• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лунатизм

а ведь если лунатика неожиданно разбудить, то он и покалечится может.
player вон бегала говорит, не дай бог что

у меня сестренка одно время лунатила.ходила по дому, а потом не помнила ничего. она когда в больнице лежала, так у них девочка лунатила, ходила по больнице, один раз с подоконника сняли, она уже окно открывала...ужас...потом они ее пр ивязывали на ночь к кровати, тк боялись, чо из окна вывалиться пока все спят.а тогда как раз полнолуние было -вот она и полезла видимо в окно

А я в детсве всё время ночью по квартире шастала. Мне мама потом с утра рассказывала, как я ходила по её комнате, стряхивала пыль с телевизора, танцевала под люстрой и пыталась открыть форточку :no:
Ещё чаще просто приходила к маме в комнату, говорила, что мне холодно (ну или жарко), пожимала плечами и уходила. А я и не помню ничего этого, думала, разыгрывают :lol:

А я чего токо не делаю во сне :и разговариваю, и на кровать чужую ложусь, в комнаты захожу, вообщем дошло до того что мама меня повела к неврапотологу:)

Я раньше постоянно лунатиком ходила.Правда,ничего плохого не делала.Разговаривала только постоянно:)))Один раз притащила к маме в комнату свое одеяло,сунула ей под нос и говорю "смотри как я написала".(ударение на а).Ну мама искала искала что же я там написала но так и не нашла :jump:

гык, я помню мой друг боря мну расказывал как он лунатил, начит у его друга димы есть верёвка для ключей на шею...и как-то раз боря просыпаеться идет к столу, берёт провод от люстры, наматывает ее себе на шею и приговаривает "видеш дима у меня такой-же есть" гык:)))
еще помню када мы с братом спали деалог вели :)) главное он спал и я:)

Млин...Тут у всех в одиннадцать лет лунатизм...МНЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 11!!!:surprise: Хотя я уже лунатик...Мне мама рассказывала: пришла к ней в спальню с шапкой на ноге, и спросила "Где шапка?". И когда у бабушки ночевала...Тоже было...Самое страшное что я даже не просыпаюсь в такие моменты, досыпаю до утра, а потом ничего не помню!

Все вы знаете фильм Другие с Николь Кидман, ну так вот: пару лет назад посмотрев этот фильм перед сном, ночью я ходил пок омнате и открывал/закрывал шторы... брат которому не спалось и проходил мимо моей комнате был в шоке.
Так же замечалось, что я бегал по комнате.
В общем в дурку пора :)
Но счас вроде всё в порядке..

А я только песни пела по ночам, лет в 8-9 это было... Пару раз пыталась лежа в постели танцевать (как мне рассказывали) - номер не прошел, мои воспоминания начинаются с того момента, как я грохнулась и проснулась. Долго не могла понять, что делаю на полу. Начала возмущаться - мол, что это за фигня такая? Кто меня с кровати спихнул?! Родители прибежали - успокаивать начали :) Пару раз специально дежурили ночью, чтобы успокаивать меня, если опять вздумаю танцевать.
Было классно, когда я проснулась, а мама, сидя на кресле, ухохатывается. Я, собственно, от ее смеха-то и проснулась. Я спрашиваю - чего смеешься? А она мне - да ты песни собственного сочинения петь начала... Дело в том, что наслушавшись всяких песен, я решила сочинить свою, причем слова песни были совершенно непонятными - "Быдла выдла обрудла, Мадла-кадла" и т.п. А по ночам давала сольные концерты :) Сейчас уже прошло))

Еще у меня сестра старшая лунатила - мне мама рассказывала :)
Лет 10 ей было. Машка - моя сестра - любила разбрасывать вещи по своей комнате. Однажды вечером она разбросала свои вещички, а потом ее уложили спать. Мама была уставшая, только в этот день вернулась из экспедиции - она геологом работала - и решила, что уберет все игрушки завтра. Утром просыпается и идет в Машкину комнату - убираться. Смотрит: а там все игрушки убраны на свои места. Мама думает - ну ни фига себе! Глюки что ли? И так несколько раз было. Потом моя мама сообразила посмотреть, кто это у них ночью убирается. Села в Машкиной комнате на креслице и приготовилась наблюдать... Проснулась она от того, что кто-то ходил по комнате и бормотал:
- Ракидают тут, малолетние хулиганы!
Мама открыла глаза, смотрит - а это Машка: ходит по комнате и, подбирая игрушки, бормочет эту фразу - ее бабушка часто любила повторять. Со временем у нее тоже прошло :)

За всю мою жизнь я лунатила только два раза ( во всяком случае, что я точно знаю ). Мы лето обычно проводим на своей даче, так там есть жилая комната с лесницей на второй ( тоже совершенно жилой) этаж и с кроватью. К нам сьехались все родственники и в этой комнате спала я. Мне там очень не нравилось, начались кошмары, а один раз я во вне вылезла из постели поднялась по леснице и на середине вцепилась а перила и начала кричать чтоб меня отпустили ( мне это рассказывали ), перебудила весь дом, а сама, когда проснулась, очень удивилась, что не в постели и что все вокруг тоже не спят.
А второй раз был, когда я готовилась к свадьбе двоюродной сестры. Праздновать решили на даче и я перед этим в салоне сделала себе маникюр, наростила ногти и мне сделали роспись. Очень красиво получилось. В ночь перед свадьбой шел дождь и я " очень крепо спала", а на утро проснулась в мокрой, грязной рубашке и обломанными ногтями. Все решили, что ногти сгрызла:) , а я испугалась очень.
Слава богу больше подобное не повторялось.

У меня знакомая на даче ТАКОЕ вытворяет....Может ночью во дворе оказаться...или газ пойти включить...страшное дело...

Один раз что то такое у меня было,после просмотра фильма "Пункт назначения" :D

Ох, лунатиком в нашей семье только я была. Мама любит рассказывать, как меня маленькую частенько по ночам ловили - я лунатила в сторону горшка :)

Я тоже раньше была "лунатикам" лежу я.. сплю вдруг реско поднимаюсь начинаю что-то говорить.. Мама было даже испугалась)) И как-то было что я с кровати упала, хотя я этого не помню.. отчим на следующее утро рассказал. что спит,спит слышет БУМ.. просыпается.. я на полу воляюсь.. встала, легла дальше дрыхну))

:Party_Girly: написал(а):
И как-то было что я с кровати упала, хотя я этого не помню..
я тоже когда-то с кровати упала..........но я помню об этом...:D грохот, боль на весь бок, спросонья не соображаю...кошмар...я тогда в одеяле запуталась..........
маленькая была - бродила, случалось....................
а подруга в лагере ночью во сне материлась................по-страшному...........мы ей рассказали, она не поверила.............но смеху было.........

я тоже когда-то с кровати упала..........но я помню об этом...:D грохот, боль на весь бок, спросонья не соображаю...кошмар...я тогда в одеяле запуталась..........
маленькая была - бродила, случалось....................
а подруга в лагере ночью во сне материлась................по-страшному...........мы ей рассказали, она не поверила.............но смеху было.........

а мне не было больно)) :D
Вот про подругу так жутко)) сама тут посмеялась))) :) ;) :D

Я в детстве лет до пяти иногда ходила по ночам по комнате. Потом это прошло. Но лет с 14 мне мама стала рассказывать странные вещи. Типа, говорит, заходит ко мне в комнату через некоторое время после того, как я спать лягу, чтобы что-нибудь мне важное сказать. Осторожненько, говорит, захожу, чтобы не разбудить меня, если я уже сплю. Смотрит: я лежу с открытыми глазами, поворачиваю голову в её сторону, улыбаюсь - то есть, по всем признакам не сплю. Она начинает мне что-то говорить, обсуждать какие-то планы на завтра, чтобы я чего-то там не забыла сделать и так далее. Я улыбаюсь, киваю, говорю ей в ответ что-то типа "Да-да, конечно, я это помню, я сделаю" или наоборот "Нет, я завтра это не смогу, не успею" и так далее. А наутро выясняется, что я ровном счётом ничего не помню! Мама всё злилась: как это можно наутро не помнить того, о чём говорилось вечером?! Только позже я узнала, что человек может спать и с открытыми глазами... Сейчас и мой молодой человек говорит, что иногда просыпается и видит, что я не сплю, а просто лежу с открытыми глазами. Он мне скажет что-нибудь - я отвечаю, смеюсь иногда. А утром, естественно, не помню ничего, ибо спала.

А вообще, со стороны это жутковато, наверное, выглядит. Мой отчим часто разговаривал во сне. Причём, часто отвечал на вопросы, если к нему кто-то обращался, спорил, чего-то там объяснял. Маму это ужасно забавляло, а я, маленькая, пугалась...

Ключница Агафья
Ха! У меня такого не было)) Но со стороны я бы хотела посмотреть, посмеяться! ;)
Сейчас и мой молодой человек говорит, что иногда просыпается и видит, что я не сплю, а просто лежу с открытыми глазами. Он мне скажет что-нибудь - я отвечаю, смеюсь иногда. А утром, естественно, не помню ничего, ибо спала.
А я бы испугалась если честно, просыпаюсь, смотрю на меня смотрит моя девушка)) Или я такая трусиха)) ? м? :D

Назад
Сверху