• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Препараты, содержащие йод

Angel_ok-

Постоялец
Помогите, пожалуйста!
Я пью йод-актив уже почти год (проблемы с щитовидкой), сказали, что помогает, к врачу не обращалась
недавно узнала, что вредно принимать эти таблетки постоянно
может, кто-нибудь сказать, вредно ли это?

Йод-актив - далеко не самый лучший препарат йода. Это не препарат, собственно, а БАД, со всеми вытекающими последствиями: нет контроля качества и медицинского действия, нестабильная дозировка (в одной таблетке может быть 1/3 суточной дозировки, а в другой - тройная суточная доза), не проводилось никаких клинических исследований. Оно вам надо?

Кроме того, "проблемы со щитовидкой" - понятие растяжимое. Что за проблемы? Кто вам постаил диагноз, и какой диагноз? Есть ведь "проблемы со щитовидкой", при которых препараты йода противопоказаны.

Рекомендую обратиться к врачу. Эндокринология сейчас развивается хорошими темпами, очень много исследований в этой области, регулярно проводятся семинары по проблемам эндокринологии. Т.е. велик шанс, что ваш обычный доктор-эндокринолог в поликлинике окажется замечательным, компетентным специалистом, и обследует вас хорошо, и назначит препараты, которые не только не принесут вам вреда, но и пойдут на пользу.

Спасибо за ответ
диагноз мне поставил врач, но сказала, что ничего серьезного пока.
посоветовала йодосодержащие препараты попить, но какие точно не сказала
тогда попробую сходить к другому врачу, потому что та бабушка, которая меня обследовала, не внушает доверия

Назад
Сверху