• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь всегда таит обман

Лёка, я сейчас в такой ситуации. Не считаю, что меня предали, потому что понимаю, что если чувства ушли, то человек в этом не виноват. Хотя больно, очень обидно, но предательство? обман? Нет, вряд ли. Такова жизнь. "Не все люди созданы друг для друга" (с)

WildAngel, хорошо, что существуют люди, которые это понимают (думаю, таких большинство), но бывает так, что мысли о том, зачем надо было терять столько времени, "переделывать" или строить свою жизнь оглядываясь на любимого человека, зачем "держать курс" на него, стараясь быть ближе и расчитывая на "счастливое будущее", причем обоснованно.... А в один прекрасный момент он(а) просто исчезает из твоей жизни, и были-не были... и объяснения никакие не нужны... просто как в детском стишке "любовь прошла, завяли помидоры..." Вы скажите "Это - жизнь!" и будете правы, но ощущение, что тебя предали поглощает...

Лёка, может, оттого, что я была на месте "предающего", мне не кажется это предательством. Это вынужденная мера. Ведь лучше расстаться. Ему - оттого, что себя не мучает, не с нелюбимой, ей - оттого, что не живёт во лжи. Это больнее, это не так удобно, но это лучше. И винить человека в том, что он тебя больше не любит... проявление слабости, наверное.

И винить человека в том, что он тебя больше не любит... проявление слабости, наверное
Скажу, что некоторые все же винят... Не могу сказать за всех, но все же такие есть. "Ты меня не любишь - значит тебе нужен кто-то другой... Чем я тебя не устраиваю?... У тебя кто-то есть однозначно, и не переубеждай меня!" - вот такие слова бывает говорят человеку, который хочет по- хорошему расстаться и пытается объяснить, что никто не виноват в данной ситуации, а просто любовь ушла... Все фигня! Ты - предатель и изначально "нехороший" человек, у тебя "натура такая"! Слушать этот бред невыносимо! Ощущения гадкие! И даже на какое-то время кажется, что на самом деле ты предаешь "бывшего" любимого(ую) и винишь себя в том, в чем на самом деле не виноват... Ну так вот сложилось! Так "зведы расположились"! Кто сильнее - ни смотря ни на что уходит, кто слабее - остается и мучается, казня себя и свою "половину", ожесточась на всех и вся... Ну и где тут обман?...

В этих словах ,конечно,есть смысл. Но ведь обман не возникает на пустом месте. Для этого нужна причина.И возможна причина именно в человеке,которого обманывают.

Назад
Сверху