• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Лавка чудес" / "Mr. Magorium's Wonder Emporium"

Леонсия

Жюри КВМ
poster.jpg

"Лавка чудес" (2007)
Mr. Magorium's Wonder Emporium

Премьера:
В мире: 15.11.2007
В России: 13.12.2007

страна США

Комедия / семейный / фэнтези

poster2.jpg

Режиссёр: Зак Хэлм
Сценарий: Зак Хэлм
В ролях: Дастин Хоффман, Натали Портман, Джейсон Бэйтман, Зак Миллз, Джонатан Поттс, Мэтт Бэрэм, Марша Беннетт, Пола Бодро, Джэйд Коэн, Дэш Гранди, Тед Лудзик, Ребекка Нортан, Дэвид Рендолл, Беатрис Юсте

Эксцентричный владелец волшебного магазина игрушек Эдвард Магориум, собирается отойти от дел по состоянию здоровья — все-таки стукнул 243 день рождения. Мистер Магориум за 114 лет управления магазином сумел превратить его в самое волшебное и красочное место на земле, где всегда был слышан детский смех. Он решает доверить свое необычно предприятие служащей-менеджеру Молли Махоуни. Молли — 25-летняя девушка. И хотя ее жизнь полна радости и сюрпризов, девушка страдает от депрессии. В итоге ее подавленное состояние души приводит к тому, что некогда шумный и оживленный магазин превращается в серое и унылое место, находящееся на грани закрытия... история только начинается!

Источник.

В целом очень понравилось. Очаровательно-милая сказка. Весьма и весьма приятный фильм... единственное что жуть как не понравилось - в самом конце дирижор-Молли выгледела просто кочмарно... Это махание руками - оживление магазина, выглядило просто катострофично. :(

В целом неплохой фильмец, понравились актеры - Хоффман, Портман и Бэйтман и еще этот парень мелкий:) Такое милое детское, семейное кино.
Согласна полностью с Solodusha
единственное что жуть как не понравилось - в самом конце дирижер-Молли выглядела просто кошмарно... Это махание руками - оживление магазина, выглядело просто катастрофично
это было ужасно бредово и глупо...

До просмотра думала, что все будет чересчур по-детски наивно, но нет, отличное кино для приятного время провождения! Актеры чертовски милые.
Solodusha написал(а):
В целом очень понравилось. Очаровательно-милая сказка
:)

как-то оно быстро закончилось.
магазин-новый работник-последний день-смерть-конец депрессии

волшебство и печеньки )))))))))))))))))))))

Хофман - как всегда, милый чудак, а Портман даже не узнала, ничуть не жалею что, смотрела не в кино. На просмотр второй раз - и не тянет. Мило, но скучно.

Посмотрели не так давно с сестрой, мне понравилось. Интересная, милая сказка)))

хорошая сказочка))))я даже всплакнула когда Mr. Magorium ушел на тот свет.
жалко так было.А магазин игрушек поражает своими размерами и ассортиментом.
плохо что у нас таких магазинов нет

А мне не понравилось. Не знаю, с чем это связано. Вроде бы, актеры замечательные - Хоффман, Портман; идея хорошая, но, словно с конвеера сошел... Нет чудес. Лавка чудес... это должно быть что-то невероятное, поразительное, великолепное!
Например, мою шестилетнюю племянницу такой слабой графикой не поразишь.
Хотя, это мое субъективное мнение (насмотришься Властелинов колец, Гарри Поттеров, Пиратов Карибского моря... потом понимаешь разницу между Дорогим фильмом и фильмом с небольшим бюджетом).
P.S. Мягкая игрушка обезьянка понравилась, у меня она жалость вызывала. Сопереживание полезно.
P.P.S. "Монстр" позабавил, а еще резиновый осьминог и сухие рыбки под потолком, те, которые "несвежие". :-)

Очень много ожидала от этого фильма , но получила огромное разочарование по всем статьям ! Полное отсутствие сюжета ! Когда подумала что фильм только начинается - оказалось это конец . Может кто-нибудь обьяснит о чём это кино и какую идею оно несёт :confused:

maritalia
maritalia написал(а):
Может кто-нибудь обьяснит о чём это кино и какую идею оно несёт
В первую очередь, фильм учит детей о том, что нужно верить в себя, даже нет, не так... поверить в себя. Все волшебство - это мы сами. Мы сами выбираем то, во что верим, и если поверить в себя, то можно "свернуть горы", как говорится. Ну, а дальше прослеживается вполне обыденное: дети должны сопереживать героям; научиться быть личностями, индивидуальностями; крайне важно находиться в социуме; всегда есть несколько точек зрения, важно понять, что для каждого "своя правда"...

Попал на этот фильм совершенно случайно. Просто так вышло, что все другие фильмы или уже смотрел, или мы с другом опоздали на них. Ну, и решили пойти на Лавку чудес. Две причины были для этого, во-первых, этофэнтэзи вроде ка, сказка (давно их не смотрел), ну, а во-вторых, фильмы с Натали Портман в большинстве случаев очень хорошие, отличные я бы даже сказал.

Фильм конечно оказался не тем, что я ожидал, но мне понравилось. Я бы сказал, что этот фильм и вправду для детей. В нем нет всех этих пошлостей и извращенностей, которые видно все в том же Гарри Поттере, Шреке и прочих фильмах и мультиках, которые сейчас выходят на экран.
Я не знаю, поймет ли кто-то меня, когда я написал это предложение выше, но я рад, что я до сих понимаю и знаю эту разницу и замечаю ее в кино. И радуюсь, что есть кто-то еще, кто ее тоже понимает. :) Этот фильм - как раз пример доброго детства без искажений, которые наблюдаются во многих других фильмах.

не понравилось.
спецэффекты - да, супер, но затянутость, местами скукота... да и сам фильм практически ни о чём, имхо ( этого не спасают ни игра Хоффмана, ни спецэффекты. Портман не понравилась. не знаю почему.
эм... собственно мне больше и нечего сказать об этом фильме Оо
5 из 10

нет однозначного мнения по поводу фильма. что-то понравилось, что-то нет. волшебство есть, добрый волшебник тоже, и чувства есть, а фильм все равно никакой. :loss: Хоффман действительно талант, Портман тоже хорошо играет, а весь фильм вместе довольно странный. не возникает желания снова посмотреть.

Назад
Сверху