• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логические задания и ссылки в Сети

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Теперь можно свет выключать...а что дальше?

Теперь можно свет выключать
так его всегда выключать можна было...
Кстати, я паставила еще бутылку из под пива, на эту же полку, и теперь пишут - чего-то не хватает! Что еще туда ставить? Я все перепробывала!

Все такие молодцы, а я не могу батарейку найти и из первой комнаты выйти... А собрала только 11 предметов

Нашла все 13 предметов, открыла дверь в синюю комнату, но там нашла только 4 предмета /капсулу, чистый лист, копюру и карандаш/.

Поднимается трубка телефона, но какой номер набирать???

Какой телефон? это в какой комнате?

Где он находится?

K((m, купюра за картиной в синей комнате, на неё надо понажимать что бы она свалилась...
Babika, я тоже нашла только эти четыре предмета, надо использовать карандаш на листе бумаги, появится надпись "HELP ME", после я засунула этот листок в капсулу, капсулу в какую-то трубу, нажала кнопку справа и она куда-то отправилась, но через какое-то время вернулась, но на листке уже вместе с моей надписью был нарисован красный череп и кости...хм...я ещё пробывала отправлять в капсуле купюру, но результата никакого...а что дальше?

Ещё если взаимодействовать карандашём на купюре, то она станет разрисованой, т.е. чел на купюре будет с бородой, в очках...только какой в этом смысл? Всё равно если в капсуле отправляешь её, то она возвращается назад...
А где номер телефона взять?

Нашла игру "Дорожный лабиринт" ВОТ, никак не могу пройти...или это я такая сонная уже или она не проходится...я уже все маршруты перепробывала, а как заехать на самую нижнюю дорогу которая ведёт к выходу, так и не поняла...помогите...

О...всё...я уже решила...я гений! :D

Люди добрые!
Напишите, пожалуйста, где найти все карточки с иероглифами в комнате со скелетом! Одну не могу найти.... :cry: :wallbash:
Отбой! Все предметы найдены, буду соображать дальше!

И как теперь оживить скелет?:confused:

:)~Cool_me~:) написал(а):
Я увидела мануал нашла еще один иероглиф на стене, а вот последний пишут что на лампе но я не могу его найти
а потом надо по схеме под волосами составить кубик из иероглифов по макету кубика из одеяла с скелета

а-а-а у меня не срабатывает вчерашний код для скелета

Я прошла комнату! Сегодня код 0813 а завтра - 0814 и так они будут каждый день добавляться, кто еще что не нашел? могу помочь
Помогите. Все предметы найдены. Замок на скелете разомкнут, что дальше?

А вот моя- значит, красная курица летин на юг, синяя- на восток.
Сколько ежику лет? :)

Катюховна чё то у меня картина не падает и деньгу не достать!

У меня есть ряд любимых головоломок...

Вот первая:
Посмотрите на фото: http://www.ljplus.ru/img2/z/_/z__z/kubiki2.jpg
Вопрос простой. Кубики на фото - это:
1) Плоские, т.к. это плакат
2) Выпуклые
3) Вогнутые
4) Фотошоп это!

Предлагайте свои варианты.

Задачка N2
Вы принимаете участие в викторине.
перед вами три двери, за одной из которых находится машина.
за какой? вы должны угадать.

И так вы называете ведущему дверь.
На что ведущий делает следующую вещь - открывает одну из двух оставшихся дверей, но ту за которой машины нет.

Ваши действия -
а) стоять на своем, и не менять дверь
б) поменять дверь.
в) И принципе все равно

что думаете вы? Нужно обосновать ваше решение.

P.S. Есть еще, но пока подождем опубликовывать...

1-4не реально.
2-в какая разница?хотя можно и "а" ведь ведущий может провацировать на смену.

Так, пока никто конкретно на задачки не ответил.

Задачка N3:
ЗАДАЧА
Продавец продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну чё делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

На решение даётся минута.

Trotil написал(а):
Вот первая:
Посмотрите на фото: http://www.ljplus.ru/img2/z/_/z__z/kubiki2.jpg
Вопрос простой. Кубики на фото - это:
1) Плоские, т.к. это плакат
2) Выпуклые
3) Вогнутые
4) Фотошоп это!
Вогнутые

Trotil написал(а):
Вы принимаете участие в викторине.
перед вами три двери, за одной из которых находится машина.
за какой? вы должны угадать.

И так вы называете ведущему дверь.
На что ведущий делает следующую вещь - открывает одну из двух оставшихся дверей, но ту за которой машины нет.

Ваши действия -
а) стоять на своем, и не менять дверь
б) поменять дверь.
в) И принципе все равно
стоять на своем, и не менять дверь

ЗАДАЧА
Продавец продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну чё делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Предпологаю, что на 40 рублей.

Предлагаю в этой теме давать друг другу логические задачки.
Чтобы большее число участников могло бы получить удовольствие от их решения, давайте введём такое правило:
Без разрешения запостившего условие не писать решение и ответ в этой теме, а присылать их с помощью пс или другим способом индивидуального сообщения. В свою очередь, запостивший условие должен будет сообщать в этой теме ники всех правильно решивших задачку (естественно до тех пор, пока решение не обнародовано).
С уважением, Fractal.

[ADDED=Fractal]1102284045[/ADDED]
Я начну первым.
По-моему, очень красивая и остроумная задачка:

Встречаются два старых друга:
- О, 100 лет не виделись. Как дела, дети?
- Да у меня уже трое сыновей...
- Ого, а сколько им лет?
- Ну, в сумме им 13 лет.
- Гм. Что еще можешь сказать?
- Ну, произведение их возрастов - это номер вон того трамвая.
- Как будто чего-то не хватает...
- Ах да! Старший сын - рыжий.
- А, ясно. Им ........... лет.

Итак, сколько лет детям одного из друзей?

Предлагаю в этой теме давать друг другу логические задачки.
Чтобы большее число участников могло бы получить удовольствие от их решения, давайте введём такое правило:
Без разрешения запостившего условие не писать решение и ответ в этой теме, а присылать их с помощью пс или другим способом индивидуального сообщения. В свою очередь, запостивший условие должен будет сообщать в этой теме ники всех правильно решивших задачку (естественно до тех пор, пока решение не обнародовано).
С уважением, Fractal.

[ADDED=Fractal]1102284045[/ADDED]
Я начну первым.
По-моему, очень красивая и остроумная задачка:

Встречаются два старых друга:
- О, 100 лет не виделись. Как дела, дети?
- Да у меня уже трое сыновей...
- Ого, а сколько им лет?
- Ну, в сумме им 13 лет.
- Гм. Что еще можешь сказать?
- Ну, произведение их возрастов - это номер вон того трамвая.
- Как будто чего-то не хватает...
- Ах да! Старший сын - рыжий.
- А, ясно. Им ........... лет.

Итак, сколько лет детям одного из друзей?

Назад
Сверху