Серия 2. Часть 2.
Часть 2.
- Да ладно тебе, Кристя! Что ты напала на человека? В конце концов, он же не знал, что мы с тобой подруги! Ведь не знал? Том?
- Нет… - наконец ответил молодой человек, подняв глаза.
- Да это не важно! Кира, просто он мне наобещал золотые горы, а вчера еще и тебе! Бабник!
- Я бы попросил!.. – возмутился Том. Это всего лишь случайность! И вообще, Кристина, пей витамины! Нервы у тебя ни к черту! Это на тебя так твой олигарх влияет? – глаза Кристины округлились, а Том, довольный собой стоял перед ней и улыбался. Не дав подруге что либо ответить, Кира пробормотала:
- Кристя, иди домой! Завтра мы с тобой поговорим…
- Нет-нет… Послушай, ты! – Кристина ткнула пальцем в грудь Тома, - я сейчас уйду, но не дай бог, Кира нажалуется мне на тебя!

- Конечно, о чем речь… - усмехнулся парень. Кристина, наконец, собралась уходить, все еще недовольно оглядываясь на Тома. Тот с абсолютно дружелюбным видом махал ей на прощание рукой.
Кира стояла за его спиной, исподлобья наблюдая за происходящим.
- Том, ты меня извини, но я думаю нам стоит с тобой встретится в следующий раз, - молодой человек как то слишком резко развернулся, и Кира немного пошатнулась назад.
- Почему же? – спросил он.
- Я не в настроении сейчас о чем-либо разговаривать, и кого-либо видеть.
- Но… Завтра я не смогу, так как уезжаю на месяц в другую страну, и меня здесь не будет. А пока меня не будет, ты меня благополучно забудешь, поэтому я бы хотел сегодня пообщаться с тобой в каком-нибудь кафе… А потом, не волнуйся, я отвезу тебя домой.
Кира представила небольшое уютное кафе, где они с Томом будут пить эспрессо, уплетать круасаны со сгущенкой, разговаривать по душам, а потом пойдут гулять по мостовой… Словно пытаясь отогнать от себя эти мысли она тряхнула головой, осознав, что посидеть дома в одиночестве, посмотреть какой-нибудь старый, сто раз просмотренный фильм и уснуть под урчанье кошек будет для нее сейчас куда более лучшим выбором.
- Я… Я даже и не знаю. Такое паршивое настроение, что не хочется куда либо ехать, поэтому извини, но нет…
- Что ж, я не вправе тебя осуждать. В любом случае, мы сможем с тобой созвониться.
- Конечно! – Кира облокотилась на дверной косяк и стала наблюдать, как ее гость топчется на месте, явно не желая оставить ее в покое…
- Ты… Ты прости за такое вторжение! Я честное слово, ощущаю себя перед тобой неловко.

- Прекрати, Том! Я нисколько не обижаюсь, просто я была немного удивлена, только и всего!
- И насчет Кристины…
- А на это мне вовсе наплевать, - резко оборвала Тома Кира. – Лучше не надо ничего объяснять, так лучше. Я была рада общению с тобой, надеюсь, мы еще увидимся. До встречи.
Том ушел, а Кира вышла на балкон, что бы на него посмотреть. Молодой человек вышел из подъезда и закурил. Подняв глаза вверх, он увидел Киру и помахал ей рукой. Кира улыбнулась в ответ и продолжала на него смотреть. Наконец, Том ускорил шаг и все больше отдалялся из кругозора девушки.
В этот момент внутри нее будто что то оборвалось.
- Том! – крикнула она как можно громче. – Подожди, я сейчас соберусь и выйду! – молодой человек засиял.

«Черт с ним! – думала Кира, натягивая джинсы, - развлекусь немного хоть в выходные!»
Выбежав на крыльцо дома, она оглянулась. Том стоял по правую руку от нее и улыбался. Кира поправила растрепавшиеся волосы и улыбнулась в ответ.

- Как ты, красавица кардинально и быстро меняешь свои решения! По доброму усмехнулся Том.
- Да, я такая. – смутилась Кира и окинула с ног до головы своего спутника. Что ж, он не такой самолюбивый и надменный, каким хочет казаться! – Том, можно задать тебе один вопрос? Он волнует меня со вчерашнего дня…
- Конечно, - ответил парень.
- Почему тебя зовут Том? Это же не русское совсем имя!
- О, я ждал этого вопроса! - Улыбнулся Том. – Понимаешь, я родился в Америке. Когда я еще был грудным ребенком, мама увезла меня в Россию, откуда она сама была родом. Так вот, имя у меня осталось из места рождения, но в душе я обычный русский, причем почти ни слова на английском языке не знаю. – Том засмеялся, Кира тоже не смогла сдержать улыбки, - этот вопрос задает мне каждый второй.
- Здорово! А не хочешь съездить в Америку, на свою историческую родину, так сказать…

[/QUOTE]
- Я туда и еду. Завтра, отправлюсь в Америку впервые.
Так, болтая, они подошли к уютному кафе, и заняли столик в углу, где их никто не побеспокоит, кроме официантов, конечно.
- Здесь очень мило! – сказала Кира, оглядываясь вокруг.
- Согласен, я всегда здесь обедаю.
- Знаешь, ты очень приятен в общении, и я уже не жалею, что согласилась прийти сюда с… - Кира резко замолчала и стала вглядываться в противоположный угол зала, где сидела ее старшая сестра Виктория. Она разговаривала с кем-то по телефону и плакала, а на ее столике стоял бокал с алкогольным коктейлем, - Том, прости ради бога, я сейчас вернусь…

- А что случилась?
- Том, подожди! – ответила Кира, резко встала из-за стола, и направилась в сторону сестры. Сев напротив нее, она вымолвила, - Вика! Что ты здесь делаешь? И… и почему ты плачешь? Да еще и пьешь…
- Господи, Кирочка, ты еще не знаешь? Тебе никто из родственников не позвонил?

- Нет, что случилось?
- Вчера, ближе к вечеру отец ушел в магазин, и его до сих пор нигде нет! Он будто в воду канул, понимаешь? В округе пусто! У меня сердце разрывается, мать валерьянку поглощает без остановки! Как так тебе еще никто не сказал?
- Видимо не посчитали нужным!- выкрикнула Кира. - Спасибо! Я всегда на связи, а вы не позвонили! Поехали к маме! Быстро! Вставай и поехали! Ты на машине?
- Да, я на машине… Подожди, ты ведь с молодым человеком!
- Ну ты дура, Вика, а! Да плевать, поехали!

- Да-да… Поехали…
Кира схватила сестру за руку и потащила к выходу из ресторана. У самых дверей девушка оглянулась на Тома и жестом дала ему понять, она должна уходить. Он в ответ кивнул.
Девушки добежали до машины Виктории и Вика хотела было уже сесть, но Кира резко одернула ее:
- Ты выпила, тебе нельзя за руль! – сестра пожала плечами и села на пассажирское сиденье.
Они ехали по улицам города быстро, но Кире казалось, что она объехала весь земной шар, прежде чем они доехали до дома матери.
- Его нашли… - вместо приветствие прямо с порога сказала мать. Вика и Кира выдохнули, как вдруг с матерью стало твориться что то непонятное, - его нашли, слышите???!!! Нашли!!! Черт возьми, лучше бы его не находили, мне бы было легче!!! Его нашли!!!
Сестры стояли, не в силах пошевелится. Ступор завладел их телами, а страх и неизвестность сковал их с ног до головы…