• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лунатизм

Меня в детстве отправляли на лето к бабушке в деревню. И я часто ночью ходила, до лет 9, потом ничего не помнила конечно. Бабушка мне наутро рассказывала, что я выходила в прихожую в хате, открывала занавеску на вешалку с куртками и с кем-то проводила беседу, глядя на неё.
Потом я ещё помню, что встала ночью в деревне (тоже в этом же возрасте) в туалет пойти, и не могла с комнаты выйти, вообщем я спала, но помню, как я шла в батарею и почему-то была уверена, что пытаюсь выйти в дверной проём...

Дома, в квартире брат рассказывал, что я зашла в его комнату ночью, с закрытыми глазами, он у меня спросил, что я здесь делаю, я ничего не ответила, походила по ней, потом вышла и пошла дальше.

Тем, кто выходит ночью из дому или берёт острые предметы, так нужно, чтобы не вы сами их прятали, а кто-то другой, чтобы вы вообще не знали, где оно лежит, сознание то знает, даже если вы во сне лунатеете.

Да дети очень многие лунатят. У меня дочка лет в четыре-пять однажды встала, пошла в туалет. Она до выключателя не дотягивалась, я с ней ходила. Она сделала все, как надо, но в постель не пошла. Пошла на кухню, присела у стола и сгребает на полу чего-то. Глаза открыты, и мордашка такая несчастная. Я ей "Анжелочка, ты чего делаешь?" А она что-то отвечает, но так мямлит, что я ничего не поняла. Я ее обняла, отвела за плечики в постель, она слушается как кукла. Посадила - сидит, положила - лежит, повернула на бочок, говорю "Закрывай глазки" - ноль на массу. Закрыла ей веки, она и засопела. Я тогда так испугалась - лунатик ребенок! Но больше не было такого. Теперь даже смешно вспомнить - сидит и на линолеуме ягоды, что ли, собирает.
Это мы тогда к моим родителям приехали, мы с мужем развелись задолго до этого, и малявка от скандалов отвыкла. А тут перед сном мои поругались, вот девочка и разнервничалась.
Думаю, с пятого этажа лунатик не выпрыгнет, все привычки из дневной жизни ночью никуда не деваются. Анжелка тогда ведь в туалете воду спустила, как привыкла, хоть и спала.

Брат пару дней назад где-то в пять утра резко сел в кровати,потом встал и молча пошёл куда-то.Я сижу за компом в той комнате,где он спит,сначала подумала:мало ли,в туалет,тем более,пока резкость после монитора навела,не могла понять,что у него за выражение лица.
Вижу-он на кухню.
Пошла за ним.Стоит,колошматит ложкой в чашке.Спрашиваю тихооонечько так (знаю,что их нельзя резко пугать):"Коля,что ты делаешь?" Совершенно спокойно отвечает:"Чаю хочу попить". И это при условии,что он ВООБЩЕ чай не пьёт,только кофе,исключительно.
В общем,я аккуратненько так у него кружки-ложки отобрала и говорю:"Иди-ка,ложись,а чаю завтра попьёшь".Опять же-без всяких,молча,развернулся и пошёл опять в кровать.
На утро,естественно,ничего не помнит.

Так что, Зверюшка ,про привычки тут вопрос спорный.С 5-го этажа лунатик,может,и не прыгнет,но может во сне выкинуть такие вещи,которые в нормальном состоянии никогда не сделал бы.
И брат мой-далеко не самый яркий пример.
Одна моя подруга,будучи уже довольно взрослой,лет 15-16,во сне сходила в туалет,извините,в стиральную машинку.
Уж поверьте,в состоянии бодрствования с ней такого не случалось!:)

Я однажды проснулась ночью часа в 3, посмотрела на время и поняла что все проспали. Пошла разбудила родителей, сказала что опаздываем, они мне объяснили что еще 3 часа... Странно, но я помню это и делала обдуманно. Ну не всмысле специально, но я понимала что пора вставать...
Еще часто ночью просыпаюсь, переворачиваюсь головой в другую сторону и снова засыпаю. Или несколько раз было: я проснулась, взяла одеяло и подушку и ушла на диван в большую комнату. Причем все эти случаи были на даче, моя комната на 2 этаже, а гостинная на 1...

Так, до семи страниц моя тема-шутка разрослась... Кстати, за ту шутку сори...

Скажу одну вещь (правду). У меня есть подруга, она мне рассказывала, что всегда ей снится один и тот же сон... Один раз она, когда спала, увидела испуганое лицо, которого раньше никогда не видела в этом сне. Лицо это, мальчишки, совсем не вписывалось в сон и она как-то пересилила себя и пошла к нему... И вдруг проснулась. А сегодня в школе так побледнела вдруг, и сказала, что этого мальчишку во сне видела. Мальчика оказалось зовут Сашей...

Не так давно помню проснулась из-за того, что мне в лицо светит очень яркий свет. Просыпаюсь , вижу - луна. Яркая-яркая, полная-полная, большая-большая. Встала, закрыла окно (тупо,да?). Снова заснула. Самое интересное, что луна в ту ночь была полумесяцем, а я видела ее полной, и вообще луну всегда видно с другой стороны моего дома. Из моего окна ее по любому вижно не может быть. Ну, что ж, глюки...

а я в детстве лунатила!!! :lol: засыпала на одном месте, просыпалась в другом...ток не подумайте пожалуйста, что засыпала я у ся дома, а просыпалась в токио...нет)) не дождётесь...засыпала у себя в комнате, а просыпалась всегда рядом с моей тётей...ей это явно не доставляло удовольствие делить со мной подушку :lol:

У меня один раз такое было. Короче спала я спала и куда и как встала не помню, но очнулась я между своей дверью и дверью в ванную, где горел свет и папа умывался перед работой (это где-то 6 утра было). Он грит ты что не спишь, а я говорю не знаю. И пошла обратно спать. Может просто попить встала и не помнила спросонья, как вставала?:)

Pussa , наверно, хотелось к тёте. Или одной страшно было. Такое же было, мы с другом ездили в Чехию. В Москве мы вместе не живем, а там сняли один номер с двумя кроватями. Утром мы проснулись в одной кровати, причем он клялся и божился, что засыпали в разных! Врать ему смысла нет, я бы его в свою кровать и так пустила, если бы он спросил. Только спрашивать было некого, потому что я устала за день и заснула, пока он был в душе. Так что он пришел, за плечо меня подергал, понял, что сплю, и ушел к себе. А во сне взял подушку и перебрался ко мне.

Зверюшка, возможно! а вообще я в детстве лунатила конкретно! мне родители рассказывали: в общем жили мы в 2 комнатной квартире. Они спали в гостиной а я в отдельной....смотрят они значит телик и вдруг я выхожу из комнаты...пробую открыть дверь что бы добраться видимо до туалета и это мне не удаётся...дверь плотно закрыта. я отожу от двери и начинаю бегать по всей комнате! :lol: мама встала, открыла в дверь, и пока я носилась кругами дверь была уже открытой, "увидев" это я выбежала из неё, сделала все свои дела и вернулась обратно в комнату, где я бегала...после чего немного постояла, а потом пошла спать...когда мне это рассказывали, я не верила! всё таки все мои действия я как бы запоминаю, а тут такое...настоящий лунатик :lol:

У меня подруга страдает лунатизмом. Ужасная вещь, скажу вам. Мало того, что родители все ночи не спят, когда луна полная - следят за ней. Так еще в придачу, какие-то припадки начинаются. На меня один раз накинулась - чуть не придушила. А потом она просто ничего не помнит!

У меня такого никогда не было, лунатизмом не страдала, а вот мой брат в детстве лунатил по страшнему. До сих пор отчетливо помню как он ночью проснулся и стал лезть на стену с воплями где здесь выход, а потом резко спрыгнул с кровати и выбежал из комнаты......... Самый веселый случай - когда он проснулся, оделся и пошел в школу, хорошо папа услышал как он дверь открывает., а то бы так и пошел в школу...... хех видимо у него тяга к знаниям большая была. :lol:

А я вот не знаю, что это такое. Я года 2 назад, проснулась, смотрю на часы (а мне надо было в 7 в школу вставать), мне показалось 7:15, думаю, чё меня не разбудили, пошла себе чай сделаа, и всё быстро-быстро делаю, пошла умываться. Стою, короче, зубы чишу и чё-то смотрю на часы - пять минут второго! Я всё бросила и просто пошла спать. Вот. Ужас какой-то. Так можно и в школу к двум часам ночи прийти.

**Spring** , ага, у меня точно так же было. Я еще родителей разбудила...

Я разговариваю во сне. Один раз прикол был. Мама рассказывала, что я к ней подошла и спросила где печенка..... :) Она перепугалась, а наутро мне рассказала, смешно было. Ну и остальные случае наподобии этого.

Моя мама раньше жила в деревне и один раз она заснула днем и лунатила- ей приснилось что она бегает по грядке с огурцами, потом, когда она проснулась, она пошла в огород и нашла там свои тапочки!

Был такой прикол, моя подруга уснула на уроке и....лунатила! :) Это надо было видеть....особенно ее физиономию, когда она оказалась у директора.

я пару раз лунатила!однажды во сне начала будить сестру и какуюто чушь ей нести,а в другой раз пришла к маме с подушкой и начала сгонять ее с кровати,объясняя это тем,что мне надо запрвить кровать:D

Svetisha Весело живешь, у вас наверно анекдоты на эту тему в семье ходят.:D
Лично я немного с боязнью отношусь к этому, недавно узнал, что мой друг в детстве был лунатиком, соскакивал ночью и собирался в школу. Посмеялись, конечно. Но я почему-то сразу задумался, насколько человек не контролирует себя в состоянии лунатизма. Мне иногда кажется, что человек может и поранить кого-то...:o

Я щас у друга ночую и слушаю как он песни поёт.:)

А иногда он встаёт и танцует. Я ему говорю "Иди ложись", он идет ложится. Утром ему рассказываю, не верит.

я лет до 15 лунатила чем пугала друзей :p а вот мама к этом относилась нормально, просто провожала меня обрато до кровати, укладывала и все, а на утро рассказывала про мои закидоны, но я никогда ничего не помнила.

А я однажды бегала лунатиком, да так резво что поймать не могли. А еще разговариваю во сне.

Назад
Сверху