• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ловец снов" / "Dreamcatcher"

Да уж...кошмары после этого фильма неизбежны...
 
Falka да советую, посмотреть, страшный-стрышный фильм, хотя пришельцы там весьма привлекптельны, сами герои тоже ничего:))....
 
А мне не понравился фильм. Книга намного лучше.
У меня вообще от фильмов по Кингу всегда остается неприятный осадок. Этот фильм еще более противней, чем все его предшественники.
 
Да классный фильм, спасибо С. Кингу Круто, если бы СТРЕЛКА экранизировали

shikuru добавил [date]1064857049[/date]:
Книгу не читал, но все говорят что лучше, в чем я лично не сомневаюсь
 
Зная отзывы о фильме, готовился к худшему. Оказалось хороший фильм. Интересный и незанудный. Конечно Кинга надо читать, экранизировать его (впрочем как и любого хорошего писателя) трудно. Читая Кинга, любой ужастик ерундой покажется.
Но что мне понравилось в фильме так это реалистичность поведения людей. Здесь обычные люди, а не супер-герои нашего мира, которые ничего не боятся, всё всегда делают правильно и по мелочам не ошибаются.
Очень хороший момент, когда Генри в самом конце, держит червяка заглотившего полствола автомата и не может найти курок. Очень напоминает сон, когда от страха не можешь сделать простейшего действия.
 
фильм не очень... какой-то тошнотворный. и особо без смысла
 
Фильм довольно средний. все зависит от настроя с которым его смотреть, ждешь шедевр - разочаровываешься, готовишься к хучшему - остаешься доволен от увиденного. Я ждала большего, книга значительно лучше.
 
Название заманчивое.Не показался мне страшным,противным_да.Еле досмотрела до конца,чтоб зря не наговаривать.
Я стараюсь спустя какое-то время пересматривать некоторые непонравившиеся мне фильмы,чтобы,может быть,изменить мнение о них.Это ёще раз смотреть не собираюсь.
 
Не досмотрела этот фильм до конца. После сорока минут нервного просмотра и три откушенных пальца героя, в панике выключила!
 
Blood написал(а):
После сорока минут нервного просмотра
Вот у меня почему-то все фильмы по Кингу лимитированы 40 минутами,дальше-просто предел:D .Ну или беспредел:D
 
я фильм смотрела ради принципа, т.к. после прочтения одноименной книги подумала - такое ^%$% НЕВОЗМОЖНО екранизировать!
ан нет! режиссер постарался! посмотрела с удовольствием (может, потому что слишком уже разителен был контраст с книгой?..)
а вот от книги НАТУРАЛЬНО хотелось блевать! фу.......
 
Царица Савская написал(а):
Если честно, то я ждала чего-то большего. Фильм меня разочаровал. Во время просмотра оного я чуть не уснула...

Я от фильма тоже большего ожидала)) опять приплели инопланетян, по моему ни к чему!
 
С книгой не сравнить ИМХО. Из фильма вообще ничего непонятно, что собственно автор хотел сказать, просто какая-то бессмыслица. Некоторые моменты выведены слишком подробно, некоторые очень скомканы. Фильм не понравился. Но Кинга вообще трудно экранизировать наверно.
 
Ловец снов/Dreamcatcher

2003
136 минут.

Режиссер: Лоуренс Касдан.
Сценарий: Уильям Голдман, Лоуренс Касдан (по одноименному роману Стивена Кинга),
Оператор: Джон Сил,
Композитор: Джеймс Ньютон-Ховард.

В главных ролях: Морган Фриман, Томас Джейн, Джейсон Ли, Дамиан Льюис.
В ролях: Тимоти Олифэнт, Том Сайзмор, Донни Уолберг, Майки Хоулкамп.

Dreamcatche.jpg


Изречение «Сон разума порождает чудовищ» Гойя не вполне подходит к постановке Лоренса Каздана. Все-таки чудовища здесь не стали порождением разума (равно как и его сна). Да и к роману Стивена Кинга происходящее на экране имеет весьма посредственное отношение, что не есть хорошо.

Хотя, с другой стороны, если бы роман был перенесен на экран в полной мере, то никто ничего бы понять не смог. Уж слишком сложно переплетены все сюжетные линии в романе. А на экраны вышла донельзя упрощенная версия, которая, тем не менее, требует некоторых разъяснений для тех, кто не читал книгу.
Стивен Кинг начал писать роман «Рак», позднее названный по настоянию его супруги Табиты «Ловец снов», еще до страшной автомобильной аварии, в которой едва не погиб. Врачи провели несколько сложнейших операций, и уже после полугода постельного режима Стивен Кинг учился заново ходить. Надо признать, что роман не относится к числу шедевров. Он слишком тяжеловесен, запутан и для понимания всех перипетий придется прочитать его не один раз. В этом, возможно, кроется сила слова Короля Ужасов, но никак не подходит для экранизации.
Жили-были четыре друга. Четыре неудачника, которые сделали жизненным принципом анаграмму SSDD – День другой, дерьмо тоже (Same Shit, Day is Different). Однажды они решили прогуляться к заброшенному зданию, где, по слухам, на стене висела фотография школьной королевы красоты в фривольной позе. Но прежде, чем найти фотографию, они услышали невнятное бормотание и звуки борьбы. На заднем дворе местный кумир девочек капитан сборной по футболу и его приспешники кормили землей парня из интерната для детей с задержкой в развитии. Друзьям удалось отвоевать мальчугана, отвести его домой к матушке, а взамен тот передал им некий дар – видеть Линию.
По индейскому поверию похожий на паутину тотем Ловец Снов отгоняет дурные сны и ловит их. Но на самом деле дело вовсе не в тотемах, а в людях, которые умеют подчинять себе свои мысли и сознание окружающих. Кому-то это удается благодаря дружбе и некоторому, полученному в детстве, дару. Иным для чтения чужих мыслей необходимо заразиться опасной болезнью – красным грибком.
Уильяму Голдману пришлось выбросить из сценария практически все, что могло растянуть и без того довольно продолжительную картину. Благо опыт работы с текстами Кинга у него богатый – адаптации «Мизери» и «Сердца в Атлантиде» его рук дело. Но, как и в случае с «Сердцами в Атлантиде» вышел обратный эффект. Из сюжета, как и из индейского тотема, нитей не выкинешь. В фильме обрывков сюжетных поворотов осталось такое количество, что вплоть после сеанса устраивать лекцию с объяснением истории.
С другой стороны, все, что было снято – это куда проще для восприятия, чем один из самых тяжеловесных романов Стивен Кинга «Ловец снов». Из фильма практически исчезла подоплека, а роман о людях, объединенных идеей, превратился в научно-фантастический боевик со спецэффектами.
И тем не менее, при всем богатстве несуразиц и недомолвок, при измененном в пользу фантастичности самой истории и поп-корн-муви финала, картина получилась очень достойна. И если роман больше наводил скуку и сожаление о неудачном этапе в творческом пути писателя, то экранная версия «Ловца Снов» стала неплохим книгозаменителем. А желающие разобраться в сути истории все равно прочитают роман.
отсюда


Интересные факты о фильме:
· Для Уильяма Голдмана это третья сценарная адаптация романов Кинга для киноэкрана (первые две — "Мизери" и "Сердца в Атлантиде").
· Полковник Куртц из романа был замененом полковником Кертисом, чтоб не было переклички с фильмом "Апокалипсис сегодня".
· Стивен Кинг продал права на роман за 1 млн. долларов.
· В фильме идет перекличка с инопланетным хоррором "Чужой": общее название пришельцев — "рипли" (так звали героиню), а одного из героев зовут Джонси (так звали кота из "Чужого").
· Дэмиан Льюис, играя мистера Грея, вдохновлялся игрой Малькольма Макдауэлла..

 
Назад
Сверху