• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Princess
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Конечно лишь миф

Голосов: 2 11.1%
  • Вполне может быть - у меня и примеры есть

Голосов: 4 22.2%
  • Хотелось бы, чтобы была

Голосов: 11 61.1%
  • Может, если это любовь с разными людьми:)

Голосов: 1 5.6%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .
Zerg, ну почему у вас всегда смайлики такие жалостливые, когда вы о любви говорите??? :)
Смутила меня ваша фраза "пытаешься воспылать любовью"...
Вот чего ни кому не посоветовала бы. Может это покажется странным, но у меня в этой ситуации сочувствие вызывает та сторона, к которой пытаются воспылать. :rolleyes:
А за цинизм очень легко прятаться и все подвергнуть сомнению, это самое простое, только от жизни таким образом не отгородишься.

belka :):):):):):) Потому, что такая тема.. rolleyes:
"Смутила меня ваша фраза "пытаешься воспылать любовью"" - Белочка, это моя интерпретация слов SkaarjD - "Если я искренне буду верить, что моя любовь и есть Та Самая, она и будет Той Самой любовью на всю жизнь." Может я не очень понятно выразился - подразумевал, что кто-то, встретив другого человека, решил что это любовь и пытается убедить себя в это поверить.
Упрекают в цинизме.. :rolleyes: Дожился.. :coquet: Хотя.. :idia: Цинизм довольно эффективная форма самозащиты (из серии "лучшая защита - нападение") как впрочем и самообмана.. "..и все подвергнуть сомнению" - а как по другому убедиться в истинности предпожения?

Zerg! Шесть(!) смайликов, я даже пересчитала, сумасшедший...
smile.gif

В цинизме я вас не упрекаю, вы не похожи на циника, скорее на осторожного и немного разочарованного человека.
shy.gif

Убедиться в истинности? Если это касается любви, разве через сомнение в ее правильности убеждаешься? Любовь проверяется временем.
apple.gif

А вот эту серию "лучших защит" я не люблю, сама ни на кого не нападаю и не люблю, когда на меня нападают.
unsure.gif

belka Ну Вы же сказали, что мои смайлики жалостливые - вот и решил Вас повеселить.. немного.. ;)
Ваша проницательность Вас не подвела, но Вы чуть-чуть не угадали - слишком осторожного и слишком разочарованного :rolleyes:
"Любовь проверяется временем" - согласен :yes: , только ещё лучше она проверяется разлукой, на некоторое время и нестандартными (чаще всего критическими) ситуациями :coquet:
Ну "эту серию" можно и не любить, но как говорится "хочешь мира - готовься к войне", тех кто нападает обычно не интересует что Вам нравится.. :(

Zloy Zerg Ух ты, я даже согласен со всем...

Э.. Хотя я всегда со всем согласен...

Я там выше, похоже, (точно не помню уже :) ) руководствовался тем, что любви уже нет изначально. Стойко верим в любовь всю жизнь - будет нам вечная любовь. А заставлять себя поверить (т.е. специально пытаться) не требуется. Зачем себя мучить лишний раз? Во всем действительно сомневаться нужно. Так что вера здесь сама собой выходит, в зависимости от конкретной личности.

А все равно никуда весь этот разговор не приведет... Вот я сам skaarj влюбленный, но все сомневаюсь. :)

PS. Все кемперят - не все признаются :)

SkaarjD А все равно никуда весь этот разговор не приведет - так он предназначен-то для того - чтобы узнать мнение других людей по данному вопросу :D
Вот я сам skaarj влюбленный, но все сомневаюсь - удачи ;)
PS: Не а.. :no: Если бы.. - то было бы тихо-тихо - как на кладбище - и не души вокруг.. :devil:

Старый ловелас, нет, я не наброшусь на тебя, хотя именно я попросила высказаться всех на данную тему. Мне просто жаль тебя (хотя я знаю, ты скажешь, что не нуждаешься в жалости глупой девчонки), мне жаль, потому что это не мы, а ты прячешься под маской и скрываешь свои надежды в дурацком маскараде. Вот... и можешь думать обо мне все что хочешь...

любовь до конца жизни бывыает только в книжках...и то этот самый конец почему-то приходит очень быстро(см.Ромео и Джульетта)...

Любовь должна быть! Хоть не на всю жизнь, но быть должна, а то жить зачем тогда?

Fuego Понятно, что любовь - отчасти двигатель жизни... Но жить можно не только ради любви. Здесь куча причин есть. Оффтопных. :)
Хотя, любовь на всю жизнь - почему бы и нет? Вполне возможно. Правда, я бы себе такого "счастья" не пожелал... :)

Strange_GIRL В книжках все заканчивается или смертью, или свадьбой. Дальнейшие прелести семейной жизни обычно не описывают и правильно делают - ну кому хочется читать про располневшую Наташу Ростову, вполне счастливую с Пьером Безуховым?
Любовь на всю жизнь быть может. Если:
1. Эта любовь невзаимная - и ничто не помешает идеализировать данного субъекта до конца дней.
2. Не жить вместе. Грязные носки, нестираные пеленки и неприготовленный ужин - и всю любовь захочется запихнуть туда, куда приличным людям ходить стыдно.
Я не спорю, бывают исключения из правил. Но это именно исключения.

Любовь: одна и навечно?

Я очень редко встречаю людей, которые считают, что любовь(если это действительно любовь) бывает только раз и если бывает, то на всю жизнь. Точнее я знаю только одного такого человека.
Но зато очень часто встречаются барышни, которые с видом умудренной жизнью женщины 15-16 лет начинают рассказывать, что любви на свете нет, что это все романтически-сопливая чушьи т.д. и т.п.
А вы как думаете, есть ли любовь?
:love:

Нона
Каждому свое. Кто-то верит в любовь на всю жизнь, пусть она им и достанется. Кто не верит в любовь - это их дело, любви им и не видать, ограничатся плотскими утехами и флиртом.

По моему, самая настоящая - это первая Любовь, когда кажется ,что она будет вечной и воспоминание о ней может остаться на всю жизнь.

любовь есть.. просто бывает, что она проходит, и не обязательно по твоей вине. А потом приходит новая, и она тоже любовь.. Вообще она бывает разная..

А почему бы ей и не быть?:)
Это ведь прекрасно, когда она есть.:love2:

Любовь: одна и навечно?
не верю

Нет наверное вечной любви, а любовь есть) Наверное, только я в неё не верю)

Алиссия Мур добавил [date]1065950173[/date]:
Но зато очень часто встречаются барышни, которые с видом умудренной жизнью женщины 15-16 лет начинают рассказывать, что любви на свете нет, что это все романтически-сопливая чушьи т.д. и т.п.
да а вам, барышня сколько лет? 11-13??

Назад
Сверху