• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лунатизм

А я слышала, что все дети лет до 7 ходят во сне. И я тож ходила. В основном к маме в другую комнату, ложилась с родителями спать. А сестра спала со мной в одной комнате. Иногда я еще в туалет ходила, но а так как темноты боялась (да и сейчас боюсь) до чертиков, то просила Танюху проводить меня (в полусне, т.е. себя контролирую, но плохо). Она естесственно ругалась дико. Один раз я во сне долго шарила рукой по закрытой двери, потом разбудила сестру и попросила "подвинуть стенку". Утром ничего не помнила. А когда рассказали, то долго ржала :)

Да... во сне я никогда не ходила, но зато достаточно часто разговариваю во сне, причем громко. Сестра из-за этого меня будит постоянно, говорит, что я ей спать мешаю. И еще есть одна зкономерность: всегда при полной луне очень плохо сплю, точнее, вообще почти не сплю, под утро только засыпаю, и сны обязательно какие-нибудь дурацкие снятся...

У меня один раз было такое состояние, я как будто "застряла" между сном и явью. Мне приснилось, что вокруг меня змеи, просто клубками ползают. Я проснулась, но озиралась вокруг. Маму всполошила, она мне потом все наутро рассказала. Короче я наяву видела как по моей комнате ползали змеи.

...а мне вот мама сказала, что я ночью встала и телик включила. Онпа меня спрашивает-ты его зачем включила, я молчу. Затем я его выключила и в кровать спать пошла. Самое интересное, что я этого АБСОЛЮТНО не помню. Это лунатизм или что-то другое?
А в одной книге читала, про паня который лунатиком был. Его в лагерь отправили - лечиться. А там ещё их песням учили. Итого по приезду домой - по ночам ходить он НЕ ПЕРЕСТАЛ, ПЛЮС К ЭТОМУ он стал распевать выученные лагерные песни...Все это, бродя по квартире...

[ADDED=Lorylin]1099853094[/ADDED]
*она, а не онпа
*парня, а не паня

У нас в семье тож постоянно лунатики встречаются. Мне много чего рассказывали про меня саму... а однажды я сама почувствовала, что "луначу"... странное ощущение- знать, что ты лунатишь, но не прекращать этого. В общем, я сидела на кровати и говорила воображаемому собеседнику: "...да, конечно, и можно еще чашечку кофе..." Я прямо-таки не знаю как это описать... представьте, что вы сидите на кровати, в полном уме и здравии, и тут начинаете говорить независимо от того, хотите вы этого или нет..

Кстати, говорят, что для того, чтобы избавиться от лунатизма, надо стелить у кровати лунатика мокрую тряпку, чтобы, когда он вставал, становился на нее ногами, и тогда все пройдет. У меня дядю так лечили.

Я в детстве был лунатиком. Как-то пройзошол такой случай.
Мне было года 2-3. В то время я спал на разкладном кресле и совершенно неумел его раскладывать и складывать. Так вот, мне рассказывали что я во сне собрал это кресло и начал громко орать. Свойм криком я разбудил всех. Сам конечно этого непомню.
Ещё несколько раз во сне пытался вскарабкаться на стену по настенному ковру.
А сейчас только разговариваю во сне, но зато мой папа лунатик ещё тот.....:eek:

хых,был у меня прикол.в общем так.Ко мне в гости приехала сестра.я добрая освобидила ей свою комнату(ну чесно говоря она мне заплатила=))),я пошла спать к родителям в комнату.у них очень жарко,ну я взяла своё одеяло подушкуи направилась на поиски ночлега=)))захожу в гостинную , легла на диван,спать было не удобно,ну решила что пойду в коридор(он большой,длинный очень,места много),легла--- уууууужасно не удобно было,с горем пополам уснула.Снится мне сон что я бегу в свою комнату,прыгаю на свою кровать и на мягкой кровааате зааасыпаю.но меня оттуда тянет сестра и орёт что я тут спать не буду.потом я ничего не помню...проснулась утром в коридоре.И тут на меня налетает сестра с рассказами,что я лунатила,искала по всей квартире свою кровать,и напугала сестру досмерти.иа мне казалось что это сон....

больше такого не повторялось=0)))

А я в лагере очень много разговаривала во сне, может дома тоже разговаривала, но там то отдельная комната, никто не слышит, а вот в лагере никому спать не давала... Ещё один раз когда я, напуганная страшилками, легла спать со своей подругой на одной кровати, то я во сне её со всей силы столкнула ногами на пол и сразу же проснулась от грохота... И ещё спросила, что случилось.

KiSSa-c-бЯнтOм написал(а):
А я в лагере очень много разговаривала во сне, может дома тоже разговаривала, но там то отдельная комната, никто не слышит, а вот в лагере никому спать не давала...
К лунатизму никак не относится. ;) Дети с возбудимой нервной системой часто разговаривают во сне, дрыгают ногами и падают с кроватей. С возрастом проходит. :D

Turmalina несколько дней назад со мной было похожее. Казалось, что несколько чёрных извивающихся змеек у меня на ноге. Диким криком разбудила маму. Говорю: "Да вот, смотри же", а она: "Где?!". Не могла никак осознать, что это-сон. И стряхнуть пыталась. Прошло минут через 10.
По теме. Было со мной несколько раз всего. Просыпалась стоя посреди соседней комнаты. Но давно. Очень давно, лет 5 назад.

У меня был лунатизм, в детстве, где-то лет до 10-12, ходила во сне, не часто, но случалось, а мой излюбленный трюк - подходить к чьё-либо кровати и стоять там, когда этот человек просыпался (чаще всего это была моя сестра :D), он жутко пугался, ну да...представьте себе эту картину только...ночь, ты открываешь глаза, а тут я стою! :D Ничего серьёздного не было, но маму это порядком пугало и она меня отвела вроде к невропатологу...непомню уже...мне долго обследовали голову, заставляли пить какие-то таблетки на ночь и кажись всё прошло, я уже этим не страдаю :) Хотя бывают конешн случаи что я дверь открываю или закрываю за кем-то во сне, а потом не помню этого или почтальон приходит, я расписываюсь, забываю, а потом смотрю - телеграмма лежит, но это редко :)

Я совершенно безобидный лунатик...последний раз я развлекалась на кухне с ножичком...

Со мной тоже такое часто бывает! ПРавда до ножей не доходит..я гуляю по квартире, что говорю, напеваю, с открытыми глазами.....мой брат по ночам развлекался, расспрашивал о всякой ерунде...был такой момент, мам ко мне заходит, а я сижу на кровате....она спрашивает "Алл ты спишь" - "Нет" -"Ты меня узнаешь"-"Да"-"Я кто?" - "Собака злая"...знаю что нельзя людей в этот момент трясти или будить, а что они проснулись надо под ноги что то холодное...

Моя мама очень часто смеётся во сне.Причём,когда я ей об этом рассказываю,она ещё и не верит,мол,не такая у меня жизнь,чтоб смеяться.

Брат разговаривает во сне каждую ночь.Но редко когда что-то членораздельное,обычно просто набор слов или звуков.Иногда и сесть в постели может,головой повертеть,сказать чего-нить и дальше улечься.

Гы...Вся семейка какая-то,однако...:)

Я дааавно уже этим не страдаю,хотя,бывало,в детстве и ходила,и говорила во сне.

А вот подруги мои один раз учудили!Мы снимали квартиру втроём,большую,трёхкомнатную.Одна подруга работала продавцом биодобавок,а другая риэлтором(это важно).
Я как-то поехала к родителям,а они на следующий день со смехом мне рассказали:значит,спать легли вместе,потому что страшно было.И вот ночью одна начинает голосить:"Упаковки,упаковки!",а другая в то же время:"Новостройки,новостройки!".Обе тут же проснулись,посмотрели друг на друга и полчаса лежали в истерике от смеха.

Ну а вообще,если серьёзно,по-моему,это не очень хорошо.Такие вещи свидетельствуют о неустойчивой психике,расшатаной нервной системе,если я не ошибаюсь.Ладно ещё,когда это в детском возрасте происходит(всё-таки у всех детей нервная система довольно шаткая,они в основном все очень впечатлительные и т.д),а вот если уже во взрослом возрасте...

Классная тема! Я столько смеялась=)) У меня в детстве часто было! и все случаи классные такие=) Даже жалко что щас прошло =(

Самы интересный это в поезде, наверное....=) -

Мы классом ехали на Алтай, там всего ночь пути. Ну и мы решили вместе с подругой спать, а дело было в плацкартном вагоне. Ну и вобщем мои воспоминания начинаются с того, что я сижу на кровати у какой-то тети, сижу в ногах, пытаюсь как-то улечься поудобнее, а она на меня ворчит и говорит что-то типа уходи отсюда, я испытала глубокую обиду и пошла к мужику напротив спать, более ли менее улеглась, но глаза почему-то не закрыла...смотрю..моя учительница...Ромка...тапки мои...Ритка.. И ТУТ ДО МЕНЯ ДОХОДИТ ЧЕ Я ДЕЛАЮ , я ломанулась обратно на свое место, а утром этот мужик мне перед туалетом встретился, спросил че я ночью по вагону шаталась, я сказала, что я не помню ничего =) Мне лет 10-11 было)

Ещё один раз ночью у бабушки денег требовала. Весьма настойчиво, но бабушка как-то утихомирила меня.

ну и всякие сидения на кровати случались и походжы в туалет не в том направлении, но фиг с ними.

А вот однажды мы с подругой у нее ночевали (одни в квартире), спали не много, а потом, когда я уже уехала, она заметила, что окно в комнате родителей открыто на распашку. Она там чуть от инфаркта не скончалось. потому что САМО оно открыться никак не могло, там ключ нужен. Мы с ней часа полтора в аське жуткие версии придумывали, потом сошлись на том, что это она лунатила, т.к. только она знала где этот ключ валяется.

Она вообще лунатик=) ее и в подъезде ловили и подушку в шкаф она часто ночью запихивала и телек включала=).

А бабушка рассказывала, что ее, однажды, в молодости, подруга поймала за тем, что она лунатя стояла у окна и смотрела на полную Луну, причем отказывалась возвращаться спать. вооооооот =)

Часто бывало раньше)Один раз в школу в три часа ночи пошла)Ещё посмотрела на часы,подумала,что опаздываю.Хорошо,что мама услышала как я дверь закрываю.Остановила меня только на улице.Диалог был примерно следующим:
-Катя,ты куда?
-В школу...
-Какая школа?!Три часа ночи!
=)
А ещё у меня в детстве над кроватью был шкаф,а на нем сидел большой игрушечный дракон.Так вот я ночью открываю глаза и начинаю орать:"ГОЛОВА!ГОЛОВА!".Потом оказалось это морда дракона со шкафа свесилась))

Да много чего было)Не говря уже о вечных кошмарах и моих бешенных криках ночью..

А я однажды спала-спала, а потом взяла одеяло и пошла спать в кровать к моему брату :o ,потом поспала часа 2 и пошла на свою, а одна моя подружка во сне пошла в туалет и плакала сидя на унитазе:)

Слава богу,что я не лунатик,а вот моя подруга...
Она ночью на пианино играет,один раз из окна вылезала(правда живёт она на 1 этаже)
А один раз в лагере,ночью одела тапочки одной девчонки,а та ей:"Яна,верни мои тапки!",а Янка:"я потом тебе 5 рублей отдам" :lol: ну было ещё много смешных случаев...мама рассказывала,что она в детстве во сне ходила в туалет в коробку с игрушками,которая стояла в шкафу...

ОЙ я щас вспомнила....вообщем поехала с подругой в лагерь...с нами в палате девчонка была, у неё сестра в более старшем отряде, на втором этаже, а мы на первой..Вообщем её сестра с подругами решили нас навестить ночью...захоодят в палату....тут с одной кровати "Мама,мама,спаси,мама...."...они ломанулись в другую сторону...а оттуда "Бе..бе.."...попытались дойти до кровати сестры, она им тоже чтото такое ответила, не помню, что..зато подруга голову подняла и "ПОшли на фиг отсюда надоели.."....больше они к нам не заходили..но утром никто этого не помнил....

Назад
Сверху