• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лекарственные препараты/таблетки: обсуждение, советы и прочее

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Предлагаю в этой теме обсуждать лекарственные препараты в целом - в частности вопросы замены одного препараты длурим, ну и другие интересующие проблемы.
За исключением тех препаратов/болезней, которые они лечат, для которых выделены специальные темы.

Сразу же внесу свою лепту. Я очень уважаю мазь Спасатель - ото всяких ран, опухлостей и прочей гадости. Но у нее один существенный минус - это запах, очень уж он отвратительный. Так вот, нашла я этой мази замену - спасгель называется, с добавлением серебра. Эффект тот же, а запах приятный.

А я взамен Но-шпы, которая стоит дорого пользуюсь Дротаверином (Дротаверина гидрохлорид). Эффект тот же, а стоит намного дешевле. И ещё желательно, чтоб упаковка была побольше (50 таблеток, а не 20).

Про хлороформ. Конечно эти вопросы выглядеть как как буд-то я собираюсь пойти и травануть кого-нить им) но черт..это всего лишь любопытство

1) Сколько нужно мл чтобы человек отрубился? (на платок и к носу)
2) Если прижать платок с ним к носу плотно, через сколько человек упадет?
3) На сколько минут чел может упасть? ( min и max значение)
4) В каком случае можно умереть от него?
5) Если я буду выливать хлороформ их бутылки на платок, как сделать так, чтобы пары как можно минимально попали ко мне?

Да знаю вредно, опасно и т.п. Но это всего лишь теоретические вопросы оО На практике применять его не собираюсь

°•.ПуФФыстая.•°, а не проще воспользоваться цианистым калием?! :D (Но прошу не воспринимать это как руководство к действию или подстрекательство к умерщвлению кого-то. :death:)

Что касается аллергической реакции - есть много препаратов, самые известные из них Супрастин, Тавигил, Кларитин. Последний мне не помогает. Первые два - да. Но Супрастин очень сильное влияние оказывается на желудок, и его частое употребление (особенно на голодный желудок) может привести даже к язве.

Прошу прощения, если не в тему. Перенесите, пожалуйста, куда нужно.
Очень нужен совет в выборе чего-нибудь успокоительного. Стала очень раздражительной, ору по малейшему поводу как ненормальная. Причем ничего не могу с собой поделать, где-то на краю сознания понимаю, что надо остановиться, но не получается. Есть два условия, заметно усложняющих выбор лекарства. Во-первых, оно не должно понижать давление (а это побочный эффект очень многих препаратов). Во-вторых, я кормящая мама. Всякие ароматерапии и релаксации не предлагать, у меня, похоже клинический случай, мне они не помогут :) Если кто-то сможет подсказать лекарственный препарат или что-то из народной медицины, буду очень признательна.

Marusilda, а Новопассит не пробовали? Я знаю, что есть успокоительные "Фенибут", но они по рецепту только и насколько сильнодействующие (т.е. мжно ли их при кормплении принимать).

PAMELLA, и у новопассита, и у фенибута противопоказания - период лактации. Я, собственно, и собиралась нервами своими заняться, когда ребенку год стукнет, всего месяц осталось. Но теперь вот подумываю подольше кормить, жалко такое дело бросать :) И переклинивать меня что-то стало конкретно. Может банально валерьянки попить? У нее вроде нет противопоказаний.

Валерьянку совершенно точно можно беременным, пустырник тоже, а вот кормящим - не знаю. А глицин не помогает? Его даже самым маленьким деткам неврологи выписывают.

Жанна дАрк, пустырник понижает давление, а у меня и без того 90 на 60 :D А вот про глицин я даже не думала, он успокаивающий? Я думала, для стимуляции умственной деятельности или что-то в этом роде. Пью пока валерьянку, про глицин почитаю, спасибо за совет :)

Marusilda
Глицин очень хорошо успокаивает. Мы, помнится, всей группой во время госэкзаменов глицин жевали для поддержания душевного равновесия))

Жанна дАрк, почитала инструкцию, мне вроде подходит. Спасибо :) У меня совершенно кстати он и дома есть, маленькой выписывали, остался еще. Как-то совершенно о нем не думала, как об успокоительном. И еще вопрос к специалистам. Если моя мелкая его пила, но уже с тех пор месяц прошел, мне ведь уже можно начинать? Ей все-равно с молоком будет доставаться, но, вроде, перерыв уже достаточный?

Какими более дешевыми таблетками можно заменить дорогие, но равнозначные по действию?
См. табличку ниже:
47b7c912.jpg

Дифлюкан заменить Флюкостатом ? Я бы не советовал. :no:

Pfizer это вам не Фармстандарт-Лексредства. :D

В теории да. :)
Экономить на лекарствах ... Не думаю, что это хорошая идея. :no:

Pfizer, GlaxoSmithKline - вот это лекарства, а не какой-то там Фармстандарт.

Forever Free написал(а):
Не в теории, а на практике. Лично у меня подруги пользовались и тем, и дургим - и лечились с одинаковой скоростью и эффективностью. Думаю именно твое мнение здесь, как мнение мужчины, как раз основано на теории, если ты конечно, не врач-гениколог:)

PAMELLA написал(а):
Не в теории, а на практике.
Да мне как-то "параллельно" какие лекарства используют другие, честно. :)
Я знаю, а знают ли другие, мне безразлично, мне за это не доплачивают. :)

PAMELLA написал(а):
именно твое мнение здесь, как мнение мужчины, как раз основано на теории, если ты конечно, не врач-гениколог.
Я не врач-гИнЕколог, однако общая подготовка врача включает цикл акушерства и гинекологии. Кроме того Дифлюкан используется не только гинекологами. Это противогрибковый препарат. Как минимум, его широко используют урологи, дерматовенерологи и хирурги.
Я знаю, что Дифлюкан широко используют урологи, а вот чтобы применяли Флюкостат не видел. Хотите экономить 100-200 рублей ? Пожалуйста, кто против ... Ваше здоровье. ;)

Forever Free написал(а):
Да мне как-то "параллельно" какие лекарства используют другие, честно.
Я знаю, а знают ли другие, мне безразлично, мне за это не доплачивают.
Т.е. ты принимал сам и тот, и другой препарат. Ну и как впечатления?
Forever Free написал(а):
Я знаю, что Дифлюкан широко используют урологи, а вот чтобы применяли Флюкостат не видел.
Наверное, потому что мужчины молочницей не болеют.;)
Forever Free написал(а):
Ваше здоровье.
И вам того же. Хочется переплачивать - пожалуйста, я же не запрещаю. Только других в заблуждение не вводи. А то наслушаются и будут покупать один и тот же препарат, но по большей цене.
ЗЫ:
Forever Free написал(а):
Я не врач-гИнЕколог,
Ага, скорее "корректор". Спасибо, что исправляешь мои опечатки:)

PAMELLA написал(а):
Т.е. ты принимал сам и тот, и другой препарат. Ну и как впечатления?
Чтобы разбираться в препаратах - не обязательно их все принимать. :) Печень не выдержит. :lol:
PAMELLA написал(а):
Наверное, потому что мужчины молочницей не болеют.
Молочницей болеют все, после мощных антибиотиков широкого спектра действия.
PAMELLA написал(а):
Только других в заблуждение не вводи. А то наслушаются и будут покупать один и тот же препарат, но по большей цене.
Еще раз. Если я что-то говорю, то на это есть основания. Тем более я врач. :)
PAMELLA написал(а):
Спасибо, что исправляешь мои опечатки
Пожалуйста, мне это не трудно. Надеюсь это была опечатка. :)

Назад
Сверху