• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
нда...
Я тоже думаю что от этого нельзя отучится (даже если у тебя воли хоть отбавляй..)
проверенно.

Даже если человек бросает, не курит год, два, а потом (мало ли что случится) вдруг выкуривает хотя бы одну сигарету - зависимость возвращается с прежней силой.

Ха...много соблазнов было,но оч давно...что называется,"за компанию" надо было..но один раз я устояла,меня никто в этом не упрекал.Я не курю,сигареты,травку,в рот ничего не брала.Думаю многое зависит от тех,кто тебя окружают.Мне очень легко с моими друзьями,несмотря на то,что многие курят или курили,никто на меня не давил,даже завидовали,как я так держусь.А у меня один довод- меня просто не привлекает курение,ничем...совершенно не тянет...А все эти псевдо-причины:"в семье неладно,с друзьями проблемы,поэтому я закурил\ла",это удел слабых людей,по-моему....

[ADDED=Aaliyah]1090682758[/ADDED]
или даже пива...
да-да...даже пиво будет не так вредно,как курение..

а я курила последний раз 2 года назад. И бросила. Просто я пообещала что больше НИКОГДА! Вот теперь и держу обещание.Я отвыкла и теперь вобще так противно на сигареты смотреть, ненавижу...

:( Курю... начала три года назад.... удалось бросить... но только на два года... без сигарет уже не могу..... :(

Я курю уже года 4, если сначала баловалась, то потом втянулась конкретно, чуть меньше пачки в день уходит :(, бросить курить очень хочется, но не представляется возможным......

А вот я тут подумала...
А зачем бросать курить? Все кричат "вредно!" и тэ пэ, но вроде некоторые всю жизнь курят и ниче, так зачем бросать?
Конечно можно умереть или заболеть раком, но ведь не в каждом же случае?
Да, думать и вправду вредно... Народ, разубидите меня!

sila est` i volya est` , a vot siluvoli nety!
ya tak to kyry to ne kyry, no si4as ne kyry yzhe 5 mecev!!!!! :jump:

..Капля Никотина.., если ты не хочешь иметь детей, тогда это только твоё дело - портть своё здоровье или нет.
Но если ты собираешься стать матерью, то во время беременности всяко от сигарет придется отказаться. а еще - пока ребёнок более-менее маленький, да и большой - тоже, при нем лучше не курить. Если здоровье твоего ребенка будет тебя, конечно, волновать.

Да и женщины, курящие много лет, выглядят не лучшим образом - морщинистая кожа, желтые зубы...

Еще о детях. Дети курильщиков генетически предрасположены к курению и скорее всего тоже начнут потом курить, даже если они не будут в этом "брать пример с родителей". Повторюсь, только на генетическо уровне у них заложен алгоритм курения. Это научно доказано.

Просто это сейчас кажется - моя жизнь, что хочу, то и делаю, а когда аукнется - "Ой, что же я наделала" - а ничего не исправить. Я ради будущих детей могу отказаться от чего угодно - они не виноваты в моих слабостях

*KatrinaStar*, Я тоже себе постоянно говорила, что это вредно и я не буду курить!... Бред! Это вопрос времени!

Курила, потом, под влиянием своего парня, бросила эту дрянь и не курила месяц(это для меня просто подвиг!Заядлые курильщики меня поймут)..а за тем произошел переворот в моей жизни, и я сорвалась...просто надо было снять стресс, и тут под рукой оказались злополучные сигареты, и началось...курю еще хуже(всмысле с бо'льшим энтузиазмом), чем раньше, теперь появилась ну просто ОГРОМНАЯ тяга к сигаретам...даже не знаю что делать...самое стремное, что я себе чуть ли не каждый день говорю, что надо бросить, НАДО!..но не могу...или не хочу...даже не знаю...
Люди, даже не пробуйте курить!Не стоит.Не портите свое здоровье и здоровье своих будующих детей!
Когда ты начинаешь курить, то кажется, что ты в любой момент сможешь остановиться, но это жестокое всеобщее заблуждение, это не так, тебя "затягивает" все больше и больше...
Кароче, здоровый образ жизни-4rever!*Сказала ЗажигалКА, дав себе очередное обещание бросить курить*)

В принципе, тяги к курению у меня нет, хотя курю уже около 5-ти лет. В любой момент могу бросить. Предпочитаю тяжелые сигареты.

Не курю и вообще ненавижу это дело. Курить никогда не собираюсь - меня от одного запаха сигарет и, тем более, папирос просто тошнит.
Однако дома порядком нанюхиваюсь от обожаемого дяди Лёши. Пассивное курения в два раза опасней активного, эх...

Я не курю и никогда не курила, по-моему, это напрасная трата денег и здоровья. А что, собственно, это дает? Ощущение крутизны? Я пробовала несколько раз, крутой от этого не стала. Я где-то читала, что курение - это в основном привычка просто, а не потребность организма, и можно бросить, если каждый раз подрезать сигареты, сначала немного, потом все больше и больше.

Курение это круто, но я не курю, попробовал недавно, читал книгу, там герой Ганин Левушка Глебович, курил, ну я захотел встать на его место, и встал, приятное опьянения, проблемы ушли, хорошо, пошатываясь прошелся, ощутил красоту неба, но все равно меня мутит от этого запаха, фу, какая гадость. Курите на здоровье, только когда нет рядом некурящих, убейте себя, а то мне тесно жить в этом прекрасном мире. Больше я не курю, и никогда не курил и не буду, зачем, мне и без курения хорошо, приятно шататься по жизни, до свидания.

Как правильно курить?

Товарищи, у меня от курения голова словно сметана, может я не так выдыхаю или вдыхаю, я не очень опытен. Научите будьте так добры.

Почитаешь тему, так большинство прямое святые "фу, какая гадость, я не курб".. а я вот читала, что ученые так и не могут со 100% уверенностью сказать, вредно курить или нет.
Например, у курящих женщин дети в большинстве своем рождаются недоношенные, но зато у этих детей гооораздо меньше % заболеть какой-то там болезнью детской. Курящие люди быстрее стбрасывают и набирают вес и в их организме вообще все быстрее происходит. Там вообще много было написано..
Я не хочу сказать, что курить, это хорошо, но я и не говорю, что это плохо. Мне курение помогает в стрессовых ситуациях, я лучше выкурю пачку в день, но зато буду спокойнее, пусть это и самовнушение, но мне никотин помогает во время сессии. Сдашь экзамен - и пойдешь в туалет покуришь, понервничаешь и успокоишься. Перебарщивать с этим делом тоже нельзя. А то легкие плохие будут.. но ничего такого ужасного я тоже в этом не вижу. Кто не курит - не курите, но и не наезжайте не курящих.

А я вроде бросила..уже неделю не курю вообще. Очень тяжело было 2 дня..даже как-то легкие ломить начало/курила я много/. А помогло самовнушение. Я играю щас в Фолаут, и если кто играл там есть возможность наркоту употреблять Джет - жидкий наркотик отвратительно бежево - розового цвета. И вообщем, если ты его попробовал в игре - без него уже никак. А потом ходишь как маньяк по картам ищешь где бы его достать. Мне это так себя напомнило когда сигареты кончались, что я себе сказала - Ну, дорогая, это уже даже не смешно..если ты не можешь прожить без пачки с маленькими отвратительными цилиндриками, то цена тебе грош.
Однако, я прекрасно понимаю всех тех кто курит. Иногда сигарета - полезно. Поэтому я еще месяца два не буду курить. А потом буду иногда баловаться%)
в постели с мужем на двоих одну сигарету очень приятно выкурить%) Но тут важно не увлекаться.

раньше несколько лет курила много и сильные сигареты. потом резко бросила. и 2 года уже не курю. один раз сорвалась правда, но теперь больше совсем нет желания.
самый простой способ бросить курить - захотеть бросить. у меня подруги чтобы бросить что только не делали: жвачки специальные жевали, даже таблетки какие-то за бешеные деньги покупали - всё мимо. если не до конца хочешь бросить - найдутся отговорки вроде "ой мне так плохо, с любимым поругалась". на самом деле нервы это не успокаивает, а отвлекает ровно на 5 минут пока курите, а дальше опять плохо (я это знала теоретически и именно в тот раз, когда сорвалась, осознала это на практике и больше не делаю глупостей таких).
ещё немаловажный фактор - наличие некурящих друзей, хотя бы одного. потому что когда только-только бросаешь, сложно удержаться когда все вокруг курят.

наверняка всё это уже сказали , но не стала я читать 20 страниц :-)

Назад
Сверху