Эх, лень что ли всем отзывы писать?

Ну ладно, я сегодня добрая и поэтому решила побаловать вас новой серией.

Надеюсь на отзывы... положительные.
В нос ударил свежий запах леса. Девушка с трудом разлепила глаза и попыталась поднять голову с какой-то непонятной поверхности, на которой та покоилась. Но это не принесло ощутимых результатов, и она бессильно откинулась на спину. Так она лежала минут пять.
«Ну, уж нет, так дальше продолжаться не может». Она все же приоткрыла один глаз и тут же зажмурила его. Затем, предприняв еще одну попытку, ей наконец-то удалось зафиксировать оба глаза в полуоткрытом положении.
Над ней было небо. Ночное и полное звезд. Одна из них, как ей показалось, мерцала особенно ярко. На секунду она даже подумала, что звезда сейчас свалится прямо ей на голову. К счастью, ее опасения не оправдались, и звезда так и осталась неподвижно висеть в темном небе.
«Какое красивое ночное небо... Ночь? Какая ночь?» Девушка попыталась приподняться на одном локте и оглянулась вокруг себя. К сожалению, сквозь ночную пелену она не увидела ничего, кроме разве что ближайшего от нее дерева.
«Так, отлично... Уже что-то...» Внезапно ей в голову пришла мысль, что она спит. Просто видит какой-то странный и непонятный сон. Может, через пару часов она проснется и окажется в своей теплой и уютной кроватке у себя дома...
Стоп! Это был как щелчок в ее голове. А где она живет? Где ее дом? Хотя неудивительно, что она этого не помнит, ведь это же сон. Девушка облегченно вздохнула и расслабилась. Раз это сон, то можно и не задумываться особенно над происходящим. Она встала и отряхнулась от прилипшей к ее джинсам травы.
«М-м-м... Куда бы мне пойти?» - задала она себе несколько риторический вопрос. Откровенно говоря, это не имело абсолютно никакого значения, потому как, куда бы она ни пошла, все равно куда-нибудь да придет. Поэтому, не раздумывая долго над этой дилеммой, она свернула налево. И, надо сказать, довольно удачно, потому что через несколько минут ходьбы по тропинке, хорошо освещаемой луной, она увидела невдалеке деревянный домик. По-видимому, это была деревня. Правда, не слишком-то густо населенная, потому как кроме одинокого домика, скромно стоящего в стороне, девушка больше ничего не наблюдала в округе, кроме небольшой пристройки. Подойдя ближе, она услышала голоса и прислушалась.
- Да ты за всю свою бесполезную жизнь не принес ни копейки в дом! Только бутылки одни, да и то пустые!
- А что ты от меня хотела? Я старый больной человек. Мне нельзя заниматься тяжелым физическим трудом.
- Старый больной... Ага... А мне, значит, можно? Я тебя спрашиваю, старая ты скотина!
Затем послышалась ругань, брань и треск чего-то об пол. Выждав, пока крики немного стихнут, девушка робко постучала.
- Ну, кого там еще нелегкая принесла? – был ей ответом недовольный женский голос.
- Извините, могу я узнать, что это за деревня? – спросила она в надежде немного прояснить ситуацию.
- Деревня! Ой, уморила! Ха-ха-ха! Нет, ну вы слышали? Деревня ей, видите ли! – смех наконец прервался, и дверь распахнулась так широко, что девушка невольно отскочила от нее.
Лицо, которое предстало перед девушкой, показалось ей не слишком-то дружелюбным. Но когда старуха, а это была именно старуха лет 60-70, увидела ее, она немного смягчилась и улыбнулась, обнажив практически беззубый рот.
- Деточка, это тебе не деревня. Наш дом единственный, можно сказать, в этих окрестностях, - она гордо потрясла рукой. – Вот так и живем тут – я и мой муженек.
- Но простите, а город?
- Город? До города тебе еще ого-го сколько топать! Если хочешь, можешь переночевать у нас. Только предупреждаю, спать будешь в стоге сена, - и она вновь засмеялась. Хотя на смех это было мало похоже, скорее, на лошадиное ржанье. – Как звать-то тебя?
- Меня? Э-э-э... – девушка растерялась. Кэтрин?.. Нет, не Кэтрин... Сьюзан?.. Нет, тоже не то... Может, Линда? Нет, опять не то... Между тем молчание становилось уже просто неприлично долгим, и девушка ответила первое, что пришло ей в голову: - Беверли.
- Ну что ж, Беверли, добро пожаловать в нашу скромную хибару! – старушка сделала пригласительный жест рукой, и девушка вошла.
Не сказать, что это были царские покои, но все же лучше что-то, чем совсем ничего. Комната, в которую вошла Бев, состояла из печи, от которой исходило приятное тепло, деревянного трехного стола с двумя стульями, того и гляди готовыми развалиться на части, кровати, подстилки рядом с ней и разных кухонных принадлежностей и утвари. Около печки комфортно развалился на подстилке старик с заросшим бородой лицом и порядочным брюшком.
- Давай, Том, доходяга ты старая, вставай! У нас гости. Вот, - она показала на Бев, - это Беверли. А это мой муж Том. Ты, деточка, не обращай на него внимания. Он немного не в своем уме.
- Это кто это тут не в своем уме? Я? Да что ты мелешь? – Том закряхтел и грозно потряс кулаком.
- Сиди уж лучше! Чего зря позориться-то? Ты, Беверли, присаживайся, не стесняйся. Я вот тебе и молочка свежего счас налью.
- Спасибо, большое, но, право, не стоит. Я сыта.
- Ну, тогда я даже не знаю, чем и занять-то тебя. Живем ведь в глуши, развлечений никаких нетуть.
- Да вы не беспокойтесь, я не буду вам мешать.
- Ах, да, сеновал у нас в пристройке, что рядом с домом. Там и будет твой ночлег.
- Спасибо вам огромное, что позволили переночевать.
- Э-э-э, детка, не стоит благодарности. Мы ведь люди простые. А ты, поди, из городских? – и старуха с уважением посмотрела на Бев.
- Я?..
Но не успела девушка и слова сказать, как та хлопнула себя по лбу:
- Эх, я, дурья башка! Не представилась даже! Ты уж прости, склероз на старости лет совсем замучил! Я – Маргарет, - сказала она.
- Очень приятно с вами познакомиться.
- Ну-у-у... К чему все эти любезности? Мы, чай, не при королевском дворе! – и она, радуясь собственной шутке, вновь засмеялась.
- Э-э-э... Что-то я устала очень... Можно я пойду спать? – нерешительно спросила Бев.
- Конечно-конечно! Небось, утомила я тебя, а? – Маргарет лукаво посмотрела на нее.
- Что вы, ничуть! Я...
- Да ладно, не бери в голову!
- Ну, тогда спокойной вам ночи! – попрощалась она.
- И тебе спокойной, - ответила старуха и сквозь зубы пробормотала: - чтоб ничего нечистого не снилось...
- Будет тебе, старая! – внезапно «очнулся» Том. – Чего людей-то пугаешь? Самой все чудится, вот и другим все уши прожужжала.
- А ты помалкивай себе, неча рот-то раскрывать понапрасну!
Девушка, поняв, что новая перебранка затянулась надолго, осторожно вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Однако, болтовня Маргарет про нечисть не давала ей покоя.
«Да ладно, она просто мелет чепуху! У старых людей такое часто бывает. Тут померещилось, там, вот и кажется им...» Но все же Бев было как-то не по себе. Тем не менее, войдя в пристройку и удобно расположившись на мягком сеновале, она блаженно закрыла глаза и тут же уснула, мирно засопев.
Так прошло уже более часа, и время было далеко за полночь, как вдруг под крышей что-то зашелестело...