• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квартира или загородный дом: ваш выбор

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вы выбираете: квартиру или дом?

• Собственный дом

Голосов: 19 59.4%
  • Квартира

Голосов: 13 40.6%

• Всего проголосовало
    32

PAMELLA

Рукодельница
Где вы живете или хотели бы жить? В чем плюсы-минусы проживания в квартире или в собственном доме.

Теперь знаю все минусы и плюсы жилья как в доме, так и в квартире.
Сейчас я живу в доме, но он не загородний, а что ни на есть городской. Так прекрасно встать рано утром, выйти в сад, но знать, что рядом есть магазины, центр говода, транспортные сообщения.., честно скажу, что в доме намного уютнее. В квартире (жила 14 лет) очень смущает этот страшный подъезд, некультурные люди, грязь, темнота и прочее. В доме же ты сам заботишься о своей собственности, хочешь можешь привести его в упадок, а если ты порядочный человек, то твой дом всегда будет сиять и будет приятен тебе и окружающим. Я ногами и руками за дома, так как разница уж слишком велика. Минусы домов ИМЕННО загородних- бытовые, что нет канализации (в большинстве случаев), нужно делать местную, но это не относится к домам с городскими убранствами (канализ., электр.,..)..+ для некоторых людей, которые в свое время дома не преобрели встает проблема материальная, так как за последние пять лет стоимость недвижимости страшно выросла.

Сейчас, по-моему, дешевле купить участок и построить дом в ближнем Подмосковье, чем приобрести квартиру в нормальном районе Москвы, а не в какой-нибудь Капотне.

А я девушка очень городская и поэтому предпочитаю квартиру любому очень удобному и комфортабельному загородному дому....;)....в квартире,конеш,душно летом и дышишь городским воздухом....и подъезды с невоспитанными людьми раздрожают...НО из любого загородного дома дольше добираться в город(на работу,в магазин,в кино и т.д)..а живя в квартире всё рядом...да и вообще я просто природу не люблю и не хочу жить за городом....хотя,конечно,воздух там чище намного...;)

Igrushka написал(а):
Теперь знаю все минусы и плюсы жилья как в доме, так и в квартире.
Сейчас я живу в доме, но он не загородний, а что ни на есть городской. Так прекрасно встать рано утром, выйти в сад, но знать, что рядом есть магазины, центр говода, транспортные сообщения.., честно скажу, что в доме намного уютнее. В квартире (жила 14 лет) очень смущает этот страшный подъезд, некультурные люди, грязь, темнота и прочее. В доме же ты сам заботишься о своей собственности, хочешь можешь привести его в упадок, а если ты порядочный человек, то твой дом всегда будет сиять и будет приятен тебе и окружающим. Я ногами и руками за дома, так как разница уж слишком велика. Минусы домов ИМЕННО загородних- бытовые, что нет канализации (в большинстве случаев), нужно делать местную, но это не относится к домам с городскими убранствами (канализ., электр.,..)..+ для некоторых людей, которые в свое время дома не преобрели встает проблема материальная, так как за последние пять лет стоимость недвижимости страшно выросла.

Совершенно с этим согласна!Имею такое же мнение на счет собственных домов!

когда то хотела загородный дом .свою мечту испоолнила и поняла,что каждому-свое.2 года я там проходила стажировку,борьба с сорняками.и поняла что мне это не подходит.продала дом и теперь живу как в раю.а на природу я как нибудь и без дома выберусь!
теперь так хорошо: хочу-еду на озеро,хочу-в лес...а тогда хочешь-не хочешь ,а надо ехать на эту каторгу.

рожденный летать -ползать не может(каждому-свое)

Загородный дом для меня это дача, жить бы,и менно жить круглый год загородм я бы не хотела, а если дом находится в городе, так называемом частном секторе, то почему бы и нет? Любая квартира на мой взгляд уступает дому, дом для меня предпочтительней. Родители года 3-4 назад хотели дом купить, спорили много, кто где хотел, так недочего и недоговорились и остались жить в квартире, сейчас очень жалеют, что не купили дом.

Квартира. Но потом, годам к пятидесяти пяти - загородный дом.

не стала отвечать на вопрос. так как считаю. что необходимо и то и другое, я вот абсолютно городской человек, но вот загородный дом тоже обожаю, во первых пространства большего метража, бассейн, в квартире такого себе не позволишь. по крайней мере в Москве таких квартир нет

Я уже вот на протяжении 9 лет живу в большом частном доме...и даже не представляю как можно жить в квартире...уже отвыкла от всего...в своём доме так хорошо...утром можно выйти погулять босиком (летом например)...бывает даже что ночью луна красивая...можно выйти поспать на улице в гамаке (тоже летом)...и вообще свой дом он и в Африке свой дом...собственный...

Для меня тока квартира - и поближе к центру! Я редко дома бываю, так что главный критерий - чтоб попасть в него быстро можно было. Так что для меня однокомнатная квартира в центре - лучше 3 этажного особняка загородом, даже если с бассейном!:cool:

Сейчас хотелось бы в своей современной квартире...
Хотя если стать кем-то типа жены Абрамовича, то можно подумать и о домике:)

Дом, и только он. Однозначно :). Я очень люблю природу, а так же.. лестницы :o. Ну вот мечта у меня такая - дома иметь второй этаж и лестницу) Так что я больше люблю дома, нежели квартиры.

Lafiera написал(а):
Ну вот мечта у меня такая - дома иметь второй этаж и лестницу)
По-моему это самое ужасное, что есть в доме! Второй этаж строят тока для того, что бы сэкономить деньги, земля то дорогая! У меня родственники живут в двухэтажном доме, я у них как-то пожила 2 недели - у-ух, как я возненавидела лестницы!!!:mad: 200 раз туда-сюда подняться за день и все уже, слышишь, что твой мобильник поет на верху, ну и хрен с ним, думаешь ты :)

NeverSummer написал(а):
По-моему это самое ужасное, что есть в доме! Второй этаж строят тока для того, что бы сэкономить деньги, земля то дорогая! У меня родственники живут в двухэтажном доме, я у них как-то пожила 2 недели - у-ух, как я возненавидела лестницы!!!:mad: 200 раз туда-сюда подняться за день и все уже, слышишь, что твой мобильник поет на верху, ну и хрен с ним, думаешь ты :)
А если огромный первый этаж, телефон вообще не услышишь :) Я полжизни прожила в большом доме, и ситуация с телефоном обстояла так:
Звонок.
- Привет, сестра дома?
- Не знаю. Сейчас посмотрю.
И бегаю несколько минут по дому, по участку, говорю нет, что-то не видно, позвоните попозже :D
Больше не хочу жить в доме. В квартире мне комфортней. Если только на старости лет уехать куда-нибудь где свежий воздух, подальше от Москвы.

Я за квартиру, потому что я больше городской человек.

Назад
Сверху