• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лики смерти

Gensou, хорошо, хорошо, буду с нетерпением ждать. А рассказ очень интересный, ашь дух захватывает.

Здорово, умничка!:)
Только мне одно не очень понятно, почему она так легко отнеслась к потере памяти?

~Victoria~, ну, не вечно же ей страдать по этому поводу. Жизнь продолжается. :)
Обращаюсь ко всем своим читателям: извините меня, дорогие мои, но серию я опять не успеваю написать. Только что из института приехала. :( Наверное, выставлю завтра или послезавтра.

Gensou, я ничего не имею против :) просто как-то она так отмахнулась, ну потеряла и потеряла, как конфетку какую-то. И довольно странно, что она не пытается вспомнить прошлое, найти нити к своей прежней жизни. Все-таки это очень страшно, не помнить, ни кто ты, ни что ты…

Gensou, ты потрясающа... обожаю твой стиль и вообще твои рассказы) просто супер :)

Whisper, спасибо, солнц, мне очень приятно. :)
~Victoria~, наверное, ты права... Не знаю, может, куда-нибудь еще и вверну про память. :)

Боже, я наверное никогда не дождусь продолжения... Зачем же так мучить читателей. Такой интересній рассказ, и так редко возобновляется :-(

Ninel, поверь, это не в моих силах. Просто каждый день у меня - зачет, контрольная, зачет... Я приезжаю в шесть вечера, а еще уроки надо сделать. Чувствую, что смогу написать продолжение только в выходные... :(

Я буду очень ждать... Я по несколько раз на день захожу в надежде увидеть продолжение. Мне очень нравится как ты пишешь - легко и интригующе. Спасибо тебе

Ninel, ну что ты, это тебе спасибо за добрые слова. :) Продолжение обязательно будет на выходных, а если случится что-нибудь грандиозное (в чем я, однако, глубоко сомневаюсь), то я напишу его завтра.

Gensou,
я буду очень ждать, надеюсь что у тебя когда-нибудь все-таки найдется свободное время.

Прежде всего прошу прощения у всех, кто ждал продолжения моего рассказа. Но из-за сильной занятости мне не представлялось возможным написать его. Но можете радоваться, сегодня это наконец-то свершилось. :)

Кэролайн обернулась и увидела чуть пробивающуюся из-за дверного проема полосу света. Она подошла и услышала тихий голос:
- Кто вы?
- Послушайте, меня зовут Кэролайн Хайсмит, наверное, мистер Гордон...
- Подождите, - прервал ее голос.
Дверь закрылась, затем послышался звук снимаемой с двери цепочки, и она снова открылась, на этот раз довольно широко. Но все же Кэрол показалось, что хозяин квартиры кого-то или чего-то опасается.
- Проходите, - неясный мужской силуэт движением руки пригласил Кэрол войти внутрь.
Девушка нерешительно шагнула в квартиру... и тут же услышала звук закрываемой на замок двери.
- Черт... – прошептала она и, не успев обернуться, почувствовала, как чья-то довольно сильная рука зажала ей рот, в то время как другая рука обхватила ее за талию, не давая ни малейшей возможности пошевельнуться.
- Молчите, если не хотите неприятностей... – голос прозвучал несколько зловеще в немой тишине комнаты. – Обещайте, что, если я вас отпущу, вы не будете кричать.
Кэрол послушно кивнула. В то же мгновение хватка ослабла, и девушка, тяжело дыша, обернулась, чтобы разглядеть незнакомца.
Это был мужчина. На вид Кэрол могла бы дать ему лет тридцать, но ей почему-то показалось, что в действительности он намного старше.
- Меня зовут Кэролайн Хайсмит... – медленно начала она.
- Я знаю, кто вы. Это была всего лишь необходимая проверка, - мужчина усмехнулся. – Вам необходимо передать письмо мистеру Гордону, не так ли? – он посмотрел на нее взглядом, от которого Кэрол невольно поежилась.
- Да...
- Что ж, я дам вам его... – он помедлил. – Но вы должны понимать, что это место секретно, и если вы кому-либо расскажете о нем... – его глаза недобро сверкнули.
- Нет, что вы, кому, да и зачем мне об этом говорить? – поспешила уверить его Кэрол.
- Ну, тогда вы можете идти. Вот, возьмите, - он протянул ей белый запечатанный конверт. – И не вздумайте читать его, мисс... А иначе... Иначе может случиться непоправимое. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я... – он пристально посмотрел на Кэрол.
- Да-да, разумеется... До свидания!
Незнакомец открыл ей дверь, и девушка поспешила немедленно выйти из квартиры. Когда дверь за ней захлопнулась, она бессильно прислонилась к стене, чувствуя, как по спине заструился холодный пот. Немного придя в себя, она вышла на улицу и поехала в офис Томаса. По дороге Кэрол пыталась переключить свои мысли на что-то другое, но, тем не менее, постоянно возвращалась к злополучному конверту. Он будто бы прожигал ее насквозь, несмотря на то, что лежал в кармане сумочки. «Кэрол, это всего лишь письмо... Обычное письмо...» - уверяла она саму себя. Но все же многое здесь было непонятно. Таинственный дом, о котором никто не знает... не менее таинственный хозяин квартиры... Его предупреждение... Что бы это все значило? Как всегда, в голове Кэролайн роились тучи вопросов, не имеющие ответов. Кэрол бросила нерешительный взгляд на сумочку. Брось, Кэр, ты же не хочешь, чтобы у тебя возникли неприятности?» - звучал в ее голове голос разума. Но, с другой стороны, что может произойти, если она всего лишь мельком взглянет на это письмо? Ведь никто не узнает...
Девушка, посматривая на водителя, словно опасаясь, что он начнет обвинять ее («Господи, какая чушь...»), осторожно достала белый конверт. Она долго смотрела на него, не решаясь открыть. Но, взвесив все за и против, все же аккуратно отлепила одну полоску от другой так, чтобы потом можно было незаметно склеить их. Дрожащей рукой она развернула плотный лист бумаги... и замерла.
Он был чист... абсолютно чист. На нем не было написано ни слова, ни буквы. Кэрол глупо уставилась на него, словно увидела нечто из ряда вон выходящее. Впрочем, так оно и было. Мысли девушки путались. Так она и сидела неподвижно до самой остановки автомобиля.
- Приехали, мисс.
- Послушайте... – голос Кэрол показался ей самой каким-то глухим и отдаленным. – Я передумала. Пожалуйста, отвезите меня на улицу... – она продиктовала ему свой домашний адрес.
- Нет проблем, мисс. Но вы должны мне будете заплатить больше...
- Везите, – девушка откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза.
Ей показалось, что ехали они нескончаемо долго, будто дорога вдруг растянулась раз в десять. Наконец, добравшись до дома, Кэрол расплатилась с водителем, дав ему еще и чаевые сверх оплаты, и поднялась к себе. Слава Богу, лифт работал нормально.
Она зашла в квартиру и бросила ключи на тумбочку в прихожей. Не раздеваясь, она прошла на кухню, налила себе крепко заваренный зеленый чай и легла на широкую кровать в спальне. «Сколько времени? Мистер Гордон, должно быть, ждет меня...» - подумала она. Но, посмотрев на настенные часы, Кэрол обнаружила, что время у нее, в принципе, есть. Главный вопрос, интересующий ее в данный момент, состоял в том, какого черта все они – мистер Гордон, незнакомый мужчина – так волновались из-за фактически пустого листа бумаги? А может... Нет-нет... Кэрол даже и думать об этом не хотела... «Забудь, это грозит тебе не только увольнением, но и, быть может, кое-чем похуже!» - убеждала себя девушка, но ее интуиция подсказывала ей, что это не просто подозрение. Она решительно взяла чашку с чаем и, намочив палец, провела им по белой бумаге.
Некоторое время ничего не происходило. Но затем сквозь пустоту начали проглядывать буквы, написанные мелким почерком. Намочив весь лист, Кэрол наконец смогла прочитать написанный в письме текст.

У нас возникла проблема. Дело принимает несколько иной оборот, нежели мы все ожидали. В лаборатории не смогли счислить данные с микрочипа, вживленного в ее мозг. Поэтому мы попытались использовать внутренний микропроцессор для корректировки ее подсознания. Но, судя по всему, она обладает уникальным строением биосистемы, поэтому нам не удалось получить необходимой информации. Ждем от вас дальнейших распоряжений.
С уважением, Л.В.​
Кэрол отказывалась поверить увиденному. В этот момент она выглядела так, словно бы ее без предупреждения окунули в холодное озеро и продержали там по меньшей мере минут десять. Глаза ее были широко открыты, а тело медленно сковывал колючий панический страх. «Я знаю, кто вы...» - вертелась в ее голове фраза незнакомца...

Gensou,
УРА!!!) :jump: У тебя все как всегда на высоте. Ты очень интересно и интригующе пишешь!! Итересно, что же там будет дальше?

Боже мой, как мне нравится твой стиль написания... я просто в восторге. я сейчая пишу наброски для сериала, но мне кажется что это просто детский лепет... Мне очень очень понравилось! это все так интригующе... :)

*Amey*, спасибо огромное! А что будет дальше - вскооре узнаешь. :)
Whisper, я очень польщена. :) Кстати, когда соберешься выкладывать свой сериал - сообщи. Я с удовольствием почитаю. :)
Девчонки, вы даже не представляете себе, как меня вдохновляют такие отзывы! Хочется писать еще и еще. :)

..li..k@, премного благодарна за отзыв. А продолжение будет обязательно. Я никогда не забрасываю насовсем свои произведения. Если уж пишу - пишу до логического конца. :)

Не могу ждать долго продолжения..........Кстати как тебе идея написать целый сюжет.....И опубликовать через издательство.......Твои книги с таким сюжетом пойдут на УРА!!!....Даже мною так сильно любимый Стивен Кинг не сможет сравнится с тобой.........))))

Дама с Ободком))), ну все, смутила вконец. :)
Даже мною так сильно любимый Стивен Кинг не сможет сравнится с тобой.........))))
Ну, это ты загнула! Мне до Стивена Кинга как до луны. :) Кстати, в мистике это мой любимый писатель. :) Насчет издательства я уже думала. Правда, пока еще не решила. :) А продолжение по причине надвигающейся сессии не знаю, когда смогу выставить.

Еще чуть чуть и луна у тебя в руке........
А продожение буду ждать с нетерпением.........

Назад
Сверху