Sandy Martin сорри, но - бред и ещё раз бред.
Посмотрела в зеркало, говоришь? таки в зеркале не ты - отражение, это ж элементарная оптика! А фотки... хотела бы я посмотреть на те, с которых ты решила, что улыбка тебе не идет. Вообще среди людей, не имеющих серьёзных изъянов на лице, нет никого, чье лицо улыбка бы портила. Нормальная улыбка, а не гримаса-пародия. Плюс - самонастрой. Это, пожалуй, ключевой момент на самом деле. Плюс - я сужу по той фотке, что в профайле. Этому лицу улыбка очень даже пойдет.
"Одна маленькая улыбка эффективнее тонны дорогой косметики" © Митя
Дальше. Принципы - это хорошо. Когда они к месту. А прЫнципы не к месту являются предубеждением и стереотипами мышления. Вот сейчас ты встала в an garde - а смысл? Вместо того, чтобы проанализировать информацию - изображаешь колючий шарик. Неконструктивно...
Ломать себя? Да с чего ты взяла, что тебе советуют делать именно это?! Работать над собой - вот о чем речь. (Да, курс возрастной психологии - великая вещь, правда втыкать в него начинаешь годам к 25-ти...

)
Весь фокус заключается в том, что самооценочка у тебя заниженая, и вот это дело как раз надо лечить. Мити на тебя нет

(Кстати, есть на форуме такая SuzyLee, тоже вот комплексовала - до прошлого августа. А вот сейчас с Jetarом по Москве рассекает... ).
В целом: пойми, что ситуация во многом зависит от твоего взгляда на неё, от твоего восприятия (в том числе - и самовосприятия), настройка окружающего мира в свет или тень - это твои собственные эмоции. Стоит относиться к миру проще, не грузиться и не загоняться по незначительным и надуманным причинам, да и вообще не циклиться. Быть выше стереотипов и предрассудков, знать и помнить, что мир вокруг тебя - это твой мир, который вокруг тебя вращается, и куда он будет вращаться - решать тебе.
И вообще - вот тебе парочка лекарств:
И помни: я ничего тебе не навязываю. Жизнь твоя, жить тебе. Дело барское, что принимать, а что игнорировать.
И вообще - жизнь прекрасна и удивительна!