• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Завтра пойду покупать себе линзы цветные,которые предназначены специально для карихглаз,вот)Они на 3 месяца....и стоят всего лишь 1500!Хочу светло зелененькие)

У меня маленькая проблема.
В общем одеваю линзы и вначале все нормально, но потом одна линза мутнеет и видны через нее не четко. Кто может сказать что у меня с линзой?:D

Поменял линзу и все нормально, хотя не могу понять почему старая мутнеет?

У меня маленькая проблема.
В общем одеваю линзы и вначале все нормально, но потом одна линза мутнеет и видны через нее не четко. Кто может сказать что у меня с линзой?:D

Поменял линзу и все нормально, хотя не могу понять почему старая мутнеет?
Скорее всего ты их плохо моешь - вот белковые отложения и скапливаются на ней, а эти белковые отложения уже не удалишь так просто.
Старайся их мыть на ладошке (растирать пальцем) хотябы после того, как снимаешь.
У меня вот на растворе написано "No rub", т.е. наверное можно не тереть, но я все равно их тру. :)

LadySamurai так дело в том, что когда одел было все нормальну походил минут 10 и помутнела... В общем странно...

10 минут это не много. Ведь когда ты только одел линзу - она еще сильно увлажненная и эффект другой нежели спустя, к примеру, час.
AESIR, посмотри на свет эти линзы - белковые отложения, если они есть, обычно видны таким образом.
Какие линзы ты берешь, с большой влажностью? Если да, то за ними как раз более тщательный уход нужен.
А так, конечно, если есть какие-то соменния, то лучше спросить все у врача, который тебе их продает.

LadySamurai O2 optix влажность 33%, но из-за низковй влажности повышен пропус кислорода до 70%.
Я думаю, что линза помутнела-из-за того, что подсохла немного... Хотя каким образом такое случиться могло я не знаю...

У меня горюшко. У меня темно карие глаза и я всегда хотела цветные линзы, но мне казалось, что 1200 для 1 месяца- это слишком дорого. И тут решила раскошелиться. После многочисленных примерок выбрала ярко голубые. Проносила нормально дней пять, потом как-то утром одеваю- вставила, поморгала- одна линза закатилась под веко. Я давай ее вытаскивать пинцетом для линз, который с мягкими краями. Вытащила, а потом посмотрела, а у меня в руках только половина. Линза порвалась пополам, я не успела их и неделю проносить. Сидела и плакала над ними. Они мне так понравились. Обидно, да?
AESIR, у мнея тоже такое часто бывает, что одеваешь линзу, а она мутнеет, я обычно в таких случаях снимаю, промываю и одеваю снова. А если нет такой возможности это сделать, то снимаю их просто и "переодеваюсь" в очки. Обычно если протереть, то это помогает. А однажды, мне попалась бракованная линза- на ней было пятно и это было страшно дискомфортно.

Pushistaya
Существуют специальные "плотные" линзы, они стоят намного дешевле, но носить их - нужна бОльшая привычка чем линзы, например, Акувью.
Эти плотные линзы практически не рвутся, их обычно покупают те девушки, у которых длинные ногти.
А вообще их берут, потому что он дешевле. Но скажу честно, после более мягких линз эти носить невозможно. Все равно что грызть камушки после взбитых сливок.

EgNever, я пробовала плотные - ужасно неудобно. Во-превых, мне их почему-то тяжело надеть, соскальзывают, а во-вторых, если что-то попадет в глаз, а ты в этих линзах, то убрать это практически невозможно- придется снимать линзы. А еще офтальмологи говорят, что они могут царапать глаз, остаются мелкие трещинки, а потом начинается конъюктивит, что, согласитесь, мало приятно. Так что, придется раскошеливаться на мягкие линзы.

Pushistaya
Ну я кроме мягких других не признаю. Хотя знаю людей, которым в "плотных" почему-то удобно. А что до цветных линз - они вроде тоже разные бывают. Цветные и еще какие-то... В общем одни для светлых глаз, другие - для темных. И одни полностью меняют цвет глаза, а другие - дословно "смешивают" цвет глаз и цвет самой линзы.

У нас в Москве есть... не знаю, магазин или клиника, где заказывая линзы, тебя вносят в базу данных, и потом, когда покупаешь новые пары линз, получается намного дешевле.

Pushistaya, на линзы вроде как гарантия есть, ты у знай во всяком случае. Думаю, что тут можно потребовать деньги. У тебя такая ситуация произошла, что вроде как и не по твоей вине линза порвалась, может она такая вот бракованая была?!
www.ozpp.ru << посмотри этот сайт, может там и есть полезная информация по поводу твоего случая, на форуме там спроси.
Как-то раз пыталась специально порвать свою старую линзу (а я ношу тоже тонкие), дак у меня это получилось не так-то просто!
AESIR, линза начинает сохнуть обычно с краев от недостатка раствора в контейнере. Соответсвенно края трескаются и становятся буквально обгрызеными. А пятна на линзе, если они есть, это белковые отложения от недостаточной промывки (протирки).

LadySamurai,
Как-то раз пыталась специально порвать свою старую линзу (а я ношу тоже тонкие), дак у меня это получилось не так-то просто!
Ну, не знаю, не знаю, их достаточно легко порвать. Даже если это брак, то в таких случаях лучше на месте же их и примерять, ну какая может быть гарантия на предмет личной гигиены? Деньги возвращать не будут в любом случае - в данном случае доказать что-либо просто невозможно. :( У линз разве что срок годности есть. Кстати, линзу, попавшую далеко под веко, вытаскивая, порвать проще простого - сама неоднократно так делала (произвольно получалось, разумеется), вряд ли это брак...

А у меня один раз в блистере была дырявая линза... Производственный брак=)

Значит, это были те самые "плотные" линзы, о которых я говорил.
А вообще линзу можно порвать, если оч захотеть. А можно высушить и сломать. Я прос тарые говорю конечно. :) Новые кто будет портить ;)

Телевидение, компьютер, книги — нагрузка на глаза очень большая, для многих оказывающаяся непосильной. Чтобы прояснить взор, вместо традиционных очков люди всё чаще предпочитают использовать контактные линзы. Оно и понятно: оправа не мешает, на переносицу ничего не давит, все чётко, контрастно, ярко, не разобьёшь, не забудешь на столе. В них можно везде ходить, заниматься спортом, носить целый день, их можно чередовать с очками, они снижают риск прогрессирования болезни (миопии) — достоинств масса. Тем не менее линзы — это всё-таки предмет в глазу посторонний и, если не уметь с ними грамотно обращаться, все плюсы могут превратиться в минусы и проявиться в виде раздражений, аллергии, инфекций и воспалений, поразивших глаза.
Дело привычки

Если у вас пелена перед глазами после первого дня ношения линз — это ещё не значит, что вам они противопоказаны. Скорее всего, вы просто переусердствовали и затуманивание возникло из-за недостаточного поступления кислорода к роговице. Привыкать к линзам надо постепенно. В первый день носить их рекомендуется всего лишь час, во второй — 1,5 часа, в третий — 2 часа. Далее время ношения линз увеличивают на полчаса через день. Сколько можно носить линзы в течение дня — зависит от конкретного человека и его ощущений. Одни носят 6–8 часов, другие чувствуют себя прекрасно и 15–16 часов. Оптимальным вариантом считается ношение линз в течение 10–12 часов: за это время вы и основную работу успеете сделать и глазам не навредите. Максимальным считается время ношения контактных линз, после которого у пациента возникает туман перед глазами, не исчезающий после снятия линз в течение 10–15 минут. Если у вас хоть раз возникло такое состояние, обратите внимание, сколько времени вы до этого носили линзы, не снимая, и старайтесь, чтобы больше подобные ситуации не повторялись.

Не забывайте снимать линзы дневного ношения перед сном, чтобы избежать кислородной недостаточности, которая может возникнуть при закрытых веках уже через 10–15 минут.

Откажитесь от использования линз, если у вас воспаление век из-за аллергии, конъюнктивита, бактериальной инфекции, а так же если увеличена или снижена продукция слезы и сального материала, некомпенсированная глаукома. Подвывих хрусталика и косоглазие с углом больше 15 градусов — тоже противопоказания для линз. При блефарите и демодекозе носить контактные линзы в принципе можно, но если заболевания обостряются, то на время лечения от линз придётся отказаться. При блефаритах и симптомах «сухих» глаз надо чаще очищать и дезинфицировать линзы или использовать линзы одного дня и искусственную слезу. При острых воспалительных заболеваниях ношение контактных линз также прекращается до излечения.

Чистюли лучше видят

Чтобы линзы принесли вам только ясный взор, а не кучу проблем, за ними надо правильно ухаживать. Удовольствие это недешёвое, но экономить на нём нельзя. Растворы, контейнеры надо менять так часто, как это указано в инструкции. В противном случае на линзах могут поселиться ненужные вам микробы, грибы или какие-нибудь простейшие, которые сначала разрастутся на самих линзах, а потом перейдут и на глаза. Поражение роговицы, например, может быть вызвано акантамебой — обычным обитателем воды, поэтому не только не используйте воду для очистки контейнеров и линз, но даже не надевайте их влажными руками. Вообще же известно более 105 видов грибов, которые теоретически могут привести к развитию болезни.

Как избежать проблем?

Об основных правилах ношения контактных линз рассказывает врач высшей категории Марина Витальевна Минаева, офтальмолог ГНИЦ профилактической медицины:

• Правильно подбирайте контактные линзы, чтобы они не стали причиной постоянного переутомления глаз, это может привести в конечном итоге к прогрессированию глазных болезней.

• Правильно надевайте и снимайте линзы, чтобы избежать травмы глаза. Попавшее под линзу инородное тело может привести к эрозии роговицы.

• Старайтесь не поцарапать саму линзу ногтями.

• Носите линзы с хорошей газопроницаемостью, чистые и подходящего размера, чтобы не было синдрома «красных глаз».

• Не используйте один и тот же раствор дважды. Не перенашивайте линзы сверх указанного срока, чтобы избежать отёка роговицы, который проявляется периодическим или постоянным затуманиванием, нерезкостью изображения. Длительное ношение грязных линз может привести к фолликулярному конъюнктивиту из-за нарушения иммунного ответа на продукты распада белков, накапливающихся под контактной линзой, и к синдрому «сухих глаз».

• Тщательно мойте руки и вытирайте их насухо каждый раз перед одеванием и сниманием линз.

• Не используйте контактные линзы во время простудных и других инфекционных заболеваний, так как в этот период могут быть осложнения на глаза.

• При появлении покраснения глаз, их раздражения, чувства инородного тела в глазу немедленно снимите линзы и в ближайшее время обратитесь к врачу-офтальмологу. При отсутствии каких-либо жалоб всё равно обязательно раз в год посещайте офтальмолога и проверяйте качество своего зрения.

Выбор линз колоссален: жёсткие контактные линзы любого дизайна с высочайшей кислородной проницаемостью, мягкие контактные линзы плановой замены, традиционные мягкие линзы с заменой от 6 месяцев и реже, сверхпроницаемые для кислорода силикон-гидрогелевые линзы дневного или непрерывного ношения с заменой от 2 недель до одного месяца.

Основные ошибки при использовании линз:

• Использование линз дольше времени, рекомендованного врачом.

• Использование раствора с истекшим сроком годности.

• Отсутствие ежедневной смены дезинфицирующего раствора в контейнере для линз.

• Открытый флакон с раствором, оставленный после использования.

• Использование для промывки контейнеров не специального раствора, а простой воды.

• Смена контейнера реже, чем раз в три месяца.

• Сон в линзах, не предназначенных для круглосуточного ношения.

• Неаккуратное обращение с линзами, повреждающее их поверхность.

• Использование контактных линз при наличии воспалительных заболеваний глаз (конъюнктивитов, блефаритов) в стадии обострения.

• Все вышесказанное относится и к косметическим линзам.

Юлия ЭКАРЕВА

Мой друг носит те же линзы второй год, хотя они предназначены для одногодичного использования. Очищает их какими-то каплями раз в месяц, как полагается. Видит в них все также замечательно, по его словам.
А правда, почему нельзя носить одни и те же линзы больший срок, регулярно очищая их от отложений?

линзы это конечно хорошо,но я из-за них столько себе проблем заработала:занесла какую то инфекцию,лечилась недели две,глаза воспаленные были такие,жуть!сейчас все в порядке,опять вернулась к линзам,только теперь купила очень мягкие,с большой пропускаемостью кислорода...двухнедельные,совсем другое дело,одеваются легко,на глазу вообще никак не чувствуются и глазки не устают и не краснеют!все таки если ты в линзы "влез " то тебя из них уже не выгонишь!я во всяком случае не вернусь к очкам:D

\smb. написал(а):
Видит в них все также замечательно, по его словам.
у меня такие были,тоже видела хорошо всё было нормально,только врачиха сказала.чо всё авно это очень вредно,т.к. там сосуды куда-то врастать будут..поэтому поменяла двухнедельные.

Назад
Сверху