• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История. Вернее, задачка

Просто в 16 лет мальчики влюбляются в первую очередь в красивых
Даже в 16 лет понятие красоты субъективно. Для кого-то это худышка модельной внешности, для кого-то - девушка с формами.
Я, например, считаю, что не стоит встречаться с тем, с кем работаешь.
Опять же, каждому своё. Знаю немало счастливых пар, где у обоих одна профессия. Есть среди них и психологи. :p Многие и работают вместе.

Sandy Martin
Вот такое рукоопускательство меня бесит-бесит-бесит...
Конкретно ты с какого перепугу взяла что тебе не идет улыбка? Если тебе это кто сказал - назови координаты, Инквизиция с ним поработает ;) Вообще же - слушай Ладу, она дело говорит. И не загоняйся на тему внешности - это бессмысленно и ни к чему хорошему не приводит. И ещё раз повторю: улыбайся. Что тебе не идет - так это унылое/угрюмое выражение лица и тем паче репа ака официальное выражение. Улыбаться стоит хотя бы ради внутреннего, собственного настроя. И переломать минорные настроения нафиг. Все у тя получиццо!

Знаешь, в чем твоя слабость? Кроме того, что попусту и бестолково грузишься малозначительными вещами? Нерешительность.
но чтобы я написала ему первая - никогда. Я никогда никому не навязывалась и не собираюсь.
Совершенно дурацкая, кстати сказать, поза. ПрЫнцыпы, елки-моталки. Толку от от них? Гордость? А смысл в этом какой? От тебя не убудет "катануть шар" (я выше указывала, как), и будет заодно повод ему поразмыслить.

А гирьками кидаться - это уже перебор, я так скажу. Это не ладошкой по мордасам, это уже членовредительством может закончиться... Гнев - это темная сторона Силы, Люк :lol:

Лада, да, бывает и такое. Но для этого нужен не просто интеллект, но ещё и умение продуктивно его использовать. И в частности - не замыкаться на профессиональных интересах.

Сумеречная К., я конкретно посмотрела в зеркало/на фотографии и поняла. Мне не идет улыбка. Точка. Не обсуждается.
Да, принципы. У меня они есть. Слава богу. Точка. Не обсуждается.
Я такая, какая есть, и мне именно этой надо что-то делать. А не ломать себя.

Даже в 16 лет понятие красоты субъективно. Для кого-то это худышка модельной внешности, для кого-то - девушка с формами
Совершенно верно! Мне всегда нравились полненькие! Потому что они очень обаятельные и веселые! А для меня это важнее красоты!

А насчет красоты: если бы рядом жила,я б из тя красавицу сделал!!! С твоей внешностью можно очень даже хорошо поэкспериментировать! :)

Увы, этого филолога, по ходу, полностью устраивает такая расстановка сил. Я бы тоже посоветовал не отвечать на смски, не требующие ответа (Как дела? - условимся, что это тоже не требует ответа, незачем тратить на него деньги ))) ). Научиться показывать не те чувства, что есть, тоже было бы неплохо, это пригодится не только в данном случае. )) Тем более, в этом направлении ты и так работаешь. Отлично.

Просто фишка в том, что проявляй ты "активную" инициативу, он на это никак не будет реагировать, ему эти проявления, может, льстят или ещё чего. И вообще, у меня такое ощущение, что проблему мы не сможем решить, пока вы вынужденно находитесь в одной среде. Поможет, по моему мнению, только что-то радикальное типа завязывания отношений с другим человеком. Но это тоже, увы, сказать легче, чем сделать. )))) Я вот тоже полтора месяца один сижу и никого не могу найти, и фих знает, в какой срок в итоге всё это обернётся.

Сэнди, солнца! Не грузись!
В шестнадцать лет пару найти практически невозможно, даже среди филологов
Гы... замечено, что в 15-16 лет парами ходят в основном ПТУшники (или те, кто по уму должен был пойти в ПТУ, но родители погнали в десятый класс). Умные девочки и мальчики либо учатся, либо комплексуют на тему собственного несоответствия идеалам типа Аполлона или там Линды Евангелисты - кстати, эту красавицу мозг совершенно не обременяет. Я в 16 лет тоже ходила перманентно влюбленная, но как правило тайно и неразделенно.
В идеале тебе бы мальчика чуть постарше, ну хоть на пару-тройку лет... и не обязательно филолога. Вот слезешь с костылей, начни спортом заниматься, глядишь и подвернется спортсмен-комсомолец :) Согласна с Гобблином, совместная учеба часто превращает романтические свидания в подготовку к семинарам - была у нас такая пара в институте, надоели они друг другу до чертиков.
И вообще! отставить эти упаднические настроения на тему собственной некрасивости. См. известный фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Вот.

Sandy Martin сорри, но - бред и ещё раз бред.
Посмотрела в зеркало, говоришь? таки в зеркале не ты - отражение, это ж элементарная оптика! А фотки... хотела бы я посмотреть на те, с которых ты решила, что улыбка тебе не идет. Вообще среди людей, не имеющих серьёзных изъянов на лице, нет никого, чье лицо улыбка бы портила. Нормальная улыбка, а не гримаса-пародия. Плюс - самонастрой. Это, пожалуй, ключевой момент на самом деле. Плюс - я сужу по той фотке, что в профайле. Этому лицу улыбка очень даже пойдет.
"Одна маленькая улыбка эффективнее тонны дорогой косметики" © Митя
Дальше. Принципы - это хорошо. Когда они к месту. А прЫнципы не к месту являются предубеждением и стереотипами мышления. Вот сейчас ты встала в an garde - а смысл? Вместо того, чтобы проанализировать информацию - изображаешь колючий шарик. Неконструктивно...
Ломать себя? Да с чего ты взяла, что тебе советуют делать именно это?! Работать над собой - вот о чем речь. (Да, курс возрастной психологии - великая вещь, правда втыкать в него начинаешь годам к 25-ти... :lol:)
Весь фокус заключается в том, что самооценочка у тебя заниженая, и вот это дело как раз надо лечить. Мити на тебя нет :) (Кстати, есть на форуме такая SuzyLee, тоже вот комплексовала - до прошлого августа. А вот сейчас с Jetarом по Москве рассекает... ).

В целом: пойми, что ситуация во многом зависит от твоего взгляда на неё, от твоего восприятия (в том числе - и самовосприятия), настройка окружающего мира в свет или тень - это твои собственные эмоции. Стоит относиться к миру проще, не грузиться и не загоняться по незначительным и надуманным причинам, да и вообще не циклиться. Быть выше стереотипов и предрассудков, знать и помнить, что мир вокруг тебя - это твой мир, который вокруг тебя вращается, и куда он будет вращаться - решать тебе.
И вообще - вот тебе парочка лекарств:
picture.php

picture.php

И помни: я ничего тебе не навязываю. Жизнь твоя, жить тебе. Дело барское, что принимать, а что игнорировать.
И вообще - жизнь прекрасна и удивительна!

Всех физиков, математиков, спортсменов и прочих перспективных парней, которые в будущем заработают много денег
Ну, что могу сказать: спортсмен может получить травму и его карьера погублена. Или просто недотянуть до того профессионального уровня, при котором он может получать бешеные мульены, как товарищ Бэкхем или знаменитые теннисисты. Подавляющее большинство спортсменов потом меняют сферу деятельности. О перспективности рано говорить, когда человеку 16 лет, если, конечно, это не сын олигарха.
Даже в 16 лет понятие красоты субъективно. Для кого-то это худышка модельной внешности, для кого-то - девушка с формами.
Да кто б спорил! Но для подавляющего большинства вьюношей бледных со взором горящим все же важнее яркая внешность. Не стану спорить и с тем, что есть счастливые пары даже среди коллег. Но насчет немало согласиться не могу. Я, честно говоря, знаю только две таких пары.
А Баньши дело говорит. Комплексы дело такое. Вот сейчас как вспомню, сколько она слез пролила по поводу того, что "страшна аки смертный грех и никто ее не любит ващще, какого черта она умная а не красивая" - это по ее словам лет эдак в 16. А потом вспомню, сколько по ней народу сохло и до сих пор при упоминании ее имени лица коих принимают тоскливо-метательное выражение "хороша Маша, да не наша". И буду искренне веселиццо.

Шо характерно, из народу, который по словам Гоббленса по мне сох, я знаю только про одного товарища, который несколько опоздал к раздаче и начал за мной ухаживать только когда я собралась замуж. Остальные таили свои чуйства, так что я прям теряюсь, об ком это Гоббленс тут заливает. Я это к чему - мужуки, они оченно странный народ и ведут себя идиотскимнепредсказуемым образом, когда речь заходит о девушках и понять, чего им надо и кто им нравится - дело в общем-то глухое. Остается только спрашивать совета у старших товарищей, у которых уже вырос мосх (вот Гобблин например).

Всех физиков, математиков, спортсменов и прочих перспективных парней, которые в будущем заработают много денег, расхватали куда более предусмотрительные (и красивые) девушки. В шестнадцать лет пару найти практически невозможно, даже среди филологов
Я не понимаю, тебе важно найти именно перспективного м.ч.?

Но, во-первых, как говориться «на берегу» не всегда предугадаешь, что, да, из кого получиться. ;)

Во-вторых, профессия не играет особой роли в плане перспективности конкретного человека. Было бы желание у человека с любой специальностью двигаться вперёд, не плыть по течению, и не бояться, что-то менять в своей жизни, и вот тебе перспективный человек! (y)

В-третьих, филолог – это, что совсем отстой? :loss:

Ну и последнее, а ты уверена, что, повстречав перспективного с твоей точки зрения м.ч., ты проникнешься к нему симпатией? :)

Banshee
Гы... замечено, что в 15-16 лет парами ходят в основном ПТУшники (или те, кто по уму должен был пойти в ПТУ, но родители погнали в десятый класс).
Это стереотип. Я учусь, поверьте, в одной из лучших школ города, куда люди пробиваются с боем через несколько экзаменов. И это не значит, что у нас все унылые ботаники-одиночки. Просто половинок скорее находят люди другого склада, с большим кругом общения, с другим характером... Я не такая и никогда такой не буду.
Сумеречная К.
Вообще среди людей, не имеющих серьёзных изъянов на лице, нет никого, чье лицо улыбка бы портила.
Ну это вранье. Отчего-то никто не хочет признать, что существуют некрасивые люди, что есть люди, которым не идет улыбка. Хотя встречают их за день пачками.
Могу доказать, ежели не верите.
http://i86.photobucket.com/albums/k95/Sandy_Martin/x_381e226c.jpg
http://i86.photobucket.com/albums/k95/Sandy_Martin/x_2afcb80d.jpg
lessi
Я не понимаю, тебе важно найти именно перспективного м.ч.?
Нет, совсем нет, это так, к слову было сказано. Вообще я раньше надеялась приткнуться куда-нибудь на денежную работу, но сейчас понимаю, что одна у меня дорога - а там "копеечки сиротские, слезами облитые" :) А жить хочется. Более того, хочется жить хорошо. Чтоб горячая вода была в любое время года.
Но перспективность мне никогда не была ценна. Просто я говорю, что их из этих соображений расхватали.
В-третьих, филолог – это, что совсем отстой?
Ну, вот Гоббленс говорит, что да :)

Sandy Martin Это не вранье, это факт. Повторяю ещё раз: ты тупо грузишься своей внешностью. И не нравишься сама себе. А улыбка тебе идет, что фотки и подтверждают (кстати, фотограф плохонький, ракурс на первой фотке не совсем удачный - чуть сверху... это всегда проигрыш - Митя).
Вообще человек склонен преувеличивать достоинства/изъяны собственной внешности в подростковый период (упс... кажись из меня малость педагогическое образование поперло... :lol: возрастная психология и все такое). Полжизни назад (в 16) мне было очень тяжело с мордочкой кавайной блондинки - никто не воспринимал всерьёз. С другой стороны никто и не ожидал, что я могу просто дать в лоб без предупреждения - до тех пор, пока не получал сам или не становился свидетелем подобного действа ;) Меня такое отношение к себе временами бесило, а временами смешило - так прикольно было дурить великовозрастных балбесов... Тут конечно есть ньюанс - у меня были очень доверительные отношения с мудрыми родителями.
Митя до двадцати загонялся со своей внешностью, а потом ему просто надоело это.

Да, деталь: не путай улыбку и "голливудскую улыбку", демонстрирующую белизну зубов. Последняя способна изуродовать, есть такое. И то, смотря с какого ракурса ^_^ Улыбайся просто, недемонстративно, в первую очередь для себя - элементарно собственное настроение будет превентивно в некотором плюсе.

А мне, например, вообще странно видеть в этом обсуждении разговоры о денежности той или иной профессии,и, как следовательно, ценности мальчиков, чья перспективность определяется выбранной ими специальностью.
Нет, я понимаю, что большинству девушек хочется сходу встретить принца, влюбиться, выйти за него замуж и жить долго и счастливо.
Но всё-таки наивно в 16 лет первую влюблённость рассматривать чуть ли не как кандидата в мужья. И оценивать его профессиональную перспективность и т.д.
Я вот сейчас на пятом курсе, смотрю на своих однокурсников (и на себя тоже, но это к теме не относится) и понимаю, что до сих пор совершенно неясно, как у кого сложится дальнейшая жизнь. Стабильно зарабатывает деньги только самый тупой мальчик в группе, который ещё два года назад устроился грузчиком в "Ленту" и подзабил на учёбу.

Да и вообще. Опять-таки, тебе только 16, свет клином не сошёлся на этом твоём объекте воздыхания. Наверняка через год ты уже будешь с улыбкой вспоминать о своих пережваниях. И о комплексах тоже. Если ты ему нравишься, он так или иначе это проявит. А если нет - то и не заморачивайся на его счёт. Было бы о чём переживать.

А мне, например, вообще странно видеть в этом обсуждении разговоры о денежности той или иной профессии,и, как следовательно, ценности мальчиков, чья перспективность определяется выбранной ими специальностью.
это вообще левое обсуждение, я не знаю, откуда оно взялось :) я про это ничего не говорила. хотя то, что в нашей стране филологи бедны - факт, нам и на курсах говорили, чтоб мы знали, на что идем.
Но всё-таки наивно в 16 лет первую влюблённость рассматривать чуть ли не как кандидата в мужья.
наивно. но я об этом всегда думаю. и ничего не могу с собой поделать.
Наверняка через год ты уже будешь с улыбкой вспоминать о своих пережваниях.
но живу-то я сейчас, и хочу жить хорошо.

Это, конечно, счастье в 15 или в 16 лет найти взаимную любовь. Потому что это даёт положительный заряд на всю жизнь и оптимизм. А вот на объекте свет клином не сошёлся...))

Sandy Martin и это хорошо, что хочешь!

Офелия
Если ты ему нравишься, он так или иначе это проявит.
Штука в том, что подобные товарищи, склонные к кривлянию, очень странно проявляют свой интерес к людям. В большинстве случаев фиг догадаешься, что это тот самый интерес и есть.

Назад
Сверху