• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логические задания и ссылки в Сети

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
A.I. не верно.Ответ не 4
(
Innocent

Цитата:

терь моя задачка для 6-илетнего ребёнка!)
поросенок - 3
корова - 2
овца - 2
петух - 8
кукушка - 4
кошка - 3
лошадь - 5
осел - ?

Теперь ответ: 4
)

Bagir №8: Степан меняет капусту на семь морковок! У зайчихи 6 морковок, а у другого зайца ни одной морковки (бедный зайка):(

3. Пoлзут три чeрeпaхи по плoскости.
Одна говорит: позади меня ползут две черепахи.
Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна.
Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади одна.
Вопрос: В каком случае такое может быть?
Они ползут друг за другом!

Innocent Это не вопрос, я ответила на загадку Багира. :)

Вот вам моя задачка. Она очень легкая. Кенгуру- 8-7 классы. (Помнится я получила 3-е место :D)
Сколько существует двузначных чисел, которые при перестановке цифр увеличиваются не менее, чем в три раза?

2. Три курицы снесли за три дня три яйца. Сколько яиц снесут 12 кур за 12 дней?
:lol: знаю что не так,но 12 яиц
3. Сколько граней у шестигранного карандаша?
8..
6. В мешке 24 кг гвоздей. Как, имея только чашечные весы без гирь, отмерить 9 кг гвоздей?
расфосовать гвозди по килограмму
10. Ну и классика жанра: Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?
1500 г

"Сегодня утром, - рассказывает девушка, - я уронила серьгу в кофе, и хотя чашка была полна до краев, я смогла достать ее даже не замочив пальцев".

Близко, но нет

Хотя пусть и это будет ответ

Но есть другие варианты

Я тоже загадаю:
1. Что есть у слонов и больше ни у каких животных?
2. Как написать мышеловка пятью буквами?
3. Какой болезнью никто никогда на земле не болел?
4. Как далеко в лес может забежать заяц?
5. Вам надо отмерить точно одну чашку воды. У вас на кухне две ёмкости: меньшая вмещает 3 чашки, а большая - 5 чашек воды. Как можно использовать эти две ёмкости, чтобы точно отмерить одну чашку воды?

shimmer Только не говори, что хобот:lol:
Adia Да чем угодно можно достать, хотя бы ногтем. Я просто сказал самый легкий путь, как бы сделал я:D

murder нет не хобот :) Гораздо проще...я долго смеялась, когда ответ узнала.

Я думала и пришла к выводу, что это его дети, то есть слонята.Больше по моему нечему...А может это......

Innocent правильно только последнее:) про слона уже сказано - это слонята. Остальное - думайте.

Adia Возможно она аккуратно выпила кофе и достала сережку из пустой чашки! Правильно?

Назад
Сверху