• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любить можно только один раз? Или..?

Мне кажется, что кто говорит, что любил 3 раза на самом деле не любил по-настоящему никогда. Теория двух половинок. :) Не может быть три половинки.. Некоторым трудно представить, что в жизни может быть какой-то человек, без которого не можешь жить. Без котрого не можешь прожить ни дня. Когда физически ощущаешь боль, любовь, ревность. Сердцем. Когда говоришь ему слово "люблю" у тебя екает сердце от волнения и счастья.. Тот не любил. Кто понимает все это должен так же понимать, что сердце не можеть любить дважды. Оно любит один раз и навсегда. Ты отдаешь свое сердце другому и обратно забрать не сможешь.

Я думаю, что любовь одна, и будучи однажды осознанной — она не заканчивается. Другое дело, что течение её волнообразно по жизни: то всплеснёт вверх, то долго идёт по низам серых дней. Так и тех, кто вызывает в нас сильные чувства и с кем связана одна большая любовь, может быть несколько. Лиц много — любовь одна и та же, хотя чувствуется и преломляется по-разному.

Что касается меня — я никогда не испытывал сильные чувства более чем к одному человеку в течение одного жизненного отрезка; однако, кто знает, возможно, кто-то может любить искренне и сильно нескольких людей единовременно.

Вера в то, что настоящая любовь может быть только к одному человеку и до гроба — тоже имеет под собой основание, это ощущение правильное. Связано оно с тем, что у каждого человека есть другой человек противоположного пола, предназначенный только ему. Иногда люди находят свою половинку. Я думаю, что на самом деле всю жизнь мы любим именно её — а те, в кого влюбляемся — лишь очень похожие её отражения…

Я думаю, что все индивидуально, кто-то любит один раз, кто-то больше, от человека все зависит.
А насчет теории двух половинок, то они так редко находятся. :(

Jennifer
Вы сами ответили на свой вопрос.
Смысл был в том, что "первая любовь" - она одна такая, все остальные так или иначе идут в сравнение с первым чувством.

не знаю...мне кажется,что если ты снова влюбляешься,значит до этого и не любовь вовсе была!

Я считаю, что после Любви заинтересованость быть млжет и будет, но настолько сильно ты больше никогда уже не будешь чувствовать. Если Любовь была долгой и счастливой, то следующим разом человек просто побоиться нарушить сказочные воспоминания о прошедшем. А если от любви страдали, то будут бояться это чувства и отвергать его. Потому любовь бывает раз в жизни, а все остальное назвать любовью это оскорбление прекрасному чувству.

о, много здравых мыслей.. согласен любовь только одна и она просто так непроходит, всегда чтото остаётся. а что зависит от человека. два раза полюбить невозможно, второ раз это уже что-то менее волшебное.

Рибане вижу противоречия, значит это считается как один раз.

Я считаю что есть разные виды любви:
С одним это платоническая страсть.с другим это эмоционально.Но есть любовь всей жизни,так как нельзя любить всех одинаково-каждого за его определенные качества.Так что каждая любовь отличается от другой и неповторима.

один,едидинственный,неповторивый!
Как бы я хотела в это верить!но....

Svetisha написал(а):
не знаю...мне кажется,что если ты снова влюбляешься,значит до этого и не любовь вовсе была!
А потом опять влюбляешься и думаешь также и так далее...:D Мы всю жизнь меняемся и если человек,который находится рядом с нами просто перестаёт нас волновать,как раньше,мы или продолжаем жить с ним по энерции,просто потому что он родной,потому что к нему привыкли или встречаем новую любовь.Кто-то подавляет в себе это новое чувство в зародыше и потом говорит,что у него одна любовь на всю жизнь.А кто-то отдаётся новой любви и думает,что вот она,наконец-то единственная и неповторимая,а до этого я оказывается и не любил вовсе! И так может быть не один раз! Что не говори,а любовь быстротечное чувство. Вспыхивает,как пламя,погорит и всё равно потухнет,а после остаётся тепло...но огня-то уже нет! Можно зажечь ещё один яркий костёр,а можно потихоньку греться у старого. Но это уже кому как лучше!:)

Любить можно сколько хочется.
Другое дело, что любовь, если она начинает непосредственно затрагивать другого человека (объект любви), накладывает некоторые обязательства и определенную ответственность.
Мы уже не просто так любим, а нагло (ну или кто как) вмешиваемся в чью-то жизнь, рискуя наоставлять там следов, а то и травм.

Иными словами, любить без мозгов не очень хорошо. Можно, конечно, но закончится все, подозреваю, печально.

Так что лучше с этим не торопиться, а хорошо подумать на тему "готовы ли мы любить".

я уверена, что любить можно тока один раз, все следующие это просто привязанность.
у мя по крайней мере так

я не верю в любовь на всю жизнь, ведь мы меняемся, и человек рядом - тоже. С возрастом приходит опыт, меняется мировоззрение. Поэтому снова полюбить можно, нужно просто чтобы прошло достаточно времени, а прежние чувства окончательно остыли.

Никто не читает всю жизнь одну и ту же книгу,рано или поздно она становится не интересной,и захочется почитать что-то новое.
writer.gif
grin.gif

Chika Книга в отличии от человека не меняется с течением времени;):)

murder написал(а):
Chika Книга в отличии от человека не меняется с течением времени;):)
Человек тоже не меняется кардинально, а всё когда-то надоест (даже очень хорошее) и захочется чего-нибудь другого. Тут просто вопрос в том,что возьмёт верх - привычка или новое чувство.:D

Назад
Сверху