• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легализация проституции

Опрос Опрос Стоит ли легализовать проституцию

• Да

Голосов: 45 63.4%
  • Нет

Голосов: 16 22.5%
  • Мне всё равно

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71

Alex_Dark

Участник
Как вы думаете, стоит ли принять закон о легализации проституции или нет и почему?

From moder: в целом о проституции как общественном явлении можно поговорить здесь

Последнее редактирование модератором:
Я за легализацию. И еще за то, чтобы проституция стала бесплатной :) шутка :) Если серьезно, то "за" потому что проституция - это часть общественных отношений и будет существовать пока будет спрос и предложение. А они определяются потребностями отдельных индивидов. Что легально, то проще контролировать. Это раз. Другим положительным моментом может стать фискальный интерес государства. Почему бы им не платить налог легально государству, а не прикрывающим их действия лицам? Это два. Ну и безопасность и социальные гарантии. Это три. :)

Я за. Сейчас объясню почему. На мой взгляд проституция была, есть и будет и ничто ее не "уберет". Поэтому пусть лучше это будет легально - все-таки нашим стражам порядка денег меньше левых будет:) Да и вроде как одна из древнейших профессий, а не легальна:)

PAMELLA
согласна с тобой, только к сожалению сегодняшняя власть этого не сделае, т.к. сама зарабатывает на этой самой проституции

А по моему, легализация проституции это обоюдно выгодное сотрудничество! Ведь за легальный бизнес государство получит налоги!!!
Но что-то тормозит, может бояться совково-народного осуждения?! А по существу я за, это ведь так здорово, когда и волки сыты и овцы целы!!!

Я проголосовала "За". Думаю что так будет лучше, все будет под контролем гос-ва и преступлений поубавится в области проституции.

мой голос "за".плюсы - налоги, лучший учет, скорее всего будет обязательные медосмотры, следовательно меньше шанс заразиться...
а искоренить ее все равно невозможно

Даже, если проституцию легализуют, будут открыты легальные публичны дома, останутся "притоны". Так что легализация вряд ли приведет к решению этой проблемы.
Проголосовала ЗА

За, конечно. Пусть платят налоги и проходят обязательное, регулярное медицинское обследование.

Вау, сколько девушек уже проголосовало за!.. :) А я лично - против. Во-первых, это толком ничего не изменит. Легальные публичные дома будут слишком дороги, и большинство будет по-прежнему пользоваться нелегалом. А во-вторых (и для меня этот момент - важнейший), легализованная проституция станет считаться профессией ничем не хуже других. И весьма возможен вариант, что любая из нас в один прекрасный день придёт в биржу труда и получит "лестное" предожение пойти поработать в публичный дом...

Легальные публичные дома будут слишком дороги
С какой стати?

получит "лестное" предожение
На бирже труда предлагают специальности, соответствующие желаниям и возможностям безработного :rolleyes: И если у кого-то имеется столь пикантное желание... Пуркуа бы и не па?

Легальные публичные дома будут слишком дороги

С какой стати?
Потому что ко всем теперешним налогам прибавятся расходы на аренду, медицинское обслуживание, взятки чиновникам и налоги. Расходы, в том числе и на крышу, останутся прежними.

Silence
Меня опередили :)
На бирже труда предлагают специальности, соответствующие желаниям и возможностям безработного И если у кого-то имеется столь пикантное желание... Пуркуа бы и не па?
Вообще таковой рассказ я где-то читала. Типа о женщине, кажется, из Германии (не уверена), которую в 40 лет с биржы труда отправили работать в публичный дом... Через прохождение спец. курсов :)

Стерва
Позволю оптимистично усомниться. Взяток более чем хватает и сейчас. По идее легализация как раз и поспособствует уменьшению их количества.

Zigzy
Очень похоже на газетную утку. До такого изврата как заставлять работать против желания пока еще вроде не дошло :)

Silence
не заставляли, это просто был единственный вариант :)

Zigzy
Так может человек нашел себя?;)

PS Что-то мы в жестокий флуд уходим.

Позволю оптимистично усомниться. Взяток более чем хватает и сейчас. По идее легализация как раз и поспособствует уменьшению их количества.
Сейчас агенства сидят в глубоком подполье и с властью, кроме ментов, не сталкиваются. А тут к ним СЭС и налоговая каждый месяц ходить начнут)))).

:) В Латвии проституция легализирована, никакого сейчас ажиотажа нет, есть и специальные журналы с предоставлением услуг, реклама услуг в газетах и в инете, помотрите тут.
:) Да чего ажиотаж устраивать. профессия, как профессия. правда ниразу услугами не пользовался и надеюсь не буду.

Андрей
у нас реклама услуг в интернете тоже встречается, хоть всё и не легализовано :) А если поискать, наверняка и журнали-каталоги встречаются... И по всему городу сотнями висят объявления и предложения работы :) девушек явно не хватает...
Лично меня эти цветные бумажки и так раздражают. Боюсь даже представить, что будет после легализации...

Zigzy написал(а):
Андрей
у нас реклама услуг в интернете тоже встречается, хоть всё и не легализовано :) А если поискать, наверняка и журнали-каталоги встречаются... И по всему городу сотнями висят объявления и предложения работы :) девушек явно не хватает...
Лично меня эти цветные бумажки и так раздражают. Боюсь даже представить, что будет после легализации...
:) Блин! Это не совсем та ссылка, чего- то не могу найти, где конкретно.
А после легализации будет больше порядка.

Назад
Сверху