Strange_GIRL
Наоборот, прямолинейное мышление позволяет достаточно легко манипулировать. Люди с таким мышлением не видят дальше какого-то коридора и не понимают, когда ими манипулируют скрыто.
И, пожалуйста, не обобщай: мужчины бывают разные, с прямолинейным мышлением и с косоугольным

, как и женщины. Все мы люди и хитрецов немало среди обоих полов. Может быть, среди мужчин больше людей с прямолинейным мышлением, однако...
И тем не менее, ты уходишь от ответа. Ты сказала, как бы ты ответила, но я же тебе предложил уже готовые. Ты, как часто бывает, ответила совсем не на тот вопрос, который тебе задали. Также бы звучала фраза "я буду есть то, чего нет у вас в меню" в ресторане.
Представь себе ситуацию, когда один человек просит другого, а второй отказать первому не может, хотя возможность ответить "нет" есть - она всегда есть. Это уже скрытое манипулирование - человек выбирает из двух зол меньшее, выполняя волю того человека, который его попросил.
Да, мое отношение к манипулированию... если оно не скрытое, или чересчур скрытое (в смысле, я его не распознаю, что маловероятно - у меня потребность в свободе просто зашкаливает), тогда нормальное. Само собой, это относится прежде всего к тем людям, которыми я дорожу. Но если манипулирование скрытое и осознанное (назло кондуктору возьму билет и пойду пешком), у меня отпадает всякое желание делать что-то для такого человека, а может даже разрушить те чувства, которые я к нему испытывал.