*В его времена? Все еще не сводила внимательного взгляда с его лица, мелькнувшая перемена от глаз не укрылась. И вот в это мгновение показалось, что
перед ней глубокий старик, не внешностью, пережитым. И все же высокомерно повела подбородком*
Не думаю, что ваши времена слишком отличаются от моих! А я не припомню, чтобы когда-либо старьевщикам раздавали статусы.
Потому я предпочитаю считать вас антикваром, если позволите. Свадебный подарок, купленный в лавке старьевщика, это
mauvais ton
*Пока рылся в коробках, вглядывалась в затененные углы, прислушиваясь к бормотанию хозяина. Время... И этот туда же....
Впрочем, если она что-то понимает о его возрасте, то неудивительно. На зеркало перевела взгляд не из любопытства, скорее по давней привычке контролировать
внешний вид, акцентируясь на любой отражающей поверхности. Застыла с перехваченным спазмом горлом. Такой себя и не помнила. То, что было в Твинбруке,
просто жалкое подобие этого отражения...Ее цель, ее мечта... Мечта скрылась за пыльным полотном, и мадам перевела дыхание... Что это она?
Просто показалось. Так недалеко и до видений. Сдержала готовый вырваться вопрос , переключила внимание на извлеченный из недр коробки подарок...
Взяла куклу в руки, взглядом спросив позволения и не спеша выносить вердикт прежде, чем рассмотрит игрушку как следует.
С придирчивым вниманием ощупала костюмчик. Ткань старая, прочная, сейчас такой и не делают, а заплатки просто стилизация, образ ...
Вот только образ действительно необычный, то ли робот, то ли Арлекин, то ли Пиноккио. Ножки из ценного дерева, только оно дает такое тепло при прикосновении...
Занятная кукла. Невесту Джаса она не знала, но ему эта забавная лампа на голове должна понравиться.
На фразе антиквара о молодоженах подняла на него удивленный взгляд. Судя по всему, в Мунлайт только приехал, но рассуждает о гении и его невесте, словно давно знаком....
Ах вот как, весь город знает о свадьбе... Что, впрочем, все же не объясняет познаний о характерах ...
Снова перенесла внимание на куклу, провела пальцем по круглым пуговицам, принимая решение*
Пожалуй, вы меня убедили. Занятная кукла, хоть и несколько странная . Зато, полагаю, ни у кого из их приятелей такой не будет.
*Мадам не любила торговаться, разве что в тех случаях, когда стоимость ей казалась непомерной относительно истинной ценности приобретения,
потому свою заинтересованность скрывать не считала нужным*
Ваша цена? И да, мне хотелось бы , чтоб игрушка была упакована в красивую коробку, а коробка перевязана лентой из серебристого старого атласа, найдется такая?