Извините, что так долго не выкладывала продолжение. Просто все никак не могла найти для этого времени.

Но теперь оно у меня появилось, и я обещаю исправиться.
Говорят, что при клинической смерти некоторые люди видят свет в конце тоннеля. Так было и сейчас. Только Кэролайн была уверена, что не умерла. Ее шаги гулко раздавались в звенящей тишине. По мере того, как Кэрол шла все дальше, ею овладевал безотчетный страх. Свет не приближался, наоборот, ей даже начинало казаться, что он постепенно удалялся от нее. Вдруг помимо основного источника света появился еще один, который медленно двигался по направлению к девушке. Она прищурилась. Показалось?.. Вроде бы нет… Источник тем временем разрастался и, наконец, взорвался, вспыхнув прямо перед Кэрол. От ослепительного снопа света она быстро заслонила глаза рукой. Когда она отняла руку от лица, было по-прежнему темно, виднелся лишь злополучный свет вдалеке.
- Кэролайн… - раздался за ее спиной тихий и какой-то жуткий голос.
Девушка испуганно оглянулась, но кругом была лишь темнота. Она не могла понять, откуда шел голос.
- Кэролайн… - послышалось снова, теперь уже откуда-то слева.
Она снова обернулась, но вновь не обнаружила ничего, что могло бы послужить хотя бы каким-либо намеком на присутствие здесь человека. Тогда она решила заговорить сама.
- Кто здесь?.. – ее голос прозвучал крайне неуверенно.
- Я…
- Кто? – девушка безуспешно пыталась вглядеться в темноту.
- Это не важно… Ты должна спешить…
- Что? Что это значит?
- Спешить… Времени осталось очень мало… Ты… должна… спешить…
- Но что мне делать? – девушка в бессилии развела руками и почувствовала, как к горлу начала подкатывать паника.
- Ты можешь не успеть… Время… летит очень быстро… Он скоро станет слишком сильным…
- Что? О ком ты говоришь? Почему я должна спешить? Я не понимаю… - вопросы сыпались один за другим, но ни на один из них она не получала ответа.
- Он придет… И тогда уже никто не сможет остановить Его… Только ты… Ты можешь справиться с Его силой… Но ты должна спешить…
- Черт тебя побери! – крикнула Кэрол в тишину и почувствовала, как по щекам заструились горячие слезы. – Я никому ничего не должна! Слышишь? – последние слова она уже прошептала и беззвучно опустилась на холодный пол, тихо рыдая.
- Если ты не победишь Его, весь мир исчезнет с лица земли… Он сотрет его в порошок, как и всех людей… Он силен, но Его сила не вечна… Он могущественен, но Его можно победить… Ты должна найти Божественный Камень… Только тогда ты одолеешь Его…
Голос вдруг начал стихать и через несколько секунд растворился во мраке.
- Что это за камень? Где я должна его искать? Кто такой Он? – но ответа не последовало, и девушка замолчала.
Кэрол встала с колен и пошла вперед. Так она шла довольно долго. Кэрол не знала, сколько времени прошло, когда ее начало клонить в сон, голова стала ватной, и веки отяжелели. Постепенно глаза у нее закрывались, пока она, наконец, не заснула.
Проснулась она от того, что непрерывно звонил телефон. Она открыла глаза и попыталась встать, но мозг отказывался соображать что-либо, а голова походила на надутый шар. Но Кэрол все же попыталась собрать свои мысли воедино. Тем временем телефон все продолжал настойчиво звонить.
- Иди к черту! – крикнула она и тут же поплатилась за этот неосторожный шаг резкой болью в правом виске.
Телефон звонил еще минуты две, а потом затих. Девушка готова была убить звонившего, но на это у нее сил не было. Она кое-как доковыляла до ванной, где подставила изможденное лицо под холодные струи. Так она простояла довольно долго. Почувствовав некоторое облегчение, она, накинув халат, висевший на крючке, пошла на кухню сварить крепкий кофе, который был ей в данный момент просто необходим. За чашкой чудодейственного напитка голова ее немного прояснилась, и Кэрол попыталась вспомнить, что произошло. Долго ей думать не пришлось, так как события сна ясной картиной всплыли в ее памяти. Она принялась массировать виски.
«Что делать? Я даже не знаю, где искать этот камень. А если и найду его, то что тогда?..» - такие мысли одолевали девушку, пока она пила свой кофе. Взглянув на часы, Кэролайн ужаснулась. Без двадцати минут девять! Она же опоздает на работу! Кэрол принялась судорожно бегать по квартире, собирая вещи и торопливо натягивая на себя первую попавшуюся одежду. Она небрежно провела пару раз щеточкой туши по ресницам, завязала волосы в хвост, чтобы не бросалось в глаза то, что она их не расчесала, схватила ключи, сумочку и выскочила на лестничную площадку, предварительно заперев квартиру.
- Утро доброе! – послышался чей-то голос.
Кэрол в удивлении оглянулась и увидела пожилую женщину, на вид довольно приятную.
- Доброе. Извините, я очень тороплюсь, - бросила на ходу девушка и подбежала к лифту.
Как назло, тот остановился где-то между девятым и десятым этажами, тогда как она была на пятом.
- Что, утро начинается не слишком удачно? – сочувственно поинтересовалась женщина.
- Да уж, - улыбнулась ей Кэрол.
В этот момент двери лифта открылись. Девушка стремглав ворвалась в кабину и нажала на кнопку первого этажа.
- До свидания! – крикнула она женщине, и та кивнула ей в ответ.
В офис мистера Гордона она все-таки опоздала, несмотря на то, что попросила водителя такси ехать чуть быстрее.
- Добрый день, мисс Хайсмит, - вежливо улыбнулась секретарша. – Мистер Гордон ждет вас.
Представив, как ей достанется от начальника, она робко постучала в дверь его кабинета.
- Заходите, - послышался приглушенный голос.
Кэрол вошла и в нерешительности остановилась на пороге кабинета, переминаясь с ноги на ногу.
- Мисс Хайсмит… - Гордон оторвал глаза от бумаг, которые изучал, и посмотрел на девушку поверх очков.
Кэрол уже приготовилась к мучительной казни, как вдруг…