• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логическая задачка про шпиона.

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Нашла в дневниказх, утащила сюда.

Кто знает, пусть молчит ;)

Шпион хочет попасть на секретный объект. Он сидит в засаде и собирает информацию.

Часовой: пароль - 26, отзыв?
Офицер: 13
Часовой: проходи

Часовой: пароль - 22, отзыв?
Офицер: 11
Часовой: проходи

Шпион решает, что все понятно, идет к часовому и на его вопрос: пароль - 100, отзыв? отвечает: 50
На что получает заслуженную пулю

Что ему нужно было ответить часовому?

Так как задачка логическая, то мои построения идут так... первый ответил 13, второй - 11, третий должен был ответить 9. Так, на мой взгляд, расчитывается количество людей, вошедших в здание. Так как счёт идёт через 2, то естественно, что отзыв должен быть нечётным - чтобы последний вошедший говорил "один", а не "ноль".
Это если не обращать внимание на пароли. :D

Да нет там никакой логики :)
Просто два раза случайно совпало, вот и все. Ни одна вменяемая контора не будет строить "пароли" на простых математических вычислениях.
Думаю ответ должен был быть: "Грузите апельсины бочками"

Тоже думаю, что 9. Хотя кто мне теперь поверит, что я своим умом дошла :)

Я не "догадался", я "знал". :D

А в свое время и "догадался" тоже достаточно быстро...

Потому что часовой запрограммирован ещё и на уборщика и на слово ТРИ начинает тереть всё, что попадается под руку? :confused:

А вычисления-то сложные.
Представляю картину: часовой называет - 26, входящий что-то долго считает либо на пальцах, либо на бумаге, потом называет ответ - 13.
Тут же валяются трупы тех, кто ошибся в подсчёте.
:matematik:

Назад
Сверху