• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лак для ногтей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Какие фирмы предпочитаете? Какие цвета лака любите для маникюра и педикюра?
Недавно купила себе лаки от Sally Hansen, в том числе Nail Prisms, очень понравился, красиво переливается, сохнет недолго и держался прилично. Хочу еще других цветов прикупить.
Впервые лак для ногтей дает трехмерную передачу цвета! Эксклюзивная формула с микрокристаллическими призматическими отражающими частицами создает волны «живого» цвета при каждом движении Ваших рук.
Эксклюзивная формула с витаминами А, Е,С, маслом календулы, маиса и протеинами укрепляет ногти и стимулирует их рост.

art_4674.jpg

вот этой Салли Хансен завалились все магазины буквально в одночасье.
Действительно что-то стоящее? И действительно так переливается как на картинках?:)
у меня вообще очень мало лаков, но мой основной "лечебный" - мэйбилин (прозрачный, для коротких ногтей). А так.. ну Риммель один есть - кстати, хороший очень. Пару Люмене и пожалуй всё.

Я работаю только с проф.лаками Orly,Patrisa Nail,Creative,Catherine. Из любительских нравятся Dance Legend,Буржуа.Sally Hansen мне не очень нравится,для дизайна он не подходит на него плохо ложится краска и главный на мой взляд минус ,что он хорошо держится только пока свежий.Вообще качественный лак на ногтях должен держаться 2-3 недели. :)

Впервые лак для ногтей дает трехмерную передачу цвета!
Кстати есть очень мног проф. лаков (выше перечислены) с таким же свойством передачи цвета,как у Sally Hansen .

Я работаю только с проф.лаками Orly,Patrisa Nail,Creative,Catherine
во! как раз шла в тему, чтобы спросить, Creative это правда профессиональный или нет. Просто вчера его купила, мне так сказала консультант в отделе :)

Creative-считается профессиональным,это фирма занимается не только лаками,но и акрилами,гелями,короче всем для моделирования ногтей.
А мои самые любимые из профессиональных Orly,у них самая большая палитра цветов.

Мне очень понравился этот лак - ложится хорошо, сохнет быстро... Отличный просто.

А чем вообще профессиональные от непрофессиональных отличаются?

Впервую очередь качеством:более стойкие,быстрее сохнут,кисточка лучше.Например у лаков Орли необычная упаковка: крышечка отделана резиной,что бы в руках не скользила. :)

У меня очень хороший заленый металлик от Avon,черный от Isa Dora по-моему,розовый от Мэйбелин...и ещё много чего,но я пользуюсь практически только этими)

Katarina ,жаль,но у нас похоже таких не продают..(

Я покупала Creative не в обычном косметическом отделе.
Такая, специализированная лавочка - в ней вроде все профессиональные были.

А мне лаки от Мэйбилин вообще не нравятся - какие-то они плохо ложащиеся и длго сохнущие... Римель - тоже какой-то странный, вроде ложится отлично и сохнет, но только верхним слоем, на деле он остается мягким почти 24 часа (это в 2 слоя то!). А где можно приобрести профессиональные лаки? Ведь в обычных лавках их нет...

Если в Москве
1.торговый Центр ОлимпикПлаза на Проспекте Мира там продаются эти лаки.на первом этаже.
2.Студия ОлеХаус-Большой Сухаревский пер. д.5
795-3993
3.Патриса Нейл-Садово-Каретная ул. д.20, строение 2, 2 под. 2 этаж. 209-55-44, 299-14-02
http://www.patrisanail.org/main.html
4.Студия АллаБелла http://www.allabella.ru.

Katarina , а разброс цен на профессиональные лаки какой?

В среднем от 150 руб. В ногтевых студиях как правило в 2 раза дешевле. Я как то купила лак Орли в обычном магазине за 300 руб :eek: а потом зашла в ОлеХаус -он стоит 170 руб. :)

А я никогда не покупаю дорогие лаки. Все равно, хорошо если я им раз пять воспользуюсь. Потом надоедает, а потом засыхает. Так зачем мне за каждый по 200 рублей отдавать?

Кое-что о лаках
1.Что обычно входит в состав:

1) Нитроцеллюлоза(нитрат целлюлозы) обеспечивает образование пленки и хорошую сцепляемость с ногтевой пластиной
2) Толуол-сульфонамид-формальдегидная смола-гарантирует хороший глянец
3)Пластичный компонент(касторовое масло,камфара,бутилстеарат)-благодаря этому лак эластичный.
4)Смола-обеспечивает клейкость лака
5)Растворитель(ацетон,петролейный эфир,буитл- и этилацетат) –воздействуют на время высыхания.
6)Красители-главным образом оксиды железа и титана,органические пигменты.
7)Слюда-придает перламутр
8)Поглаитель ультрафиолета-защищает от выгорания
9)Питательные в-ва(кальций,керамиды,протеин)-для укрепления ногтей

Основные типы лака
1)Крем-лак – обычно перламутровый или с сильным глянцевым блеском ,густой консистенции,наносится одним слоем.Плюс –подходит для тонких и слабых ногтей ,стойкий.Минус- подчеркивает любые неровности ногтевой пластины,долго сохнет.
2)Прозрачный лак (блеск)- придает блеск.Бывает неоновым
3)Топ(закрепитель)- прозрачный лак,наноситься поверх цветного лака,делая его более стойким,закрепляет стразы,бульонки,обеспечивает быструю сушку
4)Основа(витаминизированная,выравнивающая)- обычно прозрачный лак (встречается цветная основа),наноситься перед покрытием цветным лаком для защиты ногт.пластины
5)Слюдяной –содержит крупные пигменты,делает ногти шероховатыми. Идеален для постановки страз,бульонок,объемного дизайна
6)Пил-офф – на водной основе,содержит синтетич.полимеры.Стягивается с ногтя одним движением.Не токсичен.Подходит для детей,беременных, аллергиков
7) Эмаль-плотный по консистенции матовый лак,можно наносить одним слоем,имеет специфический для лака запах.
8) Матовый-менее плотная чем у эмали консистенция наносится в 2-3 слоя.
9) Глиттер-лак –содержит глиттер(блестки,звездочки и т.д)

Все равно, хорошо если я им раз пять воспользуюсь. Потом надоедает, а потом засыхает.
Аналогично:)Но SH стоит уже год и вроде не сохнет.А те,которые постарше, выкинула недавно.И еще classic недорогой тоже оч долго не портится.А профессиональные не попадались на глаза:(А жаль.

classic мне тоже нравиться,хорошо для дизайна подходит,но что-то он редко в продаже стал появляться :( жаль

Katarina
У нас тоже.Но у меня база рядом,там всегда выбор:)Надо будет там поискать что-нибудь из профессиональных линий.

Назад
Сверху