• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лики смерти

Девчонки, я очень вам признательна, но продолжение раньше января не ждите... У меня сплошные зачеты...

Ну вот, а все так хорошо начиналось... :) Я прям зачиталась. Давай, сдавай зачеты и дерзай дальше! Уж очень хочется продолжения...

miss Jolie, ой, спасибо тебе большое за отзыв. :)
Я зачеты уже сдала, вчера был последний. :) Поэтому можете меня поздравить. Ну, сегодня у меня много предновогодних дел, но я постараюсь все-таки вас порадовать. :)

Прежде всего хочу извиниться перед всеми моими читателями за то, что так надолго забросила свой рассказ. Извините. Но вот оно готово. Правда, спешу вас огорчить: продолжение получилось маленьким, потому что дальше пойдет как бы новая часть этого рассказа. :)

Кэрол очнулась от раздумий и отстраненным взглядом посмотрела в окно, сквозь которое пробивались яркие лучи дневного солнца. Двор, деревья, дети, играющие в песочнице... Все... Нет, не все... Туман в голове словно рукой сняло. Девушка протерла глаза, не желая верить увиденному. Это было не все... Помимо всего прочего во дворе стоял еще и черный лимузин. Его окна были затонированы, но даже если бы это было и не так, девушка с высоты восьмого этажа все равно не смогла бы разглядеть, кто скрывался за окнами автомобиля. Внезапно ее обдало каким-то могильным холодом. Ей показалось даже, что она что-то видела... там, в салоне машины... Но, разумеется, это был просто нелепый бред, шутка, которую сыграло с ней ее сознание. Но, тем не менее, она все же отошла подальше от окна. На ум пришла логичная мысль: что делать?.. Честно говоря, она не имела ни малейшего понятия. Сперва Кэролайн подумала было съездить в офис к мистеру Гордону и отдать ему это чертово письмо, но потом одернула себя – ведь письмо уже невозможно запечатать в конверт, потому как она его намочила. Кэрол лихорадочно пыталась соображать, найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.
Вдруг она услышала громкий стук в дверь. Девушка так и подскочила на месте. Хорошо, что она вовремя и весьма предусмотрительно зажала рот рукой, так как крик уже готов был сорваться с ее губ. Тем временем стук повторился – непрошенный гость был очень настойчив и уходить, по-видимому, не собирался.
Кэрол крадущимися шагами, словно кошка, пошла в коридор и остановилась на некотором расстоянии от двери. Бежать, собственно говоря, было некуда, даже если бы она и захотела. Живя на восьмом этаже, вряд ли станешь вылезать из квартиры через окно. Она торопливо оглянулась, но выход был возможен только лишь через одну дверь – в коридоре.
Тут снова послышался стук, на этот раз она услышала знакомый голос:
- Пожалуйста, мисс Хайсмит, откройте дверь!
Это был Гордон.
Кэрол замотала головой, словно не желая верить всему происходящему с ней.
- Мисс Хайсмит, Кэролайн!
И когда девушка уже впала в панику, внезапно она почувствовала резкую головную боль, похожую на ту, когда в вашей голове кто-то просверливает отверстие. Она сжала зубы и принялась усиленно массировать виски пальцами. Но еще через секунду ее скрутило пополам от невыносимой рези в животе. «Господи, да что же это со мной?» - мучительно подумала она. Кэрол, не в состоянии больше стоять на ногах, упала на колени.
Почти в ту же секунду за дверью повисла зловещая тишина. «Он все слышал...» - в отчаянии подумала девушка. Она ползком добралась до кухни и попыталась дотянуться до верхней полки шкафчика, где стояла аптечка. Но все, чего она достигла, это лишь чуть подвинула ее к краю. «Ну, давай же... прошу тебя... Господи, как больно...» Кэролайн уже не замечала слез, бегущих по ее щекам. «Вот так, еще чуть-чуть...» Тут аптечка, оказавшаяся на самом краю полки, свалилась на пол. Кэрол подползла к ней и трясущимися руками вытащила из горы каких-то лекарств аспирин. Но тут возникла другая проблема: у нее не было воды. Точнее, она была, но у девушки уже не оставалось сил, чтобы налить ее в стакан. Она почувствовала, что теряет сознание, и последним, что она услышала, был звук открывающегося дверного замка. Затем ее поглотила тьма...

Как всегда серия просто замечательная.......Только и правда маловата.......Мне кажеться что Кэрол должна будет таким способом пройти через 9 кругов ада.......(Надеюсь что не ошиблась).........В общем серия как всегда супер...И я буду с нетерпением ждать продолжения.........Надеюсь что она выйдет намного быстрее этой хоть и маленькой но также интерестной серии......)))

Дама с Ободком))), спасибо. :) И ты не ошиблась насчет девяти кругов ада. :) А серия следующая, обещаю, будет длинной.

Эх, лень что ли всем отзывы писать? :( Ну ладно, я сегодня добрая и поэтому решила побаловать вас новой серией. :) Надеюсь на отзывы... положительные. :)

В нос ударил свежий запах леса. Девушка с трудом разлепила глаза и попыталась поднять голову с какой-то непонятной поверхности, на которой та покоилась. Но это не принесло ощутимых результатов, и она бессильно откинулась на спину. Так она лежала минут пять. «Ну, уж нет, так дальше продолжаться не может». Она все же приоткрыла один глаз и тут же зажмурила его. Затем, предприняв еще одну попытку, ей наконец-то удалось зафиксировать оба глаза в полуоткрытом положении.
Над ней было небо. Ночное и полное звезд. Одна из них, как ей показалось, мерцала особенно ярко. На секунду она даже подумала, что звезда сейчас свалится прямо ей на голову. К счастью, ее опасения не оправдались, и звезда так и осталась неподвижно висеть в темном небе. «Какое красивое ночное небо... Ночь? Какая ночь?» Девушка попыталась приподняться на одном локте и оглянулась вокруг себя. К сожалению, сквозь ночную пелену она не увидела ничего, кроме разве что ближайшего от нее дерева. «Так, отлично... Уже что-то...» Внезапно ей в голову пришла мысль, что она спит. Просто видит какой-то странный и непонятный сон. Может, через пару часов она проснется и окажется в своей теплой и уютной кроватке у себя дома...
Стоп! Это был как щелчок в ее голове. А где она живет? Где ее дом? Хотя неудивительно, что она этого не помнит, ведь это же сон. Девушка облегченно вздохнула и расслабилась. Раз это сон, то можно и не задумываться особенно над происходящим. Она встала и отряхнулась от прилипшей к ее джинсам травы. «М-м-м... Куда бы мне пойти?» - задала она себе несколько риторический вопрос. Откровенно говоря, это не имело абсолютно никакого значения, потому как, куда бы она ни пошла, все равно куда-нибудь да придет. Поэтому, не раздумывая долго над этой дилеммой, она свернула налево. И, надо сказать, довольно удачно, потому что через несколько минут ходьбы по тропинке, хорошо освещаемой луной, она увидела невдалеке деревянный домик. По-видимому, это была деревня. Правда, не слишком-то густо населенная, потому как кроме одинокого домика, скромно стоящего в стороне, девушка больше ничего не наблюдала в округе, кроме небольшой пристройки. Подойдя ближе, она услышала голоса и прислушалась.
- Да ты за всю свою бесполезную жизнь не принес ни копейки в дом! Только бутылки одни, да и то пустые!
- А что ты от меня хотела? Я старый больной человек. Мне нельзя заниматься тяжелым физическим трудом.
- Старый больной... Ага... А мне, значит, можно? Я тебя спрашиваю, старая ты скотина!
Затем послышалась ругань, брань и треск чего-то об пол. Выждав, пока крики немного стихнут, девушка робко постучала.
- Ну, кого там еще нелегкая принесла? – был ей ответом недовольный женский голос.
- Извините, могу я узнать, что это за деревня? – спросила она в надежде немного прояснить ситуацию.
- Деревня! Ой, уморила! Ха-ха-ха! Нет, ну вы слышали? Деревня ей, видите ли! – смех наконец прервался, и дверь распахнулась так широко, что девушка невольно отскочила от нее.
Лицо, которое предстало перед девушкой, показалось ей не слишком-то дружелюбным. Но когда старуха, а это была именно старуха лет 60-70, увидела ее, она немного смягчилась и улыбнулась, обнажив практически беззубый рот.
- Деточка, это тебе не деревня. Наш дом единственный, можно сказать, в этих окрестностях, - она гордо потрясла рукой. – Вот так и живем тут – я и мой муженек.
- Но простите, а город?
- Город? До города тебе еще ого-го сколько топать! Если хочешь, можешь переночевать у нас. Только предупреждаю, спать будешь в стоге сена, - и она вновь засмеялась. Хотя на смех это было мало похоже, скорее, на лошадиное ржанье. – Как звать-то тебя?
- Меня? Э-э-э... – девушка растерялась. Кэтрин?.. Нет, не Кэтрин... Сьюзан?.. Нет, тоже не то... Может, Линда? Нет, опять не то... Между тем молчание становилось уже просто неприлично долгим, и девушка ответила первое, что пришло ей в голову: - Беверли.
- Ну что ж, Беверли, добро пожаловать в нашу скромную хибару! – старушка сделала пригласительный жест рукой, и девушка вошла.
Не сказать, что это были царские покои, но все же лучше что-то, чем совсем ничего. Комната, в которую вошла Бев, состояла из печи, от которой исходило приятное тепло, деревянного трехного стола с двумя стульями, того и гляди готовыми развалиться на части, кровати, подстилки рядом с ней и разных кухонных принадлежностей и утвари. Около печки комфортно развалился на подстилке старик с заросшим бородой лицом и порядочным брюшком.
- Давай, Том, доходяга ты старая, вставай! У нас гости. Вот, - она показала на Бев, - это Беверли. А это мой муж Том. Ты, деточка, не обращай на него внимания. Он немного не в своем уме.
- Это кто это тут не в своем уме? Я? Да что ты мелешь? – Том закряхтел и грозно потряс кулаком.
- Сиди уж лучше! Чего зря позориться-то? Ты, Беверли, присаживайся, не стесняйся. Я вот тебе и молочка свежего счас налью.
- Спасибо, большое, но, право, не стоит. Я сыта.
- Ну, тогда я даже не знаю, чем и занять-то тебя. Живем ведь в глуши, развлечений никаких нетуть.
- Да вы не беспокойтесь, я не буду вам мешать.
- Ах, да, сеновал у нас в пристройке, что рядом с домом. Там и будет твой ночлег.
- Спасибо вам огромное, что позволили переночевать.
- Э-э-э, детка, не стоит благодарности. Мы ведь люди простые. А ты, поди, из городских? – и старуха с уважением посмотрела на Бев.
- Я?..
Но не успела девушка и слова сказать, как та хлопнула себя по лбу:
- Эх, я, дурья башка! Не представилась даже! Ты уж прости, склероз на старости лет совсем замучил! Я – Маргарет, - сказала она.
- Очень приятно с вами познакомиться.
- Ну-у-у... К чему все эти любезности? Мы, чай, не при королевском дворе! – и она, радуясь собственной шутке, вновь засмеялась.
- Э-э-э... Что-то я устала очень... Можно я пойду спать? – нерешительно спросила Бев.
- Конечно-конечно! Небось, утомила я тебя, а? – Маргарет лукаво посмотрела на нее.
- Что вы, ничуть! Я...
- Да ладно, не бери в голову!
- Ну, тогда спокойной вам ночи! – попрощалась она.
- И тебе спокойной, - ответила старуха и сквозь зубы пробормотала: - чтоб ничего нечистого не снилось...
- Будет тебе, старая! – внезапно «очнулся» Том. – Чего людей-то пугаешь? Самой все чудится, вот и другим все уши прожужжала.
- А ты помалкивай себе, неча рот-то раскрывать понапрасну!
Девушка, поняв, что новая перебранка затянулась надолго, осторожно вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Однако, болтовня Маргарет про нечисть не давала ей покоя. «Да ладно, она просто мелет чепуху! У старых людей такое часто бывает. Тут померещилось, там, вот и кажется им...» Но все же Бев было как-то не по себе. Тем не менее, войдя в пристройку и удобно расположившись на мягком сеновале, она блаженно закрыла глаза и тут же уснула, мирно засопев.
Так прошло уже более часа, и время было далеко за полночь, как вдруг под крышей что-то зашелестело...

Gensou,
Ух ты! Меня здесь небыло, а сегодня зашла и увидела целых две серии! Классно! А последняя просто великолепная! Концовка очень интригует..Надеюсь, что скоро ты нас опять побалуешь;) Буду с нетерпением ждать следующей серии!

*Amey*, спасибки. :) Только вот я не уверена, что моя непостоянная муза меня не оставит эдак на пару неделек. :)

Мы постараемся сделать так чтобы муза тебя не покинула.......Такая муза просто обозяна находиться рядом с хозяйкой.........Мне твой сериал просто безумно нравиться.........Читаю и не могу оторваться.........Я уже хочу продолжение))))

Gensou, очень жаль, конечно, но:
Мы постараемся сделать так чтобы муза тебя не покинула
Мы тебя вдохновим) А я буду ждать продолжения с большим нетерпением!

*Amey*, спасибки тебе! Вы меня вместо музы вдохновляете. :D Мне осталось всего пару экзаменов сдать, к которым и готовиться почти не надо. Так что насчет двух недель я пошутила. :D А вообще серия появится дня через три-четыре.

Продолжение...

Шелест чего-то неизвестного заставил девушку проснуться. Она открыла глаза, и первое, что увидела, было распахнутое настежь окно.
- Я же его закрывала, - недовольно пробормотала она, но все-таки встала с сеновала, на котором так удобно разлеглась. Она подошла к окну, закрыла его на щеколду и со спокойной душой улеглась спать...
Через полчаса Беверли вновь была разбужена, но не шелестом, а монотонным барабанным стуком по крыше.
- Ох, ну и ночка! Из чего здесь крыши, интересно, делают? Не позавидуешь людям, которые ночуют здесь во время дождя.
Спать как-то расхотелось, и девушка решила просто полежать с закрытыми глазами...
На утро Беверли обнаружила, что сон-таки сморил ее ночью. Она зевнула и потянулась. Утро было светлым и безоблачным. Беверли долго лежала на сеновале, не имея ни малейшего желания вставать и вообще куда-то идти. Но и ничегонеделание порой надоедает. Поэтому девушка встала и открыла дверь на улицу. В лицо ей пахнуло утренней свежестью, и легкий ветерок слегка растрепал волосы. Беверли улыбнулась яркому солнышку, и ей даже показалось, что оно будто бы подмигнуло ей.
Впереди, покуда простирался человеческий взгляд, было широкое поле, а вдалеке виднелась деревня. Тут Бев увидела Маргарет, стирающую белье в протекающем рядом роднике.
- Доброе утро! – поприветствовала ее девушка.
Старушка обернулась, и ее морщинистое лицо расплылось в приветливой улыбке.
- Доброе! Как спалось-то тебе, детка? – полюбопытствовала она.
- Замечательно. Тут у вас такой свежий воздух. Ночью даже прохладно немного было.
- Прохладно? – удивилась Маргарет. – Милая, да здесь жара стоит такая!.. Не то, что люди – животные еле переносят!
На несколько секунд воцарилось молчание, а потом Маргарет, словно раздумывая над чем-то, тихо спросила:
- Скажи, а не слышала ль ты чего?
- Да если только дождь, - засмеялась девушка.
- Дождь? – Маргарет побледнела и поспешно перекрестилась. – Господь с тобой, дочка! Какой дождь? Засуха уже вторую неделю!
- Да вы, наверное, крепко спите, вот и не слышали, - Бев улыбнулась.
- Да нет уж, сплю я как раз-таки очень чутко. Если что – сразу проснусь. А тем более – дождь!
- Ну, тогда я даже не знаю, что это такое стучало ночью по крыше...
- Стучало, говоришь? – старушка снова перекрестилась. – А-а-а... это все он... проклятый... – пробормотала она чуть слышно.
- Кто? – в недоумении посмотрела на Маргарет девушка.
- Э-э-э... Да это я так, сама с собой... – но слова прозвучали как-то нерешительно, и Беверли про себя решила, что добродушная старушка явно что-то недоговаривает.
- Ну, ладно, Маргарет, я, наверное, пойду... Не буду вам мешать...
- Да что тут мешать-то? Я уже почти закончила. А ты иди, я сейчас приду.
Беверли повернулась и зашагала по направлению к дому. При свете дня стало очевидно, что хозяева – люди бедные. Домик покосился, и крыша прохудилась во многих местах. «Да уж... Судя по всему, нелегкая у них жизнь... А главное – однообразная. Никаких тебе развлечений», - подумала девушка. Она вошла в дом и увидела Тома, развалившегося у печки и мирно сопящего. «Не стану его будить», - решила Бев. Но тот вдруг сам очнулся.
- А? Что? Кто? А-а-а, это вы, мисс... – обрадовался он, увидев Беверли. – Проходите, проходите, я вот сейчас и чайник поставлю.
- Большое спасибо, - поблагодарила его девушка. – Скажите, у вас тут все нормально?
- В каком смысле? – не понял старичок.
- Ну... ночью, - осторожно проговорила девушка.
- А, это вам жена моя понарассказывала? Да не обращайте на нее внимание! С ума сошла на старости лет. Всякий бред городит...
- А как насчет дождя?
- Какого дождя?
- Который я слышала ночью.
- Никакого дождя не было, - уверенно замотал головой Том. – Это я вам точно говорю.
- Но я слышала... – начала было Бев.
- Абсолютно никакого, как пить дать!
- Тогда что же это, по-вашему, было? Такие странные звуки, как будто что-то стучало по крыше.
- Не знаю... Может, птица какая, а может, еще что-нибудь...
- Да, птица... – рассеянно кивнула головой девушка. – А вам не холодно было спать?
- Дык я ведь у печки! – весело проговорил Том. – Тут даже в лютый мороз не замерзнешь. А вы, видно, нездешняя, а потому и не привычная к нашему деревенскому воздуху.
- Том, ты что же держишь Беверли у двери? – послышался голос Маргарет. – Чайник бы поставил, стол разложил. Она ведь наша гостья! Разве так с гостями обходятся?
- А ты уж прямо с порога и давай ворчать. Чайник я как раз было собирался поставить.
- Да ничего страшного. Я ведь не бог знает какая важная особа, - вмешалась девушка.
- Но все ж-таки... – и Маргарет неодобрительно взглянула на своего мужа.
- А можно мне у вас остаться еще на одну ночь? А завтра утром я пойду.
- Да хоть месяц живи! Мы разве против? Оно и повеселее будет, - обрадовалась Маргарет.
- Спасибо! Но я вас больше, чем на ночь, не задержу, обещаю!
День прошел как-то незаметно. Беверли помогала Маргарет по хозяйству, Том работал в огороде, и все было обыденно и однообразно. Ночью Бев снова улеглась на сеновале. Подложив под голову большую охапку сена, она прислушалась. Тихо. Нигде ни звука. Постепенно глаза ее закрылись, и она уснула. Но ненадолго...

ураааааааааааааааааааааа!!!!!!!:)
Gensou,
Как всегда, все просто замечательно! У тебя самый настоящий талант!(y) Концовка меня очень заинтриговала, теперь не знаю, как доживу до следующей серии. Вот только я не совсем поняла, :D Беверли - это Кэрол, или новый персонаж?
Вы меня вместо музы вдохновляете.
Будем продолжать в том же духе. :D

- Элен... – тихий зловещий голос.
Девушка застонала во сне и перевернулась на другой бок.
- Элен, проснись...
На этот раз она открыла глаза.
- Кто здесь? – испуганно прошептала она.
- Ты еще помнишь меня? – все тот же зловещий голос.
- Кто ты?
- Это неважно... Элен...
- Элен? – девушка резко села. – Но меня зовут...
Она растерянно замолчала.
- Я даже не знаю, как меня зовут...
Голос засмеялся.
- Тебе напомнить?
Внезапно девушка схватилась руками за голову и зажмурила глаза.
- Моя голова... Что ты делаешь? – в ужасе закричала она.
- Помогаю тебе кое-что вспомнить.
«Меня зовут Элен... Да, Элен! Вот мое настоящее имя. Минуточку... Как я здесь оказалась?»
- Как? Очень просто. Ты должна найти Божественный Камень.
- Подожди-ка. Где-то я это уже слышала, - она прищурила глаза.
- Ну, конечно. Ведь мы уже встречались один раз, помнишь?
- Темный тоннель... Да, припоминаю...
- Так вот...
- Слушай, - прервала его Элен, - я не желаю во всем этом участвовать, ясно? Я не такая дура, как ты предполагаешь.
- Я вовсе не считаю тебя дурой. Если бы это было так, я никогда не послал бы тебя на такую миссию.
- Ах, так значит, это твоих рук дело! – зло прошипела Элен. – Ты можешь показаться, чтобы я тебя придушила.
- Не кипятись, - примирительно проговорил голос. – Только ты можешь осуществить эту миссию. Помнишь, что я тебе говорил при нашей последней встрече? Если не найдешь Камень – мир будет уничтожен. Ты же не хочешь умереть? – голос ехидно засмеялся.
- Я тебя ненавижу, – обреченно вздохнула Эл.
- Я знаю... Так вот, настало время...
- Для чего?
- Для того чтобы найти Камень и убить Его.
- Опять Он... Сначала меня забросило в эту вонючую дыру, потом я очутилась в какой-то глуши. Что будет в следующий раз? Монастырь? – с сарказмом произнесла Элен.
- Нет, следующего раза не будет. Это конечный пункт.
- Почему еще раньше я не могла убить Его?
- Потому что было не время...
- Отлично. Так кого я должна убить теперь? Старика Тома? Или его жену Маргарет? – девушка засмеялась, но в ее смехе слышались истерические нотки.
- Нет, пока еще Его здесь нет. Но скоро... возможно, завтра Он появится. И ты должна быть готова.
- И что же прикажешь мне делать?
- Я расскажу тебе.
- Но я даже не знаю, как он выглядит.
- Он может принимать тысячи обличий. Ты никогда не узнаешь его по внешности. Но можешь почувствовать... Помнишь мистера Гордона?
- Гордон? Томас Гордон? – Элен пронзила страшная догадка. – Так это и был...
- Да-да, ты верно мыслишь. Но учти, что в следующий раз он может явиться в виде волка или бездомного странника. Поэтому здесь тебе помогут ощущения. Что ты почувствовала, когда впервые увидела Его?
- Я не знаю... Хотя нет, пожалуй, это был страх.
- Именно. Страх – вот главный признак Его присутствия. Итак, с этим мы разобрались. Теперь про Камень. Найти его будет непросто. И запомни: ты должна успеть до завтрашнего заката солнца.
- Но как... – возразила было Эл.
- Иди туда, куда никогда бы не пошла...
- Что это значит?
Но Элен говорила в пустоту, так как голос бесследно растворился во мраке ночи.
- Что ж, чтобы это ни значило, пусть так оно и будет! Мир, я иду спасать тебя! – решительно сказала девушка и вышла из пристройки...

Понимаю, что очень мало, но далее пойдет заключительная часть моего рассказа. Так что развязки ждать осталось недолго. :)

Как всегда замечательно.Но заканчивать моё мнение ещё рановато.........Продолжай)

Gensou, супер!
но далее пойдет заключительная часть моего рассказа.
:surprise: вот это сюрприз...:surprise:
Ну, тогда буду с нетерпением ждать заключительной части твоего великолепного рассказа!;)

Назад
Сверху