• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы чай?

  • Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А как вы вообще относитесь к пакетированным чаям?

  • Пью исключительно листовые чаи

    Голосов: 5 27.8%
  • В основном пью листовые чаи, но иногда пью и чай в пакетиках

    Голосов: 7 38.9%
  • В основном пью чай в пакетиках

    Голосов: 6 33.3%

  • Всего проголосовало
    18
Чай я очень люблю. Особенно "Зеленая лесная ягода". Пью обычно без сахара, хотя в кофе кладу ложек 8:)
 
Чай обожаю!!! Особенно со вкуснюшками всякими!
 
Вот у меня подруга очень любит чай.... А я к нему как то ровно отношусь)
 
~*Милая*~ угу... если пить чай, то только без сахара. А как насчет молока?????????????????? в чай????????
 
~¤ Jekkie ¤~ это очень вредно - чай с молоком
 
Чай для меня это все, когда холодно, как хорошо попить горячего чая черного,а летом в жару зеленого ,класс!!!!
 
Я не дня без чая не могу)Ну я разные пью)Но чаще всего Липтон)Хех)
 
Десять запретов на чай

Запрет первый на чай на пустой желудок: когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.

Запрет второй на обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.

Запрет третий на холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый на крепкий чай: Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый на долгое заваривание чая: Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой на многократное заваривание: Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой на чай перед едой: Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой на чай сразу после еды: Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый на запивание чаем лекарств: Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый на вчерашний чай: Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
http://www.windtea.h1.ru/t_opyan.shtml
 
я обожаю чай, особенно зеленый...
А почему чай с молоком вредно пить??? не знала...
кстати, я когда была в Англии, так они постоянно пьють чай с молоком (а мне до этого ужасно так не нравилось), и я попробовала и потом просто обожала у них этот чай с молоком, по несколько чашек выпивала..
потом приехала домой, сделала чай, добавила молока и сделав глаток, вылила его...и сколько раз я ни делала его, и чай разный пробовала, и молоко, а все равно как в Англии не получаеться...эх..:(
 
Чай люблю точько холодный и без сахара,хотя в таком состоянии этот напиток на чай мало похож....
 
Люблю всякий чай, но не крепкий.. желательно Edwin, потому что, думаю, САМЫЙ фруктовый/жасминовый/ароматный - именно он. Стоит только раскрыть фольгу.. м-м-м.. словами не описать ;)
 
тянет на фруктовые.. вот ща пью Twinings с ягодами... потом люблю если обычный то ЛИптон..
не навижу каркаду чай... ( бу.. и зеленый тоже..
а еще люблю знаете продавались такие раньше развестные в пакетах.. ну вы поняли о чем я в красивых пакетах и каробочках разный разный.. вот все любила.. тока ща они дорогие.. и воообще пропали куда то
 
Назад
Сверху