• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логические задания и ссылки в Сети

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Про 98 процентов - точно неправда. Не считаю себя особо умной, но решала эту задачу раньше и не особо парилась. Ее несложно решить с помощью таблицы, а у кого есть информатика в школе, то вообще элементарно. Там даются эти методы.
Подумав: хотя, может во времена Эйнштейна так оно и было... :confused:

Да, я тоже эту задачу решала. Только нам надо было найти у кого зебра.

С первой я придумал только, как надуть стражника: неважно, что у тебя означает фик и фак, я показываю на дорогу, а ты скажешь фик, если она ведёт к дому, и фак если нет.

Со второй не хватило терпения, потом попробую ещё разок.
С третьей просто: черепахи ходят по кругу.

Брат готовится к вступительным, попалась такая задача 7! класса: Для нумерации документа ушло 2322 цифры, сколько в документе страниц?

Bagir ОТВЕТ : 810

в ЕХЕЛЬ таблицу делала (1,5 минуты), навряд ли так надо было решать в 7 классе

по 1 цифре 9 шт. = 9
по 2 цифры 90 шт.(99-10+1) = 80
по 3 цифры 711 шт.(2133 делим на 3)= 2133 (2322 минус 80 минус 9)

810 (9+90+711)

Innocent, Ваш ответ на 2 задачку Dark Visorа не верен: согласно условию, каждый знак можно использовать 1 раз! а у вас: >со второй - 3*5*2-4 - умножение 2 раза! См. условие

Ответ на вашу загадку Осёл -2

Babika
- Всё правильно, только: (99-10+1) = 90 (а не 80 :))
и (2322 минус 180(90*2) (а не 80 :)) минус 9)= 2133

Поехали дальше:
1. Загадка: Чем больше из нее берешь, тем больше она становится. Что это?

2. Три курицы снесли за три дня три яйца. Сколько яиц снесут 12 кур за 12 дней?

3. Сколько граней у шестигранного карандаша?

4. Разделите круглый сыр тремя разрезами на 8 частей?

5. В бутылке, стакане, кувшине и банке находятся молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, сосуд с лимонадом находится между кувшином и сосудом с квасом, в банке - не лимонад и не вода. Стакан находится около банки и сосуда с молоком. Как распределены эти жидкости по сосудам?

6. В мешке 24 кг гвоздей. Как, имея только чашечные весы без гирь, отмерить 9 кг гвоздей?

7. Из девяти монет одна фальшивая, она легче остальных. Как за два взвешивания на чашечных весах без гирь определить, какая именно монета фальшивая?

8. Заяц Степан меняет кочан капусты на морковку. У зайца Пети не хватает семи морковок, а у зайчихи Маши - одной морковки. Тогда они сложили свои морковки. Но их также не хватило, чтобы получить кочан капусты. На сколько морковок меняет Степан кочан капусты?

9. Имеется два ящика с прорезями, но через них нельзя увидеть внутренность ящика, ящики соединены двумя проводами, в одном находится источник питания, в другом потребитель. Как узнать где что? Разбирать ящики и разрывать провода нельзя, но можно применять любые измерительные приборы. Задача имеет как шуточное решение, так и реальное, так что доступна для всех :) Дерзайте

10. Ну и классика жанра: Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?

Все ответы прошу, шлите в приват, дайте другим подумать.

Логические задачки - моя стихия... :o Предлагаю некоторые из них:

1. Инспектор Борисов точно знал, что преступник скрывается в одном из трёх мест: на даче в Переделкино, у своего знакомого в Марьиной роще или же на квартире у перекупщика краденого на Таганке. В одном из этих же мест могла быть и жена преступника, которая нужна была инспектору для уточнения некоторых деталей следствия. Близкие преступника на вопрос о месте его пребывания дали различные ответы. Его мать сказала, что он, наверняка, в Переделкино. Сестра указала на Марьину рощу. Брат же утверждал, что на Таганке находится жена преступника, которая может быть знает, где его искать. Зная, что все родственники при ответе на вопрос солгали, инспектор Борисов без труда вычислил, где скрывается преступник.

2. Имеется три ключа от трёх чемоданов с различными замками. Достаточно ли трёх проб, чтобы подобрать ключи к каждому из них?

3. В одной семье семь братьев. Каждый из них имеет по одной сестре. Сколько детей в этой семье?

A.I. Точняк! А я бошку ломаю над иксами! :)
Точно, ведь кирпич весит 2 раза по поо кирпича ,т.е. пол кирпича + пол кирпича,
т.е. пол кирпича + 1кг, т.е. пол кирпича=1кг, то бишь целый = 2кг.
Хитрая какая задачка!

Bagir № 7
А там точно 2 взвешивания? За три я бы узнала!
№8 - задача неккоректна. Если у зайчихи нехватает одной моркови, то, если прибавить к ней 7 морковок зайца, то будет уже перебор.

Очень Красивая Киса
Bagir № 7
А там точно 2 взвешивания? За три я бы узнала!
№8 - задача неккоректна. Если у зайчихи нехватает одной моркови, то, если прибавить к ней 7 морковок зайца, то будет уже перебор.
- №7 Точно, 2х взвешиваний достаточно.
- №8 Всё очень даже корректно, ведь у зайца не 7 морковок было, а 7ми не хватает! Внимательней читайте условие.

A.I., абсолютно верно.

Очень Красивая Киса ответила правильно на мои задачки №4 и №6

Free
Чего у коровы 1, у осла 2, а у петуха 4?
Ответ: у коровы МУ, у осла ИА-ИА, а у петуха КУ-КА-РЕ-КУ, то есть количество слогов в произносимых ими звуками...

Innocent
терь моя задачка для 6-илетнего ребёнка!)
поросенок - 3
корова - 2
овца - 2
петух - 8
кукушка - 4
кошка - 3
лошадь - 5
осел - ?
Теперь ответ: 4

Bagir
3. Сколько граней у шестигранного карандаша?
Ответ: 6

Bagir ты имеешь в виду все грани? Или только боковые? Если все тогда 8!

Назад
Сверху