• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Princess
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любовь на всю жизнь - миф или реальность?

• Конечно лишь миф

Голосов: 2 11.1%
  • Вполне может быть - у меня и примеры есть

Голосов: 4 22.2%
  • Хотелось бы, чтобы была

Голосов: 11 61.1%
  • Может, если это любовь с разными людьми:)

Голосов: 1 5.6%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .
Хочется верить, что такая любовь всё-таки существует. Но для того, чтобы она не умирала, нужны всё-таки некоторые условия, например, верность.

ЛЮБОВЬ ЭТО СУПЕР, А НА ВСЮ ЖИЗНЬ КЛАСС!!!

НЕТ ЭТО НЕ МИФ, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
Вот только не всем суждено встретиться с ней, или не суждено остаться с ней!
В 15 лет я потенял с вою первую и на верника последнию ЛЮБОВЬ! Из-за дурацкого несчастного случая!
Я её любил, люблю и буду любить до канца!
Любовь живет еще на этом свете, проста не у асех хвотает терпения её дождаться! А на это влияют совсем разные причины.
Вот к примеру:
Жила девчонка и както раз встретила порнишку. Влюбилась в него и потехонку сходила с ума. Из-за какойта глупости они поругались и разошлись. После чего она перистала доверять всему мужскому полу, и по своей глупости мстить всем сподряе! (так же кстати делают и пацаны! )
ВОТ И ИЗ-ЗА ЧЕГО МНОГИЕ И ПЕРИСТАЛИ ВЕРИТЬ В ЭТО ЧУДНОЕ ЧУВСТВА ЛЮБОВЬ!!!
:love:

Вполне возможно. Нужно только самому хотеть такую любовь. Зажечь в себе раз пламя и поддерживать его всю жизнь.

В вариантах голосования нет следующего:) :
"Возможна, только если жизнь будет достаточно короткой"

SkaarjD хотеть можно одного, а получить фейсу :devil2: , а если очень увлекаться зажиганием, можно квартиру спалить и не только квартиру :lol: Ну если сУрьёзно, то черезмерные усилия по её поиску могут привести к самообману :eyes: , последствия которого, могут быть очень плачевные :rolleyes:

Вы боитесь как будто бы....
unsure.gif

Zerg, вы шутите или серьезно?
augen14.gif

Под самообманом имеется ввиду что принималось за любовь оказалось ложью? Но из-за этого опасаться, что так будет всегда....

belka добавил [date]1062750966[/date]:
И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы.
Екклесиаст, 7, 26
Действительно страшно...

belka "Под самообманом имеется ввиду что принималось за любовь оказалось ложью?" - не совсем :rolleyes: .. Просто когда человек настраивает себя на то, что вот-вот он или она встретит любовь, то первое же чувство, даже лёгкое и несерьёзное, может раздуть до невероятных размеров и при этом свято верить, что это именно она - большая, чистая и на всю жизнь :(

А вот такой вариант: да, встретил, не первое чувство, но понял - большое и чистое, такое, что за всю жизнь свою не смог найти подобного.... И оказалось - полный блеф, игра. Глаза - открыты, ум - вполне развит - а кинула, зараза. Оказалась очередным миражом. Мираж - фантом... Твою м..ть, да что ж такое? И иллюзий казалось бы уже не осталось, и уже род людской тобой изучен - ну что это?
Я вам скажу что: мы слабы, хотим, чтоб нас любили и принимали такими, какие мы есть. Но наше вожделение - заблуждение. Нас принимают такими, какими хотят видеть, - льстящим суетному вашему воображению, служащим вашей Мормоне. Любовь - это сказка для даунов. Есть только суета сует и не надо идеализировать. Большие мальчики и девочки - не верьте, никто вас не любит. Все ищут в вас утешение для собственных желаний и целей. Кому-то очень сильно хочется секса - вот она, любовь! С тонкой талией, нежной кожей и детским взглядом. Линк - "Камера Обскура".
Другому необходима обслуга: вот она! Хозяйственная, огурцы и помидор солит, белье стирает, пыль вытирает, гостей принимает. Годиться.
Варианты можно перечислять до бесконечности.
К чему это я... а к тому, что все мы востребованны только в каком-либо прикладном смысле. Умеешь? - младца! Значит, годишься на роль "любви на всю жизнь". Подкачал в чем-либо? Забракован за проф.непригодностью.
Да, в 16 лет мы еще в нее верим. Ждем. Надеемся. И вот она приходит рано или поздно. И предъявляет свои счеты. И если у тебя в активе минимум - значит и рассчитывай на этот минимум. Никто тебе не виноват, что ты оказался не готов к встрече с мечтой. Все как на базаре - денег нет - отваливай. Не заслужил - не получишь. И идеализировать не стоит. Все ведь грубо и цинично на самом деле.
Сейчас тут на меня девочки накинутся - козел! А святые, бескорыстные чувства? Бред. Всем нам нужно от нашей мечты вполне определенных качеств. И тут либо мы соответствуем, либо нам соответствуют. И все на уровне подсознания.
Еще скажите, что я не прав.
P.S. Зашел сюда случайно, можете закидать чем угодно. Но я тут увидел только одну "участницу", с которой мне бы хотелось продолжить знакомство в "реале".

Я все же добавлю: такое впечатление, что она у вас не пользуется особой популярностью.
Only you: я тебя найду, Киска.
Если на то дело пошло, я знаю тебя реально. Ты дура, что по сторонам не смотришь. Даль манящая - это для полных идиотов. Погляди хотя бы разок на тех, кто с тобой рядом.
Ты поняла. Ты ведь одна тут такая, Котёнок.
И не грусти, все у тебя будет хорошо. Я тебе обещаю. Бросай херней заниматься, за каким чертом тебе весь этот маскарад? Они ни чем не круче, а спеть я могу не хуже. Загоняешься? Бля, да я за только из-за тебя и не сплю в шесть утра. Ты уже большая, хватит наверное? Больше ты меня на такое не разведешь. Я просто отрублю тебе этот сервер, и хочешь обижайся - хочешь не обижайся - ты все же вспомнишь о тех, кто тебя знает и хочет тебя РЕАЛЬНО.

Zloy Zerg Вот представим Великий и Ужасный Самообман на всю жизнь. Какая будет в сущности разница? Если я искренне буду верить, что моя любовь и есть Та Самая, она и будет Той Самой любовью на всю жизнь. Доказать-то никто ничего не сможет. :)
А потому превратить Вечную Любовь в реальность куда проще "зажиганием" , чем бесконечно долго ожидая чего-то.

Старый ловелас "Слишком мрачно" (с) Мрачный Фильм.

Про то, что любви нет, я знал уже в 15. Что ж я уникальный такой, да?
Цинизм сейчас в моде, конечно, но все-таки философия добра говорит: "Прикиньте все варианты. ВСЕ. Все прикинули? Вот вам еще сотня " . :) Жизнь хороша необъяснимостью и многообразием. Мы можем утверждать, что "святые бескорыстные чувства - бред" ? Да. Вполне. Но даже я их испытывал пару раз, просто не заметил. Утверждать что-либо с вероятностью 100% невозможно. Близко к тому - да. Это называется уверенностью. "Я уверен, что послезавтра пойду в универ, просижу три пары, вернусь домой, посижу у компа и завалюсь спать до утра" И это будет именно так, а не иначе. Но, если в тот же день прилетят инопланетяне, я выйграю миллион, сломаю ногу, универ закроют, выключат электричество, в комп проникнет опасный вирус, закончится интернет, я не смогу уснуть всю ночь и вообще неожиданно уеду в другую страну - меня это удивит всего лишь на мгновения. Потому что все это вполне вероятно.
И если я никогда в жизни не видел и не знал настоящей любви, той о которой в песнях поют (не тех песнях, о которых все подумали :) ) , то можно ли утверждать, что ее нет? Вот отсюда все проблемы человечества. Вовсе не в эгоизме (хотя все люди эгоисты, и в любви наверняка действительно ищут "утешение для собственных желаний и целей" ) , а в ограниченности. Человеку трудно жить сразу с несколькими точками зрения, ему нужна одна, собственная, ответы на все вопросы сразу, а какие ответы - это уже и не важно вовсе. "Не видел любви - значит нет любви. Не видел бога - значит нет бога. Или, если верю - значит точно есть. И точно есть только наш бог, а вашего точно нет. И если в любви важен только секс - значит и у всех так же. А если я думаю о людях плохо - то все они плохие. Если же думаю о людях хорошо - то все они хорошие" . Так-то оно так, только не будет ли правильным предположить, что верной может оказаться любая точка зрения?

Старый ловелас - ну что сказать - потребитель, с потребительской позицией, которая впрочем имеет место быть в жизни.. к сожалению.. и встречается не редко. "А святые, бескорыстные чувства? Бред." - ну пока Вам не больше 23-29 (по моим прикидкам) разговаривать не интересно. Мне бы очень хотелось узнать Вашу позицию когда Вам будет лет этак 50.. (хотя колокол ударит когда Вам не будет ещё 40..) не молодой, ратерявший былую уверенность в собственной неотразимости, живущий отблесками былых победами над женскими сердцами и.. одинокий - даже если женитесь (а Вашей жене, если таковая будет - не позавидую - Ваша ревность будет отравлять ей жизнь до самой Вашей кончины - или её) - это не принесёт покоя, наоборот, захочется именно того, что в своё время было отвергнуто, обругано и отброшенно.. А сейчас отрывайся.. Пока можешь..

belka - помните разговор об отношении к цитатам и стихам? Так вот - обратите внимание на следующий текст Старый ловелас'а:
Я все же добавлю: такое впечатление, что она у вас не пользуется особой популярностью.
Only you: я тебя найду, Киска.
Если на то дело пошло, я знаю тебя реально. Ты дура, что по сторонам не смотришь. Даль манящая - это для полных идиотов. Погляди хотя бы разок на тех, кто с тобой рядом.
Ты поняла. Ты ведь одна тут такая, Котёнок.
И не грусти, все у тебя будет хорошо. Я тебе обещаю. Бросай херней заниматься, за каким чертом тебе весь этот маскарад? Они ни чем не круче, а спеть я могу не хуже. Загоняешься? Бля, да я за только из-за тебя и не сплю в шесть утра. Ты уже большая, хватит наверное? Больше ты меня на такое не разведешь. Я просто отрублю тебе этот сервер, и хочешь обижайся - хочешь не обижайся - ты все же вспомнишь о тех, кто тебя знает и хочет тебя РЕАЛЬНО.

- типичная лапша которая прекрасно вешается ровным толстым слоем на нежные женские ушки, а именно:
- безличное обращение - всё что сказано одной с тем же успехом можно было бы навешать другой, кроме того, когда произносится перед некой аудиторией, то многие считают, что обращаются именно к ним и если после сей душещипательной тирады удалиться и побеседовать с каждой по отдельности, то получаем совсем неплохой улов;
- "не пользуется особой популярностью" - практически любой человек считает, что его недооценивают ;
- "Ты ведь одна тут такая" - практически любой человек, а женщина в особенности, хочет чувствовать собственную неповторимость;
- "да я за только из-за тебя... " далее подставить что в голову прийдёт - попытка заставить человека чуствовать себя обязанным, по самый гроб.
Кстати, обратите внимание на то, что он называет ту к которой обращается дурой - это отражает его состояние (раздосадован), культуру (точнее или её полное отсутсутствие или очень малое колличество) и его отношение к ней - пренебрежительное.
Ну ещё можно добавить - что также можно обыграть - упоминание об одиночестве - практически любой человек в той или иной степени испытывает чувство одиночества. Можете возразить - но всё тоже может сказать и человек, который к Вам очень хорошо относится - согласен. Но если при первой встрече Вам выдаётся текст аналогичный вышеприведённому, то это повод для больших раздумий (если сразу крышу не снесёт ), чтобы потом - наутро, проснувшись одной в постели не задаваться вопросами на вечные темы ("ну почему он так поступил???" и т.д.)

Zloy Zerg добавил [date]1062837480[/date]:
SkaarjD Да не возражаю я против самообмана :) , особенно если он в итоге окажется той самой :love2: . Дело в его последствиях, если он таковой не окажется - начиная от банального "несложилось" - итог - "НЕТУ любви на свете!!! УУУУУУУУУ" :cry: (это проходит.. :yes: иногда.. :rolleyes: ), до очень критических случаев, когда человек, к котрому пытаешся воспылать любовью, начинает использовать тебя в своих интересах :( (вариантов много, но я пытаюсь лишь обозначить проблему) А насчёт доказательств той самой можно поспорить ;) "чем бесконечно долго ожидая чего-то" - Не всем с пулемётом бегать нравится - некоторые кемперят :devil2:
Ваш ответ Старый ловелас'у - :beer:

Zerg, с таких сообщений....
Не хочу сейчас это обсуждать, извини, может потом попозже, ладно? А скажу пока только спасибо тебе.:)

Zloy Zerg, великолепен. Несравненный, а ещё что-то мне возразить пытался. Подписываюсь под каждым словом.
SkaarjD, всё-таки ты умница. :)
Лично я тоже считаю, что вариантов может быть масса. Кому-то везёт так, что действительно находит свою вторую половинку. Кому-то нет. Но для всех давать однозначный ответ, как мне кажется, нельзя.

Назад
Сверху