• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легенды Автодрона

• Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала
Это очень интересно, но первые главы довольно сложные для восприятия (слишком тяжелые имена и много подробностей). Но третья глава замечательная! Читать ее было гораздо легче. Продолжай писать в этом стиле повествования!
Да, и спасибо, что обратила внимание на мою "Машку" :)

Глава4

Незачто, Ты просто написала очень смешно и интересно. Я приготовела следуюшую главу!

[ADDED=Эверика]1103984587[/ADDED]
Трансформеры
Эликсир жизни
Наступила зима. Мороз рисовал свои причудливые узоры на окне. В библиотеке Айрэм разбирался с книгами. Он перерыл множество книг. В основном там были написаны стихи такие как '' Восход над планетой'', '' Как долго мы страдали'', '' С войной и боль прошла'' Айрэм выучил эти стихи наизусть, но чаще всего вспоминал Армагеддон. Когда-то этот стих он рассказывал Мэю.
- Ах, если бы Мэй был здесь – тихо сказал Айрэм. Голос его был наполнен печалью и тоской. Глаза грустны и равнодушны. Боль по Мэю уже должна была пройти, но Айрэм не смог забыть тот день. Айрэм проклинал Бэста. Он каждый час думал о прошлом. '' Прошлое прошло, настало будущее'' – говорил Смертоносец, но этого будущего некогда не будет у Мэя.
Пока Айрэм раздумывал о бывшем друге, в библиотеку ворвался Смертоносец.
- Рэм! У меня для тебя хорошие новости! – сказал он, и в его глазах показались огоньки радости.
- Я слушаю – Айрэм внимательно посмотрел на короля.
- Мы обнаружили один эликсир жизни!
- Эликсир жизни?
- Это эликсир, который может оживлять убитых или тех, которые сейчас в тяжелом состоянии. Ты понимаешь о чем я?
- Мэй! Мама!!! – Айрэм озарился: теперь он сможет спасти Гвеневеру и Мэя! – Где эликсир?!
- Он находится в пещере, где правит свет. Дорога сложна и опасна. Запомни, любая опасность ждет тебя на пути. Возьми любое оружие и обязательно звездный кнут – его ты там точно встретишь… - Он вышел. Айрэм понимал о ком говорил Смертоносец. Он говорил о Хищнике – Блэйд перевоплотился именно в этого зверя чтобы убить Хамера. Ему ничего не стоило превратиться в чудовище и вырвать у бывшего лидера сердце. Зрелище было ужасным.
Айрэм вбежал в комнату, где бездвижно лежала мать. Он пришел чтобы попрощаться – возможно он больше ее не увидит. Он сжал ее руку и хрустальные слезы скатились по его щекам.
- Мама, у меня появился шанс спасти тебя. Меня долго не будет и возможно я не вернусь но будем надеяться… Выздоравливай поскорее! – он быстро выскочил из операционной и отправился в командный отсек – там хранилось оружие. Айрэм стал лихорадочно перебирать оружие. Чего там только не было!!! И пистолет и галактический Лайнлив (в одной из легенд так звали героя, который участвовал в межгалактической войне) и даже Мандор! Айрэм взял все, что нашел и кнут тоже. Потом он побежал в свою комнату. Там он взял все необходимые вещи.
- Привет – в комнату вошел Сабре-Турбо. Сабре-Турбо брат погибшего Хамера. Еще у него были старший брат и ровесница сестра. Он самый младший и безрассудный из своей семьи. – Я слышал ты идешь за эликсиром. Можно я пойду с тобой?
Айрэм подумал… Он открыл рот чтобы сказать ''Да'' но тут же вспомнил историю с Мэем и отказался.
- Нет это опасно…
- Эй! Рэм! Успокойся! Мэй погиб и ничего с этим не сделаешь – Сабре-Турбо будто угадал мысли Айрэма.
- Прости Сабр…
Сабре-Турбо вышел. Айрэм посмотрел ему в след '' Наверно он обиделся'' – подумал юноша.

Утром он отправился…
Когда растаяла ночь, Айрэм вышел в опасный поход. Он шел в зимнее утро обещающее снег – небо было серым и безоблачным. Дул холодный ветер. Снегири сидели на покрытых снегом и инеем деревьях. Снег был бледным. Таким было утро на Земле. Она так изменилась за последнее время. Айрэм нескоро вернется домой.
'' Они наверно скучают по Мэю'' – подумал Айрэм и вздох в его груди отразился болью. Он оглядел это место. До тоннеля огня еще далеко, а ему еще идти да идти – бороться с лютым морозом, пережить жаркую, огненную страну и победить в сражениях с различными опасностями. Со всеми раздумьями он дошел до первой своей опасности – до Гласиуса Замораживателя – он не на что не похож – описать его нельзя. Он замораживает всех, кто попадется ему на пути. Убить его можно только осколком льда – воткнуть в сердце.
Айрэм прошел мимо больших осколков льда. Впереди виднелся океан. По нему плыли айсберги как ледяные горы. Айрэму надо было переплыть его. Он посмотрел в безоблачное небо, будто ожидая подсказки. На небе неожиданно появилась звезда и тревожно, предупреждающе сверкнула. Айрэм вопросительно взглянул. Потом посмотрел в океан. Там было его отражение и… и ледяной кусок льда висел у него над головой уже нацелившись чтобы ударить. Айрэм резко повернулся. Кто-то невидимый держал осколок. Вот уже невидимка готов воткнуть остриё в Айрэма, но юноша быстро отреагировал и увернулся. Парень выхватил меч и разрубил осколок льда напополам. Красные глаза посмотрели на Айрэма. По взгляду было видно, что незнакомец готов убить. Невидимая рука отломила другой кусок, и холод стал чувствоваться сильнее. Рука Айрэма онемела. Он понимал, что если не побежит - умрет. Айрэм снова ловко увернулся и кинулся к ледяному дворцу, но тот же самый лед долбанул по ноге. Айрэм скорчился от боли, но все же стал и побежал дальше. Он проскользнул в дверь. Он оказался в зале. Все там было изо льда – и стены и потолок и даже пол был ледяным. Айрэм кинулся к центру – там на ледяном алтаре лежал маленький кристаллик. Он потянулся к кристаллу, но какая-то сила потянула его назад. Айрэм высвободился и схватил кристалл и быстро развернулся держа кристалл острием вперед. Послышались чьи-то отчаянные стоны. Фигура Гласиуса стала отчетливо видна. Ледяной монстр повалился на землю и растаял. Айрэм тяжело вздохнул и повалился наземь – боль начала пульсировать в раненной ноге. Он решил сделать привал.
На следующее утро Айрэм был готов идти дальше. Он был уже близок к пещере огня – входу в огненную страну. Через огненную страну идти пять дней и только после нее он дойдет до пещеры света с эликсиром. Вот он уже приближался к пещере. Потом он уже шел по темным туннелям, но вдруг послышалось злостное рычание. Айрэм обернулся. Ничего не было
- Чтобы это ни было выходи! – крикнул он. Перед ним предстали янтарные глаза. Айрэм знал, с кем имеет дело – об этом монстре говорилось на страницах книг об Лайнливе. Это был тень – так и звали этого монстра. Он живет в темных пещерах и может умереть от света. Кто знал что все эти монстры не суеверия?
Айрэм побежал вперед. В лево, в право, в лево, в лево – это был его путь. Торопливо не зная дороги, бежал куда глаза глядят. Ворвался в какую-то шахту. Монстр догонял его, но Айрэм не сдавался, вот уже силы на исходе, но он не сдавался. И наконец впереди был виден свет – выход из тьмы. Айрэм выскочил из пещеры и оказался в огненной стране. За ним и тень, но как только чудовище оказалось на свету тут же сгорело. Айрэм тяжело вздохнул – огненная страна самая длинная дорога – подземный вулкан, огненные гейзеры, пещера драконов… радовало только то, что он прошел два испытания.
Айрэм уснул от своих раздумьев. Проснувшись, он увидел над собой фигуру автобота. Это была девушка. Ее металл был желтого цвета. Глаза зелеными. Он ярко улыбалась.
- Привет – сказала она – Как тебя зовут?
- Айрэм, а ты кто?
- Амэль, но друзья называют меня Алли. Я автобот – робот-машина.
- Я знаю кто такие автоботы, потому что сам автобот. А где твои друзья?
- Вообще-то у меня нет друзей – это я сама себе придумала
- Какая-то ты странная, Алли… А где ты живешь?
- Здесь…
- Здесь?! Как ты здесь уживаешься в таком пекле??
- Так и живу. Я создана для такой среды.
- В базе данных автоботов про тебя мы ничего не знаем.
- В базе данных обо мне вы ничего не найдете – я не с Автодрона.
- А откуда ты?
- Я не могу сказать…
Айрэм подозрительно посмотрел на нее. '' Интересно, почему она не может сказать, где была создана? На ней знак автобота, но не предательница ли? Нет, нет Айрэм успокойся! Нельзя же всех подозревать!''
- Куда вы идете? – неожиданно проговорила она.
- За эликсиром жизни. – Сказал поднимаясь Айрэм.
- Можно я с вами?! Возьмите меня не пожалеете!! – взмолилась девушка.
- Этот путь опасный я не могу ри…
- Вы не будите рисковать, обещаю! Ну пожалуйста! – девушка выглядела так отчаянно, что Айрэм все же согласился.:
- Хорошо…
- Спасибо! Вы не представляете, как мне надоело сидеть в этой огненной дыре!
Они дошли до землятресения.
Земля начала расходиться, образовывая трещины и расщелины. Айрэм и Алли метнулись вперед. Перетрансформировавшись они поехали вперед. Айрэм оглянулся – в образовавшейся пропасти, словно бушующее море плескалась лава. Айрэм понял – подземный вулкан пробудился.
- Айрэм, не отставайте! – крикнула Алли.
Айрэм повернулся и ринулся вперед. Но вот трещина догнала и разъединила их. Они были по разные стороны.
- Алли, едте вперед, я вас догоню!
Айрэм ехал вперед пока землятресение не прекратилось. Он остановился и огляделся. Алли нигде не было. Но сзади кто-то взял его за плечо. Айрэм резко повернулся. Это была Алли.
- Алли вы так быстро сюда добрались! – восхитился Айрэм
- Я просто выбрала короткий путь…
- Давай передём на '' ты '' так будет легче.
- Хорошо
- Так вот где ты берешь бензин?
- Бензин? Я не пользуюсь бензином.
- Как? Как ты ездишь без него?
- Дело в том, что у меня есть своя сила… - Проговорила она, и потом они всю дорогу молчали. Потом они дошли до пылающих гейзеров. При гейзерах их не поджидала никакая опасность, но вот в пещере дракона…
Айрэм и Алли погрузились во мрак пещеры дракона. Все было тихо…
- Ну вот видимо дракон спит… - сказал Айрэм повернувшись спиной к пещере.
- Айрэм…- Девушка раскрыла свои прелестные зеленые глаза. – Обернись…
Он повернулся. Над ним величественно возвышался дракон. Айрэм застыл. Дракон зарычал и был готов напасть. Айрэм мгновенно отскочил от дракона. Дракон начал приближаться. Алли кинулась дракону под ноги и начала виться вокруг него как надоедливая муха. Тот спотыкался и покачивался, пытаясь наступить на Алли, но за девушкой было невозможно уследить. Айрэм же в это время заряжал Лайнлив усыпляющими стрелами. И наконец прицелился и выстрелил дракону в шею. Тот покачнулся и чуть не упал на Алли.
- Надеюсь ему не больно? – спросила она.
- Нет он просто спит – эти стрелы не приносят боли.
- Интересное оружие…
Айрэм ничего не ответил, только тяжело вздохнул и пошел дальше. За пещерой уже был мост – он вел к пещере света. Они вышли из пещеры дракона. Прошли помосту и тут выпрыгнул Хищник. Глаза яростно горели. Он оскалил зубы и начал приближаться. Айрэм выхватил кнут, но монстр яростно выхватил кнут и разломал его напополам. Айрэм шагнул назад, но дальше был обрыв. Он посмотрел монстру в глаза. Айрэм не боялся чудовища. Но как раз в тот момент Алли выхватила свой кнут и долбанула по зверю. Хищник бешено заревел, оступился и упал в обрыв.
- Как ты думаешь, он еще жив? – спросила Алли.
- Да, он умеет приземляться! Спасибо за помощь.
- Не за что.
- А откуда у тебя кнут?
- В наследство от родителей.
Потом они пошли в пещеру и взяли флакон с голубоватой жидкостью. На пути домой они не встретили опасности. Вернувшись, Айрэм сперва зашел к Ан-Джей, но узнал печальную новость, что Мэя похоронили и его не спасти. Эта новость разочаровала Айрэма, но делать нечего – значит Мэй ушел навсегда. Айрэм отвел к себе на базу Алли и представил ее своим друзьям. Потом он использовал эликсир на маме. Гвеневера поднялась. Ее прекрасные серебристо-голубые глаза открылись. Улыбка снова засеяла на ее лице. Да, Айрэм смог найти эликсир, но кто знает сколько боли и страданий принесет им судьба…

Я знаю что здесь есть недочеты, но сразу говорю - я их не заметила!

[ADDED=Эверика]1103988938[/ADDED]
Надеюсь эта глава вам тоже понравилась.

Эверика, по первым двум отрывкам:
Айрем клялся кровью, что найдет отца и спасет мать и согласно клятвой он порезал руку
Во-первых, они люди или как? С точки зрения анатомии-биологии. По первоначальному замыслу трансформеры - более-менее разумные машины. И соответственно говорить о родственниках можно с большой натяжкой - ведь их всех создали другие полузабытые таинственные существа.
Если все ты их описываешь как людей, тогда уместно было бы учитывать окружающщую среду - сила тяжести, наличие/отсутствие атмосферы, вот к примеру эпизод с астероидами.
Далее - во многих местах, да что там, буквально через строчку встречаются неуместные глаголы и прочие части речи. Такое ощущение, что это плохопереведенный Промтом с английского текст. Причем это описание к комиксу.
Меня так и подмывает сказать - тебе нужен бета :) причем срочно. Идея интересная, но банального редактора не хватает - чуть-чуть "олитературить" бы...
Прочитанное мне понравилось, так что если что, я бы предложила свою помощь...

Argo, это их древний обычай - клятва крови, а вообще они не люди. Придумал совет - ведь среди них не только роботы... А руку то он порезал уж точно не нажем! И спасибо за предложение - я соглашаюсь а то сама я редактор плохой - не пробовала.

Не смотря не недочёты, о которых говорилось ранее, мне понравилось. Я как всегда заинтригована, прежде всего личностью новой загадочной героини. Жалко, конечно, что ты всё-таки не оставила в живых Мэя, но так даже интереснее, а то совсем по-хэппиэндовски получилось бы. Молодец, что не бросила написание. А я буду ждать продолжения. С наступающим тебя!

Эверика, тогда давай я попробую отредактировать первую часть, пока без существенных изменений, просто текст - если понравится, продолжим уже более подробно :)

Жалко, конечно, что ты всё-таки не оставила в живых Мэя
Да это конечно, но все же драмматично.
С наступающим тебя!
Спасибо тебя тоже!
Argo, хорошо!

Эверика, мне это нравится все больше. Я восхищаюсь твоей бурной фантазией, позволившей тебе создать "Легенды". Продожай писать, буду ждать с нетерпением.
Хочу только добавить, обрати внимание на лексику, добавь средств выразительности. Тогда твое творение станет легче для восприятия.

С наступившим Новым годом! :)
Да, я, кстати, обновила свою тему. Зацени!

Inessa, спасибо! Я скоро напишу продолжение. Я уже начала вот только смысл не могу придумать

Глава5

Я написала слишком мало но продолжение будет! А это начало 5 главы!
Трансформеры.
Секрет.
Утро пронзило свои весенние лучи сквозь окно. Юноша вошел в компьютерный отдел. Это был Айрэм. Он был задумчив и невесел, но также спокоен. Что-то в душе тревожило его, но он не мог понять что именно. Он вспоминал тот день, когда он встретил Алли. Она теперь в их команде. Она добра, мила, красива. Он думал долго – пока сумерки не накрыли мир. Он целый день молчал – занимался он делами, но молчал – он думал. Как хорошо, что он ее встретил! Теперь грусть о Мее прошла. Айрэм понял, что Мэя больше нет и грустить столько времени не имеет смысла. Много сил Айрэма ушло на содержание команды. Он слишком занят, он слишком услал, слишком устал... Пока Айрэм погружался в мир своих раздумьев к нему вошла Алли
- Ты утомился друг? Или тебя что-то беспокоит?
- Нет Алли все в порядке
- Это Мэй, да? Рэм все что было – то прошло. Ты много о нем думаешь.
- Нет не о Мэе, а о другом – сказал Айрэм. Он не хотел признаваться, что думал о ней. Он часто задавал себе вопрос – “ Почему я думаю о ней? Я совершенно забыл что потерял друга! И все нечего волноваться – когда-нибудь печаль должна забыться.
- А о ком ты думаешь? – Вот этого вопроса Алли Айрэм боялся больше всего и поэтому он решил сменить тему.
- Эээ… Да так, Слушай! Я совсем забыл – надо сделать отчет. Давай потом поговорим. – Рэма спас отчет, который он не успел сделать за целый год.
- Доброй ночи Рэм…
Айрэм улыбнулся. Рэм – так все друзья называли его. Вдруг он невольно подумал – Какая же она красивая… и тут же отогнал от себя эту мысль и принялся за отчет. С облегчением вздохнул, он почувствовал, что покой в его душе воцарился и он может начать свою жизнь так как ему хочется Он начал строить планы на будущее – что вскоре война закончится и он вернется домой – на Автодрон но все же жаль что с ним нет отца… Айрэм положил голову на руки и так просидел до утра
- Что-то случилось друг мой? – знакомый голос Смертоносца раздался в тиши
- Так ничего – Айрэм так и не поднимал глаз на друга
- Нет все-таки что-то случилось… Подними очи на меня
Айрэм посмотрел серебристо-голубыми на Смертоносца.
- Печаль в твоих глазах таится… И я скажу тебе новость – Пока ты тут сидел Алли ушла и до сиих пор не возвратилась. Есть вывод что ее похитили…
- Как?? Так быстро?? Но ведь это только предположение?
- Да но я проверил по мыслителю( прибор который определяет мысли, чувства, желания, страхи и место положения объекта) И все же похищена…
- Надо ее спасать!
- Знаю, Она в недрах царства теней. Возможно в котельной…
- Итак, новые приключения!

;) ( Продолжение следует) ;)

Знаешь, у тебя здесь сюжет такой динамичный... Может, разбавишь слегка бытовухой, а то как-то быстро все происходит? Ты не думай, я не придираюсь. Мне все равно нравится. :)
С нетерпением жду продолжения!

Продолжение 5 части

Inessa это только начало в продолжении все по другому. Ведь он еще с управлением не справится...
ПРОДОЛЖЕНИЕ
- Отправляйся, а я поточнее узнаю где Алли
Рэм метнулся к оружейной – там хранил он оружия. Он набрал много чего. Алли ему была дорога. Он вышел из оружейной и пошел к кораблю. При его пути его остановил Смертоносец
- Рэм! Она не во дворце а на Коллодриве! – Крикнул король. Коллодрив – планета предков. На этой планете когда-то жили родственники Айрэма.
- Я понял! – Он сел на место летчика и завел моторы. Уже через несколько часов он был в космосе. Он повернул курсор на Коллодрив. рядом с ним пролетела какая-то непонятная вещь. Прямо перед глазами Айрэма эта вещь взорвалась. Яркий свет жег Рэму глаза и юноша не удержался и закрыл глаза. Открыв глаза он заметил что уже не в космосе а на какой-то планете. Он чудом остался жив.
“Где это я?’’ – изумился он, оглядываясь вокруг. Эта планета была незнакома ему. Овраги и горы. Земля совсем сухая. Он решил пройтись вокруг. Здесь он никогда не был но все же ему казалось что он тут вырос. Что за странное чувство?
- Кто вы? – кто-то тронул его за плечо. Айрэм повернулся. Перед ним стоял взрослый трансформер. Айрэм определил по знаку что этот трансформер– десептикон. Лицо десептикона показалось Рэму знакомым. Неужели это…
- Мэй! Ты жив? Как ты изменился! – Айрэм был счастлив но в замешательстве.
- Рэм? Новый скачок из прошлого – задумчиво проговорил Мэй.
- Какой скачок?
- Рэм, ты во второй галактике. В мое время ты уже правитель Автодрона но как видишь наш город разрушили и нам приходится терпеть убытки
- Во второй галактике? Я что затерялся во времени? А Автодрон! Я его не узнал! Что с ним стало? Погодите-ка… Мэй ты… ты жив!
- Да ты меня спас.
- Эликсир жизни? Я не смог тебя спасти
- Да знаю, но спасешь ты меня не эликсиром. Нечто другое
- О слава Аксису Мэй.
- Сейчас не время Рэм. Тебя надо вернуть в прошлое. Я помогу тебе. Берем твой космолет! – Мэй схватил Рэма за руку и повел в кабину. Айрэм попытался завести моторы но заметил что горючего больше не осталось.
- О нет! Что же делать?
- На этой планете почти не осталось горючего но оно есть! Мы поищем. – Мэй вышел из космолета и осмотрелся. Рэма всегда мучили мысли – “ Неужели это Автодрон в будущем? И что со мной будет? Я не на Автодроне но уже правитель этой безжизненной планеты. Где я в это время? А Мэя я значит спас. Я не могу поверить.
- Значит эта моя родная планета в будущем. – Айрэм не удержался
- Может быть и нет. Айрэм ты может изменишь будущее а может и не изменишь. С одной стороны ты может и спасешь Автодрон от гибели но меня ты не спасешь а может и наоборот. Ты управляешь своей судьбой но также и судьбой своего народа.
- Значит этого в моей судьбе может и не произойти?
- Ты совершенно прав мой друг. Ну ладно теперь в путь только пусть я буду командиром – я это место знаю лучше чем ты. – Он отвернулся и пошел к горизонту. Айрэм шел за ним не отставая.
- На этой планете осталось немного камней – Грэусов с горючем. Мы попробуем добыть их первыми пока их не нашли десептиконы
- Энэрджи? А десептиконы?
- Рэм, мы давно союзники и мы против энэрджей вместе. Мы против Блэйда.
- Блэйд… Он вас предал?
- Да
- Я так и знал! Он готов на все ради власти. Сын дьявола просто!
Мэй промолчал. Только вздохнул. Он перетрансформировался в самолет и полетел. Айрэм перетрансформировался в автодронский глайдер и поехал. Они остановились на привал только когда закат воцарился над небом.
- Расскажи мне об этой галактике.
- Ну что рассказывать. Правитель Автодрона был убит Бэстом и тебя избрали в качестве нового правителя. Твои сестры нашлись. Ты женился на Андорианке…
- Андорианке? Они же не существуют!
Андориане – это одни из духов. Они способны превращаться в любые явления природы – в дождь в снег в ветер в звезды. Считалось что у Айрэма были предки Андориане.
- Нет существуют. Рэм ты вскоре все узнаешь. – Он Отвернулся. Мэй тоже изменился – из веселого и хитрого юноши стал строгим и серьезным. Все стало не узнаваемым. Рэм до сиих пор не мог поверить что он на Автодроне.
На следующее утро они снова отправились искать горючее. Они были близки к горизонту, но по дороги им попались энэрджи.
- Рэм подожди – Мэй остановился и подозрительно посмотрел по сторонам. Потом он достал Мандор, резко повернулся и выстрелил. Айрэм обернулся. На земле лежал мертвый энэрдж. Мэй начал полить по наступающими энэрджам. Сзади послышался треск. Мэй не услышал и продолжал стрелять. Айрэм на всякий случай достал лазерный меч и резко повернулся. Какой-то энэрдж зашел с тылу. Айрэм проткнул врага.
- В очередной раз ты спасаешь меня. – Сказал Мэй, который добил последнего энэрджа. До горизонта оставалось всего один километр. Они решили отдохнуть когда солнце уступило место луне а звезды сопровождали ее – Айрэму эта погода запомнится навсегда.
- А зачем мы идем именно за горизонт?
- Именно там я находил больше всего Грэусов. Я уверен что там они еще остались.
Айрэм вздохнул. Больше они не разговаривали, а когда взошел восход они пошли дальше. На пути их никто не поджидал. Они нашли три Грэуса, когда зашли за горизонт. Потом они вернулись назад к космолету. Зарядили горючим и Рэм был готов лететь
- Удачи Рэм, желаю удачи. Как только окажешься в космосе – попадешь домой. Прощай… Я знаю ты сможешь изменить все к лучшему… - Мэй помахал Рэму. Рэм сел на место водителя, завел моторы и космолет поднялся в воздух. Уже через несколько часов он был в родной Вселенной. Он отправился на Коллодрив. Он приземлился и отправился в пещеру. Как только он прошел во внутрь встретил первого врага.
- Куда спешишь? – голос Терании разорвал туман тиши. Айрэм развернулся. Фигура командира десептиконов высилась над ним. Ее взгляд был горд. В руке она держала лазерный меч. Она недолго смотрела на него потом резко размахнулась мечем. Айрэм ловко увернулся и достал свой меч. Она нанесла очередной удар. Айрэм отбил. Потом он резко выхватил оружие и выстрелил попав по мечу. Лазерный меч разлетелся на куски. Пока Терания замерла Рэм побежал в глубь пещеры и наконец он выбежал в центр где Блэйд ходил в зад в перед о чем-то расспрашивая Алли но Рэм не слышал. Блэйд повернулся.
- Ну здравствуй… - проговорил Блэйд. – Взять их! – Он крикнул энэрджам.
- Бежим! – он разрубил наручники, взял Алли за руку и они побежали к выходу. Они выбежали но там они встретили целое море энэрджей.
- Айрэм дай мне вторую руку – проговорила Алли
- Зачем?
- Не спорь. На планете заложена сверх бомба - через несколько минут планета взорвется!
Айрэм протянул ей вторую руку. За спиной у нее стали появляться крылья. Что-то подняло их в воздух. Айрэм знал – это невесомость и ей могут обладать только… Не может быть! Когда они уже были на безопасном расстоянии от планеты стали вылетать корабли энэрджей и когда последний корабль отлетел от Коллодрива планета разлетелась. Коллодрив был уничтожен. Рэм и Алли вернулись на базу. Айрэм находился в компьютерном отсеке и раздумывал о том что произошло. К нему вошла Алли.
- Я должна тебе сказать – я одна из Андориан. Я дух звезды. И энэрджи похитили меня чтоб забрать мою силу.
- Я уже понял. И еще это ты тогда светила мне чтоб спасти от Гласиуса?
- Да…
Айрэм улыбнулся – он был счастлив – теперь он знает что найдет способ оживить Мэя.

Глава6

Здесь я написала мало. Извените конечно но в следующий раз попробую побольше!
Трансформеры
Под ледяным узором звезд
Утренняя погода была ветряной. Океан бушевал за окном. Ветер дул в лицо. Небольшой отряд десептиконов разбивали лагерь на берегу моря. Среди них была и принцесса Ан-Джей. Она была вместе со своим другом Марзо. Она держала в руке книгу. На обложке было написано – “Андорус”. Эта книга о андорианах – создателях трансформеров Автодрона. У Автодрона была своя история и она была записана в книгах. Эти летописи и легенды были ценностями у каждого. Это была всемирная война андориан. Они разбудили тень – Армагеддон. Он поглощает каждого кто попадется ему . Считается что тот, кого он поглотил не возвращается. Ан-Джей читает легенды о андорианах в особенности о Бризе Волнорезе. Эта легенда о духе ветра и о его сестре Вероне. О их друзьях и королеве, о ее дочери принцессе Анализе или просто младшей звезде. Ан-Джей запомнилась песня Бриза эту песню еще называют “песня о океане” или просто “Океан” но Ан-Джей привыкла называние “Песня Бриза”. Даже ноты были написаны в книге. Ан-Джей пробовала исполнить музыку и у нее неплохо получалось. Марзо любил слушать как льется чудесная тонкая музыка. Сейчас они смотрели в даль – за горизонт. Океан был спокоен
- Сейчас как раз подходящее время чтобы сыграть мелодию из “океана”. – Марзо посмотрел в даль.
- Думаешь?
- Знаю… Эта просто замечательно. Знаешь, я больше всего хочу чтобы Бриз был жив. Он жил очень давно еще до нашей эры. Его описание, все такое интересное! Исполни пожалуйста!
- Ладно
Она достала Айдин – специальный музыкальный инструмент. На нем можно сыграть что угодно. Разлилась чудесная музыка. Марзо облегченно вздохнул. Вдруг океан зашумел. Волны будто кто-то резал и приближался к Ан-Джей и Марзо. Когда Ан-Джей стала играть громче ветер начал дуть сильнее. Марзо различал в ветре чей-то голос – будто кто-то пел. Голос был мелодичным и замечательным, но в нем слышались тоска и печаль. Повеяло прохладой. Марзо и Ан-Джей почувствовали свежий воздух. Волны плескались. Марзо почувствовал чье-то присутствие. Голос стал слышен отчетливее, но слова все равно не очень понятны. Марзо понял только некоторые. Он заглянул в книгу с легендой о Волнорезе и удивился. Кто бы это ни был, он поет песню Бриза Волнореза! Песнь о Океане! Марзо вдохнул свежий воздух. Песня уже почти кончилась. Марзо почувствовал как кто-то невидимый потрепал его по голове. Хранитель удивился – “Неужели это Бриз? Но он же давно умер!”
- Я бы тоже – сказала Ан-Джей и закончила песню. Она будто прочитала его мысли
- Откуда ты знаешь о чем я думаю?
- Я не знаю – Бриз мне сказал.
- Как Бриз? Это же легенда!
- Марзо, легенда это не какие-то небылицы! Легенда – это дело благородное, во всяком случае у нас – не знаю как у других но у нас точно. Я верю в эти легенды а что касается Бриза – он всегда жив. Он же дух и будет ветром бризом пусть раньше его можно было заметить и лучше слышать. Да только что сюда прилетал Бриз и ты можешь сказать что мои слова – чушь, но я не перестаю верить в летописи и легенды о жителях Бронзовой звезды на Андорусе…
Они сидели, смотрели на море, когда царила ночь. Они находились под звездами. Под узором звезд, застывшем на небе. Можно сказать под ледяным узором звезд…

Глава 7

Трансформеры
Возвращение Мэя
Айрэм замучался – он никак не мог придумать с чего начать. Он не знал как вернуть Мэя. Хотя бы кто-нибудь подал знак! Он помнил слова Мэя “ Ты может и спасешь Автодрон от гибели но меня ты не спасешь…” Даа… Айрэм думает что Мэя он никогда не спасет. Со всеми мыслями он посмотрел в окно. Шел дождь. Он сыпался кристалликами в низ. Айрэму хотелось улететь… Стать кем-то но не собой. Умереть… Нет! Ему нельзя умирать! Он многое должен сделать. А особенно – оживить Мэя.
В дверь постучали.
- XX 70 40 открыть! – Произносить каждый раз код было не удобно но Айрэм привык.
В кабинет вошла Алли.
- Я слышала про ингибайтор. Это специальное устройство способное мертвого поднять из могилы.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ингибайтор способен управлять разумом и жизнью.
Айрэм промолчал – если ингибайтор способен управлять жизнью значит может и оживлять. Вот и ответ! Ингибайтор! Он то и нужен! Айрэм оживился – он решил свою проблему но снова приходилось куда-то ехать.
- Где он находится?
- В пещере. на фиолетовой горе. Ты же знаешь это место?
- Да. Ну, мне пора. – Он встал и усталый пошел на выход, взяв с собой ружье. Он перетрансформировался и поехал. Его путь пролегал через болота. Как раз там он и остановился.
“ О нет! Я приехал!” – подумал он, когда его стало затягивать. Он попытался высвободиться но безуспешно…
:) Продолжение серии следует :)

"Продолжение серии следует"... А когда следует-то? Интересно ведь...

Сорри что прода не большая, но я ее закончу!
Он попытался еще раз и все же выбрался. Проехав еще пару километров он остановился от нехватки бензина. Пришлось идти. Вскоре он добрался до пещеры и вот снова дождь. Привал он решил сделать там.
Вечером он смотрел на звезды. Вероны… А ведь у этих звезд тоже есть своя легенда. И эта легенда связана с его родословным… Легенда прекрасна… Верона – так звали Андорианку, которая много чего успела сделать. Так даже называется город на планете Земля. В легендах говориться, что она, когда она умерла – она рассыпалась серебристо-стеклянными хрусталиками и они взлетели на небо и нависли над Автодроном превращаясь в причудливой формы звездочки. Их назвали в честь ее – Вероны. Все что связанно с Автодроном имеет свою легенду…
Утром он снова поехал с помощью найденных им батареек. Казалось жизнь протекает как стая автомашин на гонках. Стараясь думать о хорошем Айрэм покатил в перед. Вершины гор уже виднелись в дали но надо пройти через лабиринт леса. Он спустился с холма. И зашел в запутанный дорогами лес. Там попалась ловушка…
Айрэм свалился в пропасть.
- Ну вот опять! – раздраженно воскликнул он. В яме не было ничего кроме ржавого металла но это не напугало Рэма. Просто вопрос – как быть? Он попытался разогнаться и выехать но не вышло. Тогда Айрэм отчаялся и задумался. Но долго он не думал, ощутив усталость он заснул.
На утро он заметил, что уже не в яме. Это крайне удивило его, но пора за ингибайтером. Он завел мотор и поехал дальше. Через полтора часа он уже подбирался к горам.
Продолжение серии следует...

Эверика, у тебя все происходит как-то очень быстро. Может растянешь немного? А то у меня события перед глазами проносятся с такой скоростью!..

Я растяну но только в конце... А конец еще не скоро... Я занята... и вобще беда!

Почему же ты забросила? Может напишешь продолжение? Или вдохновение покинуло? Жаль...

Назад
Сверху