
отношения у них будут стабильно хорошими
Сразу при поселении даже между сожителями неплохие отношения (так сказать, стартовый капитал:)), к тому же симы, живущие в одном доме, часто болтают то во время еды, то во время просмотра телевизора. Вот отношения и улучшаются:).
kazarin написал(а):
что-то говорит с музыкой и розовыми и красными сердечками
Если это то, что я думаю, то это выражение симпатии. Между родственниками это вроде возможно только для мужа и жены, но точно не знаю.

SandraLina
Я тут просто в раздумиях по поводу новой симской семьи, всё колеблюсь, как бы нужным симам обеспечить желаемые отношения:) подумывал поселить обе семьи на одном участке, но в разных домах, но они-то вряд ли поймут, что им в разных домах надо жить:( и постели опять же, то что тины в одной постели будут спать, это даже неплохо, но их отцы (там по канону семьи неполные) ведь тоже в одну постель полезут, а этого мне как бы нежелательно:he-he:
это вроде возможно только для мужа и жены
В моём случае это мать к дочери и брат к брату, причём последний выбирает какие-то моменты, когда его брат к нему стоит, простите, жопой в одних трусах:death: ему, правда, игра сгенерировала фетиши фигуры и нижнего белья. Никаких романтических сердечек в отношениях у него не стоит, наверно, всё-таки, это не то, что я думаю. А мама дочке в сердечках разливается непонятно с чего, я не выявил закономерности... просто раз - и это происходит:crazy:
Вообще с самого начала хотел спросить о совместимости, но судя по тому, что я прочитал, такое это дело тёмное:(

Меня немного напрягает видеть такое между родственниками:eek:
У меня буквально на днях девица выросла в тинку и первым делом (после тортика) похлопала папку по плечу и сказала, что он ничо такой... клевый мэн :D (папкин портрет в сердечках над головой) Но прикольнее, когда у них собственный портрет в сердечках над головой, тоже бывает.

фокстерьер Груня, kazarin, вот это да, у меня ничего подобного никогда не было, я и не знала, что такое имеет место быть:D.
kazarin написал(а):
но их отцы (там по канону семьи неполные) ведь тоже в одну постель полезут
Сразу после создания семьи не полезут, для этого они должны быть хотя бы друзьями. То же самое и с подростками. Наверное:D

Ну так можно же замки на двери навесить, чтобы в спальню могли входить только определенные симы. Я так гробы от простых смертных прячу, а то все так и норовят в них залезть.

kazarin
А еще можно в белье спать укладывать. В пижамах друзья еще могут в кровати друг к другу подложиться (хотя вряд ли, если есть свободная кровать, они в первую очередь туда постараются улечься), но в белье - ни-ни. Только ежели любовь.

Жанна дАрк
У меня даже дети к родителям не ложаться, если те в белье спят. Открыла это для себя при игре с экстремальным стартом и кучей ограничений, когда подросшему сименышу денег на кровать не хватило. Я его к мамке под бочок, а он только головой трясет. Пришлось симку будить и переодевать в пижаму, тогда оба улеглись.

Меня немного напрягает видеть такое между родственниками
У меня подобные наклонности были замечены у родных брата и сестры, близнецов - когда кто-то из них говорит или думает о своем близнеце, изображение окружено сердечками. Подозреваю, что дело в фетишах и совпадении стремлений (знаки Зодиака, характеры у близнецов разные, но у симки в качестве turns on стоят рыжие и черные волосы, а брат как раз черноволосый, а касательно стремлений - у обоих близнецов в качесте дополнительного стремления стоят деньги, а по основному стремлению симка - романтик, а сим - популярщик). Есть еще сим, реагирующий подобным образом на свою двоюродную сестру. Вообще, я до недавнего времени не знала, что система молний распространяется и на родственников - и маленько прибалдела, когда увидела сердечки в отношении близкого родственника, я-то считала, что "молниевая" система привлекательности относится исключительно к любовным отношениям между не родственными друг другу симами. Правда, у меня вроде были до этого те самые "самовлюбленные" симы - меня это тоже веселило, помнится:D

SandraLina
Сразу после создания семьи не полезут, для этого они должны быть хотя бы друзьями
В смысле, если родственные связи не прописаны, то и не полезут? Я симов если селю вместе, то с прописанными родственными связями, а там как раз тот "бонус", по-видимому. Только один раз делал симов, живущих вместе и не родственников, в самом начале, но из-за секс-хаков в пиратке они вели себя не очень правильно:crazy: я потом разобрался и фигню всякую повыкинул, но теперь вот о естественном поведении симов-не родственников, живущих вместе, ничего не знаю.

Kleo Scanti
Ну так можно же замки на двери навесить, чтобы в спальню могли входить только определенные симы.
А это как? Семьёй-то они по идее будут одной, то есть не войти смогут только гости. Или это я о каких-то возможностях игры не знаю? Я тут много чего не знаю пока:D

simah
А еще можно в белье спать укладывать. В пижамах друзья еще могут в кровати друг к другу подложиться (хотя вряд ли, если есть свободная кровать, они в первую очередь туда постараются улечься), но в белье - ни-ни. Только ежели любовь.
Вот почему там два пункта спать - в пижаме и нижнем белье, а я думал, какая разница, чисто визуальная, что ли?:) Надо будет попробовать и проверить, не обращал особого внимания, в чём они спят, я их вообще контролирую по минимуму:D

Esmeray
У меня подобные наклонности были замечены у родных брата и сестры, близнецов
У меня те два брата тоже близнецы, но не рождённые. Материалы при создании использованы одинаковые, знак зодиака один, хотя я здесь читал, что родиться могут и с разными, ну в жизни тоже есть такой шанс:) но стремления и вкусы разные. Вкусы им игра сгенерила, когда я аддоны поставил.
Интересно, что у той мамы, которая о дочке с сердечками говорит, к одному из этих братьев молния, а у другого молния зачёркнутая. В стоп-сигналах у неё вампиризм, что к нему никаким боком относиться не может, интересно, что ей в нём так не нравится, стремление или вкусы.

Я вот насчёт новой семьи что думал - может, заселить их сначала вместе, потом, когда они потреплются и (надеюсь) укрепят немного отношения, одной из семей выбрать новое место жительства? Они же будут после этого общаться? Кто-нибудь так пробовал?:)

kazarin написал(а):
В смысле, если родственные связи не прописаны, то и не полезут?
Нет, для этого между ними должны быть очень хорошие отношения. После создания новой семьи в одной кровати, кажется, могут спать только муж с женой (где-то около 80/80, любовь).
kazarin написал(а):
Можно ещё запирать комнату так, что войти может только конкретный сим.
У двери четыре варианта: 1) ключи у членов семьи, 2) только у владельца, 3) не пускать никого, 4) не пускать питомцев.
А с помощью каких-нибудь хаков наверняка есть возможность пропускать несколько определённых симов.
kazarin написал(а):
что ей в нём так не нравится
Интересы могут не совпадать.
kazarin написал(а):
Они же будут после этого общаться
Да, почему нет:)

Есть еще сим, реагирующий подобным образом на свою двоюродную сестру.
А значок родственников у обоих есть? У меня однажды слетели родственные связи с одной стороны, у взрослого сына был значок, а у мамы нет. Но молний, по-моему, не было. Или я не дала им увидеться, отредактировала в SimPE.
В общем, это что-то новенькое :rolleyes:

SandraLina
У меня родственники спят в одной кровати, но у них стабильно 100/100, ну 99 бывает.
У двери четыре варианта: 1) ключи у членов семьи, 2) только у владельца, 3) не пускать никого, 4) не пускать питомцев.
Да это я знаю. В домах, где у меня собака и кот, по две калитки стоят - на одной "запретить вход питомцам", на другой "ключи у членов семьи". Гости и свои животные ходят спокойно, а чужое зверье не лазит. Остальные не ставил. А что, "только у владельца" - это какой сим в тот момент выбран, тот и сможет туда ходить?
Тогда так и сделаю, не буду заморачиваться:)

Назад
Сверху