• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270

Dron

Участник
Я вот решился бросить курить :) , весь день мучался , не курил , но ночью так захотелось , что скурил 2 сигареты подрят ... Не знаю , мне уже кажется это невозможным . Вообще выкурюю пачку в день , раньше курил пол пачки , со временем доза увеличивается :( . Может есть какие-то таблетки от курения . Я покупал как-то пол года назад таблетки , но они не помогали . Мож кто че посоветует ? Мож кто-то уже бросал курить ?

я недавно читала что нужно просто заняться спортом...
Главное - нужно иметь желание! я не курю.

Вопервых есть таблетки от курения.
Ну а когда захочеться курить просто пососи чупа чупс замест сигареты.

говорят, настоящие курильщики не могут бросить, они только на время могут прекратить. у меня был перерыв в 1.5 года, а потом всё снова. можно попробовать перейти на более лёгкие.

Пару лет назад модно блыо. Я вот когда шла в школу, и если опаздывала то дворам приходилось а там курилка Народу тьма было, а сейчас один, два, не модно это.

Как бросить, ну таблетки говрят всякие, у меня мама пыталась бросить нифига, а дедушка 6 лет не курил, но не выдержал, мне кажеться это неоьзя бросить.

мне кажеться это неоьзя бросить.
очень трудно... хоть я и не курю, но по окружающим видно...
отец у меня по жизни перед комиссией на работе бросает курить, а птом- опять....
а сейчас один, два, не модно это.
не... около школы такая орава стоит.... ужас... 7-ой класс даж!!!!!!:eek: Лучше и не начинать.... Чтоб дети были здоровые... ГЫ))))))

Главное - это сила воли,ну и отвлечься попытаться.Спорт - тоже хорошее средство.В таблетки я вообще не верю.
З.Ы. я не курю.

я бросала вместе с друзьями....контролировали друг друга....

Никогда не курила и поэтому судить трудно...

Но мне кажется, что многие, кто хочет бросить, просто внушают себе, что это трудно - при большом желании можно добиться всего. Хотя не спорю, что это требует большой силы воли... :(

Мы с девчёнкой бросили курить старнным способом. Сживали сигарету. Потом даже от запаха мутить будет. 100%

Oxonix
НИКОГДА
не вымачивай сигареты в молоке/кефире/кока-коле
не пихай в них перец/ногти/волосы
не ешь их, не суши, не засовывай в нос... что там еще с ними делают? :D
попытайся бросать постепенно... в отпуск летом едешь? Перемена места способствует уменьшению количества сигарет. Я с полутора пачек в день перешла на пачку в два дня. ;)

я курила с 12 до 14 лет, тоже только из за моды, привычки у меня не выработалось..
наверно от человека зависит..

а я вот курю только когда депрессия в большинстве...помогает...знаете...сидишь с сигаретой ...затянешся и думаешь о жизни...или сидишь и плачешь с сигаретой и то легче...
Слова правды, многие курят не потому что, это как вы говорите, модно, а потому что никотин действительно успокаивает нервы. Сама курю уже год, до этого не курила еще два года, как только поступила в университет сразу начала курить, потому что с такой нервотрепкой либо запьешь либо закуришь либо психом станешь. Бросить курить, конечно, хочу, чтобы бегать хотя бы без одышки можно было, но не могу, не представляю как будем сидеть с друзьями в кофейне, и я не буду курить, по-моему это невозможно. Поэтому нужно еще бросать всем вместе, если друзья курят тебе самому сложно бросить, поэтому договоритесь друг друга поддерживать. Как мне один друг говорит " вот будут дети зеленые, тогда и поймешь, что курить это вредно" ,я конечно, понимаю, но ничего поделать не могу.

Автор оригинала Semitsvetik
я курила с 12 до 14 лет, тоже только из за моды, привычки у меня не выработалось..
наверно от человека зависит..
Тоже придерживаюсь такого мнения. Уже лет 8 наверное спокойно отношусь к курению: могу курить, могу не курить. Раза два в месяц может и появится дикое желание покурить....

Да, что меня всегда останавливает, уменьшает желание покурить до "не хочу" одна мысль: какой "красивой" я завтра проснусь. У меня на утро кожа заметно ухудшается.
Кстати эта же мысль помогает не есть на ночь, ложиться пораньше, и не плакать в подушку перед сном.

Моит знакоме бросали курить путём уменьшения количества выкуриваемых сигарет... Каждый день на одну меньше. И ещё помогает то, что вы не покупаете сигарет вообще. А стрелять каждые пять минут таки не так-то здорово. В общем, им это помогло :) (сама не курю и в этом не разбираюсь).

я где-то слышала, что трудно бросить курить не столько от никотиновой зависемости, сколько от самого механизма курения.

для этого существуют специальные пластинки которые клеятся на тело и через капиляры в кровь поступает никотин, со временем эту дозу надо уменьшать, отвыкая от самого механизма курения.

а вообще сигареты хоть и вредны, но это лучшее средство успокоится - действует как наркотик (в принцепе это и есть наркотик)

Я сейчас курю,но редко.не из-за того что это было(или есть) круто или модно,просто это помогает справиться с проблемами ,расслабиться,все стрессы ослабевают,я унашусь куда-то далеко,вот так действует на меня легкий наркотик-никотин....Я могу бросить когда захочу,я могу курить два дня подряд.а потом перестать на 1-2 месяца...
А спорт действительно помогает избавиться от вредных привычек (проверено ,и не раз!!!)

если уж решили бросать, то бросать нужно резко и сразу, а не так, что сегодня 2 покурю, завтра 1 и т.д., и не слушайте тех, кто говорит, что резко бросать - это вредно. Правда возможно, что начнется кашель, но в скором времени он пройдет...

Назад
Сверху