• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легализация офисного ПО

  • Автор темы Автор темы AlSandra
  • Дата начала Дата начала

AlSandra

Почетный участник
Добрый день! Недавно нам в офис пришло письмо от:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Комитет по вопросам законности,
Правопорядка и безопасности.
Санкт-Петербургское Унитарное предприятие
"Центр экономической безопасности"
Пишут в общем и целом о реализации Закона СПб "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге", о том, что исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и производителями программного обеспечения проводятся совместные мероприятия, направленые на оказание помощи коммерческим предприятиям города в переходе от нелицензионного к лицензионному программном обеспечению.
Вобщем далее там в письме потобное бла-бла-бла...
Когда нам пришло это письмо, ну мы xnm посуетились и забыли, но тут недавно нам уже позвонили и повторили это письмо... Вобщем мы испугались...
Что нам теперь ждать, проверку?
Что грозит, если стоит нелицензионное оборудование в таком случае?
Хотим купить сейчас пакет для легализации Windows, но вот директор боится, что будет, если фирма у которой купим его закроется и тогда при проверке в случае чего не на кого будет стрелки перевести?
 
Последнее редактирование модератором:
AlSandra написал(а):
фирма у которой купим его закроется и тогда при проверке в случае чего не на кого будет стрелки перевести
Вам должно быть все равно, закроется фирма или нет. Когда вы покупаете програмное обеспечение, к нему прилагается лицензия, коды активации и т.д. И если посредник уйдет с рынка - от этого товар лицензию не потеряет.
AlSandra написал(а):
Что грозит, если стоит нелицензионное оборудование в таком случае
Ответсвенность, в том числе администартивная и уголовная, для генерального директора и для того, кто нелицензионные проги ставит (айтишник). Наши айтишники уже давно не ставят проги без лицензии - ил покупайте лицензию или сидите без прграмм.
 
Очень похоже на хорошо спланированную и наверняка проплаченную акцию производителей ПО. А вы уверены, что какая нибудь девушка методично по списку факсики не отсылает? Ну заплатили ей 15 тыр и трудится бедная... :) Очень похоже на развод по-русски.... И ещё вас не смущает, что какое-то созданное при администрации города унитарное-коммерческое предприятие, цель которого извлечение прибыли так вами заинтересовалось? И какие полномочия у этого ГУПа имеются для проверок? Вы кста можете энтих коммерцов под благообразной личиной даже на порог не пустить, чай не милиция или прокуратура...
 
Litert
да само собой что там сидит девочка и отсылает всем одинаковые письма, нам не одним оно пришло... И сама по себе эта организация просто якобы предлагает помощь в приобретении и установке лицензионного ПО.
Просто есть подозрения, что какраз на те организации, которые будут их усердно игнорировать они настучат в органы и уже они придут с проверкой...
 
Просто есть подозрения, что какраз на те организации, которые будут их усердно игнорировать
А вы не игнорируйте :) Вы им вежливо отпишитесь, что пользуетесь только лицензионным ПО и номера договоров им отправте. Чтоб перестраховаться можно заключить договора с поставщиками лицензионного ПО, но не реализовывать их, типа денег нет ну и так далее... Цель то этих ребят понятна- заключить с вами договор на оказание услуг по помощи в приобретении и установке ПО. Сцыль на уже заключённые договора в вашем письме , быстро охладит их интерес к вам. :yes:
 
Litert
Да мы уже решили перестраховаться и купить легализацию на наши компы :)
 
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, следствием установлено, что 12 марта 2009 года мужчина установил на свой компьютер программы "Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия" и другие, правообладателями которых являются Корпорация "Microsoft". Общая стоимость этих программ составляет 125 тыс. 142 руб. 62 коп.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
Случай как мне кажется не показателен. Очередная попытка корпоратиных производителей ПО создать судебный прецендент, а затем на основании судебной практики пугать народ.
 
Litert написал(а):
Случай как мне кажется не показателен
Как раз, наоборот, показателен:))) Потому как делается "напоказ", чтобы все видели, что "органы" наши работают...
"Показателен" он также, как и подобный случай со школным учителем из какой-то глубинки (в прошлом году было).
Вместо того, чтобы заниматься "мелкими" делами, нужно братьс яза фирмы, которые устанавлиают "взломанное" ПО, но до этого руки как-то не доходят, видимо..
 
Назад
Сверху