• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лунатизм

На мой взгляд лунатизм это какие-то психические растройства, либо наследственное, ведь просто так ни с того, ни с сего ты не будешь ходить по ночам
А я часто смеюсь во сне.
Это жутко страшно со строны
Ужасно

mne 14 ya lunatik,odin raz ya videla son 4to idu v tualet :D ,ya prosnulas' izza togo 4to moj ot4im u menja sprashival "Kuda ty idesh?!",ya otkryla glaza i ponjala 4to stoju okolo vhodnoj dveri,a ya jemu s prosoni "v tualet" ,heheh tok nenaju v 4ej tualet ya togda napravlalas' :D...i u menja mnogo takih slu4ajev,a bolshe vsego eto slu4alos' kogda ya na no4 4toto pila,vse-ravno 4to!
a vot moja podruga naprimer pojot no4ju (ona toz lunatik),tok s nozom v rukah...idet na kuhnu beret noz i k mame v spalnu i pojot :D...

Нияпро папаню - прикол 8))
я сама не страдаю лунатизмом, только часто что-то громко говорю во сне притом непонятное. 8)
но вот моя подруга однажды ночью приперлась в спальню ее сестры с мужем, встала напротив кровати и начала что-то рассказывать невнятное. 8) ее грубо направили к выходу посредством криков. у двери моя подруга обернулась и обиженно пробормотала "вечно вы меня отовсюду выгоняете!" на утро ей рассказыли эту историю и она долго смеялась, пересказывая ее мне. 8)

а лунатизм вылечивается вообще или это на всю жизнь?

Ну, знаете ли, что б родители настолько крепко спали, чтобы даже не услышать как их чадо из дому вылезает... Мне в это не верится... Хотя, кто знает, может это наследственное и они тоже по ночам где-нибудь полусонные болтаются... ;)

sacraмне кажется, это временно...Я сама раньше часто засыпала у себя в кровати, а просыпалась на диване в гостинной, ещё иногда пою во сне и разговариваю...

Вампиресса
спасибо что советы даете но я всё-таки не психопатка чтоб психовать. просто каждый день не высыпаться...
Да ладно тебе!Конечно ты не психопатка! (я так думаю)
Просто, с тобой творится что - то странное....(если вообще творится)

Вампиресса
Ты знаешь, мне когда-то кто сказал, что лунатизм - последствие Луны, которая на тебя светит, когда ты спишь. Или нет?

А я читала, что лунатизмом можно заболеть, если много серебряных украшений носить. Сама я в это не верю, потому что даже сплю почти всегда в серебряных кольцах, хотя...

я тож бываю луначу(( Обычно это "маленький лунатизм". Че-нить ору. Или сажусь на диване,я на нем сплююю) и начинаю болтать че-попало!))Однаждыпроснулась на унитазе :D и кстати в тот раз у мя ваапче какая-то шиза была. Мне казались всякие страшные вещи,что я бессмертна и в туалете заперта нафсегда с каким-то чудиком!))
Потом пошла на кухню и начала во все чашки чай наливать. Причем оо чашек чуть-было одни черепки не остались. Моя мама чай пила,чуть не захлебнулась. Отвела мя в комнату и начала успокаивать. А мне казалось,что у брата в комнате дракон и что он непременно всех съест,чтоб брат в комнату не ходил орала. Кошмар,причем для меня все было настока реально!
Бывает часто,что я на новом месте луначу. На даче,в первый день ночевки после дооолгой зимы, я встала и начала махать на окно и орать "Кыш,пааашлии прочь!!!" Моя бабушка встала и начила меня успокаивать!)) Да многа всего было.
У подружки как-то тож малость полунатила... Мы как раз накануне об открытакхговорили,лежу ночью,а мама тож с нами в обной комнате была,и говорю громко так:"Земля пусть будет синий,а кролик шоб сидел розовый. луна обьзательно желтая,а трава краасссная" ну и в этм духе. Подружка с мамой проснулись и ниче понять не могут. А я лежу и болтаааю:D потом резко замолчала и как-будто дышать перестала...вообще лежу и не двигаюсь!)))Мама встала подошла,послушала дышу я или нет,убедившись легла перепуганая вместе с подружкой. А я ниче не помнила))что самое прикольное!)))
В лагере тож,встала ночью,обулась и пошла гулять по корпусу,подергала дверь вожатской,а там зааапертооо....(мне вожатая расскаывала,что посреди ночи к ним кто-то ломиться начал),ну я пошла обратно легла. Потом вожатая к нам заходит,а я лежу,уже проснулась как тока легла. И главное лежу такая в кроссовках и глаза у мя втемноте светятся)) Она подошла сначала ко мне,я на нее так посмотела с кошмарной такой улыбочкой "Настен,ты чего?" Она шарахнулась от мя и тож шепотом "Эт ты щас в вожатскую ломилась" Я такая "я? нет,ты что,я вот тока проснулась!" С бееешеными такими глазами,а на мя смотрит,я на нее. И обе раз на ноги мои (я поверх одеяла лежала),а лапы маи в ероссовках. Она на мя такая. Я лежу ниче понять не могу))) откуда кроссовки. Сняла такая легла. Настена ниче не понимая тож свалила)) Потом утром просыпаюсь оттого,что вожатая всех будит. Смарю на ноги,а они у мя опять обутые. Я лежу и ржу. А настена такая " Кто там всю ночь шастал и в комнаты заходил" Ваапче, а я главное лежу и ржу... лунатик я блин...

Strawberryнельзя...Вот если лунатик пошел по краю балкона и если в этот момент его разбудить, он упадет..сурово, но правда :)

~¤Sally&Cate¤~,†††mArkoffk ††† Я лежу! :lol:
@нгел А если его не будить, а просто стянуть вниз? Ведь есть такой вариант.

Aten А что ж тогда делать? А то есть у меня на форуме подруга одна - вроде лунатик. Боюсь как бы чего не учудила во сне!

Miranda Rich
Не стоит их беспокоить. Лучше позаботится о их безопасности, например закрывать балкон накрепко наночь, устранять причины, которые могут навредить им. Иногда со временем это проходит. Некоторые психологи считают, что лунатизм лечится* с помошью психоанализа и самопсихотерапией.

Открыто заявляю - Я прирожденный лунатик! Как-то год назад был серьезный случай!Я сплю, мне снится что я в поезде , вдруг яркий свет в глаза, и я ничего не могу сделать, не пошевелиться ни чего! Я во сне уже понимала что сплю, но меня парализовал тот свет! С трудом смогла прснуться вся в слезах, дрожала, в истерике! И поняла что на меня действует свет, лунный свет, который падал точно на всю мою кровать! Я испытала ужасное чувство, поняв причину!! После этого случая пошел повтор, тоже самое! Мне стали давать успокоительного перед сном, заделывать окно от света луны и т.д.!У меня была ужасная ИСТЕРИКА! Я боялась сама себя, боялась заснуть! Много еще было со мной случаев лунатизма, такие как хождение по дому , бормоча что-то под нос,причем с открытыми глазами, пробуждение среди ночи в обнимку с одеялом совсем в другой комнате, или одетой на убранном диване и многое другое! Сейчас , когда я стала старше, это происходит все меньше и меньше, видимо просто переходный возраст, а унекоторых это даже болезнь!!!! Вот так!:umnik: :umnik: :umnik:

У меня один раз было такое. Короче, просыпаюсь я в маминой кровати в другой комнате и в полном недоумении спрашиваю маму, а что собственно случилось. Оказывается, мама ночью проснулась от того, что я лезла к ней в кровать и ещё чёто говорила. Она спросила, мол, чё я тут делаю, а я чёто пробормотала в ответ и уложилась к ней под бок спать. Она уж не стала меня будить, а так как кровать была маленькой для двоих, ушла в мою комнату. Короче, не знаю почему это случилось, но такое было лишь раз. А вот у моего брата в детстве был самый настоящий лунатизм. Он ходил по ночям, говорил, бредил, но все видели, что он спит. Вообще, прикольно всё это, а вот с ножом около вен, это уже серьёзно.

У меня токого слава богу не бывает!!! А вот я по телеку смотрела какую то передачу, где говорилось про лунатизм, и там рассказывали как в одной семье муж был лунатиком, который во сне перерезал всю свою семью ножом и сам себя поранил. Когда приехала скорая помощь он уже очнулся и был в шоке.

Я во сне не хожу, но могу просто встать с кровати и начать что-то рассказывать. Вообще часто говорю во сне...

Назад
Сверху