• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые и знаменитые кафе, рестораны

НиВа4е

Гуру
был тут с классом, были только в Лидо, самое яркое впечатление от риги :D
Хочу посмотреть город, да вот не как не поехать :)

NiVa4e написал(а):
были только в Лидо
О да, это по- моему, первое место, куда везут оголодавших туристов :D
Там красиво, но всегда холодно там гулять, из-за реки Даугавы, которая через дорогу :( В Лидо очень красиво зимой, устанавливают самую большую елку в Латвии:
e.gif

Я тоже была в Лидо :D Но на скорую руку набрала всего, чего попало, в итоге оказалось не очень вкусно :D

Ния написал(а):
в итоге оказалось не очень вкусно
Это подобно всем кафе самообслуживания..Мне там особенно нравится: черный хлебный суп с взбитыми сливками (национальное блюдо) и маринованные грибочки. Кстати в Риге есть так же "Лидо. Русский двор", где можно поесть пельмешек, вареничков и голубцов :D правда оно намного меньше в размерах и удалено от центра.

Предлагаю эту тему для обсуждения мест, где можно покушать..Некоторые есть очень большие и стали уже основной "достопримечательностью" города, а другие не такие популярные, но уютные.

Ну моя любовь навек - Mr Robinson. Дорого, но здорово. Ибо в силу первого там народу не очень много, как я люблю :D
Из чего попроще - Даббл кафе, где мы были на реалке :)

Ния написал(а):
Из чего попроще - Даббл кафе
Double Coffee если мне не изменяет память, есть во всех трех Прибалтийских странах. Там делают очень вкусный Irish Coffee (единственный кофе, который я могу изредко выпить), еда неважная, конечно, может исключение только суши.
Если хочеться покушать быстро и сытно, но дешево и сердито, я забегаю в Chilli Pizza..и мой коронный заказ- Pizza Capri :D

Хмм..даже не знаю,в Литве известны такие кафе,как
Katpedelė - очень "вкусное" кафе,гда самые различные блюда,от пицц до национальных блюд.
а Лидо у нас тоже есть))Была,понравилось!

Ну Робинзон уже говорила Ксюха))
Даббл кафе не оч люблю из за обслуживания..во всех кафе какие то тормознутые официанты))Очень милые кафешки Пагари поисид(Pagari poisid вроде) там всегда свежая выпечка, там все готовят.
У нас в Кадриорге здоровский Мексиканский ресторан)))) Там конечно офигенно дорого, но вкусные тортилки))
В том же кадриорге- кадриоргское кафе... довольно дорогое,но там вкусные свежевыжатые соки точноо))

Макдональдс забыли,котрый наверняка есть вкаждом крупном городе,что просто убивает...

Макдак, конечно, знаменит, но явно нелюбим :D

но явно нелюбим
вот не надо, там такие туалеты :D
Если серьёзно, после тенниса захожу с друзьями туда набрать каллорий :)
Мне нравится у них фри, а гамбургеры в Хесбургере лучше.. пирожки и морыго тож норм... ;)

А я не люблю эти американские заморочки между булками..
Вот,ещё пиццерию вспомнила
Čili Pica называется (Чили пицца)
У нас тоже популярна и пиццы на любой вкус,кафе не из дешёвых..

Хотели мы на реалке идти в Peetri Pizza. Оказалось, там тесно :D

*разминает ручки* по Таллинну:
1) Island - стильное такое заведение, богатый выбор коктейлей, в основном очень вкусных. Минус я там нашла только один - это слишком громкая музыка, ну может, еще иногда слишком людно.

2) Чайниз (Чопстик) - на мой взгляд, один из самых альтернативных вариантов для оголодавшего человека. Во-первых, очень вкусно (советую заказывать что-нибудь в кисло-сладком соусе), во-вторых, натыканы они на каждом углу, в-третьих, сравнительно дешево, в-четвертых, приятная атмосфера.

3) Ресторан "Базар" - оформление выполненно в восточном стиле, играет соответствущая музыка, кормят довольно вкусно, есть возможность курить кальян, по выходным еще выступает девушка с танцем живота.

4) В гостиниче Олимпия есть чудесная кафешка "Бульвар" - большой выбор сладостей, свежие салаты, довольно уютное помещение. Минус в ценах.

5) Кафе "Зебра" - неплохое место, уютное. Больше всего понравилось, что в меню включены продукты из "Силка" (тэмаки, еще какая-то фигня типа суши). Опять-таки, огромный минус в ценах.

6) Ресторан "Пегасус" - понравился только интерьер. Довольно маленький выбор дессертов и коктейлей + обычно много народу.

7) African Kitchen - тоже довольно интересное место, как следует из названия, оформлено в африканском стиле, готовит негритянка. Хорошая возможность отведать экзотической кухни. Очень приветливый персонал. Цены приемлимые. Минус в том, что обычно там много народу и столики нужно резервировать заранее.

8) Очень советую посетить ресторан "Галакси", который находится на телевышке. Особенно красиво вечером. Вид просто превосходный + вкусные дессерты.

Ну, это первое, что пришло на ум, а так в Таллинне очень много замечательных мест.

Мне нравится у них фри, а гамбургеры в Хесбургере лучше.. пирожки и морыго тож норм... ;)
Я туда специально за "Тартиллой" захожу. Как в Хесбургере, ее так больше нигде не делают.

В Риге тоже Лидо нравится
В Тлне обычно в разных местах кушаю, но чаще в Вирукескусе где-то на втором этаже, не помню,к ак называется

А никто не знает у нас в Таллинне настоящей блинной? У нас в ласнамяе есть одна,но это все таки подобие- просто блинчки с МАх 10 начинками и всё... настоящую блинную я представляю немного другой... вроде должна быть хотя бы одна...

Может кто слышал о Делано?
Тоже что-то похожее на Лидо,тоже самообслужка,но болюда другие,но так очень похоже)

Innocent написал(а):
Может кто слышал о Делано?
А как же, у нас Делано Пицца есть при каждой Максиме ;)
Но по-моему там плохо кормят, не вкусно..Однажды заказала там молочный коктель, а он был жидкий да и ко всему с ледышками..:(

Хмм...ну я там сколько раз была,ничего подобного,или мне показалось,что так оно и надо

Назад
Сверху