*Какое невероятное было состояние! Шального веселья, озорства, бесстрашия. Казалось, она может сейчас абсолютно всё, вместо крови в её венах шампанское, за спиной крылья...
Вздрогнула и очнулась лишь от прикосновения. Послушно опустила глаза на свою руку, вокруг которой плясали, постепенно угасая, разноцветные искры…
..и онемела. Не слышала ничего. Вообще. Ни стонов раненого, ни ворчания полицейского. Взгляда не могла оторвать от этих гаснущих бликов, и лишь когда последняя искорка исчезла, подняла глаза на странного незнакомца.
Скорее всего, она была слишком молода и неопытна, чтобы понять, что там в этих глазах… Ничего и одновременно всё, это единственное, что она смогла бы сказать. Только вот волосы на затылке снова пытаются встать дыбом.
Подняла руки, разглядывая, словно впервые увидела. Хотела заорать во все горло, чтобы знание это, переполнявшее её сейчас, выплеснуть, но от волнения получился не крик, а полуписк-полушепот.*
– Я – колдунья! Мое волшебство проснулось!
*И вместе с этим пришло понимание того, что натворила. Последние фразы своих несостоявшихся задержателей уже не только слышала, но и могла понимать.
«Наверное, с пробуждением магии, IQ тоже немножко поднимается, в виде бонуса».
Поэтому довольно резво сообразила, что если бы это было настоящие задержание – мужчины бы не отступились. Тем более страж порядка. У него же приказ - задержать и точка, а он так спокойно её отпускает. Следовательно, это изначально была какая-то глупая шутка.
Отпустила рукав Лоста, подошла к дебоширам, руки вперед вытянула ладонями вверх.*
– Я безоружна. – И после небольшой паузы. – И безопасна.
*Обошла Хорхе, которому медицинская помощь вроде бы не требовалась, присела рядом с Джасом, оправдываясь виновато.*
– Ну, извини, нечего меня пугать было! Вот ввалился бы к тебе кто-то неизвестный и начал арестовывать направо и налево, я бы посмотрела, как ты в книксенах перед ним рассыпаешься. Небось, не только коробку бы на голову надел, а в ней же и закопал. Ровно сиди, не шевелись.
*Осмотрела осторожно голову, тихонько, кончиками пальцев нащупав здоровенную шишку. Эх, вот дар есть, а лечить не умеет. Хотя, может она теперь наложением рук может исцелять? Тогда ему и так полегчать должно.*
– И гематома-то совсем небольшая, – самым наглым образом соврала Ноля, – ну, повредил голову чуток, так она у тебя вон какая большая! Смотри сколько целым осталось. В общем, вставай, прекращай симулировать. Давай я подержу эту штуковину.
*Взяла странный прибор, крутила в руках, одновременно пытаясь усовестить полицейского.
– Хорхе, вы же меня знаете, вы ко мне на новоселье приезжали, помните? Ну, я же не террористка и не грабительница! Нельзя же вот так сразу обвинять и вообще, вы мне права не зачитали и ордера у вас нет!
*Обернулась к хозяину – никуда не ушел? И тут агрегат щелкнул и Ноэль испугавшись, что сломала торопливо сунула его в руки Хорхе.*
– Держи, тяжелый какой-то!