• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лики смерти

*Amey*, ..li..k@, спасибо вам, солнышки! От таких отзывов прямо-таки вдохновение появляется. :) Но, к сожалению, продолжение будет только через два-три дня: универ отнимает все мое время... :(

Gensou, Написано -супер....мне оченно понравилось. :jump:
С нетерпением жду продолжения :sun:

Gensou,
Но, к сожалению, продолжение будет только через два-три дня: универ отнимает все мое время...
Ничего, мы подождем!:)
Но я все равно жду продолжения с большим нетерпением, заинтриговала!!!

Vasillissa, *Amey*, спасибо вам, девчонки! Обещаю завтра выложить продолжение! Возможно, довольно большое. :)

А вот и продолжение. Правда, не такое большое, как планировалось, но я надеюсь, что это только подогреет ваш интерес. :)

Страх все сильнее возрастал и все больше окутывал девушку своими цепкими объятиями по мере того, как такси приближалось к пункту назначения. На улицах города было пусто и как-то уныло. Бросалось в глаза обилие в окраске стен жилых домов и прочих зданий темных тонов, преимущественно черных и серых. В большинстве городов на улицах можно увидеть живописные цветочные клумбы и фонтаны. Но только не в этом городе. Здесь ничто не радовало глаз. И только страх постепенно обволакивал Кэролайн, затуманивая ее сознание.
Девушка уже не помнила, как долго они ехали. Быть может, час или два… Но на улице уже начинало темнеть. «Мне казалось, прошло часа два, не больше, после того, как я покинула офис мистера Гордона, разве нет?..» - спрашивала Кэрол у самой себя. И ответ был очевиден: разумеется, она права. «Тогда какого черта?..» Внезапно резкий толчок заставил Кэрол оторваться от своих мыслей и подскочить на сиденье.
- В чем дело? – недовольно поинтересовалась она у водителя, но тот промолчал.
- Почему мы не едем? – повторила она свой вопрос.
- Кончился бензин, - отрезал он. – Подождите меня здесь.
Кэрол со вздохом откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Она почувствовала легкое головокружение и подумала: «Интересно, долго здесь меняют бензин? И почему…» Но закончить свою мысль она не успела, потому как почувствовала, что до ее плеча дотронулась чья-то рука. Она вздрогнула и открыла глаза. Прямо перед ней стоял человек, одетый в форму полицейского.
- Простите, мэм, но это платная стоянка. Вы будете платить?
- Что? – она непонимающе уставилась на него. – Послушайте, водитель отошел, потому что у нас закончился бензин, но он сейчас вернется, и мы уедем…
- Но мисс, эта машина стоит здесь уже полчаса.
- Полчаса? Не может быть… - пробормотала девушка. – Я ведь точно помню…
- Что вы сказали? – переспросил полицейский.
- Нет-нет, ничего…
- Так вы будете платить? Если нет, то я вынужден буду попросить вас уехать отсюда.
- Видите ли, как я уже сказала, это не моя машина. У меня даже прав на нее нет, а тем более ключей. Так как же вы хотите, чтобы я уехала? Или предлагаете мне идти пешком на ночь глядя? – Кэролайн начала выходить из себя.
- Прошу вас, успокойтесь, мисс, - сказал он. – Мы еще полчаса подождем, не объявится ли владелец, а если он не объявится, то мы отвезем этот автомобиль на нашу стоянку.
- Спасибо, - Кэролайн с благодарностью посмотрела на полицейского. – Но я была уверена, что его не было минут пять…
- Такое бывает, - он понимающе закивал головой. – Может быть, вы незаметно для себя уснули, и вам показалось, что прошло всего пять минут, тогда как прошло гораздо больше времени.
Кэрол ничего не ответила. Все это казалось ей слишком странным, чтобы говорить об этом. Она была уверена, что не спала… Между тем полчаса прошли, а водитель так и не появился. Полицейский (которого, как выяснилось, звали Тони Льюисом) отбуксировал машину на полицейскую стоянку, а затем отвез Кэролайн по адресу, где находилась ее новая квартира.
- Спасибо вам огромное за все. Не знаю, что бы я без вас делала, - Кэрол улыбнулась и пожала Тони руку.
- Не за что, - смущенно ответил он. – Поверьте, это моя прямая обязанность.
- Всего доброго! – Кэрол еще раз улыбнулась и зашла в подъезд.
- До встречи, - Тони шутливо отдал честь и направился к своей служебной машине…
Света в подъезде не было, поэтому Кэрол пришлось плутать в темноте. Да к тому же она слышала какое-то шуршание, которое подозрительно смахивало на крыс. Кэрол поежилась и подошла к двери, которая, по ее разумению, ей была нужна. Она повернула ключ в замке и медленно открыла тяжелую металлическую дверь. В квартире было темно. Кэрол нащупала рукой выключатель. Раздался щелчок, и Кэрол прикрыла на секунду глаза от яркого света. Она осмотрелась.
Квартира была довольно уютной. Светло-коричневая прихожая, огромное зеркало на стене, предназначенное, по-видимому, для того, чтобы любоваться, глядя на себя-любимую (чего-чего, а этого Кэрол делать не любила), довольно просторная и уютная гостиная, служившая одновременно спальней, голубая ванная и кухня. Кэрол, в общем-то, осталась довольна. Вся мебель вполне соответствовала ее вкусам и предпочтениям. Она облегченно вздохнула и не замедлила понежиться полчасика в теплой ванне с душистой пеной. Внезапно зазвонил телефон… Кэрол вылезла на холодный кафель и, закутавшись в махровое полотенце, поспешила в гостиную. Но когда она собралась уже снять трубку, звонок прекратился. «Хм… Наверное, услуги за телефон уже оплачены мистером Гордоном… Интересно, кто бы это мог быть?» Кэрол некоторое время постояла рядом с телефоном, ожидая, что звонок повторится, но он не повторился, поэтому она взяла с собой трубку и снова пошла в ванную. После всех водных процедур девушка почувствовала, что готова отбыть в царство Морфея. Она поставила будильник на семь утра и легла на широкую кровать. Укутавшись теплым мягким одеялом, она мгновенно заснула, и в тишине ночи тихо раздавалось ее сладкое посапывание.

Gensou, Клево! Мне даже, когда я читала, стало немного жутко! Так кажется, что у Кэролайн все слишком хорошо получается, особено такая квартира. Наверное дальше что-то будет такое.. В общем, это мои впечатления:D Жду продолжения!

Gensou,
Очень жду продолжения! Очень! Не терпится узнать, что там будет дальше!
255.gif

Gensou, просто супер! :) очень-очень интересно! поскорей бы продолжение!

Извините, что так долго не выкладывала продолжение. Просто все никак не могла найти для этого времени. :) Но теперь оно у меня появилось, и я обещаю исправиться. :)

Говорят, что при клинической смерти некоторые люди видят свет в конце тоннеля. Так было и сейчас. Только Кэролайн была уверена, что не умерла. Ее шаги гулко раздавались в звенящей тишине. По мере того, как Кэрол шла все дальше, ею овладевал безотчетный страх. Свет не приближался, наоборот, ей даже начинало казаться, что он постепенно удалялся от нее. Вдруг помимо основного источника света появился еще один, который медленно двигался по направлению к девушке. Она прищурилась. Показалось?.. Вроде бы нет… Источник тем временем разрастался и, наконец, взорвался, вспыхнув прямо перед Кэрол. От ослепительного снопа света она быстро заслонила глаза рукой. Когда она отняла руку от лица, было по-прежнему темно, виднелся лишь злополучный свет вдалеке.
- Кэролайн… - раздался за ее спиной тихий и какой-то жуткий голос.
Девушка испуганно оглянулась, но кругом была лишь темнота. Она не могла понять, откуда шел голос.
- Кэролайн… - послышалось снова, теперь уже откуда-то слева.
Она снова обернулась, но вновь не обнаружила ничего, что могло бы послужить хотя бы каким-либо намеком на присутствие здесь человека. Тогда она решила заговорить сама.
- Кто здесь?.. – ее голос прозвучал крайне неуверенно.
- Я…
- Кто? – девушка безуспешно пыталась вглядеться в темноту.
- Это не важно… Ты должна спешить…
- Что? Что это значит?
- Спешить… Времени осталось очень мало… Ты… должна… спешить…
- Но что мне делать? – девушка в бессилии развела руками и почувствовала, как к горлу начала подкатывать паника.
- Ты можешь не успеть… Время… летит очень быстро… Он скоро станет слишком сильным…
- Что? О ком ты говоришь? Почему я должна спешить? Я не понимаю… - вопросы сыпались один за другим, но ни на один из них она не получала ответа.
- Он придет… И тогда уже никто не сможет остановить Его… Только ты… Ты можешь справиться с Его силой… Но ты должна спешить…
- Черт тебя побери! – крикнула Кэрол в тишину и почувствовала, как по щекам заструились горячие слезы. – Я никому ничего не должна! Слышишь? – последние слова она уже прошептала и беззвучно опустилась на холодный пол, тихо рыдая.
- Если ты не победишь Его, весь мир исчезнет с лица земли… Он сотрет его в порошок, как и всех людей… Он силен, но Его сила не вечна… Он могущественен, но Его можно победить… Ты должна найти Божественный Камень… Только тогда ты одолеешь Его…
Голос вдруг начал стихать и через несколько секунд растворился во мраке.
- Что это за камень? Где я должна его искать? Кто такой Он? – но ответа не последовало, и девушка замолчала.
Кэрол встала с колен и пошла вперед. Так она шла довольно долго. Кэрол не знала, сколько времени прошло, когда ее начало клонить в сон, голова стала ватной, и веки отяжелели. Постепенно глаза у нее закрывались, пока она, наконец, не заснула.
Проснулась она от того, что непрерывно звонил телефон. Она открыла глаза и попыталась встать, но мозг отказывался соображать что-либо, а голова походила на надутый шар. Но Кэрол все же попыталась собрать свои мысли воедино. Тем временем телефон все продолжал настойчиво звонить.
- Иди к черту! – крикнула она и тут же поплатилась за этот неосторожный шаг резкой болью в правом виске.
Телефон звонил еще минуты две, а потом затих. Девушка готова была убить звонившего, но на это у нее сил не было. Она кое-как доковыляла до ванной, где подставила изможденное лицо под холодные струи. Так она простояла довольно долго. Почувствовав некоторое облегчение, она, накинув халат, висевший на крючке, пошла на кухню сварить крепкий кофе, который был ей в данный момент просто необходим. За чашкой чудодейственного напитка голова ее немного прояснилась, и Кэрол попыталась вспомнить, что произошло. Долго ей думать не пришлось, так как события сна ясной картиной всплыли в ее памяти. Она принялась массировать виски. «Что делать? Я даже не знаю, где искать этот камень. А если и найду его, то что тогда?..» - такие мысли одолевали девушку, пока она пила свой кофе. Взглянув на часы, Кэролайн ужаснулась. Без двадцати минут девять! Она же опоздает на работу! Кэрол принялась судорожно бегать по квартире, собирая вещи и торопливо натягивая на себя первую попавшуюся одежду. Она небрежно провела пару раз щеточкой туши по ресницам, завязала волосы в хвост, чтобы не бросалось в глаза то, что она их не расчесала, схватила ключи, сумочку и выскочила на лестничную площадку, предварительно заперев квартиру.
- Утро доброе! – послышался чей-то голос.
Кэрол в удивлении оглянулась и увидела пожилую женщину, на вид довольно приятную.
- Доброе. Извините, я очень тороплюсь, - бросила на ходу девушка и подбежала к лифту.
Как назло, тот остановился где-то между девятым и десятым этажами, тогда как она была на пятом.
- Что, утро начинается не слишком удачно? – сочувственно поинтересовалась женщина.
- Да уж, - улыбнулась ей Кэрол.
В этот момент двери лифта открылись. Девушка стремглав ворвалась в кабину и нажала на кнопку первого этажа.
- До свидания! – крикнула она женщине, и та кивнула ей в ответ.
В офис мистера Гордона она все-таки опоздала, несмотря на то, что попросила водителя такси ехать чуть быстрее.
- Добрый день, мисс Хайсмит, - вежливо улыбнулась секретарша. – Мистер Гордон ждет вас.
Представив, как ей достанется от начальника, она робко постучала в дверь его кабинета.
- Заходите, - послышался приглушенный голос.
Кэрол вошла и в нерешительности остановилась на пороге кабинета, переминаясь с ноги на ногу.
- Мисс Хайсмит… - Гордон оторвал глаза от бумаг, которые изучал, и посмотрел на девушку поверх очков.
Кэрол уже приготовилась к мучительной казни, как вдруг…

Gensou, вот наконец добралась до твоего сериала... Супер! Так держать!

Molmorya, спасибо. :) Кстати, сначала я действительно планировала сделать сим-сериал, но потом стало влом скачивать все для фоток. :)

Gensou, Ура! :) Наконец-то я дождалась продолжения! Супер! Только я не поняла :) в самом начале - у Кэролайн был сон, похожий на реальность? Жду продолжения!

- Мисс Хайсмит… - начал он, - видите ли, у нас возникли некоторые проблемы по технической части. Поэтому на сегодня вы можете быть свободны.
- Но как же…
- Не волнуйтесь, этот день будет засчитан вам в качестве рабочего, - он широко улыбнулся своим фирменным «оскалом».
- Что ж, мисс Хайсмит, как я уже сказал, вы свободны, но у меня к вам есть небольшая просьба.
«Если он сейчас опять улыбнется, я закричу», - пронеслось в голове Кэрол. Но, слава Богу, дело обошлось, и Гордон продолжил спокойным голосом:
- Это касательно одного очень важного для меня письма.
Кэрол удивленно вскинула брови.
- Но что я могу…
- Сделать для меня? Совсем немного, мисс Хайсмит. Вы проедете по адресу, который я вам сейчас напишу на бумажке, и спросите у человека по имени Стивен Льюис о наличии заказного письма на мое имя. Вам все понятно?
- Разумеется, сэр, - Кэрол согласно кивнула. – А как мистер Льюис узнает, что я приехала от вашего имени? – спросила девушка.
- Все очень просто, мисс Хайсмит. Я опишу ему ваши приметы по телефону. Да, и еще… - на секунду Томас замялся. – Если этого письма там не окажется… Хотя нет, оно обязательно будет там! В общем, всего доброго, Кэрол. И не забудьте: завтра в девять я жду вас, - с этими словами он протянул ей листок бумаги.
- До свидания, мистер Гордон.
Кэрол поспешно вышла из кабинета начальника, дабы избегнуть его прощальной улыбки, которая непонятно почему наводила на нее панику. Выйдя из душного офиса, Кэрол наконец-то очутилась на свежем воздухе. Она посмотрела на адрес, написанный Гордоном.

Улица Свободная, дом 37, этаж 4, квартира 179

«Хм… Интересно, где это находится?», - подумала девушка. Решив, что пешком ей до этого места по-любому не добраться, она поймала такси.
- До улицы Свободной! – крикнула она в окно машины.
- Садитесь! – послышался незамедлительный ответ.
Кэрол открыла дверцу и залезла в салон автомобиля. Удобно расположившись на заднем сиденье, она глубоко вдохнула и почувствовала легкий запах лаванды и чего-то еще. Чего именно, она так и не поняла. Может быть, легкий аромат, может, то обстоятельство, что она сегодня не выспалась, а может, и то, и другое заставило ее глаза закрыться. Правда, через некоторое время она была разбужена голосом водителя:
- Мисс… Простите, мисс… - он дотронулся до ее плеча, и Кэрол открыла глаза.
- А?.. Что?.. Мы уже приехали? Сколько я вам должна?
Водитель назвал сумму, и девушка достала деньги из бумажника.
- До свидания! – крикнула она мужчине и вышла из такси.
Улица, на которую она приехала, выглядела довольно серо, как, впрочем, и весь город. Кэрол в нерешительности остановилась перед одним из домов, находившихся недалеко от нее. На углу дома висела табличка:

Улица Свободная, дом 42

«Нужный мне дом должен быть где-то поблизости», - подумала Кэролайн. Она завернула за угол и перешла на другую сторону тротуара. Здесь находился еще один дом, на котором висела другая табличка:

Улица Свободная, дом 39

«Черт, где же это?» - недоумевала Кэрол. «Надо у кого-нибудь спросить, - трезво рассудила девушка. – Хотя здесь и спросить-то не у кого…» И она была права. Город словно бы вымер, и улицы пустовали. Но не успела Кэрол об этом подумать, как вдруг невдалеке от себя увидела человека в темно-сером плаще.
- Извините! – окликнула она его.
Мужчина пугливо, словно загнанный зверь, обернулся и, увидев девушку, ускорил шаг.
- Скажите, пожалуйста, где здесь дом номер 37?
На мгновение незнакомец остановился и повернулся к Кэрол.
- Нет тут такого дома, - зло бросил он и поспешил дальше.
- Но ведь… тут написано, - пробормотала она и уже громче добавила. – Может, вы перепутали? Он должен быть где-то здесь. Мне дали адрес…
- Значит, ошиблись! – резко перебил ее мужчина. – Дома с таким номером нет и никогда не было.
- А вы случайно не знаете человека по имени Стивен Льюис?
- Нет! – отрезал мужчина и развернулся к девушке спиной, показывая, что разговор окончен.
«Хам!» - с негодованием подумала Кэрол. Внезапно заморосил дождь и через минуту он перешел в ливень. Кэрол, пытаясь руками заслониться от капель, пошла быстрым шагом по направлению к дому 39. И тут она увидела узкий проход между двумя домами, который вел куда-то в неизвестном направлении. Решив, что терять уже все равно нечего, Кэрол пошла по проходу. Шла она так довольно долго, минут десять, после чего увидела третий дом, который был заслонен первыми двумя. Кэрол подошла к нему и с явным облегчением вздохнула – на доме висела табличка с нужным ей номером:

Улица Свободная, дом 37

- Ну вот, а говорил – нет… - проворчала она и зашла в четвертый подъезд, на двери которого было указано:

114 - 179

Внутри, по-видимому, перегорела лампочка, так как была кромешная тьма, и Кэрол ничего не видела дальше своего носа. Кое-как она наощупь нашла лестницу, довольно старую, если судить по тому, что краска на перилах облупилась. Добравшись до четвертого этажа, она в нерешительности остановилась. Номера квартир были абсолютно не видны. «Что же делать?..» - в растерянности подумала она. Но и тут решение не заставило себя долго ждать. «Попробую-ка я позвонить во все квартиры». Кэрол подошла к одной из них и постучала в дверь, потому как определить местонахождение звонка не было возможности в таком мраке. Дверь открылась, и из-за нее выглянул седовласый старичок.
- Вам кого? – прошамкал он.
- Простите, у вас в подъезде совсем темно и ничего не видно. Вы не подскажите, в какой квартире живет Стивен Льюис?
- А зачем он вам? – спросил он и подозрительно воззрился на Кэрол.
- Он должен мне кое-что передать.
- Ну… - помедлил старичок, - ладно. Вообще-то мы не даем конфиденциальную информацию незнакомым людям, но вам я скажу.
«Конфиденциальную информацию?» – усмехнулась про себя девушка.
- Итак… - она вопросительно посмотрела на него.
- Пройдите в противоположную от этой квартиры сторону, и дверь справа будет как раз та, которая вам нужна.
- Спасибо вам огромное! – поблагодарила она почтенного старца и в соответствии с указаниями дошла до квартиры 179.
Она вновь постучала. Но ответом ей послужила лишь немая тишина. Тогда Кэрол повторила свое действие. Безрезультатно. Девушка уже подумала было, что, возможно, старичок ошибся, но тут послышался тихий звук шагов, и дверь открылась…

Gensou, Классно так, и так много написано! Закончилось очень интригующе, мне даже, как всегда, стало немного жутко. Ух, как мне нравится твой рассказ!

*Amey*, спасибо, мне очень приятно слышать от тебя такие отзывы. :) Только ты и читаешь все это. :( Но я готова стараться хотя бы для одного моего читателя. :) Продолжение выложу скорее всего либо в субботу вечером, либо в воскресенье утром.

Gensou, Ну нет! Я уверена в том, что твой рассказ многие читают, просто не всегда что-то пишут!! Спасибо тебе большое, за то, что ты будешь продолжать!(y)

Хм.... Тут было обещано продолжение?*заглядывает между строчками*.... не вижу. :( я так не играю

*Amey*, может быть... :(
..li..k@, извини, просто все выходные я провела за проклятыми уроками - в универе очень сильно нагружают. :( Когда смогу - обещаю, обязательно напишу.

Назад
Сверху